Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Ну, это во-первых, политика )))
Во-вторых: две ложки томатного соуса (не пасты все ж) - это практически две ложки овощного супа-пюре....Мало, о том, собственно речь в статье и шла )))
Это в некоторой степени сарказм был. Но на предыдущих страницах товарищ попытался с понтом намекнуть на нашу советскую отсталость в плане здорового питания, а я вспомнила меню, что в союзе разрабатывали для детей в садах и школах. И оно действует до сих пор с некоторым большим разнообразием, в силу большей доступности некоторых продуктов не в сезон.
Я понимаю, что некоторым оно было невкусным, но вспомните. Там не было жареного, печёного, сильно сладкого или слишком жирного. Всё мясное и рыбное было приготовлено на пару или тушилось. Было много молочного и кисломолочного, были овощные пюре. Каши, как их сейчас называют - цельнозерновые. Сейчас добавились фрукты и свежие овощи в значительного количестве.
Можете представить себе пиццу, рекомендованную к употреблению советским/российским педиатром?
Овощное пюре - это картофельное?
Из гарниров я помню только макароны (фу какая гадость они были в СССР, я в детстве очень не люблила макаронные и вермишельные гарниры), картошка и гречка (тоже ее не любила, да и сейчас я ее могу есть только если в ней огромный кусок сливочного масла или много соуса, поэтому я ее избегаю всячески)....
Каши были...Но я до сих пор не считаю каши полезным питанием...(да и вкусным не считаю )))...
То что сейчас добавили фрукты - это хорошо!
Про ту злополучную пиццу. Еще раз - это политика и большие деньги (в той статье идет речь про субсидированные завтраки и обеды для школ...
MSNBC reports that politicians had been lobbied heavily by the frozen food industry who didn’t want to see a major revenue stream cut off given how often pizza is found on the menus of school canteens in the US.
Т.е. рекомендуемую пиццу я представить не могу, но могу представить толстых поварих, растаскивающих выделенные для детей продукты по домам....Очень хорошо себе их представляю )))...
Так что как тут детям недокладывают, так и там детям не докладывали, увы....Только разными способами
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): О, что я нашла )))
Вот!
https://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_12156.htm
Там еще упоминаются салаты из моркови (смутно припоминаю ))) ) и свеклы (не помню). Но вспомнила очень редкие винегреты! )))
Яблоко тоже упоминается, но я и правда не помню )))
О, вы меня опередили! Да, бананов в союзе в меню не было, но яблоки, морковка, свекла, капуста и другие овощи, на которые мы, дети, активно плевались, были ежедневно. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Так что как тут детям недокладывают, так и там детям не докладывали, увы....Только разными способами
Ну мы же тут не об этом и даже не о вкусе блюд, а именно о системе питания и рекомендациях диетологов.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): О, что я нашла )))
Вот!
https://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_12156.htm
Там еще упоминаются салаты из моркови (смутно припоминаю ))) ) и свеклы (не помню). Но вспомнила очень редкие винегреты! )))
Яблоко тоже упоминается, но я и правда не помню )))
О, вы меня опередили! Да, бананов в союзе в меню не было, но яблоки, морковка, свекла, капуста и другие овощи, на которые мы, дети, активно плевались, были ежедневно. :D
Не, не не ))) Вы тут овощи перечислили )))
А вот какие фрукты были в меню? ))) Ну, кроме яблок и сухофруктов про которые я уже упоминала? )))
Мы же тут про фруктозу все же
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Про ту злополучную пиццу. Еще раз - это политика и большие деньги (в той статье идет речь про субсидированные завтраки и обеды для школ...
Так в этом и главная проблема. Просто разговор зашёл, что вот это "неправильные диетологи виноваты, что эпидемия ожирения". А диетологи то как раз нормальные, тут больше сама система подкачала.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Не, не не ))) Вы тут овощи перечислили )))
А вот какие фрукты были в меню? ))) Ну, кроме яблок и сухофруктов про которые я уже упоминала? )))
Мы тут вообще об этом уже.
viewtopic.php?p=166386#p166386
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Овощи тут в школьных обедах кстати вовсю есть: горка листового салата, нарезанные кусочками (иили маленькая целая) морковка, сельдерей, брокколи, огурцы картошка, помидорки..
Вот картинки нагуглились навскидку ))))

Изображение

Изображение

Изображение
Кстати, обычные споры и дебаты по ухудшению ланчей - это не когда овощи-фрукты из меню убирают, они как бы "в ассортименте", а именно из-за ухудшения основного блюда: ну вот сэндвич, бургер или пиццу (споры именно про это ))) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Не, не не ))) Вы тут овощи перечислили )))
Мы тут вообще об этом уже.
viewtopic.php?p=166386#p166386
Ну, в общем...если почитать меню школ и детских садов, то там углеводы-углеводы и еще раз углеводы правят бал....Ну и по воспоминаниям моим личным тоже...
И если из школ и садов перейти в личные дома, то там было еще больше углеводов....Макароны, гречка (дефицит была, да ))), картошка...Хлеб (бутерброды)...Да даже имеющиеся овощи (картошка, мороковь и свекла минус репчатый лук) - это тоже в основном углеводы...
Да, массово ожирения не было...Но толстячки были...И тетеньки все были в массе пухленькие...(50й и выше размер одежды, как мне кажется - был основным...)
несколько моих пухленьких детских подружек (школьных и универских) - стали стройняшками, как только перестали есть то, что ели в детстве-юности и начали более здорово питаться...

Добавлю...
Ну вот в среднем меню (очень в среднем)...Завтрак - каша (углеводы плюс немного белка-молоко), бутерброд с сыром и маслом или колбасой (снова углеводы, жир плюс немного белка). Иногда омлет (ура! мое личное ура ))), запеканка (еще реже, чем омлет) - это таки белок наконец...
Обед: суп...Если щи или борщ - ура, овощи....Второе: котлета, или сосиска, или тефтели или рыба ))) Плюс гарнир: картошка-макароны-гречка...Иногда полито соусом (снова жир)...Если положили соленый огурец - ура овощ! ))) Полдник: стакан молока с печеньем...Ужин: котлета с картошкой-макаронами-гречкой....Яблоки! Но не круглый год...Чай с бутербродом (с вареньем или с маслом, или с колбасой)...Какао (реже чем чай)...Соки (с мякотью - вот, вспомнились фрукты еще )))...
Выходные: оладьи, блины, сырники! )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ну, в общем...если почитать меню школ и детских садов, то там углеводы-углеводы и еще раз углеводы правят бал....Ну и по воспоминаниям моим личным тоже...
А вы не по ощущениям, а БЖУ пересчитайте.

Дама 50-го размера это вот. Стройняшка по современным американским меркам.

Изображение
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Ну, в общем...если почитать меню школ и детских садов, то там углеводы-углеводы и еще раз углеводы правят бал....Ну и по воспоминаниям моим личным тоже...
А вы не по ощущениям, а БЖУ пересчитайте.

Дама 50-го размера это вот. Стройняшка по современным американским меркам.

Изображение
Не знаю, что такое американские мерки - но это пухляшка )))) С умело скрытым пузиком )))
В штатах же тоже сильно разнится...В более благополучных районах, где люди себе уже больше могут позволить - там таки стройняшки массово ))) А в негритянских районах - да, чаще будут толстяки. Потому как питаются опять-таки теми же самыми углеводами..

Вот, типичная среднестатистическая тетенька из СССРа У меня почти все соседки так выглядели )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вот ещё тоже занимательная статья. "Экономика худобы" The economics of thinness (Ozempic edition).

В ней речь идёт о том, что похудение на оземке приняло массовый характер. Куча людей успешно худеет и теперь это де не связано с образом жизни и даётся легко. Так, как худеть и питаться правильно было трудно, здоровые полезные продукты дорого стоят, то худоба и стройность была одним из признаков успешности, достатка, твёрдости характера и целеустремлённости. Даже при приёме на работу стройные люди получали преференции. И идёт сетование о том, что как же теперь отличать то таких людей.

https://www.economist.com/finance-and-e ... ic-edition

Вот это и есть главная системная проблема о которой я говорила - здоровое питание это трудно, дорого и признак успешности.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): В штатах же тоже сильно разнится...В более благополучных районах, где люди себе уже больше могут позволить - там таки стройняшки массово ))) А в негритянских районах - да, чаще будут толстяки. Потому как питаются опять-таки теми же самыми углеводами..
Да, я давно заметила тенденцию в разговорах, что во всём в США виноваты негры. Всю статистику по преступности, ожирению, наркомании, бедности и неблагополучию делают исключительно они. )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): В штатах же тоже сильно разнится...В более благополучных районах, где люди себе уже больше могут позволить - там таки стройняшки массово ))) А в негритянских районах - да, чаще будут толстяки. Потому как питаются опять-таки теми же самыми углеводами..
Да, я давно заметила тенденцию в разговорах, что во всём в США виноваты негры. Всю статистику по преступности, ожирению, наркомании, бедности и неблагополучию делают исключительно они. )
Тут не в этом контексте...Не знаю, как в других штатах, а в Иллинойсе (кстати, язык не поворачивается называть их неграми - дурная привычка) черные живут очень сегрегированно (особенно в Чикаго) - и массово на food stamps...Т.е. у меня тут был синоним именно бедности, а не цвета...ну т.е. на фудстампы они эти бургеры и едят, запивая пепсиколой...Там (в тех районах в Чикаго )) ) вообще сомнительно что кто-то что-то готовит дома....
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

nvvosk писал(а): Овощи тут в школьных обедах кстати вовсю есть: горка листового салата, нарезанные кусочками (иили маленькая целая) морковка, сельдерей, брокколи, огурцы картошка, помидорки..

Изображение

Изображение

Изображение
Кстати, обычные споры и дебаты по ухудшению ланчей - это не когда овощи-фрукты из меню убирают, они как бы "в ассортименте", а именно из-за ухудшения основного блюда: ну вот сэндвич, бургер или пиццу (споры именно про это ))) )
Ну и отстойный обед, вы уж извините. Пластиковые упаковки, полуфабрикаты, фритированная еда…
Да и булки белые столетнего хранения с консерваторами и улучшатеоями вкуса отстойные. Бедные дети.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Вот ещё тоже занимательная статья. "Экономика худобы" The economics of thinness (Ozempic edition).

В ней речь идёт о том, что похудение на оземке приняло массовый характер. Куча людей успешно худеет и теперь это де не связано с образом жизни и даётся легко. Так, как худеть и питаться правильно было трудно, здоровые полезные продукты дорого стоят, то худоба и стройность была одним из признаков успешности, достатка, твёрдости характера и целеустремлённости. Даже при приёме на работу стройные люди получали преференции. И идёт сетование о том, что как же теперь отличать то таких людей.

https://www.economist.com/finance-and-e ... ic-edition

Вот это и есть главная системная проблема о которой я говорила - здоровое питание это трудно, дорого и признак успешности.
У меня не открывается статья - просит платную подписку ))
Но если подытожить....То овощи и фрукты (Я не про органик - я про обычные) в штатах все равно дешевле, чем мясо-стейки, бургеры и кокакола )))) Но в массе (в среднем по стране) тут не так уж много людей питающихся дома (и еще меньше тех, кто готовит сам, а не греет замороженное из супермаркетов) - намного чаще питаются в забегаловках (язык не поворачивается назвать Макдональдс рестораном)... И порции огромные (это очень заметно, когда приезжаешь из штатов куда-то еще ))) )...
В России только-только начали переставать готовить (доставки, готовая еда в супермаркетах, кафешки-забегаловки и т.д)...А тут народ избалованный уже много десятилетий (и даже бедные семьи, как это ни странно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а):
nvvosk писал(а): Овощи тут в школьных обедах кстати вовсю есть: горка листового салата, нарезанные кусочками (иили маленькая целая) морковка, сельдерей, брокколи, огурцы картошка, помидорки..

Изображение

Изображение

Изображение
Ну и отстойный обед, вы уж извините. Пластиковые упаковки, полуфабрикаты, фритированная еда…
Да и булки белые столетнего хранения с консерваторами и улучшатеоями вкуса отстойные. Бедные дети.
Про отстойность я и не спорю )))) Но тут таки овощи и фрукты лежат ))))
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Мне как маме хочется вроде такого видеть:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ну всякое тут есть конечно )))
Если гуглить картинки, то очень даже неплохо находится...Зависит от школьного района (сколько денег уходит от наших налогов на школы), от активности родительского комитета этого школьного района и школы в частности...и т.д..

Меня в частности, больше пугает вот это: "Nearly one in five children in America live in households without consistent access to adequate food. "...
Вот статья, там и картинка есть:
https://schoolnutrition.org/about-schoo ... tatistics/
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): У меня не открывается статья - просит платную подписку ))
Странно, с меня не требует. Видимо понимает, что бесполезно. :mrgreen

Могу сюда скопировать, но она достаточно большая.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ну и ещё хочу заметить, что увеличение некоторого веса с возрастом, до "до дам 50-го размера" это как раз процесс естественный, эволюционно в нас заложенный. И сейчас пошли исследования, что замедление метаболизма с возрастом, это инструмент во многом защитный и в некоторой степени даже полезный.
Самая проблема, когда излишний вес начинает массово появляться в детском и молодом возрасте, что на данный момент мы и наблюдаем.
Ответить