Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Searcher

Re: Худеем вместе!

Сообщение Searcher »

:lol
Цаца писал(а):
veey писал(а): А у меня квас собственного приготовления. В наших краях в любое время года хорошо идет.
Свекольный?
Pepto-Bismol :lol
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, напомнили ))) У меня с августа в холодильнике лежит бутылка кваса из русского магазина...Нужно срочно распить в выходные, пока зима не началась - зимой квас уже не идет )))
А у меня квас собственного приготовления. В наших краях в любое время года хорошо идет.

Изображение
Цвет интересный! из чего он?
Я во времена изоляции делала квас из хлебной закваски )) Хорошо шло )) Но с тех пор закваску больше не виделав магазинах. Интересно было бы попробовать какой-то фруктовый
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Вода+сахар+дрожжи.
Для цвета/привкуса добавил свекольные стебли, но можно что угодно: мелиссу, цикорий, мед и пр.
This world is totally fugazi
Searcher

Сообщение Searcher »

Тем кто хочется разобраться рекомендую посмотреть вот это интервью с Robert Lustig, MD. Я его уже упоминал раньше. Там и по поводу фруктозы, и по поводу подсчета калорий, и много всего остального

Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Капитан очевидность, этот эксперт.

Но вопрос о макроэлементах открыт, откуда берете?
Почитайте, к примеру, о вреде регулярной супплементации железа в форме биодобавок. Итд. Витамины в высоких дозировках длительное время небезобидны.

Допустим, моя дочка- школьница не может осилить целое мороженое, ей слишком сладко. И я помню, у меня в детстве тоже так было, уже отдавала в конце маме (добрая девочка).
Значит, это вопрос рациона и пищевых привычек. Разнообразное питание маленькими порциями- почему нельзя поставить целью. Вместо обжиралова, а потом радикальной диеты и супплементов.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Микронамазом шоколадный крем на цельнозерновой кусочек хлеба или йогурт 400 грамм (12 г сахара)- это только польза.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Мне эта тема очень важна, потому как после двух детей и стрессовой работы да и с возрастом здоровье пошатнулось. Вроде и все в порядке, но вижу на узи маленькие цисты, плохой гемоглобин, часто усталость, вес встал уже на 25 бми, волос длинных осталось половина и все такое прочее как у всех. Обследования не предлагать, базовые узи и прочие колоскопии пройдены. Нужна программа действий 😁

Читаю рекомендации народной медицины- застой ци, вот что это такое!

(Вы можете воспользоваться упомянутыми японскими и китайскими терминами для самостоятельного поиска в научных базах данных или академических ресурсах на китайском и японском языках, таких как CNKI (China National Knowledge Infrastructure) для китайских источников или CiNii (Scholarly and Academic Information Navigator) для японских)

Основные положения ТКМ и японской медицины по поводу диет:

1. Зерновые как основной источник энергии

В ТКМ и японской традиционной медицине зерновые считаются жизненно важными для поддержания энергии (ци) и поддержания баланса между инь и ян. Питание, основанное на зерновых, стимулирует селезенку и желудок, которые, по представлениям ТКМ, играют ключевую роль в переваривании пищи и производстве энергии.

В традиционном китайском каноне «Хуанди Нэйцзин» (黄帝内经, «Канон Желтого императора»), который считается одной из самых авторитетных книг ТКМ, описано, что зерновые обеспечивают организм энергией и способствуют поддержанию здоровья селезенки и желудка. Согласно концепции «пяти элементов» (五行), именно селезенка является центром пищеварительной системы, и зерновые поддерживают её гармонию. Оригинальный текст можно найти в китайских академических базах данных, таких как CNKI или на сайтах, посвященных традиционной китайской медицине.

В японской традиции подобные взгляды описаны в классическом трактате «Исинпо» (医心方), одном из первых медицинских текстов Японии, написанном в 984 году. В нем рис и другие зерновые упоминаются как основной источник стабильной энергии, особенно важной для женщин и пожилых людей. Цитаты из этого текста также можно найти в японских академических источниках, таких как CiNii.

2. Преимущественное потребление мяса и его влияние на здоровье

ТКМ классифицирует мясо как продукт, который приносит в организм «жар» (热) и усиливает «ян». Согласно китайскому канону «Шан Хань Лунь» (伤寒论, «Трактат о повреждениях от холода»), который рассматривается как авторитетный источник в ТКМ, избыточное потребление мясных продуктов может привести к избыточному теплу и застою энергии. В китайской медицине считается, что застой «ци» и избыток «жара» приводят к образованию воспалений и ухудшению пищеварения.

В Японии аналогичные представления описаны в концепции «якуми» (薬味), которая относится к специям и добавкам, способствующим согреванию тела и ускоряющим метаболизм. Однако, избыточное потребление мяса, как считается в японской медицине, может создать дисбаланс, приводя к накоплению «шу» (湿, влаги) и застоя в организме. Эта информация изложена в японских медицинских текстах, таких как «Кэйсэки» (薬膳), где подчеркивается важность умеренного потребления мяса в сочетании с продуктами растительного происхождения.

3. Углеводы как поддержка тепла и предотвращение болезней

В китайской концепции инь и ян важность поддержания внутреннего тепла (温养) считается основополагающей для здоровья. Согласно профессору Ли Хун из Академии китайской медицины Чжэцзян, углеводы, такие как цельнозерновые, помогают согревать организм и поддерживают здоровье селезенки, что особенно важно для предотвращения внутреннего холода (寒). Ограничение углеводов в китайской медицине может рассматриваться как вредное, так как оно ослабляет селезенку и снижает уровень ци.
В японской диетологии понятие «онсе» (温性, поддержание тепла) также имеет большое значение. Например, рис и корнеплоды считаются необходимыми для поддержания тепла и здоровья желудка. Это помогает предотвратить такие заболевания, как холод и влага в теле. Данные идеи можно найти в японской диетологической литературе, особенно в исследованиях японской ассоциации традиционной медицины (日本伝)
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): Мне эта тема очень важна, потому как после двух детей и стрессовой работы да и с возрастом здоровье пошатнулось. Вроде и все в порядке, но вижу на узи маленькие цисты, плохой гемоглобин, часто усталость, вес встал уже на 25 бми, волос длинных осталось половина и все такое прочее как у всех. Обследования не предлагать, базовые узи и прочие колоскопии пройдены. Нужна программа действий 😁
Я как всегда атлетическую гимнастику предлагаю! 1.5-2 часа в день + 10,000 шагов.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

veey писал(а): Для цвета/привкуса добавил свекольные стебли, но можно что угодно: мелиссу, цикорий, мед и пр.
О! Я угадала - свекольный квас 🩷
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

О похудании - в этой дорогущей Исландии я решила экономить и стала есть один бутер на завтрак вместо двух и с тех пор так и осталось. Результат - за три месяца вдруг потерялись три килограмма. Марал - надо меньше жрать! :mrgreen
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Я уже выкладывала данное видео, но не устаю рекомендовать.

Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Easbayguy писал(а):
Я как всегда атлетическую гимнастику предлагаю! 1.5-2 часа в день + 10,000 шагов.
[/quote]
Есть, гимнастику делаю! 15 минут каждый день и два раза в неделю в фитнесе. Даже с палкой из книжки попробовала (с битой). Еще раз в неделю произвольный забег для свободы мыслей.

А два часа в день на это только у марсиан.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а):
Есть, гимнастику делаю! 15 минут каждый день и два раза в неделю в фитнесе. Даже с палкой из книжки попробовала (с битой). Еще раз в неделю произвольный забег для свободы мыслей.

Лично для меня гимнастика - это подтянуть мышцы и кардио, не для похудения_
Вы использовали калькуляторы для подсчета, сколько Вам необходимо калорий в день для похудение на энное количество килограммов за определенный срок?
Их можно уменьшить либо изменением рациона, либо (как вот выше Цаца написала, а я проголосую за это тоже) - уменьшением порций... ))
Скрупулезное использование программок по подсчету съеденных калорий за день (в течение месяца-двух-трех) - иногда очень здорово открывает глаза на собственную диету :blush
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а):
Easbayguy писал(а):

[/quote]
У нас в 6 утра самый загруженный зал! Народ пашет как не в себя до работы, в 6:30 уже пенсионеры подтягиваются. Посмеялся, после 8 утра разбегались, все старые знакомые.
Я пошел обратно к индусам, один мужик в 77лет контрактор, поехал на обьект. Другой в 67 лет поехал вздремнуть перед прогулкой с собакой. Третий жаловался что поехал сидеть с внуками на весь день через дорогу, а типа сын с невесткой ни спасибо, ни поесть ему на весь день сготовить!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Прочитала всю тему. Вот уж воистину, во многих знаниях многия печали. Может, и не надо все эти метаболические процессы в деталях знать. Общего понимания, в принципе, должно быть достаточно.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Вт ноя 05, 2024 6:24 am Это помогает предотвратить такие заболевания, как холод и влага в теле.
Мне понравилось. :good
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

nvvosk писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:04 pm Скрупулезное использование программок по подсчету съеденных калорий за день (в течение месяца-двух-трех) - иногда очень здорово открывает глаза на собственную диету :blush
Это меня вогнало бы в депрессию на все время скрупулезных подсчетов.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Searcher писал(а): Пт ноя 01, 2024 12:13 pm Просто держите в памяти что сахар в любой его форме - addictive, поэтому всегда хочется еще, а если нет, то возникают типичные withdrawal symptoms
Я уменьшила сахар в рационе примерно на треть, не было никаких withdrawal symptoms.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

У меня за ночь ни с того, ни с сего минус два фунта. Никаких изменений в еде и активности вчера не было, только чувствовала себя неважно. Не заболела, а просто встала с тяжелой головой, так весь день и прошел до тренировки.
cool, with nerdy accents
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

rona tullia писал(а):
nvvosk писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:04 pm Скрупулезное использование программок по подсчету съеденных калорий за день (в течение месяца-двух-трех) - иногда очень здорово открывает глаза на собственную диету :blush
Это меня вогнало бы в депрессию на все время скрупулезных подсчетов.
Подсчет калорий обычно полезен для тех, кто считает "ну я же ничего не ем, но толстею" (или "вес не двигается вниз")..))) 2-3 месяца - это тоже преувеличение, конечно...Если меню более-менее однообразное - то очень быстро приходит понимание, где и в чем можно урезать свой рацион...
Ответить