да, до последнего украинца руками зеленского и белого дома - без проблем.Пупхен писал(а):Ага, а она б вам в ответ про "истребление украинцев", вот вам и рецепт прекрасной застольной беседы...едрена матрена писал(а): Но, признаюсь, когда сотрудница спросила есть ли такой праздник в России, у меня шлея под хвост попала, чуть не выпалила про истребление индийцев. Сдержалась. Хотя, это бы было в висе шутки , у этой сотрудници хорошее ч.ю.
Тема для оффтопов!
-
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
-
- Уже с Приветом
Да, возможно. Но я б тогда точно сказала б что это одна земла и один народ.Пупхен писал(а):Ага, а она б вам в ответ про "истребление украинцев", вот вам и рецепт прекрасной застольной беседы...едрена матрена писал(а): Но, признаюсь, когда сотрудница спросила есть ли такой праздник в России, у меня шлея под хвост попала, чуть не выпалила про истребление индийцев. Сдержалась. Хотя, это бы было в висе шутки , у этой сотрудници хорошее ч.ю.
-
- Уже с Приветом
А я считаю, лично с индейцами, надо признать. Потому что те до сих пор в каком-то ущербном состоянии. Может, им и пофиг - они все наркоманы и алкоголики и все в игорном бизнесе, что тоже способствует побочно истреблению нации в наши дни. Как последствие политики сша в прошлые столетия. Как-то так.Пупхен писал(а):А я считаю - не надо шапки ломать перед давней историей. Имей силу признать не предков каких-то ошибки, а свои собственные.Вишенка писал(а):а вот надо признать. Как признали другие страны геноцид истребления населения. Надо признать геноцид индейских племен. Создали им резервации. И в нынешнее время типа дали им "свободы". Да, пусть официально перед всем миром скажут - мы инициировали геноцид нации. Кишка тонка. Под трибунал уже некому идти, потому им пофиг. А то, что индейцы до сих пор живут в г-не, никого не волнует.Пупхен писал(а):
Что за крокодиловы слезы - "признать вину перед индейцами"? Признать - и что дальше? Это ровным счетом ничего не меняет в сегодняшнем дне, только распаляет общество.
Хочешь реально признать вину - делай что-то сейчас по-другому. А если и сейчас все делается точно так же - нечего и расшаркиваться да памятники валить. Не успеешь те свалить - уже новые валить пора, сегодняшние. И завтрашние заодно.
А то это все чисто для отвода глаз. Типа - тогда "мы" были неправы, а вот сейчас- настоящие мы - совсем другое дело! Мы одумались и исправились. Ага-ага... Точно так же все осталось, как и было. Оставьте историю в покое, отвечайте за себя, а не за каких-то дядек в седьмом колене.
И памятники все пусть стоят.
- Пупхен
- Уже с Приветом
При этом вопрос про "есть ли такой праздник в России" - совершенно нейтральный и, я бы сказала, невинный.Вишенка писал(а):да, до последнего украинца руками зеленского и белого дома - без проблем.Пупхен писал(а):Ага, а она б вам в ответ про "истребление украинцев", вот вам и рецепт прекрасной застольной беседы...едрена матрена писал(а): Но, признаюсь, когда сотрудница спросила есть ли такой праздник в России, у меня шлея под хвост попала, чуть не выпалила про истребление индийцев. Сдержалась. Хотя, это бы было в висе шутки , у этой сотрудници хорошее ч.ю.
А все эти ответы - именно агрессивные.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Они что, от этого будут в каком-то другом состоянии?Вишенка писал(а):А я считаю, лично с индейцами, надо признать. Потому что те до сих пор в каком-то ущербном состоянии. Может, им и пофиг - они все наркоманы и алкоголики и все в игорном бизнесе, что тоже способствует побочно истреблению нации в наши дни. Как последствие политики сша в прошлые столетия. Как-то так.Пупхен писал(а):А я считаю - не надо шапки ломать перед давней историей. Имей силу признать не предков каких-то ошибки, а свои собственные.Вишенка писал(а): а вот надо признать. Как признали другие страны геноцид истребления населения. Надо признать геноцид индейских племен. Создали им резервации. И в нынешнее время типа дали им "свободы". Да, пусть официально перед всем миром скажут - мы инициировали геноцид нации. Кишка тонка. Под трибунал уже некому идти, потому им пофиг. А то, что индейцы до сих пор живут в г-не, никого не волнует.
А то это все чисто для отвода глаз. Типа - тогда "мы" были неправы, а вот сейчас- настоящие мы - совсем другое дело! Мы одумались и исправились. Ага-ага... Точно так же все осталось, как и было. Оставьте историю в покое, отвечайте за себя, а не за каких-то дядек в седьмом колене.
Вон неграм вовсю уже сапоги целуют - это на что-то влияет в положительном смысле?
-
- Уже с Приветом
Как поможешь признанием? даже льготами не поможешь. Народ, с его мироустройством, истреблен. Все. Тут уж правда, ничего не поделаешь.Вишенка писал(а):А я считаю, лично с индейцами, надо признать. Потому что те до сих пор в каком-то ущербном состоянии. Может, им и пофиг - они все наркоманы и алкоголики и все в игорном бизнесе, что тоже способствует побочно истреблению нации в наши дни. Как последствие политики сша в прошлые столетия. Как-то так.Пупхен писал(а):А я считаю - не надо шапки ломать перед давней историей. Имей силу признать не предков каких-то ошибки, а свои собственные.Вишенка писал(а): а вот надо признать. Как признали другие страны геноцид истребления населения. Надо признать геноцид индейских племен. Создали им резервации. И в нынешнее время типа дали им "свободы". Да, пусть официально перед всем миром скажут - мы инициировали геноцид нации. Кишка тонка. Под трибунал уже некому идти, потому им пофиг. А то, что индейцы до сих пор живут в г-не, никого не волнует.
Никогда не могла смотреть фильмы про индейцев. Просто зная, как все закончится.
-
- Уже с Приветом
Согласна, вопрос был невинный. Мой ответ бы был саркастичный и даже злой. Поэтому я рада что прикусила язык.Пупхен писал(а):При этом вопрос про "есть ли такой праздник в России" - совершенно нейтральный и, я бы сказала, невинный.
А все эти ответы - именно агрессивные.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не просто не поможешь - сделаешь только хуже.едрена матрена писал(а):Как поможешь признанием? даже льготами не поможешь. Народ, с его мироустройством, истреблен. Все. Тут уж правда, ничего не поделаешь.Вишенка писал(а):А я считаю, лично с индейцами, надо признать. Потому что те до сих пор в каком-то ущербном состоянии. Может, им и пофиг - они все наркоманы и алкоголики и все в игорном бизнесе, что тоже способствует побочно истреблению нации в наши дни. Как последствие политики сша в прошлые столетия. Как-то так.Пупхен писал(а):
А я считаю - не надо шапки ломать перед давней историей. Имей силу признать не предков каких-то ошибки, а свои собственные.
-
- Уже с Приветом
Эта сотрудница действительно дружелубная. Когда случился теракт в Крокусе, она надела брошку, купленную ее матерью в С Питербуреге, чтобы выразуть мне поддержку.
Еше принесла мне русскую распиную шкатулку, тоже купленную в России. Я ей за это подарила павло посадскую шаль.
Еше принесла мне русскую распиную шкатулку, тоже купленную в России. Я ей за это подарила павло посадскую шаль.
-
- Уже с Приветом
Помочь можнно было бы с образованием, льготной медициной, я не знаю. Конечно, загубленную цивилизацию не воссоздашь.Пупхен писал(а):Не просто не поможешь - сделаешь только хуже.едрена матрена писал(а):Как поможешь признанием? даже льготами не поможешь. Народ, с его мироустройством, истреблен. Все. Тут уж правда, ничего не поделаешь.Вишенка писал(а): А я считаю, лично с индейцами, надо признать. Потому что те до сих пор в каком-то ущербном состоянии. Может, им и пофиг - они все наркоманы и алкоголики и все в игорном бизнесе, что тоже способствует побочно истреблению нации в наши дни. Как последствие политики сша в прошлые столетия. Как-то так.
- Пупхен
- Уже с Приветом
У них есть льготы и на образование, и на медицину.едрена матрена писал(а):Помочь можнно было бы с образованием, льготной медициной, я не знаю. Конечно, загубленную цивилизацию не воссоздашь.Пупхен писал(а):Не просто не поможешь - сделаешь только хуже.едрена матрена писал(а): Как поможешь признанием? даже льготами не поможешь. Народ, с его мироустройством, истреблен. Все. Тут уж правда, ничего не поделаешь.
-
- Уже с Приветом
Вот и хорошо.Пупхен писал(а):У них есть льготы и на образование, и на медицину.едрена матрена писал(а):Помочь можнно было бы с образованием, льготной медициной, я не знаю. Конечно, загубленную цивилизацию не воссоздашь.Пупхен писал(а): Не просто не поможешь - сделаешь только хуже.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Они не негры. Не вопят во всю Ивановскую, что их притесняют. Сидят себе, бамбук курят. У меня была дааааавно очень одна коллега из индейцев. Я вообще не знала, пока она сама не сказала. Я мало что помню, но говорила, что она первая, кто вообще школу, а тем более колледж, закончила из их "села". Где то село, я уж не стала спрашивать.Пупхен писал(а):Они что, от этого будут в каком-то другом состоянии?Вишенка писал(а):А я считаю, лично с индейцами, надо признать. Потому что те до сих пор в каком-то ущербном состоянии. Может, им и пофиг - они все наркоманы и алкоголики и все в игорном бизнесе, что тоже способствует побочно истреблению нации в наши дни. Как последствие политики сша в прошлые столетия. Как-то так.Пупхен писал(а):
А я считаю - не надо шапки ломать перед давней историей. Имей силу признать не предков каких-то ошибки, а свои собственные.
Вон неграм вовсю уже сапоги целуют - это на что-то влияет в положительном смысле?
Просто перед неграми целовали сапоги, а индейцы че, "рыжие"?
Амерам вообще перед всем светом сапогов не найдется столько, чтобы целовать. Извиняться и признаваться - жизни на 100 поколений не хватит. А надо. Пусть привыкают. Еще перед Вьетнамом не поквитались, и перед Кореей. Ну, вот Россия и Русскоязычная Украина на очереди. А уж про Ближний Восток вообще молчу - там всю амер. армию к виселице можно хоть щас.
Про Японию бы еще сказала, но не буду. Они им простили, и даже в Японии думают, что бомбу на них СССР сбросил, так что на них пофиг.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я и говорю - крокодиловы слезы.Вишенка писал(а):Не знаю. Они не негры. Не вопят во всю Ивановскую, что их притесняют. Сидят себе, бамбук курят. У меня была дааааавно очень одна коллега из индейцев. Я вообще не знала, пока она сама не сказала. Я мало что помню, но говорила, что она первая, кто вообще школу, а тем более колледж, закончила из их "села". Где то село, я уж не стала спрашивать.Пупхен писал(а):Они что, от этого будут в каком-то другом состоянии?Вишенка писал(а): А я считаю, лично с индейцами, надо признать. Потому что те до сих пор в каком-то ущербном состоянии. Может, им и пофиг - они все наркоманы и алкоголики и все в игорном бизнесе, что тоже способствует побочно истреблению нации в наши дни. Как последствие политики сша в прошлые столетия. Как-то так.
Амерам вообще перед всем светом сапогов не найдется столько, чтобы целовать. Извиняться и признаваться - жизни на 100 поколений не хватит.
Насчет индейцев - у дочки в школе была подружка из племени "сапони" или что-то подобное. Нормально училась, молодец. Мать ее была канселором в нашей же школе, отец - собак бродячих ловил. После школы они обе поступили в один университет, только мы платили фулл прайс, а та подружка была зачислена в онорс колледж и училась полностью халявно за счет своего происхождения. Под конец стала вообще president of student body всего огромного университета. Училась на что-то политическое. Теперь работает что-то в сфере индейского здравоохранения. Еще и президентом США небось станет!
-
- Уже с Приветом
и пусть станет, если достойна.Пупхен писал(а):Я и говорю - крокодиловы слезы.Вишенка писал(а):Не знаю. Они не негры. Не вопят во всю Ивановскую, что их притесняют. Сидят себе, бамбук курят. У меня была дааааавно очень одна коллега из индейцев. Я вообще не знала, пока она сама не сказала. Я мало что помню, но говорила, что она первая, кто вообще школу, а тем более колледж, закончила из их "села". Где то село, я уж не стала спрашивать.Пупхен писал(а):
Они что, от этого будут в каком-то другом состоянии?
Амерам вообще перед всем светом сапогов не найдется столько, чтобы целовать. Извиняться и признаваться - жизни на 100 поколений не хватит.
Насчет индейцев - у дочки в школе была подружка из племени "сапони" или что-то подобное. Нормально училась, молодец. Мать ее была канселором в нашей же школе, отец - собак бродячих ловил. После школы они обе поступили в один университет, только мы платили фулл прайс, а та подружка была зачислена в онорс колледж и училась полностью халявно за счет своего происхождения. Под конец стала вообще president of student body всего огромного университета. Училась на что-то политическое. Теперь работает что-то в сфере индейского здравоохранения. Еще и президентом США небось станет!
И не крокодиловы слезы. Пусть каются пред всем миром за грехи свои тяжкие.
- Пупхен
- Уже с Приветом
За свои грехи никто не кается (включая нас, кстати). Если только не проиграл и не вынудили.Вишенка писал(а):и пусть станет, если достойна.Пупхен писал(а):Я и говорю - крокодиловы слезы.Вишенка писал(а): Не знаю. Они не негры. Не вопят во всю Ивановскую, что их притесняют. Сидят себе, бамбук курят. У меня была дааааавно очень одна коллега из индейцев. Я вообще не знала, пока она сама не сказала. Я мало что помню, но говорила, что она первая, кто вообще школу, а тем более колледж, закончила из их "села". Где то село, я уж не стала спрашивать.
И не крокодиловы слезы. Пусть каются пред всем миром за грехи свои.
Каяться предпочитают за прадедушку, это так мило и прогрессивно! Фу какой был прадедушка, нам за него очень стыдно...
-
- Уже с Приветом
Я ни за какого прадедушку не каялась. Мне не стыдно ни за одного моего предка, кого знаю. И даже кого не знаю. А вот США бы не мешало покаяться, может, легче станет. Грехов у них много, даже слишком. За их менее 300 лет жизни - даже очень слишком много грехов. Покаялись бы, может, и переменилось что. Хотя... у них и религии-то нет.
У тех, кому каяться надо - они кто? Католики, протестанты, иудеи? Еще кто? ХЗ. так что им и каяться-то некому. Бога у них нет, народ они за людей не считают. Так что не знаю, как сша и покаяться-то смогут. Вроде клянут себя христианами, а ведут себя как безбожники. Даже хуже, чем безбожники. Коммунистов называли так, и они так себя никогда не вели. Как-то так.

-
- Уже с Приветом
А кому именно каяться надо? Политикам или пилотам военных самолетов? Или налогоплательщикам?
На Нюрнбергском процессе главный СС- Врач Карл Брандт на вопрос, считает ли он этичным, что врач проводит эксперименты на людях, ответил, нет. Врач не может такого делать. Но служащий СС не врач, а работник СС. Вот такая логика у него была. В результате которой миллионы больных были зверски уничтожены.
Вопрос, была ли секретарша, которая рассылала уведомления о смерти родственникам и знала о преступлениях, виновна?
На Нюрнбергском процессе главный СС- Врач Карл Брандт на вопрос, считает ли он этичным, что врач проводит эксперименты на людях, ответил, нет. Врач не может такого делать. Но служащий СС не врач, а работник СС. Вот такая логика у него была. В результате которой миллионы больных были зверски уничтожены.
Вопрос, была ли секретарша, которая рассылала уведомления о смерти родственникам и знала о преступлениях, виновна?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот и им не стыдно. И мне.Вишенка писал(а): Я ни за какого прадедушку не каялась. Мне не стыдно ни за одного моего предка, кого знаю. И даже кого не знаю.
При этом хоть и знаю массу достойных и блахародных предков, в том числе и замученных и зарепрессированных, не возьмусь с уверенностью утверждать, что не было еще какого-нибудь предка-революционера, желавшего "спасти народ", а то и мучителя-репрессора. Должны быть и такие. Мы все друг с другом связаны и все родственники.
Коли за себя не желаете каяться ("а нам-то за что??"), то и на других пальцем показывать не стоит.А вот США бы не мешало покаяться, может, легче станет. Грехов у них много, даже слишком. За их менее 300 лет жизни - даже очень слишком много грехов. Покаялись бы, может, и переменилось что. Хотя... у них и религии-то нет.У тех, кому каяться надо - они кто? Католики, протестанты, иудеи? Еще кто? ХЗ. так что им и каяться-то некому. Бога у них нет, народ они за людей не считают. Так что не знаю, как сша и покаяться-то смогут. Вроде клянут себя христианами, а ведут себя как безбожники. Даже хуже, чем безбожники. Коммунистов называли так, и они так себя никогда не вели. Как-то так.
Вы здесь живете, причем в отличие от прочих американцев - по собственному выбору. Как и мы.
Они того, чтобы мы сюда захотели переехать, добились вот всем тем вышеперечисленным в том числе. Историю не зачеркнешь никакими покаяниями и сносом памятников.
-
Это логика почти всех фашистов,интересный материал у Юнга был по этому поводу.Он проводил исследования и говорил что там все немцы поражены этой опухолью.Это болезньBerenike писал(а): На Нюрнбергском процессе главный СС- Врач Карл Брандт на вопрос, считает ли он этичным, что врач проводит эксперименты на людях, ответил, нет. Врач не может такого делать. Но служащий СС не врач, а работник СС. Вот такая логика у него была. В результате которой миллионы больных были зверски уничтожены.