Dutch Oven
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Dutch Oven
За $279 я бы взяла именно казан ))) А на разницу (даже за половину разницы) купила бы второй маленький от более дешевой фирмы )) (собственно, как у меня и есть ))) )
-
- Уже с Приветом
Мне и 5.5 наверное большой, я в нем супы не варю. А даже если бы сварила, то нужно куда-то переливать остатки, такую дуру в холодильник не поставишь.Цаца писал(а):Согласна. Зачем нужен огромный казан на 7 литров?lizaveta писал(а):А что вы готовить планируете?Lolla писал(а): а вот из этих двух какую бы вы выбрали если нужна одна? (не смотря на цену, цвет просто выбрала одинаковый дня сравнения не думая)
первая 5.5 qt
вторая 6.75 qt
Я делаю голубцы, плов, тушу капусту, мясо просто так и с овощами, овощное рагу, чечевицу. Взяла бы 5.5
Скорее 4.5 для ежедневного использования.
- Цаца
- Уже с Приветом
Мой Стауб сейчас 3.9 литра. В принципе, можно было бы чуть -чуть поглубже, но совсем ненамного. Это же для braising, stewing etc, а не супы варить.
Последний раз редактировалось Цаца Чт дек 05, 2024 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
6.75 Qt - это чуть больше, чем 6 литров ))
Кстати, Инстант Пот - приблизительно такого же размера, и у меня в него фаршированные перцы не очень-то влезают, точнее - их довольно сложно в нем укладывать - надо их пытаться ставить стоймя, и потом сложно доставать (я обычно делаю штук 10 - Cubanelle)...Делать меньше мне лень, так как на трех-четырех человек это две штучки за раз, и остается всего-то 2 ))
Инстанпотная кастрюля борща моими мужчинами тоже как-то очень мгновенно съедается..
Сейчас-то да, надо уже даунсайзиться - но у Lolla-то, как раз именно три мужчины в самом разгаре возраста, когда едят много )))
Кстати, Инстант Пот - приблизительно такого же размера, и у меня в него фаршированные перцы не очень-то влезают, точнее - их довольно сложно в нем укладывать - надо их пытаться ставить стоймя, и потом сложно доставать (я обычно делаю штук 10 - Cubanelle)...Делать меньше мне лень, так как на трех-четырех человек это две штучки за раз, и остается всего-то 2 ))
Инстанпотная кастрюля борща моими мужчинами тоже как-то очень мгновенно съедается..
Сейчас-то да, надо уже даунсайзиться - но у Lolla-то, как раз именно три мужчины в самом разгаре возраста, когда едят много )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Девочки, я говорю с позиции человека, у которого такой же состав и размер семьи...Кормить трех мужчин - это далеко не то же самое, что есть двоим, и даже троим ))
Опять-таки, если готовить ежедневно - это одно. Если готовить раз в два-три дня (и разогревать) - это совсем-совсем другое! ))
Опять-таки, если готовить ежедневно - это одно. Если готовить раз в два-три дня (и разогревать) - это совсем-совсем другое! ))
- Цаца
- Уже с Приветом
InstaPot - дешево и сердитоnvvosk писал(а): у Lolla-то, как раз именно три мужчины в самом разгаре возраста, когда едят много )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так и я про то же самое ))) Я даже выше посоветовала исходить из того, что в чугунке будет готовиться только то, что не готовится в Инстант Поте! )) Т.е. из обычных кастрюль и сковородок перекочует в чугунок...Лично я опции Инстант Пота точно чугунку не отдам )) (Но я со скороварками с детства - я не мыслю жизни без них совсем ))) )
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
первая из этих 2ух самая верситильная. А широкая низкая она почти как брейзер, только с прямыми стенками внутри, а не покатыми. Мне не нравится эта концепция. Лучше купить та что 5.5 qt, a eсли нужна более большого размера, 6.75+ то лучше покупать овальную, исходя из моего опыта.Lolla писал(а): а вот из этих двух какую бы вы выбрали если нужна одна? (не смотря на цену, цвет просто выбрала одинаковый дня сравнения не думая)
первая 5.5 qt
вторая 6.75 qt
- nvvosk
- Уже с Приветом
Слушайте, ради интереса зашла на Амазон...Lodge 6 Qt - $80 :)
7,5 кварты (как моя) - $100
Я конечно, понимаю - ЛяКрузет и все такое )) Но если нет четкого понимания - надо или нет, ну зачем тратить больше $400?
Ее, конечно надо проверять всю, когда придет - но Амазон заберет назад, если будет со сколами (правда, почитала комменты к 7,5 квартовой - пишут, что нынешние кастрюли стали легче!) Если не забуду, взвешу свою дома, даже интересно стало
I had another version of this exact pot that approximately 6-7 years old and I was planning on replacing it with this one, since the old one is very stained on the inside. The new model however is SIGNIFICANTLY lighter. My older lodge 7.5 quart weighs 19.6 pounds with the lid. This newer model weighs 15.8 pounds. The lids are the same weight, so this weight loss is all from the body. That’s a lot of cast iron to lose. That’s a heat retention loss and heat retention is basically the whole point of these things. I’ll prob return it. Very disappointing. I really don’t want to have to drop $400+ on a LaCreuset.
Кстати, ради интереса - а сколько у кого весят их кастрюли? (только если писать будете - пишите уж и марку, и какой размер...Интересно сравнить...Количество чугуна - это конечно очень важная вещь в чугунке....
Я конечно, понимаю - ЛяКрузет и все такое )) Но если нет четкого понимания - надо или нет, ну зачем тратить больше $400?
Ее, конечно надо проверять всю, когда придет - но Амазон заберет назад, если будет со сколами (правда, почитала комменты к 7,5 квартовой - пишут, что нынешние кастрюли стали легче!) Если не забуду, взвешу свою дома, даже интересно стало
I had another version of this exact pot that approximately 6-7 years old and I was planning on replacing it with this one, since the old one is very stained on the inside. The new model however is SIGNIFICANTLY lighter. My older lodge 7.5 quart weighs 19.6 pounds with the lid. This newer model weighs 15.8 pounds. The lids are the same weight, so this weight loss is all from the body. That’s a lot of cast iron to lose. That’s a heat retention loss and heat retention is basically the whole point of these things. I’ll prob return it. Very disappointing. I really don’t want to have to drop $400+ on a LaCreuset.
Кстати, ради интереса - а сколько у кого весят их кастрюли? (только если писать будете - пишите уж и марку, и какой размер...Интересно сравнить...Количество чугуна - это конечно очень важная вещь в чугунке....
- Цаца
- Уже с Приветом
Кстати, моя любимая ЛеКрузетка - именно казан, с округлым дном - Chef's ovennvvosk писал(а): За $279 я бы взяла именно казан )))
https://www.sfgate.com/shopping/article ... 769524.php
- Цаца
- Уже с Приветом
Я свою коллекцию собирала с миру по нитке - что-то из Маршаллс (или то был ТиДжейМакс?), что-то на сейлах, что-то из аутлет-мола. 400 баксов за кастрюльку у меня рука не поднимется заплатить.nvvosk писал(а):

- nvvosk
- Уже с Приветом
Лолла, давайте я Вас отговорю временно?
Серьезно - купите дешевую версию, поиграйте...А к Prime Day уже определитесь - какого размера Вам надо (и надо ли будет вообще ))) )
Серьезно - купите дешевую версию, поиграйте...А к Prime Day уже определитесь - какого размера Вам надо (и надо ли будет вообще ))) )
- Цаца
- Уже с Приветом
Кстати, да. Вот тут целая куча красивеньких чугунков - https://www.webstaurantstore.com/67619/ ... multi=truenvvosk писал(а): Лолла, давайте я Вас отговорю временно?
Я покупала с этого сайта, проблем не было
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
лучше иметь много брендов, не только очень дорогие. И да, на всех можно готовить. Но тем не менее, ЛК чугун имеет хорошую лайфтайм лимитед гарантию, и их производят во Франции и дорожат своей репутацией, не используют токсичные материалы. Но эмалированный Лодж несмотря на то, что производят в Китае, предпологаю, имеет хороший QQ. A сизонд чугун Лодж пока делают в Теннесси.nvvosk писал(а): Слушайте, ради интереса зашла на Амазон...Lodge 6 Qt - $80 :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я даже проезжала несколько раз мимо Лоджевсого специализированного магазина - он прямо рядом со Smoky Mountains ))) Каждый раз хочу зайти, но не до кастрюль ))
Про их качество нынешнее ничего не могу сказать - меня смутило замечание, что они стали намного легче...Это плохой знак...Взвешу свою дома
Про их качество нынешнее ничего не могу сказать - меня смутило замечание, что они стали намного легче...Это плохой знак...Взвешу свою дома
- Цаца
- Уже с Приветом
ЛяКрузетки популярны ещё и тем, что они более-менее лёгкие для чугуния. Сравни с кондовым не глазированым Лоджем, который в Волмарте продаётсяnvvosk писал(а): Я даже проезжала несколько раз мимо Лоджевсого специализированного магазина - он прямо рядом со Smoky Mountains ))) Каждый раз хочу зайти, но не до кастрюль ))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
в общем, они все одинаково работают. И даже дешевые могут также долго послужить, все зависит от вашей аккуратности.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Пыталась найти про вес )) А нашла вот...Интересное сравнение
https://www.lodgecastiron.com/story/wha ... -do-i-need
Какого размера - для чего
https://www.lodgecastiron.com/story/wha ... -do-i-need
Какого размера - для чего
- nvvosk
- Уже с Приветом
Чем толще чугун - тем лучше он держит тепло (чисто логически )) )..Не знаю, правда - насколько толсто и тяжело должно быть ))))Цаца писал(а):ЛяКрузетки популярны ещё и тем, что они более-менее лёгкие для чугуния. Сравни с кондовым не глазированым Лоджем, который в Волмарте продаётсяnvvosk писал(а): Я даже проезжала несколько раз мимо Лоджевсого специализированного магазина - он прямо рядом со Smoky Mountains ))) Каждый раз хочу зайти, но не до кастрюль ))
- Цаца
- Уже с Приветом
В каждой кухне должен быть ухватnvvosk писал(а):
Чем толще чугун - тем лучше он держит тепло (чисто логически )) )..Не знаю, правда - насколько толсто и тяжело должно быть ))))