Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Про отстойность я и не спорю )))) Но тут таки овощи и фрукты лежат ))))
Дело ведь не в одних овощах и фруктах, а в сбалансированности всего рациона. На ваших картинках зашкаливающее количество сахара и процессированная еда, которая изначально не может считаться здоровой.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Ну и ещё хочу заметить, что увеличение некоторого веса с возрастом, до "до дам 50-го размера" это как раз процесс естественный, эволюционно в нас заложенный. И сейчас пошли исследования, что замедление метаболизма с возрастом, это инструмент во многом защитный и в некоторой степени даже полезный.
Самая проблема, когда излишний вес начинает массово появляться в детском и молодом возрасте, что на данный момент мы и наблюдаем.
Вот что-то мне подсказывает, что в те далекие годы, когда мы росли сами - в штатах тоже не было столько толстяков...Возможно просто, что тут это приняло массовый характер чуть раньше, чем в России.... Но тенденции - совершенно явно одинаковые...
Я в России была этим летом...Да, прямо гигантско-жирных массово нет...Но...нация очень заметно потолстела...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Про отстойность я и не спорю )))) Но тут таки овощи и фрукты лежат ))))
Дело ведь не в одних овощах и фруктах, а в сбалансированности всего рациона. На ваших картинках зашкаливающее количество сахара и процессированная еда, которая изначально не может считаться здоровой.
Где это зашкаливающее количество сахара? Процессированная еда на фотках - это что? Бургер? Ну согласна. Хлеб? не видела еще обедов в России без хлеба...А что еще? В коробочках - это молоко. Еще вижу куски обжаренной картошки (ну не пюре, да ))) )...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Ну и ещё хочу заметить, что увеличение некоторого веса с возрастом, до "до дам 50-го размера" это как раз процесс естественный, эволюционно в нас заложенный. И сейчас пошли исследования, что замедление метаболизма с возрастом, это инструмент во многом защитный и в некоторой степени даже полезный.
Самая проблема, когда излишний вес начинает массово появляться в детском и молодом возрасте, что на данный момент мы и наблюдаем.
А если еще навернуть кашки, потом съесть селедочку под шубой из Пятерочки или Вкусвила, запить чаем с тортом и вареньем :))) То бедному метаболизму вообще не поздоровится )))
Я когда с мамой и сестрой разговариваю, это ж забавно: чай с хлебом с вареньем или медом и печеньем несколько раз в день - это не вредно...а шпинат - это камнеобразующе, поэтому шпинат мы не покупаем...Ну и все в таком духе...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Где это зашкаливающее количество сахара? Процессированная еда на фотках - это что? Бургер? Ну согласна. Хлеб? не видела еще обедов в России без хлеба...А что еще? В коробочках - это молоко. Еще вижу куски обжаренной картошки (ну не пюре, да ))) )...
Процессированная еда, это еда глубокой переработки, произведенная в промышленных условиях из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов.

Молоко в коробочке шоколадное, мясо в соусе процессированное, картошка тоже. Булка для гамбургера это совсем не то, что кусок черного или белого хлеба, целая банка с вареньем и пакет с соевым соусом.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Где это зашкаливающее количество сахара? Процессированная еда на фотках - это что? Бургер? Ну согласна. Хлеб? не видела еще обедов в России без хлеба...А что еще? В коробочках - это молоко. Еще вижу куски обжаренной картошки (ну не пюре, да ))) )...
Процессированная еда, это еда глубокой переработки, произведенная в промышленных условиях из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов.

Молоко в коробочке шоколадное, мясо в соусе процессированное, картошка тоже. Булка для гамбургера это совсем не то, что кусок черного или белого хлеба, целая банка с вареньем и пакет с соевым соусом.
Молоко обычно на выбор в школе: обычное, обезжиренное и шоколадное..Часто шоколадное - это единственный способ заставить детей пить молоко ежедневно...Иначе они отказываются его в кафетерии брать (плавали-знаем)...
Мясо в соусе Вы где увидели? Точно на одной из моих картинок? На банке с "Strawberry" ингридиенты - strawberry и sugar...Я честно вообще не поняла, что это, но явно не варенье ))) Возможно ягоды в сиропе.
Ну про бургер в целом я написала, что это единственный процессированный продукт, который я увидела...Но булка от бургера вообще ничем не отличается от белого батона за 25 копеек из моего детства (обожала кстати ))) )...
По-моему, что Вас, что Беренику смущает в основном, что еда в коробочке...Но на этот шаг часто идут из экономии в школьных районах: дешевле разогреть еду из коробочек и иметь на раздаче одного-двух человек, которые следят за тем, что дети кладут себе на подносы сами, чем иметь кухню с котлами в каждой школе...Цена школьных ланчей будет зашкаливать, и еще больше детей будут голодать...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А если еще навернуть кашки, потом съесть селедочку под шубой из Пятерочки или Вкусвила, запить чаем с тортом и вареньем :))) То бедному метаболизму вообще не поздоровится )))
Каша это медленные углеводы, которые дают энергию и долго перевариваются, если это конечно не обработанные хлопья. Селедка под шубой это большое количество свеклы, ферментированная рыба наиболее богатая омега три, яичный белок и растительное масло. Торт и варенье несомненно лишнее, но большинство торты, пирожные и им подобное употребляют далеко не каждый день и по определённым поводам.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ктстати, нашла статью про ожирение в штатах

https://en.wikipedia.org/wiki/Obesity_i ... 0age%2011.

Выжимки (это чтоб меня не уличали, что негров в штатах линчуют):
Obesity is distributed unevenly across racial groups in the United States.[60] Overall, the prevalence of obesity and severe obesity was highest among non-Hispanic black adults and lowest among non-Hispanic Asian adults. The prevalence of obesity among men was not significantly different between non-Hispanic white, non-Hispanic black, and Hispanic men.[12] Some of these races tend to populate low socio-economic status neighborhoods and can lack resources such as health care support, safe play areas, and grocery stores with affordable fruits and vegetables.[61] Furthermore, minority households can be more prone to obesity because of cultural food preferences and family norms.
The obesity rate for Black adults 18 years and older (over 30 BMI) in the US in 2015 was 39.8%.[63] For adult Black men, the rate of obesity was 34.4% in 2015.[64] For adult Black women, the rate of obesity was 44.7% in 2015.[64] The most recent statistics from the NHANES of age adjusted obesity rates for Black adults 20 years and older in the U.S. in 2016 was 46.8%. [65] According to the obesity rates from the NHANES 2016 data, black males had significantly lower than black females, their rates were 36.9% and 54.8%, respectively.
ну и статистика по годам
Изображение
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А если еще навернуть кашки, потом съесть селедочку под шубой из Пятерочки или Вкусвила, запить чаем с тортом и вареньем :))) То бедному метаболизму вообще не поздоровится )))
Каша это медленные углеводы, которые дают энергию и долго перевариваются, если это конечно не обработанные хлопья. Селедка под шубой это большое количество свеклы, ферментированная рыба наиболее богатая омега три, яичный белок и растительное масло. Торт и варенье несомненно лишнее, но большинство торты, пирожные и им подобное употребляют далеко не каждый день и по определённым поводам.
Вот я и говорю ))) Обычно находят плюсы за то, чтобы есть то, что любишь ))) И минусы за то, чтобы продолжать не есть то, что не любишь )))
торты может и не каждый день, но медок и вареньице со сгущенкой - практически ежедневно ))) Я молчу про шоколадки, конфетки и прочие зефирки ))))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вот я и говорю ))) Обычно находят плюсы за то, чтобы есть то, что любишь ))) И минусы за то, чтобы продолжать не есть то, что не любишь )))
торты может и не каждый день, но медок и вареньице со сгущенкой - практически ежедневно ))) Я молчу про шоколадки, конфетки и прочие зефирки ))))
Ну так и вы делаете тоже самое. Предпочитаете максимально мало есть мясной, овощной и злаковой еды, чтобы позволить себе утром кофе с эклером. )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вот я и говорю ))) Обычно находят плюсы за то, чтобы есть то, что любишь ))) И минусы за то, чтобы продолжать не есть то, что не любишь )))
Ну так и вы делаете тоже самое. Предпочитаете максимально мало есть мясной, овощной и злаковой еды, чтобы позволить себе утром кофе с эклером. )
А я разве говорю, что я этого не делаю? )))
Наоборот )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, сегодня завтракала куском (ок, двумя кусками) индюшачьей нарезки из супермаркета...Без хлеба, кстати ))) Запила это дело кофе с жирным молоком с сахаром )))
Эклеры я покупаю в среднем раз в две недели (упаковка из трех штук ))) )...Стараюсь чаще в супермаркете не бывать, ибо чревато ))))
На ланч у меня остатки тушеной красной капусты и колбаска...
А ужин еще не решила, но или вообще только пустой чай или же смузи наконец сделаю зеленый )))) Хотя вспомнила (упс)...утром из морозилки достала индюшачий фарш размораживаться...Так что будут котлеты с лечо на ужин ))))
Как же я забыла - я ж еще нарезанный ананас притащила ))) пойдет сразу после капусты с колбаской - вот и углеводы )))
Searcher

Сообщение Searcher »

Berenike писал(а): Searcher, Вы, похоже, адепт кетодиеты и это отлично, что у Вас получается.
Все достаточно просто - я им не был, но стал. В текущем периоде я 6 месяцев как карнивор.

Все началось с того что я оказался в пред-диабетном состоянии питаясь той самой "полезной" едой - каждое утро свежесваренная steel cut oats, какое-нибудь нежирное мясо с салатом на ланч и даже не помню что там было на ужин, но ничего особенного. В качестве напитков- чай, причем сахар в чай я уже лет тридцать не добавлял. И да. печенюшки, мороженое, etc.
У меня был лишний вес, nothing to write home about - BMI 27.5. Сначала я попробовал ежедневные занятия на тренажере - вес немного опускался, но всего на 3-5 %, а мне для прихода к норме требовалось минимум 10%. Причем вес оставался весьма нестабилным и легко возвращался обратно.

Поняв что это не работает продолжил искать путь дальше. Увидел рекомендацию как оценить реакцию организма на углеводное питание. Все просто. Утром измеряете сахар натощак, а потом через пол-часа, час и через два часа после завтрака. Проведя подобное измерение и сравнив с женой, понял что мне надо резать углеводы радикально. Вот и оказался адептом низкоуглеводного питания.
Что показали мои измерения сахара? Мой завтрак тогда был миска steel cut oats, обычно с небольшим количеством изюма.
После такого завтрака при стартовом сахаре 99-100, через пол-часа сахар был 155, а через час - 175.
Попробовал без изюма. При тех же стартовых позициях замерил через час и сахар был 155.
Большинство врачей здесь вам скажет что это нормально, хотя на самом деле нет.
арлекино писал(а): Каша это медленные углеводы, которые дают энергию и долго перевариваются, если это конечно не обработанные хлопья.
Вот вам, кстати, медленные углеводы. steel cut oats - это просто рубленные зерна овсянки, никакой другой обработке они не подвергаются. Овсянку я всегда варил на воде не добавляя даже соль.

У жены при стартовом сахаре 94 через час после миски овсянки сахар был 113. Вот это нормально и говорит о том что уровень инсулина пока еще в норме..
Berenike писал(а): Вы совершенно правы, при лишнем весе и очень многих заболеваниях (диабет тип 2 инсулинозпвисимый, MS, некоторые формы эпилепсии, опухоли и прочие) кетодиета является потрясающе эффективной. У диабетиков после нескольких дней кетодиеты намного редуцируют инсулин, после года улучшаются липопротеины, потери веса 10-20 кг вообще много улучшений. Очень низкий уровень углеводов- это один из ключей к решению многих проблем со здоровьем.
Последнее время Альцгеймера начали называть диабетом 3-го типа.
Berenike писал(а): (Хотя с опухолями нет ожнозначного ответа, есть данные, что и на жирах нет торможения)
Там просто одного кето недостаточно. Судя по всему Thomas N. Seyfried из Boston College - единственный сейчас в US специалист, который продолжает cancer research в этом направлении.

Хотя, как он говорит, началось все В Германии в 30-х прошлого века. Но потом появилась генетическая гипотеза и все деньги пошли в нее.
Последний раз редактировалось Searcher Ср окт 30, 2024 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а): Это в некоторой степени сарказм был. Но на предыдущих страницах товарищ попытался с понтом намекнуть на нашу советскую отсталость в плане здорового питания, а я вспомнила меню, что в союзе разрабатывали для детей в садах и школах.
Надо уметь так выворачивать слова...

Мой поинт был и остается в том что все ваши хваленые "специалисты" черпают сведения из исследований проведенных в US. Просто потому что практически никто и нигде подобных по количеству участвующих и по продолжительности не проводил. Я указываю на это не потому что пытаюсь показать какая Россия отсталая в этой области, а то что "специалиты" опираются на исследования которые, если копнуть глубже, оказываются весьма controversial и их выводы не имеют под собой прочного основания. Причем такие же "специалисты" здесь в US ничем принципиально не отличаются.

Похоже, что хуже области науки чем nutrition, нет.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Searcher, напишите пожалуйста ВАше приблизительное меню на два-три дня? Не для критики - мне есть кому это подсунуть для эксперимента над уровнем сахара в крови...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Searcher писал(а):
арлекино писал(а): Это в некоторой степени сарказм был. Но на предыдущих страницах товарищ попытался с понтом намекнуть на нашу советскую отсталость в плане здорового питания, а я вспомнила меню, что в союзе разрабатывали для детей в садах и школах.
Надо уметь так выворачивать слова...

Мой поинт был и остается в том что все ваши хваленые "специалисты" черпают сведения из исследований проведенных в US. Просто потому что практически никто и нигде подобных по количеству участвующих и по продолжительности не проводил. Я указываю на это не потому что пытаюсь показать какая Россия отсталая в этой области, а то что "специалиты" опираются на исследования которые, если копнуть глубже, оказываются весьма controversial и их выводы не имеют под собой прочного основания. Причем такие же "специалисты" здесь в US ничем принципиально не отличаются.

Похоже, что хуже области науки чем nutrition, нет.
Вы наверное не сталковались с советской диетологией, вполне норамальные диеты/исследования.
Централизованно на миллионах людей.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Да, и еще почему вы не на низкоуглеводке, а на кетозе? Из- за лучшего контроля над голодом?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Стол № 8. При ожирении
Ограничение калорийности – до 1600–1700 ккал, снижение потребления соли. Показаны овощи, фрукты, рыба, нежирное мясо и творог. Полезные жиры растительного происхождения: орехи, оливковое масло.

Запрещены дрожжевая и слоеная выпечка, хлебобулочные изделия из муки первого и высшего сорта, манная крупа, молочные продукты с жирностью больше 10%, бобовые, макаронные изделия, колбасы, жирное мясо, сало, наваристые мясные бульоны, хурма, бананы, соусы, маринады, кондитерские изделия, шоколад, какао, крепкий кофе, кисель, мед.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Нашла список пошире:
https://profmedhelp.ru/articles/dietolog/dieta-8/

Вот чисто про каши:
Запрещено:
Крупы и макаронные изделия: рис, манная, овсяная крупа, макаронные изделия, бобовые.
Разрешено: Крупы и макаронные изделия: рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой крупы за счёт уменьшения хлеба.
Т.е. или хлеб или каша...
Эх, прощай и рис для меня.... Придется переходить на гречку ))))
Ответить