слушайте, это же он! искусственный интеллект! а мы-то думали: какой он.... что за интересы у него... какие планы... Вот тут всё и выяснилосьCoffe писал(а):
Некоторые "1st world" вещи я совсем не люблю. Например мои соседи просят car valet что бы им покупки из supermarket заносить домой... сами не могут 2 шага от парковки в лифт дойти при том что такие же здоровые как и я.. при этом я 1 живу в такой же квартире как их 5. И у них "live in nanny". А я пешком хожу в supermarket и приношу оттуда еду и мне иногда бибикуют чурки когда я перехожу улицу на зелёный цвет, которые едут по моей улице а живут в своём чернушнике... но при этом я сейчас на лежаке на своём пляже и мой телефон никто не сопрет потому что им тут никто не разрешит припарковаться. Во Франции или Испании я знаю ходить на пляж просто с ключем от номера без денег и без телефона..
А где лучше жить если на самом деле Upper Middle Class
- Гутюша
Re: А где лучше жить если на самом деле Upper Middle Class
- Гутюша
а, сорри, извиняюсь, я не первая, кому пришла в голову эта мысль
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет-нет, ничего межпоколенческого, чисто ментальное. Те, кто не изжил из себя «голодное детство» (в любой точке земного шара), тому до конца дней понты везде мерещатся.M.O. Von Stierlitz писал(а):"Это тов. Комета здесь на т.наз. Межпоколенческую Травму (tm) намекает?" - поинтересовался про себя Штирлиц..Kometa писал(а): А я считаю, что понятие «понты» существуют только в голове того, кто их якобы слышит. Потому, что он сразу понимает, что находится ниже по доходам, социальной лестнице, возможностям или в чем там еще эти понты видятся.
Скажем, приходит какой-нить чувак в элитный клуб и спрашивает: всю голову сломал, не знаю какая модель Ламборгини лучше, та или эта, какую мне брать. Там найдутся те, кто ему посоветует и никто не решит, что он понтуется.
Если тот же человек придет с тем же вопросом на наш форум :-)), то «понты» - это первое, что ему скажут, а, может, и последнее. При этом, вполне возможно, у нас есть те, кто разбираются в моделях Ламборгини, и, даже те, кто может себе их позволить, но они все равно скажут: «понты» так как ментально трудно освободиться от материальных проблем прошлого, когда Ламборгини существовали только на глянцевых плакатах, которые можно было по блату приобрести на толкучке.:-))
-
- Уже с Приветом
голодное детство изжить нельзя
оно будет вылезать так или иначе
у некоторых в форме смотрите как я жру в три горла
оно будет вылезать так или иначе
у некоторых в форме смотрите как я жру в три горла
-
Ну я как бы все ещё хочу сделать семью... но тема не об этом. Те кто работают по профессии знают что например врач это upper middle class, что у меня больше возможностей чем у тех кто покупают машины в кредит но никакой я не богач. У меня нет пассивного дохода с биржи в отличии от многих кто начали вкладывать 10-15 лет назад. Пытаться выяснить с точностью мою специализацию и зарплату могут нищеброды и прочие завистники и мне не интересно это мусолить. Мне интересно какие могут быть возможности в других городах если я "semiretire" в другой стране. Кстати я пытался уже описать что то что я назвал semiretire даёт fullemployment benefits потому что это 91 high stress shifts per year, but right now I obviously work more.Berenike писал(а): Вс ноя 24, 2024 9:41 am Ну и сам пенсионер заочно, если главный критерий девушек «молодость»
Здесь реакция на понты, интересуются, что там выше среднего.
У меня лично пауза в вебинаре сейчас, а по будням много дигит документации, меня паузы с любой фигней просто спасают. Вашу тему так же как и другие читаю.
-
- Уже с Приветом
Гутюша писал(а):
слушайте, это же он! искусственный интеллект! а мы-то думали: какой он.... что за интересы у него... какие планы...
-
- Уже с Приветом
мне кажется вы зря такCoffe писал(а): Пытаться выяснить с точностью мою специализацию и зарплату могут нищеброды и прочие завистники и мне не интересно это мусолить
например, людям может быть интересно, как вариант на кого бы их дети могли бы пойти учится
Последний раз редактировалось Карасёв Вс ноя 24, 2024 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Увы Украина, Россия, Турция, монтенегро все были в моем списке перед войной. Теперь они все потеряли много хороших качеств которые я рассматривал при использовании своей кредитки. Сравнить с той же хорватией или италией и цены наверное одинаковые если сравнивать одинаковые места..Robin Bobin писал(а):На Украине с американским паспортом.Пупхен писал(а):Мы тут по всем поводам, считаю.
И это обсудить тоже интересно - возможно ли с приличным, но не супер-доходом в современном мире где-то жить баем (причем с наложницами) без опасностей. А, да, даже не доходом, а зарплатой.
"Чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было".
-
Если вы живёте в сша вы должны знать что есть upper middle class и любой врач будет оставаться в этом классе если не станет "chief medical officer" "lottery winner", "bitcoin investor", "drug dealer", но в будущем возможно врачи даже будут middle class, потому что так во многих других странах (в Испании таксист столько же получает как врач).
-
- Уже с Приветом
неужели "должен"?Coffe писал(а): Если вы живёте в сша вы должны знать что есть upper middle class и любой врач будет оставаться в этом классе если не станет "chief medical officer" "lottery winner", "bitcoin investor", "drug dealer"
-
Да понимаю. Поэтому мой изначальный вопрос был не про баб а про то где реально лучше жить, где могу максимизирвать свои $ если есть возможность реально там проводить время а не только на недельку в отпуск. Про баб упомянул что бы просто знали что интересы у меня не такие как у настоящих пенсионеров
-
Вот это как раз нормальные вопросы и я могу на такие ответить:M.O. Von Stierlitz писал(а):Гр. Автор Темы, как кажется Штирлицу, зря пытается обзываться..Coffe писал(а): Странно что пенсионеры у которых главное хобби ходить по врачам так сильно пытаются выяснить где и кем точно я работаю. Сказал же вам upper middle class. Совершенно не интересно опровергать ваши догадки.
Во-первых, не все тут ещё пенсионеры; некоторые об этом только мечтают..
Во-вторых, отнюдь не всем нравится общаться с эскулапами в их, с позволения сказать, профессиональной ипостаси..
В-третьих, выспрашиваемые детали могут быть важны для выдачи наиболее подходящих рекомендаций, например:
3(а) - имеется ли у Автора Темы обязанности т.наз. "первичного сервиса"..
3(б) - имеется ли у работодателя Автора Темы возможность быстро и относительно безболезненно заменить Автора Темы на другого, находящегося под рукой Специалиста, в случае опоздания Автора Темы на смену (т.к. даже чартерные и "частные" джеты вполне могут опаздывать)..
3(в) - есть ли возможность (и разрешение) работать некоторое время удалённо, в случае опоздания и/или ещё какой-либо задержки..
3(г) - как долго будет готов работодатель терпеть некоторую неизбежную непредсказуемость в расписании, связанную с удалённой постоянной дислокацией Автора Темы..
3(д) - как быстро надоест Автору Темы туда-сюда мотаться..
3(е) - и т.д. и т.п.
А) если имеется ввиду remote work or on site, то рассматриваю оба варианта, суть в том что бы считаться employee, not locum, минимально должен делать 7on21off or equivalent.
Б) на данный момент меня заменить сложно. Если я на работу не являюсь то меня могут уволить но и нового кадра не найдут(большинство хотят максимихировать свой доход работая mo-fr 42weeks per year а не ночью включая выходные). Но если маркет изменится любой госпиталь может сказать "а теперь мы хотим что б ты работал 7on/7off или мы найдём тебе замену".
С) работать из другой страны нельзя. Но я не предвижу что бы я опоздал на работу если меня не арестуют в другой стране. Я всегда вылетаю в субботу если работа в понедельник..
Д) если я работаю 14on/42off и живу как султан в другой стране я не думаю что я когда либо захочу жить как типичный mo-fr worker...
-
- Уже с Приветом
но может быть вам надоест работать по 14 дней подряд это ведь значительно хуже чем у "mo-fr worker"Coffe писал(а): если я работаю 14on/42off и живу как султан в другой стране я не думаю что я когда либо захочу жить как типичный mo-fr worker...
-
Как говорил я не миллионер что бы выбирать не работать совсем. Если б у меня был stock portfolio который хотя бы платил 200-300к/yr тогда я имел бы такой выбор. А так выбор жить 275дней в году где хочу или жить только там где прикажут. Пока что вот работаю 7on/14off плюс подрабатываю но очевидно что если pay per hour is the same, I maximize tax savings and 401k benefits by working less.
-
Если б те кто предлагали работу 7on/21off не ограничивали что "могу подрабатывать только в их госпитале" то я бы давно уже перешёл. Но подрабатывать у них не выгодно, поэтому готов перейти только если готов свалить. Если б у меня хотя бы было 100к/yr passive income it would make sense.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Coffe писал(а):Да понимаю. Поэтому мой изначальный вопрос был не про баб а про то где реально лучше жить, где могу максимизирвать свои $ если есть возможность реально там проводить время а не только на недельку в отпуск. Про баб упомянул что бы просто знали что интересы у меня не такие как у настоящих пенсионеров
Я, вообще, поняла (в своём ключе), вопрос не совсем даже про страну проживания, а подсознательный вопрос насчет перехода на ужасное расписание работы и желание/ нежелание пожертвовать чем-то во имя какой-то большой цели (страны, женщины, новая греческая семья).
В общей массе, мне, кажется, где родился (проклюнулся, вырос, как человек/работник/семьянин), там и пригодился.
Остальное желание - по мне - показывает, что вы просто ненагулялись.
-
- Уже с Приветом
или это попытка закрыть пустотуCoffe писал(а): Остальное желание - по мне - показывает, что вы просто ненагулялись.
ходить ежедневно на работу и возвращатся в пустое кондо тошно
а так вроде появляется стимул 14 дней потерпеть - потом забыться на 40 дней - и так по кругу
но тоже должно надоесть, как мне представляется
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Как это, как это не просил?Coffee_time писал(а):Хорошая раскладка. Единственно, автор темы помощи по всем вопросам не просил.M.O. Von Stierlitz писал(а):Гр. Автор Темы, как кажется Штирлицу, зря пытается обзываться..Coffe писал(а): Странно что пенсионеры у которых главное хобби ходить по врачам так сильно пытаются выяснить где и кем точно я работаю. Сказал же вам upper middle class. Совершенно не интересно опровергать ваши догадки.
Во-первых, не все тут ещё пенсионеры; некоторые об этом только мечтают..
Во-вторых, отнюдь не всем нравится общаться с эскулапами в их, с позволения сказать, профессиональной ипостаси..
В-третьих, выспрашиваемые детали могут быть важны для выдачи наиболее подходящих рекомендаций, например:
3(а) - имеется ли у Автора Темы обязанности т.наз. "первичного сервиса"..
3(б) - имеется ли у работодателя Автора Темы возможность быстро и относительно безболезненно заменить Автора Темы на другого, находящегося под рукой Специалиста, в случае опоздания Автора Темы на смену (т.к. даже чартерные и "частные" джеты вполне могут опаздывать)..
3(в) - есть ли возможность (и разрешение) работать некоторое время удалённо, в случае опоздания и/или ещё какой-либо задержки..
3(г) - как долго будет готов работодатель терпеть некоторую неизбежную непредсказуемость в расписании, связанную с удалённой постоянной дислокацией Автора Темы..
3(д) - как быстро надоест Автору Темы туда-сюда мотаться..
3(е) - и т.д. и т.п.![]()

Автор интересуется, где можно хорошо поселиться, подразумевая, что это где будет расположено очень далеко (может быть даже на другом континенте) от места несения его службы.. Т.е. без обсуждения транспортных вопросов, а также связанной с ними т.наз. логистики, никак не обойтись..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Как показал нам недавний опыт, не следует обзывать резервы быв. Советского Союза замшелыми..Пупхен писал(а):Да к чему эти замшелые сведения из тьмы веков...M.O. Von Stierlitz писал(а):В Тамбове, вроде бы, не летают..
Да и военно-учебных заведений там всего, вроде бы, два осталось..
Связи меж странами нарушены, какое все эти Тамбовы имеют теперь отношение к теме...
Штирлиц сомневается в том, что все симпатичные девахи Волгограда-Камышина и Тамбова покинули те края в качестве ПН.
В крайнем случае, можно попросить тов. Арлекино выглянуть в окно и доложить, прогуливаются ли ещё по волгоградским улицам симпатичные девахи..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
У Штирлица точно не было Голодного Детства (tm)..Kometa писал(а):Нет-нет, ничего межпоколенческого, чисто ментальное. Те, кто не изжил из себя «голодное детство» (в любой точке земного шара), тому до конца дней понты везде мерещатся.M.O. Von Stierlitz писал(а):"Это тов. Комета здесь на т.наз. Межпоколенческую Травму (tm) намекает?" - поинтересовался про себя Штирлиц..Kometa писал(а): А я считаю, что понятие «понты» существуют только в голове того, кто их якобы слышит. Потому, что он сразу понимает, что находится ниже по доходам, социальной лестнице, возможностям или в чем там еще эти понты видятся.
Скажем, приходит какой-нить чувак в элитный клуб и спрашивает: всю голову сломал, не знаю какая модель Ламборгини лучше, та или эта, какую мне брать. Там найдутся те, кто ему посоветует и никто не решит, что он понтуется.
Если тот же человек придет с тем же вопросом на наш форум :-)), то «понты» - это первое, что ему скажут, а, может, и последнее. При этом, вполне возможно, у нас есть те, кто разбираются в моделях Ламборгини, и, даже те, кто может себе их позволить, но они все равно скажут: «понты» так как ментально трудно освободиться от материальных проблем прошлого, когда Ламборгини существовали только на глянцевых плакатах, которые можно было по блату приобрести на толкучке.:-))
Возможно, впрочем, что Голодное Детство (tm) было у одного из штирлицродителей..
Отсюда и гипотеза о межпоколенчатости..