Options Trading

Ответить
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Options Trading

Сообщение worldCitizen »

DiS -ney confess this Thursday.
Как в лавке $98.99. :D
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

worldCitizen писал(а): Lululemon. LULU компания с профитом, недорогой сток. Overpriced calls. Репорт через месяц.
На сегодня цена на поменялась, 320 Д. Но переоцененные calls and puts print $$.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Вот читаю про эти covered calls. Вот допустим есть у меня 100 акций компании ORC. Захотел я write call на эти 100 акций, то бишь один options contract. Допустим цена акции сейчас - 8 долларов на рынке. Я поставил strike price - 10 долларов и срок контракта - 1 месяц. Там еще нужно выставить цену контракта. Ее я сам выставляю какую хочу ? Допустим 2 доллара за акцию, то есть весь контракт будет стоить 200 долларов. И везде говорят - эти 200 долларов вам сразу же на счет упадут моментально.

Вот тут я не понял каким образом они моментально на счет упадут ? Для этого же нужно, чтобы кто то купил этот контракт. А если никто не купит, то каким образом я получу эти 200 долларов ? Или я не понимаю что то ?
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Почти все позиции закрыты кроме одной broken wings Iron Condor на горячую тему биткойн.

Лучшее время года уже здесь. :D
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

shadow7256 писал(а): Вот читаю про эти covered calls. Вот допустим есть у меня 100 акций компании ORC. Захотел я write call на эти 100 акций, то бишь один options contract. Допустим цена акции сейчас - 8 долларов на рынке. Я поставил strike price - 10 долларов и срок контракта - 1 месяц. Там еще нужно выставить цену контракта. Ее я сам выставляю какую хочу ? Допустим 2 доллара за акцию, то есть весь контракт будет стоить 200 долларов. И везде говорят - эти 200 долларов вам сразу же на счет упадут моментально.

Вот тут я не понял каким образом они моментально на счет упадут ? Для этого же нужно, чтобы кто то купил этот контракт. А если никто не купит, то каким образом я получу эти 200 долларов ? Или я не понимаю что то ?
То же самое можно сказать и про стоки. Для этого и существует stock exchange and options exchange где профи трейдеры видят все заказы и match them. Они и сами выступают как противоположная сторона в обмене, если кто то хочет купить они продают. но держат позицию очень короткое время.
Но сейчас в большинстве случаев это всё происходит электронным путём, online.

Короче, не забивайте себе голову. Лучше расскажите что именно хотите купить. Costco рапортует через пару недель. Но с Costco нужно торговать опционы. option spread, сток совсем недешёвый.
Вчера кстати был в Костко, масса народу перед длинными выходными
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Strategists at Deutsche Bank recently unveiled a 2025 year-end price target of 7,000 for the S&P 500, one of the more bullish forecasts on Wall Street.

Where the team sees risks ahead, they are mostly tied to Trump’s policy agenda. Things could go south if the new administration decides to pursue aggressive across-the-board import tariffs.
https://www.marketwatch.com/story/wall- ... =home-page

Это как раз то что заявил Трамп, высокий тариф в торговле.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

worldCitizen писал(а): Короче, не забивайте себе голову. Лучше расскажите что именно хотите купить.
У меня сейчас только в наличии 132 акции ORC. Но там походу очень глухо все. Вот прилагаю картинку когда тыкаю на Options в моем Швабе. Эти Options chain я так понимаю это то что доступно купить на данный момент ?
Untitled.png
Untitled.png (159.44 КБ) 7985 просмотров
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

ORC. За 6 месяцев вниз 7.26%. Скучновато. Dollarwise, это не так много, но всё равно Маркет в этом году весьма здоровый и даже горячий.

Не думаю что продажа calls спасёт ситуацию, в этом случае. 132 times $7.92 =$1,045.

Это общая ошибка и разочарование мелких инвесторов. Маленькие деньги покупают стоки которые не фурычат.

Поэтому я всегда говорю что надо начинать с 7 тысяч как самый минимум. Иначе ничего не получится.
Или держать $$ in mutual funds.

Из больших retail chain магазинов я б посмотрел на ROST Ross stores
$154.89. 12.53%. +17.25 6 months. По-моему, недавно отрапортовал и перспективы весьма хорошие. Соответственно, buy stock/ short call(s) тоже может быть выгодно. Этот сток не будут продавать при ежегодной перетасовке портфолио.

2. Lululemon Athletica (LULU)

Stock price: $319.56
Forward P/E ratio: 22.2
PEG ratio: 2.1
Five-year EPS growth outlook: 14.6%
Price target: $369.40
Price target upside: 15.5%
Debt/equity: 0.36
https://www.forbes.com/sites/investor-h ... mber-2024/
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

я ORC купил чисто из за дивидендов. Сейчас когда цена на их акции упала они платят по 12 центов каждый месяц на акцию. Получается где то 18 процентов годовых. Понятно, что будет дальше неизвестно. К тому же они Mortgage based REIT, а не "настоящий" REIT. Я вот смотрю в какие дивидендые акции можно вложиться.

Кстати. по поводу option calls. Есть такой ETF под тикером - XDTE. Они Занимаются 0 DTE. То есть насколько я понял манипулируют теми calls, которые истекают в день покупки. Платят дивиденды каждую неделю. 20 процентов годовых.

Что скажете ?
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

shadow7256 писал(а): Чт ноя 28, 2024 7:20 pm я ORC купил чисто из за дивидендов. Сейчас когда цена на их акции упала они платят по 12 центов каждый месяц на акцию. Получается где то 18 процентов годовых. Понятно, что будет дальше неизвестно. К тому же они Mortgage based REIT, а не "настоящий" REIT. Я вот смотрю в какие дивидендые акции можно вложиться.

Кстати. по поводу option calls. Есть такой ETF под тикером - XDTE. Они Занимаются 0 DTE. То есть насколько я понял манипулируют теми calls, которые истекают в день покупки. Платят дивиденды каждую неделю. 20 процентов годовых.

Что скажете ?
Спасибо что разъяснили. !8% годовых это очень хорошо. Но если сток падает, то выглядит так что деньги не накапливаются

К сожалению, я REIT не покупаю.

Относительно ETF XDTE тоже не могу ничего сказать. я не шортаю options которые истекают завтра или сегодня. 20% годовых звучит привлекательно, но кто знает что будет завтра, с этой компанией.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Самое главное почему этот ETF меня не привлекает - я использую встроенную фичу в options trading: constant time premium decay of options. Чем ближе к истечению контракта, тем эффективнее this decay. В последний же день практически весь premium который был уже срезан.

В этот день options contracts have all characteristics of the stock, index or the futures. И это как раз то что я пытаюсь избежать.

Time value is any premium in excess of intrinsic value before expiration. Time value is often explained as the amount an investor is willing to pay for an option above its intrinsic value.
Конечно, надо учитывать и ликвидность of underlying security, чем дальше от expiration, тем ликвидность меньше.

Для новичков: margin account which is required for options trading should be no less than $2,000. И эта сумма слишком маленькая чтоб надеяться на какой то профит.
Изображение
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

worldCitizen писал(а): Спасибо что разъяснили. !8% годовых это очень хорошо. Но если сток падает, то выглядит так что деньги не накапливаются
К сожалению, я REIT не покупаю.
Все REITs, который платят высокие дивиденды это mREITs, то есть mortgage-based REIT. Многие из них никакой недвижимостью не владеют, как я понял, и получают доход лишь от процентов на ипотеки, которые они выдали. У всех у них цена на их акции сильно упала за последние 2 года и наверное поэтому объясняется почепму такие высокие дивиденды. Что будет с ними дальше - одному Богу известно.
worldCitizen писал(а): Относительно ETF XDTE тоже не могу ничего сказать. я не шортаю options которые истекают завтра или сегодня. 20% годовых звучит привлекательно, но кто знает что будет завтра, с этой компанией.
А здесь Вам шортать ничего не надо. За вас как раз это делает фонд. Вы получаете только дивиденты. Кстати у этого фонда 0.9% fee. И они были созданы в марте этого года. И таки да.. что будет дальше с ними непонятно.
worldCitizen писал(а): Самое главное почему этот ETF меня не привлекает - я использую встроенную фичу в options trading: constant time premium decay of options. Чем ближе к истечению контракта, тем эффективнее this decay. В последний же день практически весь premium который был уже срезан.
я почитал про covered calls. Более менее понятно, но там нужен начальный капитал приличный, чтобы купить хотя бы 100 акций. Тоже афера та еще.

Начал читать про Credit spreads, черт ногу сломит. Мозг взорвался уже после 5 страниц прочтения. Наверное все эти купи продай это не для меня. Мне бы попроще - купил дивидендные акции и спи спокойно (относительно).
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

shadow7256 писал(а):
я почитал про covered calls. Более менее понятно, но там нужен начальный капитал приличный, чтобы купить хотя бы 100 акций. Тоже афера та еще.

Начал читать про Credit spreads, черт ногу сломит. Мозг взорвался уже после 5 страниц прочтения. Наверное все эти купи продай это не для меня. Мне бы попроще - купил дивидендные акции и спи спокойно (относительно).
Да, buy a stock/ Sell call самая простая операция.

Кстати, if you buy a sock on margin - платите 50% или немного больше, можете продать, зашортать call as if you paid full price for the stock.
Это весьма выгодно если сток подымается или просто стоит на месте. Удачи!
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

worldCitizen писал(а): Кстати, if you buy a sock on margin - платите 50% или немного больше, можете продать, зашортать call as if you paid full price for the stock.
Это весьма выгодно если сток подымается или просто стоит на месте. Удачи!
я ничего не понял из этого.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Независимо от того покупаете Вы сток за наличные или в долг (максимум 50% от полной стоимости), можно продать тот же самый call.
Вывод, естественно выгодней купить сток в долг, и одновременно продать (зашортать) call.
Важно чтоб покупка стока и шорт call были сделаны одновременно, иначе это больше риска. В подавляющем большинстве случаев выгода от продажи call будет больше чем немного процентов за порцию стока купленного в долг.

Важно чтоб сток был умеренно волатильный, тогда $$ от продажи вышеозначенного call будет больше чем низкие проценты за ренту стока.

В Вашем случае с тем что у Вас в портфеле эта стратегия не сработает. Call настолько мало стоит, там нечего продавать.

я так думаю что эта стратегия выбирать нерастущие стоки только для получения низких дивидендов, давно устарела. Это для школьников с самокатами. :D

В газете investors Business Daily сегодня перечислены несколько сравнительно недорогих стоков, chart выглядит привлекательно, сток подымается,

adma biologics $19.8. Спокойный постоянно растущий график без резких колебаний

Rocket Lab USA RKLB $24.6 very bullish chart

Из обычных на бирже цен и дорогих: Costco COST. рапортует заработок на этой неделе. Сток недешёвый и никогда не будет дешевым. :shock

Короче, если нет 3 - 5 тысяч то нечего мучиться. С маленькими деньгами ничего не получится. Это реальность биржевой торговли.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Да уж, согласен, что заниматься акциями нужно не со 100 рублями в кармане.

ADMA за год несколько сот процентов прибыли. Ни фига себе.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Посмотрите на QURE
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

shadow7256 писал(а): Да уж, согласен, что заниматься акциями нужно не со 100 рублями в кармане.

ADMA за год несколько сот процентов прибыли. Ни фига себе.
Примерно то же самое с MicroStrategy MSTR. Stock is a proxy play for Bitcoin. Самый удобный если кто интересуется bitcoin.
Покупать биткойн напрямую - дикая спекуляция, непонятно как делать hedge.
Microstrategy options в большинстве случаев шибко переоценены
To sell them short - можно сказать гарантированная прибыль. У меня sold short both puts and calls. Самая большая и выгодная позиция.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Сейчас время объявления квартальных результатов. Цены резво прыгают. Если не сейчас, то когда. :angel
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

worldCitizen писал(а): Из обычных на бирже цен и дорогих: Costco COST. рапортует заработок на этой неделе. Сток недешёвый и никогда не будет дешевым. :shock
Никогда никогда? :D
Дешевый сток это сток с низким ПЕ решио. В 2009 у костко оно было 13, вполне себе дешевый, сейчас 55, так что посмотрим.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

worldCitizen писал(а):
я так думаю что эта стратегия выбирать нерастущие стоки только для получения низких дивидендов, давно устарела. Это для школьников с самокатами. :D

В газете investors Business Daily сегодня перечислены несколько сравнительно недорогих стоков, chart выглядит привлекательно, сток подымается,

adma biologics $19.8. Спокойный постоянно растущий график без резких колебаний

Rocket Lab USA RKLB $24.6 very bullish chart
Бизнес дейли похоже перечислила их на финальной стадии экстремальной переоценки и верхушки параболического роста...вот уж самокаты так самокаты
Адма хотя бы прибыльный, в отличие от второго, но еще есть обширное пространство для просадки
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Банки рапортуют. Налетай, подешевело! :bye
Ответить