Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Мне еще кажется, что скоро миру стоковых картинок придет конец ))) Все будут "рисовать" себе рисунки сами (даже если введут поголовную плату за рисование) - возможно, это все равно окажется дешевле, чем покупать у кого-то еще...
На стоках есть много такого, что сидеть и ковырять это с помощью ИИ, да еще и с непредсказуемым качеством, дороже получится, чем просто купить.
Для сайтов часто надо: смешанная семья счастливо обнимает детей )) Или пенсионерка радостно пьет зеленый чай ))) Вы посмотрите статьи в интернете - какие картинки там прицеплены )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Ну вот не знаю я, не нравятся мне поделки ИИ, они слишком подробные, красивые и именно тем бесталанные. Вот как Незнайка художником заделался, помните? (Носов - гений!)
На самом деле там очень много очень красивых портретов в любом совершенно стиле (стиль и подобие какому художнику Вы хотите видеть)...Иногда ну очень-очень здорово получается...Но мне кажется, что большинство именно качественных - это уже доработки в платных версиях
Так и у Незнайкаи было много "красивых портретов".
А дело даже не в красивости...Лично мне нравятся именно идеи..А часто бывает - рисует хорошо, но однообразно )) А у креативщика - руки не оттуда растут ))) Вот люди и описывают то, что они хотят видеть, и получается очень даже здорово ))) Нет, серьезно - Вы не смотрите на то, что я и OtherSide здесь показываем ))) Мы дилетанты, и это так, мазня совершеннейшая по сравнению с тем, что там бывает )) Там народ поталантливее нас тусуется ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Карасёв писал(а): тогда с видео пусть рисуют :)
по-моему если линза сооеветствует глазу
фокусное расстояние 40-50(?)
перспектива будет соответствовать
А изображение всё равно плоское.
Естественно рисуют с фотографий, но опытный художник знает как с этим бороться и фотография для него лишь как шпаргалка. Все объёмы и нужные эффекты у него уже давно в голове. )
Так для этого и ставят правильно свет...Мы же не про фотощелк на смартфоне, а про правильную художественную фотографию в студии с правильным светом...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Мне еще кажется, что скоро миру стоковых картинок придет конец ))) Все будут "рисовать" себе рисунки сами (даже если введут поголовную плату за рисование) - возможно, это все равно окажется дешевле, чем покупать у кого-то еще...
На стоках есть много такого, что сидеть и ковырять это с помощью ИИ, да еще и с непредсказуемым качеством, дороже получится, чем просто купить.
Для сайтов часто надо: смешанная семья счастливо обнимает детей )) Или пенсионерка радостно пьет зеленый чай ))) Вы посмотрите статьи в интернете - какие картинки там прицеплены )))
Такие потребности ИИ перекрывает на 100% и довольно качественно.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Вы не смотрите на то, что я и OtherSide здесь показываем ))) Мы дилетанты, и это так, мазня совершеннейшая по сравнению с тем, что там бывает )) Там народ поталантливее нас тусуется ))
вы аккуратнее, я бы про Азерсайд не рискнул такое заявлять
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Нет, серьезно - Вы не смотрите на то, что я и OtherSide здесь показываем ))) Мы дилетанты, и это так, мазня совершеннейшая по сравнению с тем, что там бывает )) Там народ поталантливее нас тусуется ))
Основная ошибка - это то, что совсем новички считают что это ИИ полностью сам мыслит, а промптинг это тоже своего рода искусство. Я уже писал, работая с ИИ ощущение, что работает с тупым, но расторопным джуном. По факту, работа менеджера. Нужно представлять что подчиненные сделает и как пистаь инструкции. Тут фишка в том, что и менеджер тоже может быть ИИ. Потому, действительно, взрыв роста может быть экспонентциальный.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Вы не смотрите на то, что я и OtherSide здесь показываем ))) Мы дилетанты, и это так, мазня совершеннейшая по сравнению с тем, что там бывает )) Там народ поталантливее нас тусуется ))
Азерсайд, простите великодушно!!! :pray :lol
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а):
Карасёв писал(а):
Азерсайд, простите великодушно!!! :pray :lol
Покажите-то что то на уровне помидоров-убийц, тогда поговорим :)
Я даже пару лайков в ленте за свои "шедевры" получил
Изображение
Изображение

Работа с генерациеей картинок показывает, что насмотренность действительно важна, там в лучших промптах остылки на таких авторов и стили, что я даже и не слышал.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Я даже пару лайков в ленте за свои "шедевры" получил
А уж котики сколько лайков в ленте получают.. )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Сб ноя 09, 2024 12:03 pm
OtherSide писал(а): Я даже пару лайков в ленте за свои "шедевры" получил
А уж котики сколько лайков в ленте получают.. )))
В данном случае я добился похожей картинки, которую изначально и видел в голове. Это самый начальный уровень, но уже не нулевой, когда вбиваешь случайные промты и получаешь случайный же результат
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Лайки у меня получили вот эти шедевры )))
Девочка на метле - это вообще в первый день и нарисовалась (и лайкнули даже не самые лучшие из тех, что у меня получились) , я в районе Хэлловина зарегистрировалась ))) И все было методом тыка )) Пару девочек кто-то даже ремикснул явно под себя )))
Вложения
4.png
4.png (2.36 МБ) 499 просмотров
3.png
3.png (2.34 МБ) 499 просмотров
2.png
2.png (2.48 МБ) 499 просмотров
1.png
1.png (1.97 МБ) 499 просмотров
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
Работа с генерациеей картинок показывает, что насмотренность действительно важна, там в лучших промптах остылки на таких авторов и стили, что я даже и не слышал.
Вот, это да! Я в результате и авторов гуглила, образовывалась )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Лайки у меня получили вот эти шедевры )))
Ушастики - милота! )
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Ушастики - милота! )
Очень большие глаза - в черепе мало места для мозга.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Ушастики - милота! )
Очень большие глаза - в черепе мало места для мозга.
Зато говорят (мой папа в частности) - большая лысина это признак огромного ума! )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Девочка на метле - это вообще в первый день и нарисовалась (и лайкнули даже не самые лучшие из тех, что у меня получились) , я в районе Хэлловина зарегистрировалась ))) И все было методом тыка )) Пару девочек кто-то даже ремикснул явно под себя )))
Там же и фишка в том, что бы добится того, что тебе надо, а не выдавало случайный результат. Подозреваю, что девочка на метле изначально должна была по-другому сидеть, не как на скамейке, а оседлать метлу. Низачает, короче.
У меня тоже пока не сильно удается его приручить. Сколько не пиши уточнений, со следующим рендером снова какая-то ненужная хрень вылезет.
Получается что хотел только изредка, помирдоры-убийцы, и вот эти машинки, потому что сюжет простой.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Девочка на метле - это вообще в первый день и нарисовалась (и лайкнули даже не самые лучшие из тех, что у меня получились) , я в районе Хэлловина зарегистрировалась ))) И все было методом тыка )) Пару девочек кто-то даже ремикснул явно под себя )))
Там же и фишка в том, что бы добится того, что тебе надо, а не выдавало случайный результат. Подозреваю, что девочка на метле изначально должна была по-другому сидеть, не как на скамейке, а оседлать метлу. Низачает, короче.
У меня тоже пока не сильно удается его приручить. Сколько не пиши уточнений, со следующим рендером снова какая-то ненужная хрень вылезет.
Получается что хотел только изредка, помирдоры-убийцы, и вот эти машинки, потому что сюжет простой.
Это были первые пробы пера ))) Я пытаюсь учитывать свои ошибки ))
Но согласна очень - идеи многих картинок это что-то с чем-то! Люди или гениальные, или ненормальные (что часто одно и то же )) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот еще пример ))
Я много лет назад сфотографировала женщину под дождем и попыталась воссоздать картинку )))
Одно - то самое фото, другое - созданное ИИ
Вложения
2.png
2.png (2.27 МБ) 458 просмотров
1.png
1.png (602.94 КБ) 458 просмотров
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Но согласна очень - идеи многих картинок это что-то с чем-то! Люди или гениальные, или ненормальные (что часто одно и то же )) )
Просто это новая технология, нужен навык определенный и незнакомый. Когда первые компьютеры появились, первые 8 бит игры казались технологическим чудом, сейчас это уровень школьников.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

попробуйте нарисовать двух мужчин чёрного в белом пиджаке и белого в чёрном пиджаке
или девицу которая сидит в темнице но её коса на улице
когда "ИИ" это начнёт делать по запросу дайте знать
Ответить