Овощное пюре - это картофельное?арлекино писал(а):Это в некоторой степени сарказм был. Но на предыдущих страницах товарищ попытался с понтом намекнуть на нашу советскую отсталость в плане здорового питания, а я вспомнила меню, что в союзе разрабатывали для детей в садах и школах. И оно действует до сих пор с некоторым большим разнообразием, в силу большей доступности некоторых продуктов не в сезон.nvvosk писал(а): Ну, это во-первых, политика )))
Во-вторых: две ложки томатного соуса (не пасты все ж) - это практически две ложки овощного супа-пюре....Мало, о том, собственно речь в статье и шла )))
Я понимаю, что некоторым оно было невкусным, но вспомните. Там не было жареного, печёного, сильно сладкого или слишком жирного. Всё мясное и рыбное было приготовлено на пару или тушилось. Было много молочного и кисломолочного, были овощные пюре. Каши, как их сейчас называют - цельнозерновые. Сейчас добавились фрукты и свежие овощи в значительного количестве.
Можете представить себе пиццу, рекомендованную к употреблению советским/российским педиатром?
Из гарниров я помню только макароны (фу какая гадость они были в СССР, я в детстве очень не люблила макаронные и вермишельные гарниры), картошка и гречка (тоже ее не любила, да и сейчас я ее могу есть только если в ней огромный кусок сливочного масла или много соуса, поэтому я ее избегаю всячески)....
Каши были...Но я до сих пор не считаю каши полезным питанием...(да и вкусным не считаю )))...
То что сейчас добавили фрукты - это хорошо!
Про ту злополучную пиццу. Еще раз - это политика и большие деньги (в той статье идет речь про субсидированные завтраки и обеды для школ...
Т.е. рекомендуемую пиццу я представить не могу, но могу представить толстых поварих, растаскивающих выделенные для детей продукты по домам....Очень хорошо себе их представляю )))...MSNBC reports that politicians had been lobbied heavily by the frozen food industry who didn’t want to see a major revenue stream cut off given how often pizza is found on the menus of school canteens in the US.
Так что как тут детям недокладывают, так и там детям не докладывали, увы....Только разными способами