Вы же понимаете, что законы пишут под интересы бизнеса, а не ноборот. Понятно что патентные тролли будут всегда, но это чисто технический вопрос. Быть оптимистичными - это работа адвокатов.rona tullia писал(а): После того как NYT в конце прошлого года подала в суд на OpenAI за нарушение интеллектуальных прав (разговоры об этом начались в первый ковидный год, то есть проблема была обозначена уже тогда), еще несколько американских газет тоже подали в суд на OpenAI.
Искусственный Интеллект
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Как устроены нейросети
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ключевой момент - никто не знает, почему нейросети взлетели. Все делается исключительно на ощупь. Шли разговоры о том, что ИИ - конец, котому что информация заканчивается. Но потом придумали самобучающиеся сети, которые обучаслись на своем же контенте.rona tullia писал(а): Даже для очень медленного развития ИИ необходимы огромные количества информации. Скорее всего, владельцы ИИ не смогут платить за создание такого количества контента. Тем более что речь идет о качественном контенте, не уровня канала на ТикТоке.
Исходя из этого никто не знает где пик технологии и благодаря чему этот пик будет достигнут.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я тоже не пойму хайп с картинками в нескольких темах.
Писала уже, в моей компании задействованы несколько платформ на базе ИИ, включая ИИ гугловские, OpenAIевские, Леонардо, Ideogram, Adobe и кто его вообще знает какие.
Пару лет уже как, причем версии платные.
Нас обучали на них работать.
Мы используем их для текста, графики, переводов и research. Не уверена насчет кода, у них тренинги отдельно.
У нас работают дизайнеры, особой угрозы они от ИИ не ощущают.
Мы часто обсуждаем рабочие моменты использования ИИ, пока я не встретила сотрудников, чье воображение поразили эти платформы.
Инструмент как инструмент, может быть эффективным для некоторых задач.
Для других намного эффективнее будет использовать просто готовые шаблоны.
Для третьих отдать на контракт.
Длч четвертых сделать с нуля самому.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Все три утверждения или спорные, или неверные.OtherSide писал(а): Чт ноя 14, 2024 4:43 am Вы же понимаете, что законы пишут под интересы бизнеса, а не ноборот. Понятно что патентные тролли будут всегда, но это чисто технический вопрос. Быть оптимистичными - это работа адвокатов.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
В перспективе это годится только для поддержания ИИ, для развития ИИ этого недостаточно.OtherSide писал(а): Но потом придумали самобучающиеся сети, которые обучаслись на своем же контенте.
Такое ощущение будто вы запоздали к вечеринке. Люди уже расходиться начинают, а вы тут с шампанским и конфетти.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я читал про историю с NYT. Нейросеть НЕ ХРАНИТ сами данные, она хранит веса. Кроме того, в самом GPT стоит защита на выдачу защищенного контента. Патентные тролли хакнули эту защиту, что бы попытаться заработать на OPEN AI. Естественно, адвокаты буду говорить что они 100% правы, как по другому то.rona tullia писал(а):Все три утверждения или спорные, или неверные.OtherSide писал(а): Чт ноя 14, 2024 4:43 am Вы же понимаете, что законы пишут под интересы бизнеса, а не ноборот. Понятно что патентные тролли будут всегда, но это чисто технический вопрос. Быть оптимистичными - это работа адвокатов.
За ИИ стоит трилионная индустрия, патентные тролли не смогут ее сломать, т.к. за ней стоит огромное число заинтересованных и влиятельных людей. В крайнем случае, если NYT имеет кузена в правительстве, просто перенесут сервера на нейтральную территорию и все.
Смешно надеятся, что луддиты смогут остановить каток прогресса.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы то откуда знаете? Вы, что, специалист по ИИ? Меня поражают эти обывательсткие рассуждения - типа "скучно, это всего лишь большая библиотека образов"rona tullia писал(а):В перспективе это годится только для поддержания ИИ, для развития ИИ этого недостаточно.OtherSide писал(а): Но потом придумали самобучающиеся сети, которые обучаслись на своем же контенте.
ИИ это совсем не "просто библиотека образов" и он не просто "выдает усредненный результат"
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я могу говорить только за графику, поэтому скажу, что в некоторых аспектах ИИ намного эффективнее человека. Более того, его способность генерировать пиксели в определенном порядке превосходит возможности человека создать подобное. Или затраты человека на создание того, что создает ИИ будут в десятки и сотни раз превосходить по трудозатратам. Проблема в том, что большинство того, что люди сейчас генерируют в массовом порядке на самом деле совершенно бесполезно и не нужно человечеству. То есть полезность как и все остальное нужно создавать. а красивые картинки сами по себе, без возможности их применения где-то скоро будут нафиг никому не нужны.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Дело не в том, что ИИ недостаточно твореческий, а в том, что и среди людей по-настоящему творческих очень мало.Robin Bobin писал(а): Я могу говорить только за графику, поэтому скажу, что в некоторых аспектах ИИ намного эффективнее человека. Более того, его способность генерировать пиксели в определенном порядке превосходит возможности человека создать подобное. Или затраты человека на создание того, что создает ИИ будут в десятки и сотни раз превосходить по трудозатратам. Проблема в том, что большинство того, что люди сейчас генерируют в массовом порядке на самом деле совершенно бесполезно и не нужно человечеству. То есть полезность как и все остальное нужно создавать. а красивые картинки сами по себе, без возможности их применения где-то скоро будут нафиг никому не нужны.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Творческих много. Все люди творческие. Просто уровень развития, способности, таланты и сфера приложения своих творческих способностей различается. Многие результаты работы ИИ не могут быть повторены человеком, потому что просто нет инструментов и техник, с помощью которых это можно сделать.OtherSide писал(а):Дело не в том, что ИИ недостаточно твореческий, а в том, что и среди людей по-настоящему творческих очень мало.Robin Bobin писал(а): Я могу говорить только за графику, поэтому скажу, что в некоторых аспектах ИИ намного эффективнее человека. Более того, его способность генерировать пиксели в определенном порядке превосходит возможности человека создать подобное. Или затраты человека на создание того, что создает ИИ будут в десятки и сотни раз превосходить по трудозатратам. Проблема в том, что большинство того, что люди сейчас генерируют в массовом порядке на самом деле совершенно бесполезно и не нужно человечеству. То есть полезность как и все остальное нужно создавать. а красивые картинки сами по себе, без возможности их применения где-то скоро будут нафиг никому не нужны.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ничего, что я по теме пост сделаю?
https://developers.google.com/machine-l ... urse?hl=ru
https://developers.google.com/machine-l ... urse?hl=ru
-
- Уже с Приветом
Потому что для этого не нужно знание ИИ, а нужно то, чего у ИИ нет по определению - здравого смысла. ИИ может выглядеть как имеющий «здравый смысл» в какой-то момент или период времени, но у него «здравого смысла» нетOtherSide писал(а):Вы то откуда знаете? Вы, что, специалист по ИИ? Меня поражают эти обывательсткие рассуждения - типа "скучно, это всего лишь большая библиотека образов"rona tullia писал(а):В перспективе это годится только для поддержания ИИ, для развития ИИ этого недостаточно.OtherSide писал(а): Но потом придумали самобучающиеся сети, которые обучаслись на своем же контенте.
ИИ это совсем не "просто библиотека образов" и он не просто "выдает усредненный результат"
- OtherSide
- Уже с Приветом
У многих людей тоже нет здравого смысла, но есть рабочие места.city_girl писал(а): Потому что для этого не нужно знание ИИ, а нужно то, чего у ИИ нет по определению - здравого смысла. ИИ может выглядеть как имеющий «здравый смысл» в какой-то момент или период времени, но у него «здравого смысла» нет
-
- Уже с Приветом
Ну вот примерно такое же понимание ИИ и у меня, эффективный инструмент в определенных ситуациях. Никак не заменитель людей.rona tullia писал(а):Я тоже не пойму хайп с картинками в нескольких темах.
Писала уже, в моей компании задействованы несколько платформ на базе ИИ, включая ИИ гугловские, OpenAIевские, Леонардо, Ideogram, Adobe и кто его вообще знает какие.
Пару лет уже как, причем версии платные.
Нас обучали на них работать.
Мы используем их для текста, графики, переводов и research. Не уверена насчет кода, у них тренинги отдельно.
У нас работают дизайнеры, особой угрозы они от ИИ не ощущают.
Мы часто обсуждаем рабочие моменты использования ИИ, пока я не встретила сотрудников, чье воображение поразили эти платформы.
Инструмент как инструмент, может быть эффективным для некоторых задач.
Для других намного эффективнее будет использовать просто готовые шаблоны.
Для третьих отдать на контракт.
Длч четвертых сделать с нуля самому.
Other Side все время спорит, что ИИ неких бесталанных и посредственных заменят. Что предлагается? Посадить талантливого, умного, фонтанирующего идеями обучать и пасти ИИ, который заменяет посредственность и бесталанность?
-
- Уже с Приветом
у людей есть здравый смысл, просто довольно часто он исходит не из тех соображений, что нужен работодателю. Те, у кого совсем нет здравого смысла, это больные люди по определениюOtherSide писал(а):У многих людей тоже нет здравого смысла, но есть рабочие места.city_girl писал(а): Потому что для этого не нужно знание ИИ, а нужно то, чего у ИИ нет по определению - здравого смысла. ИИ может выглядеть как имеющий «здравый смысл» в какой-то момент или период времени, но у него «здравого смысла» нет
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну а где в бизнесе нужны умные и талантливые? Нужны исполнители бизнес-процессовcity_girl писал(а): Other Side все время спорит, что ИИ неких бесталанных и посредственных заменят. Что предлагается? Посадить талантливого, умного, фонтанирующего идеями обучать и пасти ИИ, который заменяет посредственность и бесталанность?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Большинство людей исходит из инстинктов и стадного чувства. Здравый смысл у немногих. Взять к примеру тех же антиваксеров, которые еще недавно заполонили интернет и рассказывали что ковида нет, его придумали что бы продавать прививкиcity_girl писал(а): у людей есть здравый смысл, просто довольно часто он исходит не из тех соображений, что нужен работодателю. Те, у кого совсем нет здравого смысла, это больные люди по определению
- OtherSide
- Уже с Приветом
Apple обвинили (https://www.reuters.com/technology/appl ... 024-12-02/) в слежке за сотрудниками. По словам одного из них, компания заставляет качать специальный софт на личные девайсы.
Отслеживают почту, фотопленку, данные из «умного» дома и приложения «Здоровье». То есть даже то, что с работой не связано.
В самой Apple проблему отрицают.
Отслеживают почту, фотопленку, данные из «умного» дома и приложения «Здоровье». То есть даже то, что с работой не связано.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
И что они хотят узнать? А как фотопленку отслеживают?OtherSide писал(а): Apple обвинили (https://www.reuters.com/technology/appl ... 024-12-02/) в слежке за сотрудниками. По словам одного из них, компания заставляет качать специальный софт на личные девайсы.
Притащил телефон NOKIA3310. Пусть ставят свои приложения. Еще ходить и напоминать каждый день о том, чтобы поставили.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Скорее всего, телефоны у них от компании. Если телефон личный, то такое требовать незаконно.
cool, with nerdy accents