А где лучше жить если на самом деле Upper Middle Class

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Гутюша

Re: А где лучше жить если на самом деле Upper Middle Class

Сообщение Гутюша »

Coffe писал(а):
Некоторые "1st world" вещи я совсем не люблю. Например мои соседи просят car valet что бы им покупки из supermarket заносить домой... сами не могут 2 шага от парковки в лифт дойти при том что такие же здоровые как и я.. при этом я 1 живу в такой же квартире как их 5. И у них "live in nanny". А я пешком хожу в supermarket и приношу оттуда еду и мне иногда бибикуют чурки когда я перехожу улицу на зелёный цвет, которые едут по моей улице а живут в своём чернушнике... но при этом я сейчас на лежаке на своём пляже и мой телефон никто не сопрет потому что им тут никто не разрешит припарковаться. Во Франции или Испании я знаю ходить на пляж просто с ключем от номера без денег и без телефона..
слушайте, это же он! искусственный интеллект! а мы-то думали: какой он.... что за интересы у него... какие планы... Вот тут всё и выяснилось
Гутюша

Сообщение Гутюша »

а, сорри, извиняюсь, я не первая, кому пришла в голову эта мысль
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а): А я считаю, что понятие «понты» существуют только в голове того, кто их якобы слышит. Потому, что он сразу понимает, что находится ниже по доходам, социальной лестнице, возможностям или в чем там еще эти понты видятся.
Скажем, приходит какой-нить чувак в элитный клуб и спрашивает: всю голову сломал, не знаю какая модель Ламборгини лучше, та или эта, какую мне брать. Там найдутся те, кто ему посоветует и никто не решит, что он понтуется.

Если тот же человек придет с тем же вопросом на наш форум :-)), то «понты» - это первое, что ему скажут, а, может, и последнее. При этом, вполне возможно, у нас есть те, кто разбираются в моделях Ламборгини, и, даже те, кто может себе их позволить, но они все равно скажут: «понты» так как ментально трудно освободиться от материальных проблем прошлого, когда Ламборгини существовали только на глянцевых плакатах, которые можно было по блату приобрести на толкучке.:-))
"Это тов. Комета здесь на т.наз. Межпоколенческую Травму (tm) намекает?" - поинтересовался про себя Штирлиц..
Нет-нет, ничего межпоколенческого, чисто ментальное. Те, кто не изжил из себя «голодное детство» (в любой точке земного шара), тому до конца дней понты везде мерещатся.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

голодное детство изжить нельзя
оно будет вылезать так или иначе
у некоторых в форме смотрите как я жру в три горла
Coffe

Сообщение Coffe »

Berenike писал(а): Вс ноя 24, 2024 9:41 am Ну и сам пенсионер заочно, если главный критерий девушек «молодость»
Здесь реакция на понты, интересуются, что там выше среднего.
У меня лично пауза в вебинаре сейчас, а по будням много дигит документации, меня паузы с любой фигней просто спасают. Вашу тему так же как и другие читаю.
Ну я как бы все ещё хочу сделать семью... но тема не об этом. Те кто работают по профессии знают что например врач это upper middle class, что у меня больше возможностей чем у тех кто покупают машины в кредит но никакой я не богач. У меня нет пассивного дохода с биржи в отличии от многих кто начали вкладывать 10-15 лет назад. Пытаться выяснить с точностью мою специализацию и зарплату могут нищеброды и прочие завистники и мне не интересно это мусолить. Мне интересно какие могут быть возможности в других городах если я "semiretire" в другой стране. Кстати я пытался уже описать что то что я назвал semiretire даёт fullemployment benefits потому что это 91 high stress shifts per year, but right now I obviously work more.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Гутюша писал(а):

слушайте, это же он! искусственный интеллект! а мы-то думали: какой он.... что за интересы у него... какие планы...
👍🏻😁😁😁
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Coffe писал(а): Пытаться выяснить с точностью мою специализацию и зарплату могут нищеброды и прочие завистники и мне не интересно это мусолить
мне кажется вы зря так
например, людям может быть интересно, как вариант на кого бы их дети могли бы пойти учится
Последний раз редактировалось Карасёв Вс ноя 24, 2024 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Coffe

Сообщение Coffe »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

На нашем Привете? Так здесь мы вообще по другому поводу собрались.
Мы тут по всем поводам, считаю.
И это обсудить тоже интересно - возможно ли с приличным, но не супер-доходом в современном мире где-то жить баем (причем с наложницами) без опасностей. А, да, даже не доходом, а зарплатой.
"Чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было".
На Украине с американским паспортом.
Увы Украина, Россия, Турция, монтенегро все были в моем списке перед войной. Теперь они все потеряли много хороших качеств которые я рассматривал при использовании своей кредитки. Сравнить с той же хорватией или италией и цены наверное одинаковые если сравнивать одинаковые места..
Coffe

Сообщение Coffe »

Карасёв писал(а):
Coffe писал(а): Пытаться выяснить с точностью мою специализацию и зарплату могут нищеброды и прочие завистники и мне не интересно это мусолить
мне кажется вы зря так
например, людям может быть интересно, как вариант куда бы их дети могли бы пойти учится
Если вы живёте в сша вы должны знать что есть upper middle class и любой врач будет оставаться в этом классе если не станет "chief medical officer" "lottery winner", "bitcoin investor", "drug dealer", но в будущем возможно врачи даже будут middle class, потому что так во многих других странах (в Испании таксист столько же получает как врач).
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Coffe писал(а): Если вы живёте в сша вы должны знать что есть upper middle class и любой врач будет оставаться в этом классе если не станет "chief medical officer" "lottery winner", "bitcoin investor", "drug dealer"
неужели "должен"?
Coffe

Сообщение Coffe »

Coffee_time писал(а): Насчет баб, телок, это не тот форум. 😅
Да понимаю. Поэтому мой изначальный вопрос был не про баб а про то где реально лучше жить, где могу максимизирвать свои $ если есть возможность реально там проводить время а не только на недельку в отпуск. Про баб упомянул что бы просто знали что интересы у меня не такие как у настоящих пенсионеров
Coffe

Сообщение Coffe »

Coffe писал(а): Странно что пенсионеры у которых главное хобби ходить по врачам так сильно пытаются выяснить где и кем точно я работаю. Сказал же вам upper middle class. Совершенно не интересно опровергать ваши догадки.
Гр. Автор Темы, как кажется Штирлицу, зря пытается обзываться..
Во-первых, не все тут ещё пенсионеры; некоторые об этом только мечтают..
Во-вторых, отнюдь не всем нравится общаться с эскулапами в их, с позволения сказать, профессиональной ипостаси..
В-третьих, выспрашиваемые детали могут быть важны для выдачи наиболее подходящих рекомендаций, например:
3(а) - имеется ли у Автора Темы обязанности т.наз. "первичного сервиса"..
3(б) - имеется ли у работодателя Автора Темы возможность быстро и относительно безболезненно заменить Автора Темы на другого, находящегося под рукой Специалиста, в случае опоздания Автора Темы на смену (т.к. даже чартерные и "частные" джеты вполне могут опаздывать)..
3(в) - есть ли возможность (и разрешение) работать некоторое время удалённо, в случае опоздания и/или ещё какой-либо задержки..
3(г) - как долго будет готов работодатель терпеть некоторую неизбежную непредсказуемость в расписании, связанную с удалённой постоянной дислокацией Автора Темы..
3(д) - как быстро надоест Автору Темы туда-сюда мотаться..
3(е) - и т.д. и т.п.
Вот это как раз нормальные вопросы и я могу на такие ответить:
А) если имеется ввиду remote work or on site, то рассматриваю оба варианта, суть в том что бы считаться employee, not locum, минимально должен делать 7on21off or equivalent.
Б) на данный момент меня заменить сложно. Если я на работу не являюсь то меня могут уволить но и нового кадра не найдут(большинство хотят максимихировать свой доход работая mo-fr 42weeks per year а не ночью включая выходные). Но если маркет изменится любой госпиталь может сказать "а теперь мы хотим что б ты работал 7on/7off или мы найдём тебе замену".
С) работать из другой страны нельзя. Но я не предвижу что бы я опоздал на работу если меня не арестуют в другой стране. Я всегда вылетаю в субботу если работа в понедельник..
Д) если я работаю 14on/42off и живу как султан в другой стране я не думаю что я когда либо захочу жить как типичный mo-fr worker...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Coffe писал(а): если я работаю 14on/42off и живу как султан в другой стране я не думаю что я когда либо захочу жить как типичный mo-fr worker...
но может быть вам надоест работать по 14 дней подряд это ведь значительно хуже чем у "mo-fr worker"
Coffe

Сообщение Coffe »

Карасёв писал(а):
Coffe писал(а): если я работаю 14on/42off и живу как султан в другой стране я не думаю что я когда либо захочу жить как типичный mo-fr worker...
но может быть вам надоест работать по 14 дней подряд это ведь значительно хуже чем у "mo-fr worker"
Как говорил я не миллионер что бы выбирать не работать совсем. Если б у меня был stock portfolio который хотя бы платил 200-300к/yr тогда я имел бы такой выбор. А так выбор жить 275дней в году где хочу или жить только там где прикажут. Пока что вот работаю 7on/14off плюс подрабатываю но очевидно что если pay per hour is the same, I maximize tax savings and 401k benefits by working less.
Coffe

Сообщение Coffe »

Если б те кто предлагали работу 7on/21off не ограничивали что "могу подрабатывать только в их госпитале" то я бы давно уже перешёл. Но подрабатывать у них не выгодно, поэтому готов перейти только если готов свалить. Если б у меня хотя бы было 100к/yr passive income it would make sense.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Coffe писал(а):
Coffee_time писал(а): Насчет баб, телок, это не тот форум. 😅
Да понимаю. Поэтому мой изначальный вопрос был не про баб а про то где реально лучше жить, где могу максимизирвать свои $ если есть возможность реально там проводить время а не только на недельку в отпуск. Про баб упомянул что бы просто знали что интересы у меня не такие как у настоящих пенсионеров
👍
Я, вообще, поняла (в своём ключе), вопрос не совсем даже про страну проживания, а подсознательный вопрос насчет перехода на ужасное расписание работы и желание/ нежелание пожертвовать чем-то во имя какой-то большой цели (страны, женщины, новая греческая семья).
В общей массе, мне, кажется, где родился (проклюнулся, вырос, как человек/работник/семьянин), там и пригодился.
Остальное желание - по мне - показывает, что вы просто ненагулялись.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Coffe писал(а): Остальное желание - по мне - показывает, что вы просто ненагулялись.
или это попытка закрыть пустоту
ходить ежедневно на работу и возвращатся в пустое кондо тошно
а так вроде появляется стимул 14 дней потерпеть - потом забыться на 40 дней - и так по кругу
но тоже должно надоесть, как мне представляется
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Coffee_time писал(а):
Coffe писал(а): Странно что пенсионеры у которых главное хобби ходить по врачам так сильно пытаются выяснить где и кем точно я работаю. Сказал же вам upper middle class. Совершенно не интересно опровергать ваши догадки.
Гр. Автор Темы, как кажется Штирлицу, зря пытается обзываться..
Во-первых, не все тут ещё пенсионеры; некоторые об этом только мечтают..
Во-вторых, отнюдь не всем нравится общаться с эскулапами в их, с позволения сказать, профессиональной ипостаси..
В-третьих, выспрашиваемые детали могут быть важны для выдачи наиболее подходящих рекомендаций, например:
3(а) - имеется ли у Автора Темы обязанности т.наз. "первичного сервиса"..
3(б) - имеется ли у работодателя Автора Темы возможность быстро и относительно безболезненно заменить Автора Темы на другого, находящегося под рукой Специалиста, в случае опоздания Автора Темы на смену (т.к. даже чартерные и "частные" джеты вполне могут опаздывать)..
3(в) - есть ли возможность (и разрешение) работать некоторое время удалённо, в случае опоздания и/или ещё какой-либо задержки..
3(г) - как долго будет готов работодатель терпеть некоторую неизбежную непредсказуемость в расписании, связанную с удалённой постоянной дислокацией Автора Темы..
3(д) - как быстро надоест Автору Темы туда-сюда мотаться..
3(е) - и т.д. и т.п.
Хорошая раскладка. Единственно, автор темы помощи по всем вопросам не просил. 🤔😉
Как это, как это не просил? :mrgreen
Автор интересуется, где можно хорошо поселиться, подразумевая, что это где будет расположено очень далеко (может быть даже на другом континенте) от места несения его службы.. Т.е. без обсуждения транспортных вопросов, а также связанной с ними т.наз. логистики, никак не обойтись..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Пупхен писал(а): Ну мало ли что было раньше...
Нынче бонбы там летают.
В Тамбове, вроде бы, не летают..
Да и военно-учебных заведений там всего, вроде бы, два осталось..
Да к чему эти замшелые сведения из тьмы веков...
Связи меж странами нарушены, какое все эти Тамбовы имеют теперь отношение к теме...
Как показал нам недавний опыт, не следует обзывать резервы быв. Советского Союза замшелыми..
Штирлиц сомневается в том, что все симпатичные девахи Волгограда-Камышина и Тамбова покинули те края в качестве ПН.
В крайнем случае, можно попросить тов. Арлекино выглянуть в окно и доложить, прогуливаются ли ещё по волгоградским улицам симпатичные девахи..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
Kometa писал(а): А я считаю, что понятие «понты» существуют только в голове того, кто их якобы слышит. Потому, что он сразу понимает, что находится ниже по доходам, социальной лестнице, возможностям или в чем там еще эти понты видятся.
Скажем, приходит какой-нить чувак в элитный клуб и спрашивает: всю голову сломал, не знаю какая модель Ламборгини лучше, та или эта, какую мне брать. Там найдутся те, кто ему посоветует и никто не решит, что он понтуется.

Если тот же человек придет с тем же вопросом на наш форум :-)), то «понты» - это первое, что ему скажут, а, может, и последнее. При этом, вполне возможно, у нас есть те, кто разбираются в моделях Ламборгини, и, даже те, кто может себе их позволить, но они все равно скажут: «понты» так как ментально трудно освободиться от материальных проблем прошлого, когда Ламборгини существовали только на глянцевых плакатах, которые можно было по блату приобрести на толкучке.:-))
"Это тов. Комета здесь на т.наз. Межпоколенческую Травму (tm) намекает?" - поинтересовался про себя Штирлиц..
Нет-нет, ничего межпоколенческого, чисто ментальное. Те, кто не изжил из себя «голодное детство» (в любой точке земного шара), тому до конца дней понты везде мерещатся.
У Штирлица точно не было Голодного Детства (tm)..
Возможно, впрочем, что Голодное Детство (tm) было у одного из штирлицродителей..
Отсюда и гипотеза о межпоколенчатости..
Ответить