Ага, оно.veey писал(а): похоже на тускан чикен
Худеем вместе!
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ага, я сейчас обжаривал пачку белых грибов на всего 2 ложках оливкового масла и посолил и поперчил и лук добавил, а все не то. Пришлось добавить пол ложки ги и все заиграло!Цаца писал(а):Я ж говорю - там сливок кот наплакаларлекино писал(а):Выглядит аппетитно!Цаца писал(а): Я часто делаю куриные ляжки с шпинатом, sundried tomatoes и да, сливками. Но у меня на здоровенную чугуниевую посудину с 8 ляжками уходит маленький пакетик heavy cream, то есть не больше 200 мл.
Я в сливках обычно делаю что-то совсем нежирное - рыбу, креветки, печёнку, грудь куриную или индюшкину, грибы. Иначе слишком уж диетично. )Зато в эту же каструлку я всаживаю огромный мешок шпината, так что блюдо волне диетически настроенное.
![]()

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Может пора перестать бояться saturated fat?Easbayguy писал(а): Ага, я сейчас обжаривал пачку белых грибов на всего 2 ложках оливкового масла и посолил и поперчил и лук добавил, а все не то. Пришлось добавить пол ложки ги и все заиграло!![]()
Да, при полной замене его на оливковое масло LDL понижается, никто с этим не спорит. Только вот живут с низким LDL не дольше.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А чего его бояться? Но я предпочитаю из 100 грамм жира в день не выскакивать, ну если перебрать иногда, ничего страшного. Типа 0.4 грамма на фунт собственного веса.Searcher писал(а):Может пора перестать бояться saturated fat?Easbayguy писал(а): Ага, я сейчас обжаривал пачку белых грибов на всего 2 ложках оливкового масла и посолил и поперчил и лук добавил, а все не то. Пришлось добавить пол ложки ги и все заиграло!![]()
Да, при полной замене его на оливковое масло LDL понижается, никто с этим не спорит. Только вот живут с низким LDL не дольше.
- Цаца
- Уже с Приветом
Secret of French cooking - Three B’s - butter, butter, butterEasbayguy писал(а): Ага, я сейчас обжаривал пачку белых грибов на всего 2 ложках оливкового масла и посолил и поперчил и лук добавил, а все не то. Пришлось добавить пол ложки ги и все заиграло!![]()
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну вот скажем, вот это я сейчас вытащил из холодильника размораживаться на обед, 30г жира, 26г протеина, 0 карбс, 380 калорий. К этому я добавлю/пожарю на жире вытопившемся из мяса колифлауер, 30калорий, плюс 200г итальянской пасты (240калорий, 10г протеина) с 20г региано пермизано 7г жира (80 калорий), плюс 24 г сыворотночного протеина, (100калорий).
Итого:
Калорий: 830
БЖУ:
Белки: 60гр, 26г животного , 24г сыворочного, 10г растительного
Жир: 40гр
Углеводы: 57
Итого:
БЖУ:
Белки: 60гр, 26г животного , 24г сыворочного, 10г растительного
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Easbayguy Вт окт 08, 2024 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Хм. Но их же не надо размораживать? Прям из морозилки на гриль.Easbayguy писал(а): Ну вот скажем, вот это я сейчас вытащил из холодильника размораживаться на обед, 30г жира, 26г протеина, 0 карбс, 380 калорий. К этому я добавлю/пожарю на жире вытопившемся из мяса колифлауер, 30калорий, плюс 200г итальянской пасты (240калорий, 10г протеина) с 20г региано пермизано 7г жира (80 калорий), плюс 24 г сыворотночного протеина, (100калорий).
Итого:
БЖУ:
Белки: 60гр
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я не на гриле, а на сковородке.lizaveta писал(а):Хм. Но их же не надо размораживать? Прям из морозилки на гриль.Easbayguy писал(а): Ну вот скажем, вот это я сейчас вытащил из холодильника размораживаться на обед, 30г жира, 26г протеина, 0 карбс, 380 калорий. К этому я добавлю/пожарю на жире вытопившемся из мяса колифлауер, 30калорий, плюс 200г итальянской пасты (240калорий, 10г протеина) с 20г региано пермизано 7г жира (80 калорий), плюс 24 г сыворотночного протеина, (100калорий).
Итого:
БЖУ:
Белки: 60гр
-
Я такие ребенку на ланч в школу жарю. На сковородке из замороженного состояния. Сковородку заведите хорошую чтобы она не остывала от замороженного. Я на Lodge cast iron 12 inch жарю.Easbayguy писал(а): Я не на гриле, а на сковородке.
https://www.amazon.com/Lodge-Skillet-Pr ... 00G2XGC88/
Три нормально влазит, по началу чуть плотно, но они быстро ужариваются.
А следом на остатках жира жарю ему ground beef с луком. Калории не считаем, ни себе ни ему.
K patty еще порционно поджаренное scrambled egg и пластик сыра, все между двумя кусочками хлеба Dave's Killer Bread 21 Whole Grains and Seeds (тоже из костко). Не знаю сколько там калорий, но ребенок приходит из школы не голодный.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я все свои чугунные сковородки убрал подальше, достаю одну только когда блины делаю.Searcher писал(а): Сковородку заведите хорошую чтобы она не остывала от замороженного. Я на Lodge cast iron 12 inch жарю.
Пятислойный All Clad на Ultra Heat комфорке, позволяет делать что хочешь без геммороя с seasoning и так далее. С каких пор Лодж стал хорошими сковородками, дешевые да. Вангую, щас прийдет Инкогнито!
-
Если это хорошая сковородка, то зачем тогда размораживать?Easbayguy писал(а): Я все свои чугунные сковородки убрал подальше, достаю одну только когда блины делаю.
Пятислойный All Clad на Ultra Heat комфорке, позволяет делать что хочешь без геммороя с seasoning и так далее.
Не то чтобы я ее оценивал когда писал, но на текущем этапе меня устраивает. С seazoning у меня тоже проблем нет.Easbayguy писал(а): С каких пор Лодж стал хорошими сковородками, дешевые да. Вангую, щас прийдет Инкогнито!
А куда потратить деньги я и так нахожу

- Easbayguy
- Уже с Приветом
Размораживать или не размораживать это чисто личные предпочтения, народ делает так и так.Searcher писал(а):Если это хорошая сковородка, то зачем тогда размораживать?Easbayguy писал(а): Я все свои чугунные сковородки убрал подальше, достаю одну только когда блины делаю.
Пятислойный All Clad на Ultra Heat комфорке, позволяет делать что хочешь без геммороя с seasoning и так далее.
Не то чтобы я ее оценивал когда писал, но на текущем этапе меня устраивает. С seazoning у меня тоже проблем нет.Easbayguy писал(а): С каких пор Лодж стал хорошими сковородками, дешевые да. Вангую, щас прийдет Инкогнито!
А куда потратить деньги я и так нахожу![]()
Я когда делаю на гриле, не размораживаю.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот я в самом начале данного обсуждения и написала, что взвешиваться имеет смысл раз в неделю, а не каждый день. Для динамики. Каждый день взвешиваться смысла не имеет, там до килограмма воды может гулять туда и обратно, только психоз и заработаешь.мышка Машка писал(а): Пн окт 07, 2024 4:52 pm Проблема-то в чем? взвешиваются для сведения, а не для истерик по поводу веса. У всех вес немного гуляет, полезно понимать динамику, можно поставить границы.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Не имеет смысла взвешиваться каждый день для людей предрасположенных к психозу и не понимающих что вес может колебаться. Но здравый смысл и статистика показывает что более частые измерения в одно и то же время, позволяют лучше контролировать тренды. Хотя, если взвешиваться раз в неделю значительно легче слезть с диеты/правильного питания или найти отговорку, а потом и рукой махнуть.арлекино писал(а):Вот я в самом начале данного обсуждения и написала, что взвешиваться имеет смысл раз в неделю, а не каждый день. Для динамики. Каждый день взвешиваться смысла не имеет, там до килограмма воды может гулять туда и обратно, только психоз и заработаешь.мышка Машка писал(а): Пн окт 07, 2024 4:52 pm Проблема-то в чем? взвешиваются для сведения, а не для истерик по поводу веса. У всех вес немного гуляет, полезно понимать динамику, можно поставить границы.
- арлекино
- Уже с Приветом
Нет, ну правда, что вы хотите увидеть в своём ежедневном взвешивании? Вы думаете человек по пол кило жира за сутки сбрасывает? Нет. Вы простите в туалете больше теряете. Встал на весы - взвесился, потом пописал - ещё раз взвесился, а ещё трусы что-то весят. О, трусы снял, ещё похудел. Два бокала вина вечером выпил, хоба, утром на весах плюс пол кило? Потолстел? Нет, вода задержалась. На следующий день суши ел, с соусом соевым переборщил, ещё пол кило. Жир? Нет, опять вода. Минералочки попил, огурцом похрустел и всё ушло.Easbayguy писал(а): Не имеет смысла взвешиваться каждый день для людей предрасположенных к психозу и не понимающих что вес может колебаться. Но здравый смысл и статистика показывает что более частые измерения в одно и то же время, позволяют лучше контролировать тренды. Хотя, если взвешиваться раз в неделю значительно легче слезть с диеты/правильного питания или найти отговорку, а потом и рукой махнуть.
А вот действительно похудели вы или поправились, будет видно даже не через неделю, а больше. Потому как жир, что накапливается, что сбрасывается, очень небольшими значениями.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
да, приду. Потому что чугунные сковородки никак не дешевые. И лодж в магазинах это не такие сковородки какие нужны, у них cooking surface шершавая. А должна быть гладкой. Поэтому хороши или винтажные или сегодняшние как Field, Stargaze, Smitney, и подобные. All-Clad 5 слойный и у меня есть. Но на некоторые вещи нужен чугун. Такие патти как у вас, я тоже жарила бы на Алл-Клад. А вот стейк или жаренную картошечку только на чугуне.Easbayguy писал(а):Я все свои чугунные сковородки убрал подальше, достаю одну только когда блины делаю.Searcher писал(а): Сковородку заведите хорошую чтобы она не остывала от замороженного. Я на Lodge cast iron 12 inch жарю.
Пятислойный All Clad на Ultra Heat комфорке, позволяет делать что хочешь без геммороя с seasoning и так далее. С каких пор Лодж стал хорошими сковородками, дешевые да. Вангую, щас прийдет Инкогнито!
Чугун СОВСЕМ НЕ трудный в уходе. Не нужно мыть мылом и долго держать в воде, эти вещи они не любят.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
сизон сковороды можно только 1 раз. И легко поддерживать. Омлет например сделали, он же весь чистый п[осле него, горячей водой с бамбуковой или метал. щеточкой протереть, сполоснуть, и бумажным полотенцем вытереть или на огне подсушить. Таким образом защитный слой, который защищает от ржавчины и делает ее анти-прилипающей, не будет разрушаться. Это быстрее даже чем отмывать нержавеющую сковороду Алл-Клад. Я сравнивала.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а бекон с яйцами знаете как вкусно на чугунной сковородочке??
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Кстати у Lodge тоже есть линия сгладким cooking surface. Да его даже и не обязательно покупать. Есть оказывается и дешевэ чугуннэ на амазоне, если в поиск забить с гладкой поверхностью. У Фиелда, как у меня там ценыкусаются, за сковороду в средем $400, a винтажные советские у меня тоже есть, и они крутые, бесплано мне достались! А есть винтажнтые Wagner, Griswold, эти дорогие, но вы их можете найти дешево в антик лавках или секонд хенде.Searcher писал(а):Если это хорошая сковородка, то зачем тогда размораживать?Easbayguy писал(а): Я все свои чугунные сковородки убрал подальше, достаю одну только когда блины делаю.
А куда потратить деньги я и так нахожу![]()
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
вот эта например сковорода дешевая и гладкая внутри, просто красота.
https://www.amazon.com/COOKLIFE-Smooth- ... r=8-6&th=1

https://www.amazon.com/COOKLIFE-Smooth- ... r=8-6&th=1