Потому, что не надо заострять на своих чувствах как русского, надо акцентировать, что Вас, как работника этой компании, ставят в стрессовое положение, что мешает работе. Если при клиенте - тем более, акцентировать, что может быть импакт для бизнеса.
О дискриминации
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: О дискриминации
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну не знаю я...Я просто настолько привыкла с детства ко всевозможным подколам, шуткам друг над другом...Меня не особо они и задевают (уж тем более - не от сотрудников)..я совершенно согласна и над собой пошутить от случая к случаю..У нас вообще более-менее дружелюбная обстановка на работе - и народ друг друга подкалывает совершенно беззлобно (но, опять-таки - меру, конечно надо знать, и чувствовать, когда человека твои шутки начинают задевать).Kometa писал(а):Первый совет, кстати, может сработать, но надо уметь не скатиться в серьезный конфликт.nvvosk писал(а):Если это одна и та же - то скорее всего у вас с ней какие-то напряженные отношения и она просто пытается Вас на что-то спровоцировать...Так научитесь ей слегка подхамливать так, чтобы комар носа не подточил ))Вишенка писал(а): У меня постоянно на работе негативная русофобская дискриминация. Вечно при мне или в мой адрес какую-нибудь гадость скажут. Например, идем на ланч с клиентом, коллега по работе говорит при всех, обращаясь ко мне: ты, наверно, рада, что мы в это место идем, тут вкусная кухня, не то, что в России. Или она же при всех опять в другой раз: я выросла в Небраске, уехала оттуда, такая дыра, хуже только Россия (и так демонстративно на меня смотрит). Это только за последний год. А за все 20+ я уже счет потеряла.
Или уж жалуйтесь на нее в HR )) (У нас ежегодные трейнинги по харасмент - это ж вот прямо один из пунктов)...
У меня вообще никогда ничего подобного не было - наоборот, с таким интересом всегда и расспрашивают, и сами рассказывают, и сочувствуют, когда в новостях что-то эдакое..
У меня на одной из предыдущих работ был мужик, который издевался над моим акцентом, передразнивал.
Но..у него тоже было за то «зацепиться» - он был маленького роста и комплексовал по этому поводу. Я стала очень слегка в его присутствии проходиться по мужикам-коротышкам. Через какое-то время он понял причинно-следственную связь и мы даже подружились:-)
Но я останусь при своем мнении - что при всех этих обатках - ни в коем случает нельзя переходить на личность противника (частенько они именно этого и ждут)...Надо уметь парировать именно так,чтобы оппонент понял, что вас совершенно не задевают его выпады ))
-
- Уже с Приветом
а меня много лет назад местная девушка спрашивала правда ли когда русские улыбаются это значит, что они хотят переспатьKometa писал(а): А, недавно был смешной вопрос от парня на работе: «Правда ли, что а Москве в аэропорту на каждом шагу продают шкуры медведей»Даже не знаю, откуда он это взял.
- Пупхен
- Уже с Приветом
О! Шикарно!Карасёв писал(а):а меня много лет назад местная девушка спрашивала правда ли когда русские улыбаются это значит, что они хотят переспатьKometa писал(а): А, недавно был смешной вопрос от парня на работе: «Правда ли, что а Москве в аэропорту на каждом шагу продают шкуры медведей»Даже не знаю, откуда он это взял.
Что ответили?
Надо было изящно уйти от ответа, а потом постоянно лучезарно улыбаться. Вот только не знаю - ей ли или наоборот другим женщинам/людям в ее присутствии!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В ХР настучали?Карасёв писал(а):а меня много лет назад местная девушка спрашивала правда ли когда русские улыбаются это значит, что они хотят переспатьKometa писал(а): А, недавно был смешной вопрос от парня на работе: «Правда ли, что а Москве в аэропорту на каждом шагу продают шкуры медведей»Даже не знаю, откуда он это взял.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
А я же специально сказала, что ни на чью личность не переходила.. Это главное!nvvosk писал(а):Ну не знаю я...Я просто настолько привыкла с детства ко всевозможным подколам, шуткам друг над другом...Меня не особо они и задевают (уж тем более - не от сотрудников)..я совершенно согласна и над собой пошутить от случая к случаю..У нас вообще более-менее дружелюбная обстановка на работе - и народ друг друга подкалывает совершенно беззлобно (но, опять-таки - меру, конечно надо знать, и чувствовать, когда человека твои шутки начинают задевать).Kometa писал(а):Первый совет, кстати, может сработать, но надо уметь не скатиться в серьезный конфликт.nvvosk писал(а):
Если это одна и та же - то скорее всего у вас с ней какие-то напряженные отношения и она просто пытается Вас на что-то спровоцировать...Так научитесь ей слегка подхамливать так, чтобы комар носа не подточил ))
Или уж жалуйтесь на нее в HR )) (У нас ежегодные трейнинги по харасмент - это ж вот прямо один из пунктов)...
У меня вообще никогда ничего подобного не было - наоборот, с таким интересом всегда и расспрашивают, и сами рассказывают, и сочувствуют, когда в новостях что-то эдакое..
У меня на одной из предыдущих работ был мужик, который издевался над моим акцентом, передразнивал.
Но..у него тоже было за то «зацепиться» - он был маленького роста и комплексовал по этому поводу. Я стала очень слегка в его присутствии проходиться по мужикам-коротышкам. Через какое-то время он понял причинно-следственную связь и мы даже подружились:-)
Но я останусь при своем мнении - что при всех этих обатках - ни в коем случает нельзя переходить на личность противника (частенько они именно этого и ждут)...Надо уметь парировать именно так,чтобы оппонент понял, что вас совершенно не задевают его выпады ))
-
- Уже с Приветом
а я не ответил, а улыбнулся и спросил кто ей такое сказал :)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Лучше бы просто загадочно улыбнулись.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): Лучше бы просто загадочно улыбнулись.

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
не думаюIon Tichy писал(а): Думаете сомлеет?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да! Как сказал однажды тов.Ульянов/Ленин, было бы величайшей ошибкой думать
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
социальная ответственность у вас хромает, девушкиедрена матрена писал(а):Это то что я бы сделалаПупхен писал(а): Лучше бы просто загадочно улыбнулись.![]()
-
- Уже с Приветом
Ox, хромает, что ж тут поделаешь, пусть лучше она хромает, чем что то еше.Карасёв писал(а):социальная ответственность у вас хромает, девушкиедрена матрена писал(а):Это то что я бы сделалаПупхен писал(а): Лучше бы просто загадочно улыбнулись.![]()
Я вспомнила одну дискриминацию.
Однажды в шапочной компании, в баре одна мексиканка задала сакраментальный вопрос откуда я. Получив ответ, она милостливо-звительно сказала: "it's ok, we still like you"
Я позорно растерялась от такой наглости. Я чувствовала что это не из хороших намерений, но на нашлась чем ответить.
- rona tullia
- Уже с Приветом
В целом, согласна. И лучше, чтобы наезды действительно не задевали (тут Робин со мной согласится).nvvosk писал(а): Чт дек 05, 2024 7:23 pm Надо уметь парировать именно так,чтобы оппонент понял, что вас совершенно не задевают его выпады ))
Но нужно учитывать конкретную ситуацию.
Иногда имеет больше смысла пресечь всякие попытки прямо на месте, раз и навсегда.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Которое, кстати, может двояко обернуться.
Помню, я еще моло...
Но я не считаю это хвастовством, напускная скромность мне не свойственна. Как было, так и рассказываю.
Про нерда, по-моему, больше на хвастовство тянет.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
В таком случае можно сказать что-то вроде — Sounds a bit condescending, и пусть дальше сама выкручивается.едрена матрена писал(а): Пт дек 06, 2024 12:24 am
Однажды в шапочной компании, в баре одна мексиканка задала сакраментальный вопрос откуда я. Получив ответ, она милостливо-звительно сказала: "it's ok, we still like you"
Я позорно растерялась от такой наглости. Я чувствовала что это не из хороших намерений, но на нашлась чем ответить.
Что касается позорно растеряться, то любой растеряется в таких ситуациях. Мы не ожидаем такого отношения и не готовы его парировать. Французы называют это остроумием на лестнице, когда уходишь после инцидента, и уже на лестнице тебе в голову приходят всевозможные варианты ответов и реакций на сказанное.
Я только одного человека знаю, который в ту же секунду обратит сказанное против сказавшего и очень остроумно при этом. (Не я.)
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Можно составить банк общих фраз для использования в таких ситуациях.
Мне кажется, у меня по-английски лучше получается. Все-таки думаешь, как ответить англоязычному, но пишешь при этом по-русски.
Именно такие вещи, на мой взгляд, нужно эквивалентами переводить или сразу думать их по-английски.
В ситуации, как у Вишенки:
Перевести в шутку и слегка обратить шутку к сказавшему: That’s a good one! и посмеяться.
Вариант первого: That’s a new one! и тоже посмеяться.
Вариант для ситуации, когда клиент рядом и нужно нейтрализовать конфликт: That’s a new one ... great topic, for some other time, maybe? без смеха и даже улыбки, с легким вопросительным выражением.
Уколоть несильно (слегка склонившись к обидчику, доверительным тоном): We are not going to seriously compare Nebraska to Russia, are we ...
Перехватить инициативу в конфликте (саркастично): And you were in Russia exactly when ... ?
Мне кажется, у меня по-английски лучше получается. Все-таки думаешь, как ответить англоязычному, но пишешь при этом по-русски.
Именно такие вещи, на мой взгляд, нужно эквивалентами переводить или сразу думать их по-английски.
В ситуации, как у Вишенки:
Перевести в шутку и слегка обратить шутку к сказавшему: That’s a good one! и посмеяться.
Вариант первого: That’s a new one! и тоже посмеяться.
Вариант для ситуации, когда клиент рядом и нужно нейтрализовать конфликт: That’s a new one ... great topic, for some other time, maybe? без смеха и даже улыбки, с легким вопросительным выражением.
Уколоть несильно (слегка склонившись к обидчику, доверительным тоном): We are not going to seriously compare Nebraska to Russia, are we ...
Перехватить инициативу в конфликте (саркастично): And you were in Russia exactly when ... ?
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Еще мысли. В таких случаях важно, какой контекст и предыстория ситуации, а также характер, самооценка и проецируемый имидж участников.
Наглые и самонадеянные люди знают, где и с кем можно вести себя высокомерно, кого можно унизить без последствий, за чей счет безнаказанно прикрывать собственные комплексы.
Как давать отпор зависит от характера и убеждений человека. Задействовать других людей или HR, нейтрализовать конфликт самостоятельно или резко оборвать обидчика. Но ответ должен быть обязательно.
Наглые и самонадеянные люди знают, где и с кем можно вести себя высокомерно, кого можно унизить без последствий, за чей счет безнаказанно прикрывать собственные комплексы.
Как давать отпор зависит от характера и убеждений человека. Задействовать других людей или HR, нейтрализовать конфликт самостоятельно или резко оборвать обидчика. Но ответ должен быть обязательно.
cool, with nerdy accents