это я еще давно смотрела.
О дискриминации
-
- Уже с Приветом
Re: О дискриминации
-
- Уже с Приветом
Мне больше это нравится. Когда это видео стало viral, меня спросили, правда ли русские тренеры такие. Я сказала: "да. А что, вы думаете, олимп.чемпионами по-другому становятся?". did not perform = no sticker.
-
- Уже с Приветом
Вот да. Меня давненько не буллили с русским акцентом, но я всегда, как выше сказала, могу сыграть типичный русский акцент, причем такой вот суровый, так что меня перестали подкалывать по этому поводу уже давненько. Но я могу возродить, нет проблем.
-
- Уже с Приветом
У нас на след. неделе типа корпоратив. Так, вечеринка в офисе. Я лично не хотела ехать, и не поеду, скорее всего. Искать парковку, траффик этот. Если бы я была тиктокершей, точно бы поехала. Наснимала бы видео.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Во, я тоже это интервью слышала (но не слушала, у мужа в соседней комнате бубнило) - и как раз подумала, что акцент типа папашиного. Нарочитый. Обоим, видать, западло язык на иностранный манер ломать, подделываться...Kometa писал(а):Слушай, я тут послушала интервью Лаврова Такеру и аж обалдела, какой у Лаврова тяжелый акцент. Он дипломат, много лет работает МИД, до этого в ООН работал.. Я прям не ожидала!Пупхен писал(а): Мой папаша тут много лет профессором проработал. Лекции читал, всё такое.
Он вообще к языкам очень способный всегда был, но английский его был с тяжелым, нарочитым русским акцентом, и он говорил, что он мог бы говорить с меньшим акцентом, но как-то... стесняется! Ему подделывать ааериканское произношение казалось "неестественным".
Была в свое время хорошо знакома с двумя переводчиками "высшего уровня" с немецкого, они работали с правительственными делегациями, Горбачевым и так далее. Ваня и Вася, оба были приземистые квадратные мужики, но! один говорил на немецком практически без акцента, а другой - наоборот, с этим вот тяжелым нарочитым русским выговором. Оба, разумеется, стопроцентно грамотно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, а что такого в этом МГИМО..Kometa писал(а):У Блинкена нет в анамнезе МГИМО, где муштруют на языки.Вишенка писал(а):У меня тоже акцент. А сколько лет я говорю на английском. С 7 лет!!! Когда-то я стеснялась, а потом мне стало пофиг. Вот и ему пофиг. Блинкен же вообще не говорит по-русски, так что Лаврову плюс!Kometa писал(а):
Слушай, я тут послушала интервью Лаврова Такеру и аж обалдела, какой у Лаврова тяжелый акцент. Он дипломат, много лет работает МИД, до этого в ООН работал.. Я прям не ожидала!
В ещё вроде бы доперестроечные времена ходила бородатая шутка про двух случайно встретившихся лондонцев:
-Хау мач воч?
-Сикс воч.
-Сач мач?!
-Хум хау.
-МГИМО финишт ту?
-Аск!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Дык это они сами про себя и придумали.M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, а что такого в этом МГИМО..
В ещё вроде бы доперестроечные времена ходила бородатая шутка про двух случайно встретившихся лондонцев:
-Хау мач воч?
-Сикс воч.
-Сач мач?!
-Хум хау.
-МГИМО финишт ту?
-Аск!
Как и про "в кране нет воды".
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ю синк?Пупхен писал(а):Дык это они сами про себя и придумали.M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, а что такого в этом МГИМО..Kometa писал(а): У Блинкена нет в анамнезе МГИМО, где муштруют на языки.
-Хау мач воч?
-Сикс воч.
-Сач мач?!
-Хум хау.
-МГИМО финишт ту?
-Аск!
Как и про "в кране нет воды".
-
- Уже с Приветом
ага, у нас в Свердловском инязе тоже эта хренотень ходила. Вот не надо тут наши инязы и тем более МГИМО чморить. Чморите что другое у себя в рейхе, фашист. При всех наших акцентах, у нас знания на порядки выше, причем на предметы всего. Так что хрен с ним акцентом. Я уже выше не раз сказала. Зачем еще говорить. Ваш выше диалог у нас в Свердловском инязе высмеивался. Еще что вам сказать?M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, а что такого в этом МГИМО..
-Хау мач воч?
-Сикс воч.
-Сач мач?!
-Хум хау.
-МГИМО финишт ту?
-Аск!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Предлагали знание двух (а у многих тут присутствующих, совершенно явно и более двух) языков на очень приличном уровне...по сравнению с их единственным (и далеко не всегда литературным )) )..Если Вы считаете, что американцы не могут этого оценить - зря )) могут.kuz писал(а):Ну там выше предлагали…едрена матрена писал(а):А кто то здесь выражал амбиции на владение языком на уровне аборигенов?kuz писал(а): Согласна. А для средней ситуации никакого владения иностранным языком на уровне аборигенов всвоего уровня просто нет и нечего обольщаться
Во вторых, некоторые понаехавшие имеют словарный запас наааамного богаче чем некоторые аборигены, хоть и говорят с акцентом.
не имеют ничего такого понаехавшие с аборигенами своего уровня. Ну с работниками макдональдса, ну да!
Yippy-ki-yay!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вай со нёрвус?Вишенка писал(а):ага, у нас в Свердловском инязе тоже эта хренотень ходила. Вот не надо тут наши инязы и тем более МГИМО чморить. Чморите что другое у себя в рейхе, фашист. При всех наших акцентах, у нас знания на порядки выше, причем на предметы всего. Так что хрен с ним акцентом. Я уже выше не раз сказала. Зачем еще говорить. Ваш выше диалог у нас в Свердловском инязе высмеивался. Еще что вам сказать?M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, а что такого в этом МГИМО..
-Хау мач воч?
-Сикс воч.
-Сач мач?!
-Хум хау.
-МГИМО финишт ту?
-Аск!
-
- Уже с Приветом
да потому что бесит. Не было никогда такого - Аск - АндерстендM.O. Von Stierlitz писал(а):Вай со нёрвус?Вишенка писал(а):ага, у нас в Свердловском инязе тоже эта хренотень ходила. Вот не надо тут наши инязы и тем более МГИМО чморить. Чморите что другое у себя в рейхе, фашист. При всех наших акцентах, у нас знания на порядки выше, причем на предметы всего. Так что хрен с ним акцентом. Я уже выше не раз сказала. Зачем еще говорить. Ваш выше диалог у нас в Свердловском инязе высмеивался. Еще что вам сказать?M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, а что такого в этом МГИМО..
-
- Уже с Приветом
Как пример. Я на третьем курсе пошла работать переводчицей, так и застряла с работой в иностр. компаниях. Так в США и попала. И не было там нигде ни аск-андерстенд, ни какой другой фигни.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц советует плотно поужинать и запить плотный ужин пивом со шнапсом..Вишенка писал(а):да потому что бесит. Не было никогда такого - Аск - АндерстендM.O. Von Stierlitz писал(а):Вай со нёрвус?Вишенка писал(а): ага, у нас в Свердловском инязе тоже эта хренотень ходила. Вот не надо тут наши инязы и тем более МГИМО чморить. Чморите что другое у себя в рейхе, фашист. При всех наших акцентах, у нас знания на порядки выше, причем на предметы всего. Так что хрен с ним акцентом. Я уже выше не раз сказала. Зачем еще говорить. Ваш выше диалог у нас в Свердловском инязе высмеивался. Еще что вам сказать?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну уж ладно "никогда"...Вишенка писал(а):да потому что бесит. Не было никогда такого - Аск - АндерстендM.O. Von Stierlitz писал(а):Вай со нёрвус?Вишенка писал(а): ага, у нас в Свердловском инязе тоже эта хренотень ходила. Вот не надо тут наши инязы и тем более МГИМО чморить. Чморите что другое у себя в рейхе, фашист. При всех наших акцентах, у нас знания на порядки выше, причем на предметы всего. Так что хрен с ним акцентом. Я уже выше не раз сказала. Зачем еще говорить. Ваш выше диалог у нас в Свердловском инязе высмеивался. Еще что вам сказать?
У моего школьного ухажера папаша был инязовским преподавателем немецкого, так он принес с какого-то экзамена (надеюсь, приемного...) перевод: в комнате нет стола/des Tisches im Zimmer nein. С тех пор мы это часто цитировали, и это не выдумка.
-
- Уже с Приветом
Белов-Вайс советует Штирлицу у камина посидеть и перестать раздавать советы.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц советует плотно поужинать и запить плотный ужин пивом со шнапсом..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Злые языки, кстати, говорят, что не сами придумали, а позаимствовали из к/ф Касабланка (с) 1942:
-
- Уже с Приветом
я училась на инязе. У нас это ваше ходило чисто как хохма. И это при СССР.Пупхен писал(а):Ну уж ладно "никогда"...
У моего школьного ухажера папаша был инязовским преподавателем немецкого, так он принес с какого-то экзамена (надеюсь, приемного...) перевод: в комнате нет стола/des Tisches im Zimmer nein. С тех пор мы это часто цитировали, и это не выдумка.
-
- Уже с Приветом
неважно. Важно то, что у нас на инязе языки знали, и это все было просто хохмой. А вот вашему блин блинкену вы можете что угодно говорить.M.O. Von Stierlitz писал(а):Злые языки, кстати, говорят, что не сами придумали, а позаимствовали из к/ф Касабланка (с) 1942:
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это наверное было несколько раньше, тем не менее. Я вас старше, а пришло еще в школьные годы.Вишенка писал(а):я училась на инязе. У нас это ваше ходило чисто как хохма. И это при СССР.Пупхен писал(а):Ну уж ладно "никогда"...Вишенка писал(а): да потому что бесит. Не было никогда такого - Аск - Андерстенд