Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение Цаца »

veey писал(а): похоже на тускан чикен
Ага, оно.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Цаца писал(а):
арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Я часто делаю куриные ляжки с шпинатом, sundried tomatoes и да, сливками. Но у меня на здоровенную чугуниевую посудину с 8 ляжками уходит маленький пакетик heavy cream, то есть не больше 200 мл.
Выглядит аппетитно!
Я в сливках обычно делаю что-то совсем нежирное - рыбу, креветки, печёнку, грудь куриную или индюшкину, грибы. Иначе слишком уж диетично. )
Я ж говорю - там сливок кот наплакал 😀 Зато в эту же каструлку я всаживаю огромный мешок шпината, так что блюдо волне диетически настроенное. 😀
Ага, я сейчас обжаривал пачку белых грибов на всего 2 ложках оливкового масла и посолил и поперчил и лук добавил, а все не то. Пришлось добавить пол ложки ги и все заиграло! :lol
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Searcher

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): Ага, я сейчас обжаривал пачку белых грибов на всего 2 ложках оливкового масла и посолил и поперчил и лук добавил, а все не то. Пришлось добавить пол ложки ги и все заиграло! :lol
Может пора перестать бояться saturated fat?
Да, при полной замене его на оливковое масло LDL понижается, никто с этим не спорит. Только вот живут с низким LDL не дольше.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Searcher писал(а):
Easbayguy писал(а): Ага, я сейчас обжаривал пачку белых грибов на всего 2 ложках оливкового масла и посолил и поперчил и лук добавил, а все не то. Пришлось добавить пол ложки ги и все заиграло! :lol
Может пора перестать бояться saturated fat?
Да, при полной замене его на оливковое масло LDL понижается, никто с этим не спорит. Только вот живут с низким LDL не дольше.
А чего его бояться? Но я предпочитаю из 100 грамм жира в день не выскакивать, ну если перебрать иногда, ничего страшного. Типа 0.4 грамма на фунт собственного веса.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Secret of French cooking - Three B’s - butter, butter, butter 😀
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ну вот скажем, вот это я сейчас вытащил из холодильника размораживаться на обед, 30г жира, 26г протеина, 0 карбс, 380 калорий. К этому я добавлю/пожарю на жире вытопившемся из мяса колифлауер, 30калорий, плюс 200г итальянской пасты (240калорий, 10г протеина) с 20г региано пермизано 7г жира (80 калорий), плюс 24 г сыворотночного протеина, (100калорий).
Итого:
Калорий: 830
БЖУ:
Белки: 60гр, 26г животного , 24г сыворочного, 10г растительного
Жир: 40гр
Углеводы: 57
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Easbayguy Вт окт 08, 2024 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Easbayguy писал(а): Ну вот скажем, вот это я сейчас вытащил из холодильника размораживаться на обед, 30г жира, 26г протеина, 0 карбс, 380 калорий. К этому я добавлю/пожарю на жире вытопившемся из мяса колифлауер, 30калорий, плюс 200г итальянской пасты (240калорий, 10г протеина) с 20г региано пермизано 7г жира (80 калорий), плюс 24 г сыворотночного протеина, (100калорий).
Итого:
БЖУ:
Белки: 60гр
Хм. Но их же не надо размораживать? Прям из морозилки на гриль.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а): Ну вот скажем, вот это я сейчас вытащил из холодильника размораживаться на обед, 30г жира, 26г протеина, 0 карбс, 380 калорий. К этому я добавлю/пожарю на жире вытопившемся из мяса колифлауер, 30калорий, плюс 200г итальянской пасты (240калорий, 10г протеина) с 20г региано пермизано 7г жира (80 калорий), плюс 24 г сыворотночного протеина, (100калорий).
Итого:
БЖУ:
Белки: 60гр
Хм. Но их же не надо размораживать? Прям из морозилки на гриль.
Я не на гриле, а на сковородке.
Searcher

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): Я не на гриле, а на сковородке.
Я такие ребенку на ланч в школу жарю. На сковородке из замороженного состояния. Сковородку заведите хорошую чтобы она не остывала от замороженного. Я на Lodge cast iron 12 inch жарю.
https://www.amazon.com/Lodge-Skillet-Pr ... 00G2XGC88/
Три нормально влазит, по началу чуть плотно, но они быстро ужариваются.
А следом на остатках жира жарю ему ground beef с луком. Калории не считаем, ни себе ни ему.

K patty еще порционно поджаренное scrambled egg и пластик сыра, все между двумя кусочками хлеба Dave's Killer Bread 21 Whole Grains and Seeds (тоже из костко). Не знаю сколько там калорий, но ребенок приходит из школы не голодный.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Searcher писал(а): Сковородку заведите хорошую чтобы она не остывала от замороженного. Я на Lodge cast iron 12 inch жарю.
Я все свои чугунные сковородки убрал подальше, достаю одну только когда блины делаю.
Пятислойный All Clad на Ultra Heat комфорке, позволяет делать что хочешь без геммороя с seasoning и так далее. С каких пор Лодж стал хорошими сковородками, дешевые да. Вангую, щас прийдет Инкогнито!
Searcher

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): Я все свои чугунные сковородки убрал подальше, достаю одну только когда блины делаю.
Пятислойный All Clad на Ultra Heat комфорке, позволяет делать что хочешь без геммороя с seasoning и так далее.
Если это хорошая сковородка, то зачем тогда размораживать?
Easbayguy писал(а): С каких пор Лодж стал хорошими сковородками, дешевые да. Вангую, щас прийдет Инкогнито!
Не то чтобы я ее оценивал когда писал, но на текущем этапе меня устраивает. С seazoning у меня тоже проблем нет.
А куда потратить деньги я и так нахожу :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Searcher писал(а):
Easbayguy писал(а): Я все свои чугунные сковородки убрал подальше, достаю одну только когда блины делаю.
Пятислойный All Clad на Ultra Heat комфорке, позволяет делать что хочешь без геммороя с seasoning и так далее.
Easbayguy писал(а): С каких пор Лодж стал хорошими сковородками, дешевые да. Вангую, щас прийдет Инкогнито!
Не то чтобы я ее оценивал когда писал, но на текущем этапе меня устраивает. С seazoning у меня тоже проблем нет.
Размораживать или не размораживать это чисто личные предпочтения, народ делает так и так.
Я когда делаю на гриле, не размораживаю.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Пн окт 07, 2024 4:52 pm Проблема-то в чем? взвешиваются для сведения, а не для истерик по поводу веса. У всех вес немного гуляет, полезно понимать динамику, можно поставить границы.
Вот я в самом начале данного обсуждения и написала, что взвешиваться имеет смысл раз в неделю, а не каждый день. Для динамики. Каждый день взвешиваться смысла не имеет, там до килограмма воды может гулять туда и обратно, только психоз и заработаешь.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Пн окт 07, 2024 4:52 pm Проблема-то в чем? взвешиваются для сведения, а не для истерик по поводу веса. У всех вес немного гуляет, полезно понимать динамику, можно поставить границы.
Вот я в самом начале данного обсуждения и написала, что взвешиваться имеет смысл раз в неделю, а не каждый день. Для динамики. Каждый день взвешиваться смысла не имеет, там до килограмма воды может гулять туда и обратно, только психоз и заработаешь.
Не имеет смысла взвешиваться каждый день для людей предрасположенных к психозу и не понимающих что вес может колебаться. Но здравый смысл и статистика показывает что более частые измерения в одно и то же время, позволяют лучше контролировать тренды. Хотя, если взвешиваться раз в неделю значительно легче слезть с диеты/правильного питания или найти отговорку, а потом и рукой махнуть.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Не имеет смысла взвешиваться каждый день для людей предрасположенных к психозу и не понимающих что вес может колебаться. Но здравый смысл и статистика показывает что более частые измерения в одно и то же время, позволяют лучше контролировать тренды. Хотя, если взвешиваться раз в неделю значительно легче слезть с диеты/правильного питания или найти отговорку, а потом и рукой махнуть.
Нет, ну правда, что вы хотите увидеть в своём ежедневном взвешивании? Вы думаете человек по пол кило жира за сутки сбрасывает? Нет. Вы простите в туалете больше теряете. Встал на весы - взвесился, потом пописал - ещё раз взвесился, а ещё трусы что-то весят. О, трусы снял, ещё похудел. Два бокала вина вечером выпил, хоба, утром на весах плюс пол кило? Потолстел? Нет, вода задержалась. На следующий день суши ел, с соусом соевым переборщил, ещё пол кило. Жир? Нет, опять вода. Минералочки попил, огурцом похрустел и всё ушло.
А вот действительно похудели вы или поправились, будет видно даже не через неделю, а больше. Потому как жир, что накапливается, что сбрасывается, очень небольшими значениями.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а):
Searcher писал(а): Сковородку заведите хорошую чтобы она не остывала от замороженного. Я на Lodge cast iron 12 inch жарю.
Я все свои чугунные сковородки убрал подальше, достаю одну только когда блины делаю.
Пятислойный All Clad на Ultra Heat комфорке, позволяет делать что хочешь без геммороя с seasoning и так далее. С каких пор Лодж стал хорошими сковородками, дешевые да. Вангую, щас прийдет Инкогнито!
да, приду. Потому что чугунные сковородки никак не дешевые. И лодж в магазинах это не такие сковородки какие нужны, у них cooking surface шершавая. А должна быть гладкой. Поэтому хороши или винтажные или сегодняшние как Field, Stargaze, Smitney, и подобные. All-Clad 5 слойный и у меня есть. Но на некоторые вещи нужен чугун. Такие патти как у вас, я тоже жарила бы на Алл-Клад. А вот стейк или жаренную картошечку только на чугуне.
Чугун СОВСЕМ НЕ трудный в уходе. Не нужно мыть мылом и долго держать в воде, эти вещи они не любят.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

сизон сковороды можно только 1 раз. И легко поддерживать. Омлет например сделали, он же весь чистый п[осле него, горячей водой с бамбуковой или метал. щеточкой протереть, сполоснуть, и бумажным полотенцем вытереть или на огне подсушить. Таким образом защитный слой, который защищает от ржавчины и делает ее анти-прилипающей, не будет разрушаться. Это быстрее даже чем отмывать нержавеющую сковороду Алл-Клад. Я сравнивала.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

а бекон с яйцами знаете как вкусно на чугунной сковородочке??
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Searcher писал(а):
Кстати у Lodge тоже есть линия сгладким cooking surface. Да его даже и не обязательно покупать. Есть оказывается и дешевэ чугуннэ на амазоне, если в поиск забить с гладкой поверхностью. У Фиелда, как у меня там ценыкусаются, за сковороду в средем $400, a винтажные советские у меня тоже есть, и они крутые, бесплано мне достались! А есть винтажнтые Wagner, Griswold, эти дорогие, но вы их можете найти дешево в антик лавках или секонд хенде.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

вот эта например сковорода дешевая и гладкая внутри, просто красота.
https://www.amazon.com/COOKLIFE-Smooth- ... r=8-6&th=1

Изображение
Ответить