Водку в арбуз шприцом можно закачать
Худеем вместе!
- Цаца
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
Если только.

- Easbayguy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, напомнили ))) У меня с августа в холодильнике лежит бутылка кваса из русского магазина...Нужно срочно распить в выходные, пока зима не началась - зимой квас уже не идет )))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Окрошку, нет?nvvosk писал(а): Кстати, напомнили ))) У меня с августа в холодильнике лежит бутылка кваса из русского магазина...Нужно срочно распить в выходные, пока зима не началась - зимой квас уже не идет )))
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ой, нет )) Я мало того, что окрошку очень не люблю, так и погодка - квас еще идет, а окрошка уже далеко нет )))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Отопление поставить на 80Ф?!nvvosk писал(а):Ой, нет )) Я мало того, что окрошку очень не люблю, так и погодка - квас еще идет, а окрошка уже далеко нет )))
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
На самом деле попробуйте ради интереса, в качестве эксперимента, посчитать сколько вы съедаете в день и сколько тратите.
Вот у меня на телефоне приложение FatSecret. Оно оказалось самым удобным для подсчёта калорий. И оно синхронизируется с Google Fit, Strava, Samsung Health обмениваясь информацией, что вам сразу выдаёт, допустим - вы сегодня съели 1500 кКал, сожгли 2500 кКал. Или наоборот.
Причём эти сожженные калории считаются не так, что вы прошли 5000 шагов и сожгли 300 кКал, что равно одному гамбургеру. А считается сразу со всей активностью и вашим базовым метаболизмом, основываясь на вашем росте, весе и возрасте.
Поразвлекайтесь так несколько дней и вы сможете оценить своё реальное потребление и сколько вы этих калорий сжигаете. Уверяю вас, чтобы вы не если, если цифра съеденных калорий будет меньше, чем потраченных, то будете худеть.
Это уже потом можно начать ковыряться сколько вы чего едите в белках, витаминах и клетчатке, чтобы всего хватало, а организм при похудении ел не ваши мышцы, а ваши жировые отложения. Ну или следить за тем, чтобы витаминов и других полезностей хватало в естественном виде.
Вот у меня на телефоне приложение FatSecret. Оно оказалось самым удобным для подсчёта калорий. И оно синхронизируется с Google Fit, Strava, Samsung Health обмениваясь информацией, что вам сразу выдаёт, допустим - вы сегодня съели 1500 кКал, сожгли 2500 кКал. Или наоборот.
Причём эти сожженные калории считаются не так, что вы прошли 5000 шагов и сожгли 300 кКал, что равно одному гамбургеру. А считается сразу со всей активностью и вашим базовым метаболизмом, основываясь на вашем росте, весе и возрасте.
Поразвлекайтесь так несколько дней и вы сможете оценить своё реальное потребление и сколько вы этих калорий сжигаете. Уверяю вас, чтобы вы не если, если цифра съеденных калорий будет меньше, чем потраченных, то будете худеть.
Это уже потом можно начать ковыряться сколько вы чего едите в белках, витаминах и клетчатке, чтобы всего хватало, а организм при похудении ел не ваши мышцы, а ваши жировые отложения. Ну или следить за тем, чтобы витаминов и других полезностей хватало в естественном виде.
- арлекино
- Уже с Приветом
Кстати, даже если вы вообще никакой активностью физической не занимались, а только круги на кухне наматывали, готовя ужин, то там уже цифра больше 2000 кКал получится.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так мы ж на улице )))) Как-то жалко так рано грильный сезон завершать )))
Я правда уже несколько лет подумываю - не купить ли уличный обограватель, но жаба душит :(((
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, я именно это и делала года два назад, когда начала ходить и соответственно худеть..арлекино писал(а): На самом деле попробуйте ради интереса, в качестве эксперимента, посчитать сколько вы съедаете в день и сколько тратите.
Ну и есть намного-намного меньше...Так как мало что поменялось с тех пор (иногда правда чуть-чуть больше ем, но не смертельно) - и размер брюк продолжает уменьшаться, то я уже больше года как расслабилась и прекратила считать калории...Потому как представляю уже - когда я перебрала, когда недобрала... (и калорий, и их траты ))) ...
Но вообще согласна - это первое, что я всем советую, хотя бы не очень долго, но оценить свое дневное потребление и трату калорий, чтобы знать: или убавить в еде, или прибавить в активности...
- арлекино
- Уже с Приветом
Это да, со временем ты даже на глаз уже определяешь вес порции в своей тарелке. ))nvvosk писал(а): Да, я именно это и делала года два назад, когда начала ходить и соответственно худеть..
Ну и есть намного-намного меньше...Так как мало что поменялось с тех пор (иногда правда чуть-чуть больше ем, но не смертельно) - и размер брюк продолжает уменьшаться, то я уже больше года как расслабилась и прекратила считать калории...Потому как представляю уже - когда я перебрала, когда недобрала... (и калорий, и их траты ))) ...
Но вообще согласна - это первое, что я всем советую, хотя бы не очень долго, но оценить свое дневное потребление и трату калорий, чтобы знать: или убавить в еде, или прибавить в активности...
Главное надо помнить два главных принципа, чтобы худеть успешно и свой метаболизм не сломать, загнав его в режим спячки.
1) Нельзя потреблять калорий меньше своего базового метаболизма, даже если очень хочется быстро похудеть.
2) Нельзя голодать. То есть если вы изначально ели большие порции и от этого поправились, то вам надо снижать общую калорийность, заменяя травой что-то особенно калорийное, чтобы сохранялся объём съеденных блюд и потом уже постепенно снижать и размер порций.
Не не конкретно к вам, nvvosk, а общие мысли. )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот кстати, чисто исходя из моей логики, слегка подкрепленной где-то прочитанным...Нужно иногда обманывать организм (и метаболизм), чтобы он не начал думать, что его посадили на жесткий ограничительный режим, и не начал откладывать жир про запас....Т.е. я свои удары по эклерам (и прочим радостям - но редко )) ) оправдываю именно этим ))) Т.е режим-режимом, но надо себя иногда баловать )))
Я, кстати, именно урезала порции сразу - очень драматично. Постепенно меняя и весь образ питания..
Я, кстати, именно урезала порции сразу - очень драматично. Постепенно меняя и весь образ питания..
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну да, даже есть рекомендации для того, чтобы не застрять на плато, время от времени один день позволять себе калорий больше, чем обычно.nvvosk писал(а): Вот кстати, чисто исходя из моей логики, слегка подкрепленной где-то прочитанным...Нужно иногда обманывать организм (и метаболизм), чтобы он не начал думать, что его посадили на жесткий ограничительный режим, и не начал откладывать жир про запас....Т.е. я свои удары по эклерам (и прочим радостям - но редко )) ) оправдываю именно этим ))) Т.е режим-режимом, но надо себя иногда баловать )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Калорий - да..Единственное, что я стараюсь делать - не сильно увеличивать именно объемы...
После того, как мой желудок привык к гораздо меньшему объему - я намного реже испытываю чувство голода...Очень сильно не хочется растянуть его обратно.
В общем, еще и поэтому, я считаю (возможно и ошибочно, но логику тут я улавливаю), что лично мне лучше питаться меньшим объемом, но чуть более калорийно, чем наоборот - чем-то вроде гигантских мисок травяных салатов...У меня происходит насыщение - и в плане объема, и в плане необходимой на день энергии...Вот найти этот баланс - это сложно...
После того, как мой желудок привык к гораздо меньшему объему - я намного реже испытываю чувство голода...Очень сильно не хочется растянуть его обратно.
В общем, еще и поэтому, я считаю (возможно и ошибочно, но логику тут я улавливаю), что лично мне лучше питаться меньшим объемом, но чуть более калорийно, чем наоборот - чем-то вроде гигантских мисок травяных салатов...У меня происходит насыщение - и в плане объема, и в плане необходимой на день энергии...Вот найти этот баланс - это сложно...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Взвесилась ))) И мой BMI - 24.9 )))
Теперь главное, не переползти обратно вверх )))
- арлекино
- Уже с Приветом
Поздравляю!nvvosk писал(а): Взвесилась ))) И мой BMI - 24.9 )))
- veey
- Уже с Приветом
А у меня квас собственного приготовления. В наших краях в любое время года хорошо идет.nvvosk писал(а): Кстати, напомнили ))) У меня с августа в холодильнике лежит бутылка кваса из русского магазина...Нужно срочно распить в выходные, пока зима не началась - зимой квас уже не идет )))

This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
Свекольный?veey писал(а): А у меня квас собственного приготовления. В наших краях в любое время года хорошо идет.