Нерастворимая клетчатка на ночь

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Нерастворимая клетчатка на ночь

Сообщение Katrin Andreyeff »

Easbayguy писал(а): Интересно можно чередовать, репа/кольраби/кефир с отрубями?
Запросто! Можно даже вместо этой всей whole food принимать cellulose pills, эффект тоже будет (краевед).
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Katrin Andreyeff писал(а): Недели три у меня заняло + откалибровали нормальный сон.
Большое спасибо что поделились идеей о клетчатке на ночь! Две ложки отрубей было маловато для меня, теперь все как ваш гастроентеролог рекомендовал, правда уже в тренажерном зале. :D
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Komissar писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Komissar писал(а):

как это - не гарнир, а к мясу?
ну да, точно. Имела ввиду не как side dish.
то, что в тарелке с мясом - это и есть гарнир
есть "гарнир", а есть "подгарнировка" :old, вот всякие огурчик, свеколка, морковка, немного капустки и есть "подгарнировка".
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Katrin Andreyeff писал(а): Настоящих "сов" очень мало, это те, кто именно ночью продуктивно работает, пишет, проекты какие-то творит. Остальные же не "совы", а распиз разгильдяи
я настоящая сова!
<обиделся>
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Да, это так. Есть обычные вставаки, вечерние разгильдяи и полоумные жаворонки, которые в 5 утра сидят в бюро. Это не шутка, в одном знакомом бюро скользящий график, и летом многие работники приходят с пяти утра. Как они мне объяснили, после работы остается еще целый день. 🙃
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Komissar писал(а): я настоящая сова!
<обиделся>
Если true-сова, то обижаться не на что, это твой ритм и образ жизни. Но зачастую люди только маскируются за “совиностью” и оправдывают ею свои поздние сидения в интернете/телефоне. Вот в этом случае надо действовать.

Я так понимаю, что у тебя сложности с потерей веса, или оно идет по принципу yo-yo - шаг вперед, два назад? Мне док объяснил в свое время, что самое простое, с чего надо начать - это откалибровать свой сон. Ешь как прежде, ничего не уменьшай, не убирай из рациона, не считай калории. Просто начни ложиться спать каждый день в 10 вечера (в выходные тоже), а вставай в 6.

Попробуй прожить в этом режиме неделю, а лучше две, и скорее всего увидишь, как вес пошел вниз, даже без диетических ограничений. Есть даже бонус - перестанешь кусочничать на ночь. Организм штука умная, сам умеет себя лечить в каких-то пределах, главное ему не мешать всеми этими заполуночными посиделками.

Я свои первые 5 кг именно так и сбросила, просто начала спать ложиться не поздно.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Easbayguy писал(а): Большое спасибо что поделились идеей о клетчатке на ночь! Две ложки отрубей было маловато для меня, теперь все как ваш гастроентеролог рекомендовал, правда уже в тренажерном зале. :D
Отлично!
У вас есть классное качество, как мне кажется (диагноз по форуму) - determination. Умеете добиваться своей цели, no matter what. Вызывает уважение. :good
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

city_girl писал(а): есть "гарнир", а есть "подгарнировка" :old, вот всякие огурчик, свеколка, морковка, немного капустки и есть "подгарнировка".
Интересное слово. Я не слышала раньше. Сама говорю "в прикуску" или просто закуска к чему-то.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Katrin Andreyeff писал(а):
<обиделся>
Если true-сова, то обижаться не на что, это твой ритм и образ жизни. Но зачастую люди только маскируются за “совиностью” и оправдывают ею свои поздние сидения в интернете/телефоне. Вот в этом случае надо действовать.

Я так понимаю, что у тебя сложности с потерей веса, или оно идет по принципу yo-yo - шаг вперед, два назад? Мне док объяснил в свое время, что самое простое, с чего надо начать - это откалибровать свой сон. Ешь как прежде, ничего не уменьшай, не убирай из рациона, не считай калории. Просто начни ложиться спать каждый день в 10 вечера (в выходные тоже), а вставай в 6.

Попробуй прожить в этом режиме неделю, а лучше две, и скорее всего увидишь, как вес пошел вниз, даже без диетических ограничений. Есть даже бонус - перестанешь кусочничать на ночь. Организм штука умная, сам умеет себя лечить в каких-то пределах, главное ему не мешать всеми этими заполуночными посиделками.

Я свои первые 5 кг именно так и сбросила, просто начала спать ложиться не поздно.
Dear sister-in-law,

ведь все химики - братья, а ты жена химика, значит sister-in-law.

Вся жизнь заставляла меня вставать рано. Школа, универ, подработка на почте разносом газет в 5 утра в аспирантуре, потом работа, америка, гребаные корпы где было принято начинать в 9 ам самое позднее.

Вставание рано прекрасно всем: приятное утреннее солнце, куча времени впереди... но если не выспался, то туши свет. Весь день насмарку. А чтоб выспаться, мне нужно 9 часов минимум, а лучше 10. И да, в слип-клиниках бывал, апнии не обнаружили. А выспавшись, я могу горы свернуть и буду пахать до поздней ночи, потому что поздним вечером мне лучше думается. А работа у меня такая, что надо головом думать, а не в эксель кликать.

и что плохого после тяжелого трудового дня, митингов, индусов, комьюта - зависнуть с бокальчиком винца и закусоном перед сериальчиком? Жить-то надо когда-то.

извини за сумбурный почерк
-- твой комми
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Важность спорта преувеличена. Я 2 раза в неделю или на гребле, зимой постоянно в горах, не пью в принципе, вес зараза растет.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Komissar писал(а): и что плохого после тяжелого трудового дня, митингов, индусов, комьюта - зависнуть с бокальчиком винца и закусоном перед сериальчиком? Жить-то надо когда-то.
Ничего плохого - когда всё устраивает в своем образе жизни - это прекрасно.

Совет дока про сон это скорее к тем, кто не может понять откуда постоянная вялость, упадок сил, и ест вроде де бы не много, а энергии нет. Всё дело может быть в неправильно настроенном режиме сон-бодрствование. Это самое простое, с чего стоит начать.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

<обиделся>

Если я ложусь в 10, то я просыпаюсь в 4 :(( Потому начала все дальше и дальше отодвигать, чтобы просыпаться не совсем уж ночью, а по будильнику ближе к 6 утра...
А раньше я была типичнейшим жаворонком - аж до окончания универа, лечь позже 9 вечера для меня была каторга...Подготовка к экзаменам из-за этого - кошмаром...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Важность спорта преувеличена. Я 2 раза в неделю или на гребле, зимой постоянно в горах, не пью в принципе, вес зараза растет.
От спорта не худеют, спортом здоровый образ жизни поддерживают, а это важнее даже, чем нормальный вес.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Важность спорта преувеличена. Я 2 раза в неделю или на гребле, зимой постоянно в горах, не пью в принципе, вес зараза растет.
От спорта не худеют, спортом здоровый образ жизни поддерживают, а это важнее даже, чем нормальный вес.
То что вы называете спортом, это скорее физкультура.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Komissar писал(а):
Dear sister-in-law,

прости, мать @Katrin Andreyeff , я тебя с nvvosk перепутал, все вы фотографы для меня на одно лицо.
Ты не жена химика. Но ты мне все равно как сестра, потому что все котородители - братья и сестры.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Komissar писал(а): все вы фотографы для меня на одно лицо.
Ну вот, пересмотрел своих сериалов под винишко на ночь, родных форумчан путает!
потому что все котородители - братья и сестры.
Это правда!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Katrin Andreyeff писал(а): Вт ноя 12, 2024 8:56 am
Komissar писал(а): и что плохого после тяжелого трудового дня, митингов, индусов, комьюта - зависнуть с бокальчиком винца и закусоном перед сериальчиком? Жить-то надо когда-то.
Ничего плохого - когда всё устраивает в своем образе жизни - это прекрасно.

Совет дока про сон это скорее к тем, кто не может понять откуда постоянная вялость, упадок сил, и ест вроде де бы не много, а энергии нет. Всё дело может быть в неправильно настроенном режиме сон-бодрствование. Это самое простое, с чего стоит начать.
Не так все просто. Я никогда не могла рано уснуть, мою палату в пионерлагере никто не мог намазать пастой :). Ну и рано вставать не любила, и когда у меня повысилось давление, оказалось, что нормализуется, если вставать не раньше полдевятого. Выяснилось это после того, как нас уволили в 1991м :)
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Это всё лишние индивидуальные детали. Есть базовая рекомендация, от нее и пляшут и делают тонкую настройку в каждом конкретном случае - кому в 5 вставать, кому в 6, и прочее.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Komissar писал(а): ...Ты не жена химика.
А вы уверены? А вы проверяли?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
Komissar писал(а): ...Ты не жена химика.
А вы уверены? А вы проверяли?
Оглядываясь...У меня вообще уже очень давно сложилось впечатление, что вокруг меня все или химики или жены химиков ))) :lol
Ответить