О дискриминации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: О дискриминации

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Зря Вы боитесь.
Вишенка не боится
а не хочет рисковать
если одна тянет семью - имеет право
всё-таки дискриминация чёрного,еврея или гея это не то, что русского
Потому, что не надо заострять на своих чувствах как русского, надо акцентировать, что Вас, как работника этой компании, ставят в стрессовое положение, что мешает работе. Если при клиенте - тем более, акцентировать, что может быть импакт для бизнеса.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Вишенка писал(а): У меня постоянно на работе негативная русофобская дискриминация. Вечно при мне или в мой адрес какую-нибудь гадость скажут. Например, идем на ланч с клиентом, коллега по работе говорит при всех, обращаясь ко мне: ты, наверно, рада, что мы в это место идем, тут вкусная кухня, не то, что в России. Или она же при всех опять в другой раз: я выросла в Небраске, уехала оттуда, такая дыра, хуже только Россия (и так демонстративно на меня смотрит). Это только за последний год. А за все 20+ я уже счет потеряла.
Если это одна и та же - то скорее всего у вас с ней какие-то напряженные отношения и она просто пытается Вас на что-то спровоцировать...Так научитесь ей слегка подхамливать так, чтобы комар носа не подточил ))
Или уж жалуйтесь на нее в HR )) (У нас ежегодные трейнинги по харасмент - это ж вот прямо один из пунктов)...
У меня вообще никогда ничего подобного не было - наоборот, с таким интересом всегда и расспрашивают, и сами рассказывают, и сочувствуют, когда в новостях что-то эдакое..
Первый совет, кстати, может сработать, но надо уметь не скатиться в серьезный конфликт.
У меня на одной из предыдущих работ был мужик, который издевался над моим акцентом, передразнивал.
Но..у него тоже было за то «зацепиться» - он был маленького роста и комплексовал по этому поводу. Я стала очень слегка в его присутствии проходиться по мужикам-коротышкам. Через какое-то время он понял причинно-следственную связь и мы даже подружились:-)
Ну не знаю я...Я просто настолько привыкла с детства ко всевозможным подколам, шуткам друг над другом...Меня не особо они и задевают (уж тем более - не от сотрудников)..я совершенно согласна и над собой пошутить от случая к случаю..У нас вообще более-менее дружелюбная обстановка на работе - и народ друг друга подкалывает совершенно беззлобно (но, опять-таки - меру, конечно надо знать, и чувствовать, когда человека твои шутки начинают задевать).
Но я останусь при своем мнении - что при всех этих обатках - ни в коем случает нельзя переходить на личность противника (частенько они именно этого и ждут)...Надо уметь парировать именно так,чтобы оппонент понял, что вас совершенно не задевают его выпады ))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): А, недавно был смешной вопрос от парня на работе: «Правда ли, что а Москве в аэропорту на каждом шагу продают шкуры медведей» :mrgreen Даже не знаю, откуда он это взял.
а меня много лет назад местная девушка спрашивала правда ли когда русские улыбаются это значит, что они хотят переспать
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): А, недавно был смешной вопрос от парня на работе: «Правда ли, что а Москве в аэропорту на каждом шагу продают шкуры медведей» :mrgreen Даже не знаю, откуда он это взял.
а меня много лет назад местная девушка спрашивала правда ли когда русские улыбаются это значит, что они хотят переспать
О! Шикарно!
Что ответили?
Надо было изящно уйти от ответа, а потом постоянно лучезарно улыбаться. Вот только не знаю - ей ли или наоборот другим женщинам/людям в ее присутствии!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
В ХР настучали?
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Если это одна и та же - то скорее всего у вас с ней какие-то напряженные отношения и она просто пытается Вас на что-то спровоцировать...Так научитесь ей слегка подхамливать так, чтобы комар носа не подточил ))
Или уж жалуйтесь на нее в HR )) (У нас ежегодные трейнинги по харасмент - это ж вот прямо один из пунктов)...
У меня вообще никогда ничего подобного не было - наоборот, с таким интересом всегда и расспрашивают, и сами рассказывают, и сочувствуют, когда в новостях что-то эдакое..
Первый совет, кстати, может сработать, но надо уметь не скатиться в серьезный конфликт.
У меня на одной из предыдущих работ был мужик, который издевался над моим акцентом, передразнивал.
Но..у него тоже было за то «зацепиться» - он был маленького роста и комплексовал по этому поводу. Я стала очень слегка в его присутствии проходиться по мужикам-коротышкам. Через какое-то время он понял причинно-следственную связь и мы даже подружились:-)
Ну не знаю я...Я просто настолько привыкла с детства ко всевозможным подколам, шуткам друг над другом...Меня не особо они и задевают (уж тем более - не от сотрудников)..я совершенно согласна и над собой пошутить от случая к случаю..У нас вообще более-менее дружелюбная обстановка на работе - и народ друг друга подкалывает совершенно беззлобно (но, опять-таки - меру, конечно надо знать, и чувствовать, когда человека твои шутки начинают задевать).
Но я останусь при своем мнении - что при всех этих обатках - ни в коем случает нельзя переходить на личность противника (частенько они именно этого и ждут)...Надо уметь парировать именно так,чтобы оппонент понял, что вас совершенно не задевают его выпады ))
А я же специально сказала, что ни на чью личность не переходила.. Это главное!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): О! Шикарно!
Что ответили?
а я не ответил, а улыбнулся и спросил кто ей такое сказал :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Что ответили?
Лучше бы просто загадочно улыбнулись.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Лучше бы просто загадочно улыбнулись.
:D
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
:D
Думаете сомлеет?
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): Думаете сомлеет?
не думаю
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
Ion Tichy писал(а): Думаете сомлеет?
не думаю
Да! Как сказал однажды тов.Ульянов/Ленин, было бы величайшей ошибкой думать
Москвичи тоже люди!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
Что ответили?
Лучше бы просто загадочно улыбнулись.
Это то что я бы сделала :D
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

едрена матрена писал(а):
социальная ответственность у вас хромает, девушки
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Карасёв писал(а):
едрена матрена писал(а):
социальная ответственность у вас хромает, девушки
Ox, хромает, что ж тут поделаешь, пусть лучше она хромает, чем что то еше.

Я вспомнила одну дискриминацию.
Однажды в шапочной компании, в баре одна мексиканка задала сакраментальный вопрос откуда я. Получив ответ, она милостливо-звительно сказала: "it's ok, we still like you"
Я позорно растерялась от такой наглости. Я чувствовала что это не из хороших намерений, но на нашлась чем ответить.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

nvvosk писал(а): Чт дек 05, 2024 7:23 pm Надо уметь парировать именно так,чтобы оппонент понял, что вас совершенно не задевают его выпады ))
В целом, согласна. И лучше, чтобы наезды действительно не задевали (тут Робин со мной согласится).
Но нужно учитывать конкретную ситуацию.
Иногда имеет больше смысла пресечь всякие попытки прямо на месте, раз и навсегда.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Чт дек 05, 2024 7:02 pm Ну, второй случай вполне на хвастовство тянет!:-))
Которое, кстати, может двояко обернуться.
Помню, я еще моло...

Но я не считаю это хвастовством, напускная скромность мне не свойственна. Как было, так и рассказываю.

Про нерда, по-моему, больше на хвастовство тянет.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Пт дек 06, 2024 12:24 am
Однажды в шапочной компании, в баре одна мексиканка задала сакраментальный вопрос откуда я. Получив ответ, она милостливо-звительно сказала: "it's ok, we still like you"
Я позорно растерялась от такой наглости. Я чувствовала что это не из хороших намерений, но на нашлась чем ответить.
В таком случае можно сказать что-то вроде — Sounds a bit condescending, и пусть дальше сама выкручивается.

Что касается позорно растеряться, то любой растеряется в таких ситуациях. Мы не ожидаем такого отношения и не готовы его парировать. Французы называют это остроумием на лестнице, когда уходишь после инцидента, и уже на лестнице тебе в голову приходят всевозможные варианты ответов и реакций на сказанное.

Я только одного человека знаю, который в ту же секунду обратит сказанное против сказавшего и очень остроумно при этом. (Не я.)
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Можно составить банк общих фраз для использования в таких ситуациях.

Мне кажется, у меня по-английски лучше получается. Все-таки думаешь, как ответить англоязычному, но пишешь при этом по-русски.
Именно такие вещи, на мой взгляд, нужно эквивалентами переводить или сразу думать их по-английски.

В ситуации, как у Вишенки:
Перевести в шутку и слегка обратить шутку к сказавшему: That’s a good one! и посмеяться.
Вариант первого: That’s a new one! и тоже посмеяться.
Вариант для ситуации, когда клиент рядом и нужно нейтрализовать конфликт: That’s a new one ... great topic, for some other time, maybe? без смеха и даже улыбки, с легким вопросительным выражением.

Уколоть несильно (слегка склонившись к обидчику, доверительным тоном): We are not going to seriously compare Nebraska to Russia, are we ...

Перехватить инициативу в конфликте (саркастично): And you were in Russia exactly when ... ?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Еще мысли. В таких случаях важно, какой контекст и предыстория ситуации, а также характер, самооценка и проецируемый имидж участников.

Наглые и самонадеянные люди знают, где и с кем можно вести себя высокомерно, кого можно унизить без последствий, за чей счет безнаказанно прикрывать собственные комплексы.

Как давать отпор зависит от характера и убеждений человека. Задействовать других людей или HR, нейтрализовать конфликт самостоятельно или резко оборвать обидчика. Но ответ должен быть обязательно.
cool, with nerdy accents
Ответить