Запросто! Можно даже вместо этой всей whole food принимать cellulose pills, эффект тоже будет (краевед).Easbayguy писал(а): Интересно можно чередовать, репа/кольраби/кефир с отрубями?
Нерастворимая клетчатка на ночь
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Re: Нерастворимая клетчатка на ночь
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Большое спасибо что поделились идеей о клетчатке на ночь! Две ложки отрубей было маловато для меня, теперь все как ваш гастроентеролог рекомендовал, правда уже в тренажерном зале.Katrin Andreyeff писал(а): Недели три у меня заняло + откалибровали нормальный сон.

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
есть "гарнир", а есть "подгарнировка"Komissar писал(а):то, что в тарелке с мясом - это и есть гарнир

- Komissar
- Уже с Приветом
я настоящая сова!Katrin Andreyeff писал(а): Настоящих "сов" очень мало, это те, кто именно ночью продуктивно работает, пишет, проекты какие-то творит. Остальные же не "совы", а распиз разгильдяи
<обиделся>
-
- Уже с Приветом
Да, это так. Есть обычные вставаки, вечерние разгильдяи и полоумные жаворонки, которые в 5 утра сидят в бюро. Это не шутка, в одном знакомом бюро скользящий график, и летом многие работники приходят с пяти утра. Как они мне объяснили, после работы остается еще целый день. 
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Если true-сова, то обижаться не на что, это твой ритм и образ жизни. Но зачастую люди только маскируются за “совиностью” и оправдывают ею свои поздние сидения в интернете/телефоне. Вот в этом случае надо действовать.
Я так понимаю, что у тебя сложности с потерей веса, или оно идет по принципу yo-yo - шаг вперед, два назад? Мне док объяснил в свое время, что самое простое, с чего надо начать - это откалибровать свой сон. Ешь как прежде, ничего не уменьшай, не убирай из рациона, не считай калории. Просто начни ложиться спать каждый день в 10 вечера (в выходные тоже), а вставай в 6.
Попробуй прожить в этом режиме неделю, а лучше две, и скорее всего увидишь, как вес пошел вниз, даже без диетических ограничений. Есть даже бонус - перестанешь кусочничать на ночь. Организм штука умная, сам умеет себя лечить в каких-то пределах, главное ему не мешать всеми этими заполуночными посиделками.
Я свои первые 5 кг именно так и сбросила, просто начала спать ложиться не поздно.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Отлично!Easbayguy писал(а): Большое спасибо что поделились идеей о клетчатке на ночь! Две ложки отрубей было маловато для меня, теперь все как ваш гастроентеролог рекомендовал, правда уже в тренажерном зале.![]()
У вас есть классное качество, как мне кажется (диагноз по форуму) - determination. Умеете добиваться своей цели, no matter what. Вызывает уважение.

- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Интересное слово. Я не слышала раньше. Сама говорю "в прикуску" или просто закуска к чему-то.city_girl писал(а): есть "гарнир", а есть "подгарнировка", вот всякие огурчик, свеколка, морковка, немного капустки и есть "подгарнировка".
- Komissar
- Уже с Приветом
Dear sister-in-law,Katrin Andreyeff писал(а):Если true-сова, то обижаться не на что, это твой ритм и образ жизни. Но зачастую люди только маскируются за “совиностью” и оправдывают ею свои поздние сидения в интернете/телефоне. Вот в этом случае надо действовать.
Я так понимаю, что у тебя сложности с потерей веса, или оно идет по принципу yo-yo - шаг вперед, два назад? Мне док объяснил в свое время, что самое простое, с чего надо начать - это откалибровать свой сон. Ешь как прежде, ничего не уменьшай, не убирай из рациона, не считай калории. Просто начни ложиться спать каждый день в 10 вечера (в выходные тоже), а вставай в 6.
Попробуй прожить в этом режиме неделю, а лучше две, и скорее всего увидишь, как вес пошел вниз, даже без диетических ограничений. Есть даже бонус - перестанешь кусочничать на ночь. Организм штука умная, сам умеет себя лечить в каких-то пределах, главное ему не мешать всеми этими заполуночными посиделками.
Я свои первые 5 кг именно так и сбросила, просто начала спать ложиться не поздно.
ведь все химики - братья, а ты жена химика, значит sister-in-law.
Вся жизнь заставляла меня вставать рано. Школа, универ, подработка на почте разносом газет в 5 утра в аспирантуре, потом работа, америка, гребаные корпы где было принято начинать в 9 ам самое позднее.
Вставание рано прекрасно всем: приятное утреннее солнце, куча времени впереди... но если не выспался, то туши свет. Весь день насмарку. А чтоб выспаться, мне нужно 9 часов минимум, а лучше 10. И да, в слип-клиниках бывал, апнии не обнаружили. А выспавшись, я могу горы свернуть и буду пахать до поздней ночи, потому что поздним вечером мне лучше думается. А работа у меня такая, что надо головом думать, а не в эксель кликать.
и что плохого после тяжелого трудового дня, митингов, индусов, комьюта - зависнуть с бокальчиком винца и закусоном перед сериальчиком? Жить-то надо когда-то.
извини за сумбурный почерк
-- твой комми
- OtherSide
- Уже с Приветом
Важность спорта преувеличена. Я 2 раза в неделю или на гребле, зимой постоянно в горах, не пью в принципе, вес зараза растет.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Ничего плохого - когда всё устраивает в своем образе жизни - это прекрасно.Komissar писал(а): и что плохого после тяжелого трудового дня, митингов, индусов, комьюта - зависнуть с бокальчиком винца и закусоном перед сериальчиком? Жить-то надо когда-то.
Совет дока про сон это скорее к тем, кто не может понять откуда постоянная вялость, упадок сил, и ест вроде де бы не много, а энергии нет. Всё дело может быть в неправильно настроенном режиме сон-бодрствование. Это самое простое, с чего стоит начать.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если я ложусь в 10, то я просыпаюсь в 4 :(( Потому начала все дальше и дальше отодвигать, чтобы просыпаться не совсем уж ночью, а по будильнику ближе к 6 утра...Katrin Andreyeff писал(а):Если true-сова, то обижаться не на что, это твой ритм и образ жизни. Но зачастую люди только маскируются за “совиностью” и оправдывают ею свои поздние сидения в интернете/телефоне. Вот в этом случае надо действовать.
А раньше я была типичнейшим жаворонком - аж до окончания универа, лечь позже 9 вечера для меня была каторга...Подготовка к экзаменам из-за этого - кошмаром...
- арлекино
- Уже с Приветом
От спорта не худеют, спортом здоровый образ жизни поддерживают, а это важнее даже, чем нормальный вес.OtherSide писал(а): Важность спорта преувеличена. Я 2 раза в неделю или на гребле, зимой постоянно в горах, не пью в принципе, вес зараза растет.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
То что вы называете спортом, это скорее физкультура.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Komissar
- Уже с Приветом
прости, мать @Katrin Andreyeff , я тебя с nvvosk перепутал, все вы фотографы для меня на одно лицо.Komissar писал(а):Dear sister-in-law,Katrin Andreyeff писал(а):
Ты не жена химика. Но ты мне все равно как сестра, потому что все котородители - братья и сестры.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Ну вот, пересмотрел своих сериалов под винишко на ночь, родных форумчан путает!Komissar писал(а): все вы фотографы для меня на одно лицо.
Это правда!потому что все котородители - братья и сестры.
-
- Уже с Приветом
Не так все просто. Я никогда не могла рано уснуть, мою палату в пионерлагере никто не мог намазать пастой :). Ну и рано вставать не любила, и когда у меня повысилось давление, оказалось, что нормализуется, если вставать не раньше полдевятого. Выяснилось это после того, как нас уволили в 1991м :)Katrin Andreyeff писал(а): Вт ноя 12, 2024 8:56 amНичего плохого - когда всё устраивает в своем образе жизни - это прекрасно.Komissar писал(а): и что плохого после тяжелого трудового дня, митингов, индусов, комьюта - зависнуть с бокальчиком винца и закусоном перед сериальчиком? Жить-то надо когда-то.
Совет дока про сон это скорее к тем, кто не может понять откуда постоянная вялость, упадок сил, и ест вроде де бы не много, а энергии нет. Всё дело может быть в неправильно настроенном режиме сон-бодрствование. Это самое простое, с чего стоит начать.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Это всё лишние индивидуальные детали. Есть базовая рекомендация, от нее и пляшут и делают тонкую настройку в каждом конкретном случае - кому в 5 вставать, кому в 6, и прочее.
- apex
- Уже с Приветом
А вы уверены? А вы проверяли?Komissar писал(а): ...Ты не жена химика.
- nvvosk
- Уже с Приветом