О дискриминации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: О дискриминации

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Можно не гордиться, можно комплексовать )) И всю жизнь жить с ощущением, что все исключительно специально замечают акцент (кхеканье- о-канье) и вас пожизенно подкалвывают )) И мучительно переживать по этому поводу...
А между «гордится» и «комплексовать» промежуточного варианта не существует?
Для Вас безусловно существует ))
А у меня вот так:"Имеется в виду - оставаться четко в пределах заданной темы...Показать, что ВАс не только не задевает обсуждаемое (упомянутое), а что Вы гордитесь (тайно или явно) этой Вашей фичей...Ну серьезно - вот даже если взять акцент. Если чистейший английский - это не необходимое условие Вашей должности, то с чего его стесняться? Он делает Вас неповторимой, отличной от этого стада одинаково-говорящих )) Это Ваша индивидуальности, шарм в конце концов )) Так и подхватите, восхититесь вместе с шутником своим акцентом..."
Именно поэтому все мои сотрудники считают мой акцент частью меня (и мы его периодически обсуждаем без всяких задних мыслей что с их, что с моей стороны )) )...Сообразила, что с моей подачи мы вообще довольно часто обсуждаем тонкости произношения (и написания) разных похожих и слов, и букв, и даже ударений...Они меня просвещают, я - их. Не нахожу ничего ужасного в этом ))
Откуда взялись фантазии про стеснение? Речь была про буленье на основе какой-то особенности человека - не важно: акцента (в моем случае это было лет 15 назад), цвета кожи, длины ног, да что угодно..
Ничего специально никому показывать я не люблю и не хочу, гордится акцентом, цветом кожи/волос/глаз, длиной ног/толщиной чего-то считаю глупым...
Да, окружающих людей я стадом не считаю, считаю, что каждый индивидуален и если человеку что-то не нравится и тебя просят этого не делать, то ты обязан (на рабочем месте именно обязан!) больше не задевать его чувства.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Добавлю про разницу между градациями между "гордиться" и "комплексовать"...Если задевает, когда "шутят" по поводу акцента - это таки "комплексовать", увы...
Ну, вот скажем... Вы носите длинные юбки, да? Я буду раз за разом, дело не в дело, Вас этим поддевать, приводя лестные и не лестные комментарии. Поверьте, через 20 раз Вам надоест. Значит ли это, что Вы комплексуете по поводу длинных юбок? Конечно, нет! Это просто будет значить, что Вас достали.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Вишенка писал(а):
Kometa писал(а):
Вишенка писал(а): Да знают на работе многие, что я именно из России русская, и что я очень pro Russian, но некоторых (вот тетку ту), видимо, это бесит. Вот и имеем такую фигню. Может, она из тех, кто спит и видит, чтоб Россию разбомбили. Вот ее и бомбит при мне.

Был у нас одно время на работе аналитик один, и в его общественные обязанности входило поздравлять народ с днем рождения. Так вот на мой д.р. он заморочился, стих какой-то написал, что я прям такая крутая русская, что ради меня Путин развелся со своей женой, и сделал коллаж фото меня с Путиным. Только тогда я поняла, нафига он ко мне в друзья в фейсбуке постучался - фотки мои потырить. :lol Я ему ответила спасибо за комплимент, жаль, что таки Путин не из-за меня развелся, а то я бы я сразу уволилась нафиг, а не сидела тут в кубиклах с вами. :lol Понятно, что потом я его с моей ФБ странички выгнала.

Короче, у меня за почти 25 лет тут ох как много историй, на книжку наберется. Одна только история, как меня хотели детям "показать" как неведому зверушку, чего стоит.

Я просто неконфликтный человек. Это я тут могу взбрыкнуть, а по жизни я белая и пушистая. Этим и пользуются. И не только на работе. :blush
Все чудесатее и чудесатее! Ну и компашка у вас..))
даааа... вот сейчас думаю, может написать ессе обо всем этом и запостить на просторах инета на английском и русском. Народ себя узнает. Говорю же, за 25 лет у меня тут стооолько историй, что на книгу хватит.

Видимо, вам всем повезло, и всю антирусскую дискриминацию я приняла на себя. Были ну очень неприятные ситуации, прям вообще хреновые. Один раз мне пришлось выйти из конференц-зала в 2014м после Крыма, насколько СЕО наш охрененно Россию говном полил при всех.
А я вот не смогла в в 2022. У нас был virtual meeting и я написала ответ на его г…, но не смогла нажать enter. Противно до сих пор, но я маленький человек, мне работа нужна
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Мой папаша тут много лет профессором проработал. Лекции читал, всё такое.
Он вообще к языкам очень способный всегда был, но английский его был с тяжелым, нарочитым русским акцентом, и он говорил, что он мог бы говорить с меньшим акцентом, но как-то... стесняется! Ему подделывать ааериканское произношение казалось "неестественным".
Слушай, я тут послушала интервью Лаврова Такеру и аж обалдела, какой у Лаврова тяжелый акцент. Он дипломат, много лет работает МИД, до этого в ООН работал.. Я прям не ожидала!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

У нас на работе буллили одну коллегу мою, китаянку. Буллила моя подруга, тоже китаянка, но рожденная в США. Ну, такая она, нетерпимая. Я с ней до сих пор подруга (вот Пупхен знает - я к ней недавно в Техас ездила). Но на работе я человек справедливый. И ту девочку в обиду не дала. И ситуацию хорошо разрулила. Так вот та девочка китаянка тоже стала моей подругой, она у нас уже не работает, но мы общаемся и встречаемся часто. Так вот - она тогда мне рассказывала, что общалась с родней в Китае и рассказала о ситуации и сказала, что вот заступилась за нее русская девушка (ну, я тогда тетка типа уже была, мне 40 было), и вся ее родня сказала, что "ооо, русские всегда справедливые". Вот так вот. Хоть где-то от меня толк. :lol
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
kuz писал(а):
nvvosk писал(а):
Мои сотрудники вообще признают мое превосходство в том, что я знаю русский в совершенстве, а английский - почти на их уровне...Они похвастаться-то могут только одним ))
Льстят или не достаточно образованные.
Не то чтобы я хочу неприятное написать, но «почти на их уровне…» звучит как tall order
Если б какой либо иностранец приехал в Россию, работал там (не условным грузчиком) и функционировал на русском, у меня бы было уважение. Даже если тот русский врядли бы был таким совершенным, как у носителей, что естественно.
Ну, вот Вы испытаваете прям уважение к Познеру за его русский язык? Мне как-то фиолетово. Приехал человек в Россию и там хочет работать - должен говорить на русском, чем лучше говорит, тем ему и лучше, пардон за тавтологию..
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Мой папаша тут много лет профессором проработал. Лекции читал, всё такое.
Он вообще к языкам очень способный всегда был, но английский его был с тяжелым, нарочитым русским акцентом, и он говорил, что он мог бы говорить с меньшим акцентом, но как-то... стесняется! Ему подделывать ааериканское произношение казалось "неестественным".
Слушай, я тут послушала интервью Лаврова Такеру и аж обалдела, какой у Лаврова тяжелый акцент. Он дипломат, много лет работает МИД, до этого в ООН работал.. Я прям не ожидала!
У меня тоже акцент. А сколько лет я говорю на английском. С 7 лет!!! Когда-то я стеснялась, а потом мне стало пофиг. Вот и ему пофиг. Блинкен же вообще не говорит по-русски, так что Лаврову плюс!
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

nvvosk писал(а):
kuz писал(а):
едрена матрена писал(а): Ну так это вообше другой уровень.
Согласна. А для средней ситуации никакого владения иностранным языком на уровне аборигенов всвоего уровня просто нет и нечего обольщаться
Да дело же не в обольщении )) А в самовосприятии..
Не знаю, незачем приукрашать действительность, это плата за эмиграцию и иммиграцию
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

kuz писал(а):
едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Вот у нас есть один родственник, выдающийся, кажется, математик. Он приезжает в какую-то страну приглашенным профессором или еще по какому делу, в одной стране не то чтобы поселился, но проводит там несколько месяцев в году - уже много лет. И как раз наотрез отказывается функционировать на тамошнем языке. К нему приставляют вроде как переводчика, терпят...
Ну так это вообше другой уровень.
Согласна. А для средней ситуации никакого владения иностранным языком на уровне аборигенов всвоего уровня просто нет и нечего обольщаться
А кто то здесь выражал амбиции на владение языком на уровне аборигенов?
Во вторых, некоторые понаехавшие имеют словарный запас наааамного богаче чем некоторые аборигены, хоть и говорят с акцентом.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а):
Kometa писал(а):
Вишенка писал(а): Да знают на работе многие, что я именно из России русская, и что я очень pro Russian, но некоторых (вот тетку ту), видимо, это бесит. Вот и имеем такую фигню. Может, она из тех, кто спит и видит, чтоб Россию разбомбили. Вот ее и бомбит при мне.

Был у нас одно время на работе аналитик один, и в его общественные обязанности входило поздравлять народ с днем рождения. Так вот на мой д.р. он заморочился, стих какой-то написал, что я прям такая крутая русская, что ради меня Путин развелся со своей женой, и сделал коллаж фото меня с Путиным. Только тогда я поняла, нафига он ко мне в друзья в фейсбуке постучался - фотки мои потырить. :lol Я ему ответила спасибо за комплимент, жаль, что таки Путин не из-за меня развелся, а то я бы я сразу уволилась нафиг, а не сидела тут в кубиклах с вами. :lol Понятно, что потом я его с моей ФБ странички выгнала.

Короче, у меня за почти 25 лет тут ох как много историй, на книжку наберется. Одна только история, как меня хотели детям "показать" как неведому зверушку, чего стоит.

Я просто неконфликтный человек. Это я тут могу взбрыкнуть, а по жизни я белая и пушистая. Этим и пользуются. И не только на работе. :blush
даааа... вот сейчас думаю, может написать ессе обо всем этом и запостить на просторах инета на английском и русском. Народ себя узнает. Говорю же, за 25 лет у меня тут стооолько историй, что на книгу хватит.

Видимо, вам всем повезло, и всю антирусскую дискриминацию я приняла на себя. Были ну очень неприятные ситуации, прям вообще хреновые. Один раз мне пришлось выйти из конференц-зала в 2014м после Крыма, насколько СЕО наш охрененно Россию говном полил при всех.
У меня есть знакомый, который в подобной ситуации встал и высказал достаточно громко, что он обо всем думает. Практически прокричал. Я считаю, что это перебор, но его не выгнали. И еще не один раз там подобные разборки устраивал, когда про Россию гадости начинали на митингах говорить.
Терпят, не увольняют. Слишком специалист редкий или боятся кейса.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

kuz писал(а):
Вишенка писал(а):
Kometa писал(а):

А я вот не смогла в в 2022. У нас был virtual meeting и я написала ответ на его г…, но не смогла нажать enter. Противно до сих пор, но я маленький человек, мне работа нужна
Мне тогда ничего не было. Но мне тоже нужна работа (я одна работаю в семье), потому я в принципе молчу. В 2022 у нас в компании был пост от правления относительно того, как они поддерживают Украину. Я там отметилась, что типа "а я поддерживаю Россию". И че? Мне позвонил наш босс и сказал, что они обеспокоены. Я же сказала, что я тоже обеспокоена постами народа там о поддержке нацизма на Украине, и если им не нравится, пусть закроют функцию комментариев. И че? Закрыли. И после всей хренотени с Израилем функция комментариев была закрыта. Научились, идиоты.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

говорю же, у меня дофига историй за 25 лет...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а):
Kometa писал(а):
У меня тоже акцент. А сколько лет я говорю на английском. С 7 лет!!! Когда-то я стеснялась, а потом мне стало пофиг. Вот и ему пофиг. Блинкен же вообще не говорит по-русски, так что Лаврову плюс!
У Блинкена нет в анамнезе МГИМО, где муштруют на языки.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а):
Вишенка писал(а):
Kometa писал(а):
У Блинкена нет в анамнезе МГИМО, где муштруют на языки.
Неважно. он эквивалент Лаврова, вообще ниче не знает ни о языках, ни о дипломатии. Вас не смущает это?

Как меня муштровали в универе насчет произношения 5 лет... Я в первый год чуть ли не ночевала в фоно кабинете. Все равно.... Ну, нет слуха у меня. Говорю как могу.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

едрена матрена писал(а):
kuz писал(а):
едрена матрена писал(а): Ну так это вообше другой уровень.
А кто то здесь выражал амбиции на владение языком на уровне аборигенов?
Во вторых, некоторые понаехавшие имеют словарный запас наааамного богаче чем некоторые аборигены, хоть и говорят с акцентом.
Ну там выше предлагали…
не имеют ничего такого понаехавшие с аборигенами своего уровня. Ну с работниками макдональдса, ну да!
Yippy-ki-yay!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

А ещё был Киссинджер до Блинкена. Помер недавно. И плевал он на акцент.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

jsjs писал(а): А ещё был Киссинджер до Блинкена. Помер недавно. И плевал он на акцент.
Kissinger Kissinger, fuckinger
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Ну, у меня уж не совсем акцент конкретный, но есть же. Иногда, когда меня кто поддевает где в неформальной обстановке, я им говорю: "ду юр риалли вонт ми то спик виз зе рашен аксент?" - с натурально выраженным русским акцентом. на этом обычно хи-хи ха-ха заканчиваются. Он такой тревожный акцент, народ пугается. :lol
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

У нас было в 2009 году сборище в компании, куда всех, даже таких как я, на тот момент аналитиков, пригласили. Там был у нас вечер, где все mingle, и тут к нам за стол присел CEO прям рядом со мной. Узнав, что я из России (ну акцент же), сказал, что он фанат Вашингтон Капиталз и его любимчик Алекс Овечкин, и что вообще он считает, что русский хоккей преобразил американо-канадский хоккей в лучшем смысле. Мы поговорили тогда о Russian Five 1990s, он вообще в шоке был, насколько я про хоккей знаю (дурак, я выросла в СССР на хоккее). И вот в 2014м он говорит х-ню про Россию. Я там выше в посте не сказала. Я хоть и ушла из зала, но куда мне уйти... Я за пределами зала осталась. Мы потом все куда-то пошли, и вот этот чел рядом со мной снова оказался. Я его спросила тогда и про Россию, и про Овечкина, и он не смог мне в лицо ничего ответить. Вот и все. Я тогда спросила: что, Овечкин больше не кумир? Россию вы не любите? Я знаю Ови лично, я ему скажу. (Я блефовала, конечно). На что он сказал, что нет, он типа до сих пор фан Ови. Я ему: но он же друг Путина. СЕО:ну, это его дело. (ага, я же сказала, что Ови лично знаю, причем Овечкин тогда Путина лично с ДР поздравлял).

Короче, козел еще тот. Он уже не СЕО, у нас другой СЕО, такой же козел.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб дек 07, 2024 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Ответить