О дискриминации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: О дискриминации

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб дек 07, 2024 8:02 am В таких делах нельзя не быть слишком осторожным!
Какое ужасное выражение, даже на фоне прочих лингвонагромождений...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб дек 07, 2024 8:02 am В таких делах нельзя не быть слишком осторожным!
И Вас с добрым утром! :Shtirlits
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а):
И Вас с добрым утром! :Shtirlits
Явохль.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а): В общем-то, люди, в большинстве своем, относятся к Вам так, как Вы им позволяете. Если всегда, раз за разом, "жалеть его про себя, улыбаться и пропускать сквозь себя", то кто-то будет продолжать быковать до бесконечности, все Ваши улыбки воспринимая как слабость.
Лучше не скажешь. Меня, помню, в глубоком детстве учили: тебя обозвали или нагрубили, а ты будь выше этого, посмотри на него как на дурака и пройди мимо.
Я все пыталась пыталась такое практиковать, потом поняла что это не работает.
И я исправилась.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): В общем-то, люди, в большинстве своем, относятся к Вам так, как Вы им позволяете. Если всегда, раз за разом, "жалеть его про себя, улыбаться и пропускать сквозь себя", то кто-то будет продолжать быковать до бесконечности, все Ваши улыбки воспринимая как слабость.
Лучше не скажешь. Меня, помню, в глубоком детстве учили: тебя обозвали или нагрубили, а ты будь выше этого, посмотри на него как на дурака и пройди мимо.
И я исправилась.
Работает.
Но не так, как многим представляется.
Если ты остаешься с чувством "перетерпел" - нет, конечно.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а):
И я исправилась.
Работает.
Но не так, как многим представляется.
Если ты остаешься с чувством "перетерпел" - нет, конечно.
Не работает в том смысле что в некоторых ситуациях булли не отстанут если не дать им отпор, они видят в этом слабость.
Лучше и здоровее когда тебя внутренне искренне не задевают нападки, тогда булли может потерять интерес, это да.
Разные ситуации, разный круг людей, одного рецепта нет.
едрена матрена
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): Нужно понимать себя, обидчика и свои возможности в его отношении. Не следует недооценивать желание to fit in, это одна из наших фундаментальных эволюционных программ, она заставляет нас проглатывать обиды, не высказывать своего мнения, игнорировать собственные интересы, вести себя иррационально, подавлять здравый смысл.

Не забывать, что обидчик подвержен воздействию того же самого желания и просчитывать его ходы.
Ужасно, кпнечно, когда надо тратить свою жизнь и силы на просчитывание ходов какого то социопата.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а):
rona tullia писал(а): Нужно понимать себя, обидчика и свои возможности в его отношении. Не следует недооценивать желание to fit in, это одна из наших фундаментальных эволюционных программ, она заставляет нас проглатывать обиды, не высказывать своего мнения, игнорировать собственные интересы, вести себя иррационально, подавлять здравый смысл.

Не забывать, что обидчик подвержен воздействию того же самого желания и просчитывать его ходы.
Ужасно, кпнечно, когда надо тратить свою жизнь и силы на просчитывание ходов какого то социопата.
Тратить силы нужно на просчитывание ходов не "какого-то" психопата, а только психопата, от которого зависит жизнь и благополучие..
Остальных психопатов следует либо игнорировать, либо воспитывать (если/пока никто не видит) посредством кастета и steel-toe сапогов..
едрена матрена
Уже с Приветом

Тратить силы нужно на просчитывание ходов не "какого-то" психопата, а только психопата, от которого зависит жизнь и благополучие..
Остальных психопатов следует либо игнорировать, либо воспитывать (если/пока никто не видит) посредством кастета и steel-toe сапогов..
[/quote]Хороший метод, простой и действенный. Тольно психопаты в принципе не перевоспитуемы, они просто найдут другую жертву.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я норм к психопатам, больше не люблю дебилов
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а):
едрена матрена писал(а): Ужасно, кпнечно, когда надо тратить свою жизнь и силы на просчитывание ходов какого то социопата.
Хороший метод, простой и действенный. Тольно психопаты в принципе не перевоспитуемы, они просто найдут другую жертву.
1) Штирлиц позволил себе исправить "квотацию" тов. Матрёны (для лучшей понятности).. :drinks
2) Пусть ищут.. Если в достаточном количестве мест поиски будут приводить их ко встречам с кастетом и/или steel-toe сапогами, то даже и психопаты станут соблюдать некоторую осторожность в общении с новыми контактами..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб дек 07, 2024 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Тратить силы нужно на просчитывание ходов не "какого-то" психопата, а только психопата, от которого зависит жизнь и благополучие..
Хороший метод, простой и действенный. Тольно психопаты в принципе не перевоспитуемы, они просто найдут другую жертву.
Штирлиц позволил себе исправить квотацию тов. Матрёны (для лучшей понятности)..
:drinks
Спасибо! У меня с квотированием просто беда.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

едрена матрена писал(а):
едрена матрена писал(а): Ужасно, кпнечно, когда надо тратить свою жизнь и силы на просчитывание ходов какого то социопата.
А некоторые еще и сильны и умелы.
Москвичи тоже люди!
едрена матрена
Уже с Приветом

OtherSide писал(а): Я норм к психопатам, больше не люблю дебилов
Дебилизм это болезнь.
Мне кажется, вы имеете неправильное представление о то что есть психопат.
Вот, книжка хорошая, если интересно
The Sociopath Next Door
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а): Я норм к психопатам, больше не люблю дебилов
Дебилизм это болезнь.
Мне кажется, вы имеете неправильное представление о то что есть психопат.
Вот, книжка хорошая, если интересно
The Sociopath Next Door

Вы со своими психопатами носитесь как с торбой писаной, не удержался что бы не потролить. Вообще мне на них пофиг
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
едрена матрена писал(а):
Таких следует обходить стороной и, если потребуется, нападать на них исподтишка и/или из укрытия..
едрена матрена
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
едрена матрена писал(а): Хороший метод, простой и действенный. Тольно психопаты в принципе не перевоспитуемы, они просто найдут другую жертву.
Таких следует обходить стороной и, если потребуется, нападать на них исподтишка и/или из укрытия..
Примерно то же хотела ответить.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): Вот буквально сегодня на корпоративе Хозяин конторы неправильно произнес мое имя, когда вручал подарки и бонусы, я с шуткой поправила. Он потом подошел, извинился еще раз, я с улыбками сказала, что не проблема, он спросил, откуда мое имя, я сказала, что из России. Он уточнил, откуда конкретно из России, я сказала, что из Москвы. Он заметил, что слышал, что Москва - очень красивый город. Я подтвердила.
На этом, как бы, и разошлись. Нормально, я считаю. Никто задет не остался.
У меня фамилия из 14 бкув ))) Ее вообще никто и никогда не может слету произнести (а многие пытаются )) )... Ее более менее в совершенстве освоили только одноклассники моих детей и мой шеф (он страшно этим гордится, кстати )) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): А я же специально сказала, что ни на чью личность не переходила.. Это главное!
Я не совсем правильно выразилась, наверное...Ну и еще добавочно подумала ))
Имеется в виду - оставаться четко в пределах заданной темы...Показать, что ВАс не только не задевает обсуждаемое (упомянутое), а что Вы гордитесь (тайно или явно) этой Вашей фичей...Ну серьезно - вот даже если взять акцент. Если чистейший английский - это не необходимое условие Вашей должности, то с чего его стесняться? Он делает Вас неповторимой, отличной от этого стада одинаково-говорящих )) Это Ваша индивидуальности, шарм в конце концов )) Так и подхватите, восхититесь вместе с шутником своим акцентом...
То же самое с Россией - ну не стыдитесь же на самом деле, что Вы из России? ТАк и гордитесь ею с совершенной искренностью...Представьте, что это им просто завидно, посочувствуйте (в уме только!), и рассказывайте с восторгом почаще о России в присутствии шутников...
Проблема с подхамливанием (и даже шутками отвлеченно) над какими-то качествами оппонента в следующем: Если Вы не умеете этого делать - это будет уже именно хамством и наездом..Так что если руку не набили - лучше этого не делать..потому что в этом подхамливании важно все: и интонации, и взгляд, и общее настроение в том, как Вы это преподностие...
Тем, что в России родилась и выросла, я вполне себе гордилась всегда и горжусь, акцентом гордится глупо, кмк. А легко поддеть, если кто сам не понимает, могу. И да, я сразу сказала, что если не умеешь не переходить на личности и не скатываться в хамство и открытый конфликт, то и пробовать не стоит.
Ничего глупого )) Это моя индивидуальность )) Вон, Пьехиным акцентом вся страна восхищалась к примеру )) Как себя преподнесешь (точнее, как ты сам себя внутри ощущаешь) - так к тебе и будут относиться...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
rona tullia писал(а): Наезды от посторонних могут задевать, потому что намерение наезжающего это сделать тебе плохо, больно, неприятно.
Можно научиться от этого абстрагироваться, здесь согласна.
Тут дело такое...Все зависит от нашего внутреннего восприятия...Одно и то же можно воспринять и как наезд, и как совершенно нейтральное отношение (вопрос), и как похвалу (комплимент) - это все внутри нас самих ))
Вот если научиться перестать воспринимать все в штыки и как наезд - это дорогого стоит..
Еще помогает внутренне представить, что у оппонента (собеседника, наехавшего и т.д) - просто плохой день именно сегодня, какие-то неприятности и т.д....пожалеть его про себя, улыбнуться и пропустить сквозь себя (это, конечно, действует только если у тебя сегодня не такой вот плохой день и хочется на кого-то спустить собак )))) )
Тут дело такое... Если ты не замечаешь на самом деле чего-то, то и разговора об этом нет - никто и не вспомнит о таком. Раз помнят и рассказывают, значит, заметили. То есть, "не замечание" получается искусственным подавление внутри себя чего-то не особо приятного. Один раз, от незнакомых людей, конечно, можно и нужно пропустить. Но если это происходит раз за разом на рабочем месте, где мы проводим чуть ли не бОльшую часть жизни, я считаю, пропускать не надо. Не здорОво это.
Об этом, собственно, и вся система противодействия харазменту и говорит - если кто-то на рабочем месте создает тебе неприятную ситуацию и если ты объяснил, что тебе это неприятно, то это уже нарушение твоих прав и компания обязана предотвратить. У этой системы если общирный бэкграунд, это все не на пустом месте возникло.
Другой вопрос, что в большинстве случаев, до соответствующих инстанций можно не доводить, а присечь на корню своими средствами. В общем-то, люди, в большинстве своем, относятся к Вам так, как Вы им позволяете. Если всегда, раз за разом, "жалеть его про себя, улыбаться и пропускать сквозь себя", то кто-то будет продолжать быковать до бесконечности, все Ваши улыбки воспринимая как слабость.
Надо учиться не просто "не замечать" что-то...а учиться замечать это самое "оно" в других контекстах... (хотя, возможно, это вообще врожденное, а не приобретенное качество. Тут спорить не буду)..
Ну, можно конечно всю жизнь прожить с ощущением, что вокруг все враги и ненавидят меня...Но так жить крайне сложно...
Ответить