да все пропустили, продолжайте дальше с собой разговариватьOtherSide писал(а):"Другие" обычно дают аргументацию в стиле "ну я потыкал немного, дал ему запрос в стиле "сделай за меня всю поточную работу, что бы я мог попить кофе" - он выдал какой то бред, так что я уверен что это бесполезная игрушка и меня она не заменит, а ИИ это просто попил бабок для лохов "city_girl писал(а):Вы абсолютно игнорируете что говорят другие и сочинаете какую-то весьма тупую отсебятину, приписывая это другим. Потом самодовольно делаете выводы. Ну хотите сами с собой разговаривать, флаг в руки. Не скажу, что наблюдать беседу "Умного Other Side" с "Тупыми воображаемыми собеседниками" интересно.OtherSide писал(а): Ср дек 04, 2024 11:56 am Называется - смотрю в книгу, вижу фигу. Мы уже по моему месяцы ходим по кругу. Я говорю что ИИ перевренет мир и в первую очередь он предназначен для управления людьми правительством, военными и корпорациями, а вы не соглашаетесь, потому что вам лично он не нужен да и учиться пользоваться лень. Я вам больше скажу, он не только для правки табличек в экселе не нужен. Что бы таскать мешки на стройке или продавать зелень на рынке от него мало пользы.
Напомните что пропустил
Искусственный Интеллект
-
- Уже с Приветом
Re: Как устроены нейросети
- apex
- Уже с Приветом
Пока что ИИ перевернул OtherSide.OtherSide писал(а): Я говорю что ИИ перевренет мир
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
Сюрприз-сюрприз, но это на самом деле сплошь и рядом именно так. Креативные создатели всяких новомодных фич с использованием стремительно выходящего из моды Аджайла и переключающиеся в прыжке на новый фетиш в лице ИИ с вероятностью 99% не используют свои творения сами. Пользователи гораздо лучше знают что и как там надо было бы сделать удобнее и лучше чем это сделано сейчас. Потому что они с этим работают каждый день и уже собаку съели, попрыгав на заботливо разложенных граблях.OtherSide писал(а): И вообще это очень наивно считать, что если вы пользуетесь программой, то лучше создателей знаете какова она должна быть.
- apex
- Уже с Приветом
Ага, развернулся на 360 градусов (с).Ion Tichy писал(а): Тогда он был бы OtherOtherSide.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Практически весь софт развивается на основе обратной связи пользователей. Что делать - говорят пользователи, а что именно и когда - уже решают исполнители.KinDzaDza писал(а):Сюрприз-сюрприз, но это на самом деле сплошь и рядом именно так. Креативные создатели всяких новомодных фич с использованием стремительно выходящего из моды Аджайла и переключающиеся в прыжке на новый фетиш в лице ИИ с вероятностью 99% не используют свои творения сами. Пользователи гораздо лучше знают что и как там надо было бы сделать удобнее и лучше чем это сделано сейчас. Потому что они с этим работают каждый день и уже собаку съели, попрыгав на заботливо разложенных граблях.OtherSide писал(а): И вообще это очень наивно считать, что если вы пользуетесь программой, то лучше создателей знаете какова она должна быть.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Именно, так и есть. Например, я создавал софт для биржевых трейдеров, но при этом к тому моменту сам не торговал. Начинал делать для себя, но быстро понял что мое мнение как пользователя вообще не релевантно. На самом деле это было бы слишком просто, если бы все пользователям было нужно одно и тоже. А так, рынок очень непредсказуем. Тебе кажется что это круто и удобно, а на самом деле людям не заходит. И наоборот - в поддержке вой и недовольство токсичных пользователей (самые наглые обычно еще и не платят), а в логах биллинга видишь уверенный рост продаж. Единственно на что можно ориентироваться - это статистика использования и продаж, а не мнение отдельного пользователя, который почему-то уверен что он знает "как лучше"Robin Bobin писал(а):Практически весь софт развивается на основе обратной связи пользователей. Что делать - говорят пользователи, а что именно и когда - уже решают исполнители.KinDzaDza писал(а):Сюрприз-сюрприз, но это на самом деле сплошь и рядом именно так. Креативные создатели всяких новомодных фич с использованием стремительно выходящего из моды Аджайла и переключающиеся в прыжке на новый фетиш в лице ИИ с вероятностью 99% не используют свои творения сами. Пользователи гораздо лучше знают что и как там надо было бы сделать удобнее и лучше чем это сделано сейчас. Потому что они с этим работают каждый день и уже собаку съели, попрыгав на заботливо разложенных граблях.OtherSide писал(а): И вообще это очень наивно считать, что если вы пользуетесь программой, то лучше создателей знаете какова она должна быть.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
"Практически весь софт" - эт Вы трохи загнули. Коммерческий полочный с пользователем-хьюманом - да. А остальное - нет.Robin Bobin писал(а):Практически весь софт развивается на основе обратной связи пользователей. Что делать - говорят пользователи, а что именно и когда - уже решают исполнители.KinDzaDza писал(а):Сюрприз-сюрприз, но это на самом деле сплошь и рядом именно так. Креативные создатели всяких новомодных фич с использованием стремительно выходящего из моды Аджайла и переключающиеся в прыжке на новый фетиш в лице ИИ с вероятностью 99% не используют свои творения сами. Пользователи гораздо лучше знают что и как там надо было бы сделать удобнее и лучше чем это сделано сейчас. Потому что они с этим работают каждый день и уже собаку съели, попрыгав на заботливо разложенных граблях.OtherSide писал(а): И вообще это очень наивно считать, что если вы пользуетесь программой, то лучше создателей знаете какова она должна быть.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Хорошо, практически весь пользовательский софт.Ion Tichy писал(а):"Практически весь софт" - эт Вы трохи загнули. Коммерческий полочный с пользователем-хьюманом - да. А остальное - нет.Robin Bobin писал(а):Практически весь софт развивается на основе обратной связи пользователей. Что делать - говорят пользователи, а что именно и когда - уже решают исполнители.KinDzaDza писал(а): Сюрприз-сюрприз, но это на самом деле сплошь и рядом именно так. Креативные создатели всяких новомодных фич с использованием стремительно выходящего из моды Аджайла и переключающиеся в прыжке на новый фетиш в лице ИИ с вероятностью 99% не используют свои творения сами. Пользователи гораздо лучше знают что и как там надо было бы сделать удобнее и лучше чем это сделано сейчас. Потому что они с этим работают каждый день и уже собаку съели, попрыгав на заботливо разложенных граблях.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да по сути те же принципы что в любом b2b и b2c бизнесеIon Tichy писал(а): "Практически весь софт" - эт Вы трохи загнули. Коммерческий полочный с пользователем-хьюманом - да. А остальное - нет.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Фетиш и есть, то один вылизывают, то другой.
Сегодня утром решила понежиться в кровати, она умная, приложение-статистика-красиво нарисованные отчеты-то-се. Задаю ей положение "чтение", она: ой, что-то пошло не так, попробуй еще раз. Пробую еще раз: ой, по-моему, нет связи в сетью, проверь. Закрываю приложение, танцы с бубнами, отключаюсь от сети-подключаюсь к сети, перезагружаю телефон, проверяю сеть, везде работает. Кровать: нет связи с сетью.
Плюнула, встала, пошла пить кофе. Кофеварка тоже умная: добавь воды, выброси использованный кофе, почисти трубки. Пошла сделала кофе в Keurig.
Включаю телевизор, запускаю музыку... это отдельная песня. Запустила музыку на айпаде через speaker.
Жить стало лучше, жить стало веселей.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Новая версия gpt сегодня вышла (o1)
Завтра попробую погонять на кодинге, может допилит биллиард
Завтра попробую погонять на кодинге, может допилит биллиард
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
вот такой и уйдешь на работу злой, голодный и невыспавшийся. Мир умных вещей :)rona tullia писал(а):Фетиш и есть, то один вылизывают, то другой.
Сегодня утром решила понежиться в кровати, она умная, приложение-статистика-красиво нарисованные отчеты-то-се. Задаю ей положение "чтение", она: ой, что-то пошло не так, попробуй еще раз. Пробую еще раз: ой, по-моему, нет связи в сетью, проверь. Закрываю приложение, танцы с бубнами, отключаюсь от сети-подключаюсь к сети, перезагружаю телефон, проверяю сеть, везде работает. Кровать: нет связи с сетью.
Плюнула, встала, пошла пить кофе. Кофеварка тоже умная: добавь воды, выброси использованный кофе, почисти трубки. Пошла сделала кофе в Keurig.
Включаю телевизор, запускаю музыку... это отдельная песня. Запустила музыку на айпаде через speaker.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Один грамотно настроенный и отрегулированный муй без проблем заменяет все эти умные вещи.Robin Bobin писал(а):вот такой и уйдешь на работу злой, голодный и невыспавшийся. Мир умных вещей :)rona tullia писал(а):Фетиш и есть, то один вылизывают, то другой.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Вы не поверите, но в последние время я часто наоборот задумывалась «А как это делали сто лет назад? Или в средние века?» - это у меня задача стояла поменьше ходить в Home Depot во время очередных ремонтных работ.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Раньше все было сильно проще. Наши дома стали слишком сложными с точки зрения количества разных строительных материалов и технологий отделки, что требует большого количества специализированного инструмента и навыков.city_girl писал(а): Вы не поверите, но в последние время я часто наоборот задумывалась «А как это делали сто лет назад? Или в средние века?» - это у меня задача стояла поменьше ходить в Home Depot во время очередных ремонтных работ.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А наши дома - нет. Не стали и не требуют.Robin Bobin писал(а):Раньше все было сильно проще. Наши дома стали слишком сложными с точки зрения количества разных строительных материалов и технологий отделки, что требует большого количества специализированного инструмента и навыков.city_girl писал(а): Вы не поверите, но в последние время я часто наоборот задумывалась «А как это делали сто лет назад? Или в средние века?» - это у меня задача стояла поменьше ходить в Home Depot во время очередных ремонтных работ.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это какие ваши дома? :) Даже палатки у бомжей и то стали сложнее за последние сто лет :)Ion Tichy писал(а):А наши дома - нет. Не стали и не требуют.Robin Bobin писал(а):Раньше все было сильно проще. Наши дома стали слишком сложными с точки зрения количества разных строительных материалов и технологий отделки, что требует большого количества специализированного инструмента и навыков.city_girl писал(а): Вы не поверите, но в последние время я часто наоборот задумывалась «А как это делали сто лет назад? Или в средние века?» - это у меня задача стояла поменьше ходить в Home Depot во время очередных ремонтных работ.
-
- Уже с Приветом
В том то и дело что моему дому 85 лет стукнуло. Там сложность можно сказать или во вред, или излишнее. Тем более штукатурно плиточные работы на фасаде и террасе, где углы не очень сходятся и вертикали-горизонтали отклоняются повсеместно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вот останавливаешься в доме, построенном лет 500 назад - и стены такие, что ничего не слышно, а пол такой, что ничего не скрипнет...Robin Bobin писал(а):Это какие ваши дома? :) Даже палатки у бомжей и то стали сложнее за последние сто лет :)Ion Tichy писал(а):А наши дома - нет. Не стали и не требуют.Robin Bobin писал(а): Раньше все было сильно проще. Наши дома стали слишком сложными с точки зрения количества разных строительных материалов и технологий отделки, что требует большого количества специализированного инструмента и навыков.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!