near death experience

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

были ли в вашей жизни моменты, когда вы могли "отбросить коньки"?

да
14
93%
нет
1
7%

Всего голосов: 15

Limoncello

Re: near death experience

Сообщение Limoncello »

Наверное, даже несколько таких случаев было. Ну не совсем, когда заглянула за грань, но наверное около того. Самый запоминающийся случай был, когда мне в живот тыкал пистолетом пьяный мент, за то что (!) я не в приложенном месте перешла дорогу. Там был большой проспект и студенты из универа часто перебегали, чтобы не тащиться до светофора. Это конечно, само по себе небезопасно. Но мент был бухой, и видимо раздраженный, что его заставили зимой ловить таких вот ушлых товарищей. В общем, не очень помню, почему он начал быковать, но в какой то момент достал пистолет и начал целится мне в живот. Я молодая и дерзкая, давай стреляй. Его напарник, кажется был не к очень пьяный, в шоке начал ему что то говорить. В общем, отпустили. Как-то тогда не придали этому значения, поржали и все. Потом как то вспомнилось, вообще ситуация шокирующая, мягко говоря. Пистолет ведь мог бы быть заряжен, реально.

В крыму чуть не утонула один раз, там в Семиизе есть пляж живописный и всегда пустой. Стало понятно почему. Там постоянный рип каррент.

Ну и по мелочи, были проблемы со здоровьем, что если б до госпиталя вовремя не доехала, то конец.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а): Мне не очень понятна паника на воде. У вас же считай целая минута есть, времени сориентироваться море. Как только над водой оказался, воздуха хапанул и еще времени пусть не минута но секунд 20 точно
Моря бывают разные, тов. Потусторонний..
Когда попадаешь в хорошую волну или несколько - может закрутить так, что ориентация действительно теряется до тех пор, пока волна не решит (а она вполне может так и не решить) шарахнуть крутящееся тельце со всего размаху о прибрежное дно..
Паниковать в/на воде - конечно - последнее дело, но не у всех хватает Нордического Спокойствия перед лицом весьма вероятного личного Кирдыка..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
OtherSide писал(а): Мне не очень понятна паника на воде. У вас же считай целая минута есть, времени сориентироваться море. Как только над водой оказался, воздуха хапанул и еще времени пусть не минута но секунд 20 точно
Когда попадаешь в хорошую волну или несколько - может закрутить так, что ориентация действительно теряется до тех пор, пока волна не решит (а она вполне может так и не решить) шарахнуть крутящееся тельце со всего размаху о прибрежное дно..
Паниковать в/на воде - конечно - последнее дело, но не у всех хватает Нордического Спокойствия перед лицом весьма вероятного личного Кирдыка..
Может не понимаю о чем речь, но сам много раза плавал в шторм, волна особых эмоций не вызывает. Если начинает швырять, сам стараюсь под воду быстрее уйти - там гораздо спокойнее. Осамтриваюсь, определяю направление волны, и понимаю как правильно вынырнуть. Если бьет о берег стараюсь побыстрее вернутся назад в море, что бы осмотрется там
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Может не понимаю о чем речь, но сам много раза плавал в шторм, волна особых эмоций не вызывает. Если начинает швырять, сам стараюсь под воду быстрее уйти - там гораздо спокойнее. Осамтриваюсь, определяю направление волны, и понимаю как правильно вынырнуть. Если бьет о берег стараюсь побыстрее вернутся назад в море, что бы осмотрется там
шторм в крымском черном море сродни буре в стакане
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Моря бывают разные, тов. Потусторонний..
Да ладно, даже относительно небольшая волна в прибрежной зоне может легко таких дел натворить, что мало не покажется. На Гавайях с ребенком на надувном матрасе катались на небольших волнах прямо у берега, рядом мужик выходил на берег, так его волной крутануло и об песчаное дно так шандарахнуло, что ему шею сломало. Успели вытащить на берег, на Скорой увезли, что дальше - не знаю.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

KinDzaDza писал(а):
Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Может не понимаю о чем речь, но сам много раза плавал в шторм, волна особых эмоций не вызывает. Если начинает швырять, сам стараюсь под воду быстрее уйти - там гораздо спокойнее. Осамтриваюсь, определяю направление волны, и понимаю как правильно вынырнуть. Если бьет о берег стараюсь побыстрее вернутся назад в море, что бы осмотрется там
Да ладно, даже относительно небольшая волна в прибрежной зоне может легко таких дел натворить, что мало не покажется. На Гавайях с ребенком на надувном матрасе катались на небольших волнах прямо у берега, рядом мужик выходил на берег, так его волной крутануло и об песчаное дно так шандарахнуло, что ему шею сломало. Успели вытащить на берег, на Скорой увезли, что дальше - не знаю.
На Гаваях - океан, а у азера - буря в стакане.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Хотела написать- не было, но вспомнила.
После родов с мужем была в клинике пересменка. Они оставили нас с мужем и малышом одних еще в родзале. Мы очень счастливые были.
И у меня ощущение, как будто внезапно в горячую ванну положили, тепло и приятно. Это открылось сильное кровотечение. Муж спрашивает, все ли в порядке, а вокруг все красное, у меня сознание отключилось так мягко. Он позвал персонал, пока они пришли, была более 3 литров кровопотеря (замеряли инструментом). Остановили, заместили. Но ситуация была критическая, если бы не было его рядом. Умерла бы счастливая и умиротворенная.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Rubi писал(а): Было, глупо, сейчас с юмором об этом вспоминаю
Подавилась куском мяса, явно кто то пожалел :D
Еще б чуть чуть и ку ку воздуха уже не хватало, но кто то меня сзади толкнул и я ударилась об перила на деке … и задышала полной грудью
Вот так люди становятся вегетарианцами 😁
У меня был похожий случай при первом знакомстве с ... Джек-фруктом. :shock Пленочка от пода из этого фрукта полностью перекрыла дыхательное горло. Ощущение было страшное - с одной стороны, я здорова и все абсолютно ощущаю, но с другой - четкое понимание, что жизни минуты на 2, скорее всего. Слова сказать не возможно было, куслород перекрыт полность. Муж был в душе, я влетела в ванную, с выпученными глазами жестами показала, в чем дело, он как-то понял, выскочил весь в пене (а-ля инженер Щукин), хлопнул по спине и...лампочки включились! :good
Последний раз редактировалось Kometa Сб дек 07, 2024 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а): за мной маньяк шел в одном киевском парке в очень туманный вечер. Было уже темно, и наличие фонарей все равно не спасало потому что в парке не было вообще ни одного человека. Я пыталась найти выход на дорогу, иду по каким то дорожкам, и какие-то маленькие мостики над ручейками или что там было. И заметила что какой-то мужик лет 40 шел за мной, я быстрым ходом и он быстрее шел, я даже направление меняла и он тоже. Иду, не знаю куда идти чтобы выйти где дорога и люди, сердце стучит наверное ударов 200 в минуту...оглядываюсь а сама ногами перебираю быстро-быстро и пытаюсь набрать скорость еще быстрее, чтобы оторваться от этого мужика. Но он не отставал...оглядываюсь назад, а он сквозь тонкую дымку тумана чешет за мной.... потом, когда увидела огоньки и дорогу и не выдержала..побежала, и заодно оглянулась, и увидела что мужик повернулся и обратно шел. Меня трясло. А было мне лет 20-21.
У меня был эпизод в детстве, когда, как я теперь понимаю, я была на волосок от смерти. При чем, уже в контакте с подобным персонажем. Не знаю, какой ангел-хранитель нашептал что и как сказать, чтобы ввести в заблуждение и обмануть. Удалось убежать в последний момент. Страх на всю жизнь остался.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): шторм в крымском черном море сродни буре в стакане
Ну тут же описывают ситуации в стиле "мы сидели на пляже, я пошел плавать и чуть не утонул"
На вряд ли в это время был шторм века.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Еще б чуть чуть и ку ку воздуха уже не хватало, но кто то меня сзади толкнул и я ударилась об перила на деке … и задышала полной грудью
У меня был похожий случай при первом знакомстве с ... Джек-фруктом. :shock Пленочка от пода из этого фрукта полностью перекрыла дыхательное горло. Ощущение было страшное - с одной стороны, я здорово и все абсолютно ощущаю, но с другой четкое понимание, что жизни минуты на 2, скорее всего. Слова сказать не возможно было, куслород перекрыт полность. Муж был в душе, я влетела в ванную, с выпученными клазами жестами показала, в чем дело, он как-то понял, выскочил весь в пене (а-ля инженер Щукин), хлопнул по спине и...лампочки включились! :good
ты забыла дышать носом?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

В начале 90-х со мной случились пара историй, даже вспоминать их не хочу. Время было какое-то совершенно разнузданное.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

А с водой, меня в Акапулько волны здорово побили о берег. Там, оказывается, мель и резко начинается обрыв дна, об этот обрыв волны меня и побили.

Когда меня вытащили проходящие мимо мексиканские мужчины, у меня полный купальник песка был. И потом мне пришлось еще долго выковыривать его из всяких заветных мест.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Про sledging в Новой Зеландии писала уже где-то в другой теме.
cool, with nerdy accents
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
У меня был похожий случай при первом знакомстве с ... Джек-фруктом. :shock Пленочка от пода из этого фрукта полностью перекрыла дыхательное горло. Ощущение было страшное - с одной стороны, я здорово и все абсолютно ощущаю, но с другой четкое понимание, что жизни минуты на 2, скорее всего. Слова сказать не возможно было, куслород перекрыт полность. Муж был в душе, я влетела в ванную, с выпученными клазами жестами показала, в чем дело, он как-то понял, выскочил весь в пене (а-ля инженер Щукин), хлопнул по спине и...лампочки включились! :good

в некоторых случаях нужно сьесть корочку хлеба почти не прожевывая, она протолкнет то, что застряло в горле, или частично в горле. Иногда кажется что дыхательные пути закрылись, а на самом деле в горле застряло.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
ты забыла дышать носом?
Ага... шел ёжик, забыл как дышать и умер... потом вспомнил, отдышался и дальше пошел...
Была такая детская шуточка.

А еще у нас в мои юные годы образовались соседи-приятели, пара. Часто общались, в гости друг к дружке захаживали - с папашей и его семьей, я много у них болталась. Мужику в той шебутной парочке лет 50-55 было, старикан!, но - Толя и Толя, настаивал на "Толе", а потом оказалось - замдиректора института, в котором муж моей маман работал снс-ом, и он очень трепетал и негодовал, когда я про "Толю" что-нибудь рассказывала... смешно...
Так вот. Он ровно так и умер очень вскоре, до 60 не дожил. Подавился чем-то во время какого-то праздника у себя дома, за столом. Но вместо того, чтобы остаться на людях и дать кому-то знак - пошел наоборот в ванную, чтобы попытаться прокашляться без свидетелей, там его и нашли вскоре.
Если подавился - нельзя прятаться!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

давятся едой и умирают даже бывшие работники КГБ
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): котором муж моей маман работал снс-ом
а что это?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

старший научный сотрудник
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а):
1) Шторм шторму - рознь!
2) Это так - под водой, как правило, гораздо спокойнее (если только не встретиться с крупными волнами на отмели)..
3) Хорошая волна может ударить так, что полностью теряется осознание того, где верх-низ, где берег, где "море," и т.п.
4) Тов. Комиссар уже намекал на то, что Чёрное (и даже Средиземное) Море - это совсем не Атлантический (и - тем более - не Тихий) Океан, особенно в тех местах, где в этот океан впадают реки и проливы..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить