Мы это уже обсуждали, но…зачем Вас кому-то возить. Сами же водить умеете.nvvosk писал(а):А я наоборот - раньше в основном возила мама, но сейчас ей все тяжелее и тяжелее...Так что если не такси и не друзья - то метро ))Kometa писал(а):Вот в таких случаях (неизвестная станция метро) в Москве я ВСЕГДА спрашиваю внизу, не выходя из-под земли. Спрашиваю у работников метро.nvvosk писал(а): Вт дек 10, 2024 2:50 pm Я привела пример...Но у меня примеры именно из этой же серии...Вышел из метро - и куда дальше? Налево или направо? Или сразу дорогу перебегать? Иногда ну очень не хочется делать лишние телодвижения на улицах...проще спросить: туда-то мне в какую сторону идти?
P.S. Хотя, уже очень давно в незнакомые места на метро не ездила, на машине в основном, что практически нивелирует проблему потеряться в незнакомом месте.
О дискриминации
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: О дискриминации
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нет, в Москве я водить не буду )) Да, собственно, и не на чем...Не помню, правда, когда обсуждали ))Kometa писал(а):Мы это уже обсуждали, но…зачем Вас кому-то возить. Сами же водить умеете.nvvosk писал(а):А я наоборот - раньше в основном возила мама, но сейчас ей все тяжелее и тяжелее...Так что если не такси и не друзья - то метро ))Kometa писал(а): Вот в таких случаях (неизвестная станция метро) в Москве я ВСЕГДА спрашиваю внизу, не выходя из-под земли. Спрашиваю у работников метро.
P.S. Хотя, уже очень давно в незнакомые места на метро не ездила, на машине в основном, что практически нивелирует проблему потеряться в незнакомом месте.
- Komissar
- Уже с Приветом
Мне в моем метроnvvosk писал(а):
А я наоборот - раньше в основном возила мама, но сейчас ей все тяжелее и тяжелее...Так что если не такси и не друзья - то метро ))
Никогда не тесно,
Потому что с детства оно,
Как песня,
Где вместо припева,
Вместо припева,
"Стойте справа,
Проходите слева" (с) Окуджава
- Komissar
- Уже с Приветом
@nvvosk , нам бы хорошо бы на этом форуме раздел "Ностальгия" возродить, со старыми любимыми песТнями. А то вон Штирлиц заваливает все своим дурацким роком.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да с удовольствием )) Только до дома доберусь ))Komissar писал(а): @nvvosk , нам бы хорошо бы на этом форуме раздел "Ностальгия" возродить, со старыми любимыми песТнями. А то вон Штирлиц заваливает все своим дурацким роком.
- Kometa
- Уже с Приветом
Че, Русланову и Шульженко хочешь?:-)Komissar писал(а): @nvvosk , нам бы хорошо бы на этом форуме раздел "Ностальгия" возродить, со старыми любимыми песТнями. А то вон Штирлиц заваливает все своим дурацким роком.
- Komissar
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я себя поймала на том, что в метро делаю именно то, что раньше меня раздражало, когда бежала по делам: встаю где-то в центре станции и, разинув рот, рассматриваю потолок, стены, поезда или вообще фотографирую )))Komissar писал(а):Мне в моем метроnvvosk писал(а):
А я наоборот - раньше в основном возила мама, но сейчас ей все тяжелее и тяжелее...Так что если не такси и не друзья - то метро ))
Никогда не тесно,
Потому что с детства оно,
Как песня,
Где вместо припева,
Вместо припева,
"Стойте справа,
Проходите слева" (с) Окуджава
Очень порадовал ретро-поезд в этот раз - я его несколько раз на красной ветке поймала ))
Вот, в частности ))
- Вложения
-
- 2.jpg (180.24 КБ) 846 просмотров
-
- 1.jpg (252.28 КБ) 846 просмотров
- nvvosk
- Уже с Приветом
Лампы вроде бы только не те )) Чувствуется эдакая смесь нового со старым - но удовольствие внутри получила ))
- Вложения
-
- 3.jpg (215.78 КБ) 844 просмотра
- Kometa
- Уже с Приветом
Два, помню эти желтые стены и пухлые, помятые диваны. Но, мне тоже кажется, этот вагон какой-то гибрид. У тех вагонов форточки не отодвигались, а откидывались вниз. А тут, вроде, окна уже от более поздних вагонов.
Последний раз редактировалось Kometa Вт дек 10, 2024 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Работники метро, как правило, живут в совсем другом месте. И часто ничего про наверху не знаютKometa писал(а): Вт дек 10, 2024 2:56 pmВот в таких случаях (неизвестная станция метро) в Москве я ВСЕГДА спрашиваю внизу, не выходя из-под земли. Спрашиваю у работников метро.nvvosk писал(а): Вт дек 10, 2024 2:50 pmЯ привела пример...Но у меня примеры именно из этой же серии...Вышел из метро - и куда дальше? Налево или направо? Или сразу дорогу перебегать? Иногда ну очень не хочется делать лишние телодвижения на улицах...проще спросить: туда-то мне в какую сторону идти?Kometa писал(а):
Наверное, кому-то интересно обсуждать один какой-то уникальный случай ака сферического коня в вакууме, но я говорила про свой общий принцип. Больше мне добавить нечего.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне, как правило, все очень подробно и правильно объясняют. Просто множественные примеры, когда случались такие ситуации. Где они живут, не спрашивала, правда.мышка Машка писал(а):Работники метро, как правило, живут в совсем другом месте. И часто ничего про наверху не знаютKometa писал(а): Вт дек 10, 2024 2:56 pmВот в таких случаях (неизвестная станция метро) в Москве я ВСЕГДА спрашиваю внизу, не выходя из-под земли. Спрашиваю у работников метро.nvvosk писал(а): Вт дек 10, 2024 2:50 pm
Я привела пример...Но у меня примеры именно из этой же серии...Вышел из метро - и куда дальше? Налево или направо? Или сразу дорогу перебегать? Иногда ну очень не хочется делать лишние телодвижения на улицах...проще спросить: туда-то мне в какую сторону идти?
-
- Уже с Приветом
Это что! когда-то папа с моей сестрой отдыхали в Крыму, в Кацивели, и я к ним приехала. Иду ищу, на улицу сразу вышла, она там чуть ли не одна была, Красноармейская. А дома пронумерованы непонятно как, но явно не по порядку. Поймала я местного, спрашиваю про дом 55, не знает. Вот этот 18, а вот этот - 46... посоветовал спросить на почте и показал, где находится. Она и оказалась домом 55 :)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Рабы еще ноги хозяевам целовали. Тоже очень личная благодарность.rona tullia писал(а):И до сих пор такие времена.Kometa писал(а): Вт дек 10, 2024 12:31 am Я еще помню времена, когда некоторые искренне считали, что е-мэйл - это "бездушно и формально". То ли дело настоящее, от руки написанное письмо!![]()
Люди, работающие по 100 часов в неделю, по-другому и не могут выразить личную благодарность.
IMG_1157.jpeg
IMG_1156.jpeg
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вот вам:Komissar писал(а): @nvvosk , нам бы хорошо бы на этом форуме раздел "Ностальгия" возродить, со старыми любимыми песТнями. А то вон Штирлиц заваливает все своим дурацким роком.
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я на работе не могу со звуком )) только видеоряд...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если это и правда Погоня - я не так давно находила интересную ее переделку (точнее вариацию) )) Попробую найти дома, если не забуду ))
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Во-первых, Штирлиц не заваливает, а размещает..Komissar писал(а): @nvvosk , нам бы хорошо бы на этом форуме раздел "Ностальгия" возродить, со старыми любимыми песТнями. А то вон Штирлиц заваливает все своим дурацким роком.
Во-вторых, не "всё," а только одну тему, которую специально для этого и создал..
В-третьих, рок не дурацкий..
Ну и, в-четвёртых, в теме "Музыка для Штирлицдуха" содержится не только рок, но и блюз, и (качественная) попса, и классические произведения, и даже, насколько Штирлиц понимает, "ролевая модель" любимой певицы тов. Комиссара - Клавдии Шульженко..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Послушаем, посмотрим, оценим! (заценим)M.O. Von Stierlitz писал(а):Во-первых, Штирлиц не заваливает, а размещает..Komissar писал(а): @nvvosk , нам бы хорошо бы на этом форуме раздел "Ностальгия" возродить, со старыми любимыми песТнями. А то вон Штирлиц заваливает все своим дурацким роком.
Во-вторых, не "всё," а только одну тему, которую специально для этого и создал..
В-третьих, рок не дурацкий..
Ну и, в-четвёртых, в теме "Музыка для Штирлицдуха" содержится не только рок, но и блюз, и (качественная) попса, и классические произведения, и даже, насколько Штирлиц понимает, "ролевая модель" любимой певицы тов. Комиссара - Клавдии Шульженко..