Searcher писал(а):
nvvosk писал(а):
Searcher, напишите пожалуйста ВАше приблизительное меню на два-три дня? Не для критики - мне есть кому это подсунуть для эксперимента над уровнем сахара в крови...
Вам покажется скучно :)
Когда я перешел на кето полтора года назад я первым делом убрал все snacks что означает что я ничего не жую между основной едой. Этот момент очень важен поскольку он дает организму время откатить spike инсулина после еды.
Далее, я перешел на двухразовое питание. Утром я ем около 10-11 и второй раз вечером около 4-5. Ем столько сколько требуется чтобы удовлетворить апетит. На кето питании этого достаточно, но каждый должен определить свой режим.
Калории не считаю, но всбешиваюсь каждый день (за исключением поездок в отпуск/командировки).
Идея и того и другого в постепенном выходе из состояния hyperinsulinemia.
Теперь что я ел. Собственно набор того что я ел определялся доступным временем и принципом "Не делайте из еды культа"
Я много ел курицу. Покупал в Costco Organic Chicken Thighs. Смысл в том что она не должна быть lean поэтому грудка не подойдет. У нас есть относительно глубокий ceramic backing tray в который влазит вся эта тройная упаковка. Помыл, выложил на тарелку посолил, поперчил, потом в tray, сверху немного итальянской смеси, закрыл фольгой с дырками и в духовку/гриль на час при 300F. Это было мое основное мясное блюдо.
В начале ел еще organic turkey breast oven backed (из того же Costco), но быстро завязал поскольку надо добавлять жир в качестве которого был майонез а его я тоже быстро перестал есть покупной.
Так вот утром было вареное яйцо, мясное, сыр (как правило комбинация козьего и коровьего), рыба (как правило Kirkland Smocked Salmon Wild Caught) и чай.
Вечером мясное, салат, опять сыр и чай.
Салат: romaine lettuce, одна две помидорки (как правило Roma). Dressing свой - ultra virgin olive oil, apple vinegar (половину объема oil), прилично соли чтобы чтобы частично скомпенсировать кислоту, перец, измельченный чеснок. Как видно, никаких подсластителей не использовал. Этот dressing как говорят for acquired taste, но потом начинаются cravings по нему.
Другое молочное. Ел самодельный творог со сметаной. Понял что это как минимум не снижает вес, а скорее показывает тенденцию к его увеличению. Что собственно неудивительно - молоко сделано для того чтобы отпрыск быстро рос и набирал вес.
Сыр у меня такого сильного эффекта не вызывает.
В остальном - надо экспериментировать держа углеводы в пределах ~30-50 г в день.
Сейчас с точки зрения режима я ем точно также, просто без plant food.