Мы одновременно ))) я песню по второму кругу пошла - и тоже этот "ништяк" увидела ))))Пупхен писал(а):Присмотрелась к видео.nvvosk писал(а): Нееее....только Асадулин...просто наизнанку выворачивает..
я ее ни в каком другом исполнении вообще слушать не могу..
Надо бы фильм пересмотреть - и Коган там просто невероятный!!
Хвалёный ИИ расшифровывает слова "и никто тебя не ждёт" как "и никто тебе ништяк"!
Тема для оффтопов!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
- Kometa
- Уже с Приветом
Easbayguy писал(а):едрена матрена писал(а):Для меня этот год был сборишем неожиданных драматических событий и переживаний. Пусть уходит и забирает все эти неурядицы с собой.

- Kometa
- Уже с Приветом
А в предыдущее столетие все хотели в 1913 вернуться..Easbayguy писал(а):Я бы в 2013 год вернулся, родители еще с нами, 50 лет еще нет, все хорошо и впереди только все лучше и лучше!Coffee_time писал(а): А у меня был отличный год. Столько хороших событий произошло.
Несмотря, что я оптимист, я в будущее тоже смотрю с подозрением и опаской. Ну не верю я после ковида и всего, что будет лучше. Хуже будет, если объективно. И я не хочу этого, просто подкоркой чувствую.
Вспомнить 2018! Многие жаловались, а как же все было замечательно по сравнению с последующими годами!
Если бы меня спросили в какой год вернуться, то именно в 2018!
Вот оно как!
-
- Уже с Приветом
может быть,едрена матрена писал(а): а расскажите, пожалуйста.
я вас ещё плохо знаю
-
- Уже с Приветом
Вам тогда надо газеты с obituary начинать читать , и настроение будет подниматься что вам там нет .Easbayguy писал(а):Ну так ощущение, что теперь твоя очередь умирать. Пока были живы дедушки с бабушками, потом были живы родители, теперь наша очередь.
Я не хамлю это из какого то амер фильма . Там дедушка начинал свое утро с этого и радовался что кто то кто его прессовал в школе уже ку ку а он еще молоток
-
- Уже с Приветом
Ну назовите это опытом. В молодости все было проще и легче на все смотрели потому что со многим нн сталкивались а теперь все прочитанное, произошедшее уже начинает давать о себе знать. Мудрость просто звучит красивее но можно и опытПупхен писал(а):В чем мудрость-то?Rubi писал(а):давайте будем оптимистами это просто возраст и мудростьПупхен писал(а): А я вот помню, что в молодые годы о чем-то мечталось... не конкретно даже, а вообще представлялось какое-то "будущее"... привлекательное и зазывное...
А в какой-то момент это сначала просто пропало, а потом и того хуже.
Просто ощущение жизни стало совсем не тем, и это не себя лично касается, а всего и всех. На всё смотреть страшно и думать ни о чем не хочется.
-
- Уже с Приветом
Класс, а у вас старшего брата не было?Вишенка писал(а): о! Я уже писала про домового. так вот, еще задолго до того момента, что я тогда описала, был у меня такой случай. Мне лет 10. Сижу я в своей комнате, делаю домашку. У меня тогда были длинные косы. Так вот, вдруг мои косы сами по себе приподнимаются, типа их кто-то вверх тянет. Я сижу, в учебник смотрю, но косы мои висят такие в пространстве... Я так сидела минуту-две, потом меня как подорвало. Я ринулась к соседям, у них бабушка всегда дома была, она меня приютила до прихода мамы. Я думаю, что вот тот самый домовой со мной играл...Может, он и не плохой был, но меня тогда напугал конкретно.
Ни маме, ни бабушке-соседке тогда ничего не сказала, просто сказала, что дома одна, испугалась, не захотела одна быть. Больше такого не было, но вот ведро... Это к посту про ведро и домового.![]()
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Вишенка писал(а): о! Я уже писала про домового. так вот, еще задолго до того момента, что я тогда описала, был у меня такой случай. Мне лет 10. Сижу я в своей комнате, делаю домашку. У меня тогда были длинные косы. Так вот, вдруг мои косы сами по себе приподнимаются, типа их кто-то вверх тянет. Я сижу, в учебник смотрю, но косы мои висят такие в пространстве... Я так сидела минуту-две, потом меня как подорвало. Я ринулась к соседям, у них бабушка всегда дома была, она меня приютила до прихода мамы. Я думаю, что вот тот самый домовой со мной играл...Может, он и не плохой был, но меня тогда напугал конкретно.
Ни маме, ни бабушке-соседке тогда ничего не сказала, просто сказала, что дома одна, испугалась, не захотела одна быть. Больше такого не было, но вот ведро... Это к посту про ведро и домового.![]()
это не домовой, а призрак. Может умер в вашей квартире кто-то когда-то. Или кто-то занимался эзотерикой и сейчас такие последствия. Открыли дверь в потусторонний мир.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так "мудрость" вроде как выражается в том, что радуешься тому что есть, не откладываешь "на потом" всякие планы, используешь возможности. С этим нет проблем.Rubi писал(а):Ну назовите это опытом. В молодости все было проще и легче на все смотрели потому что со многим нн сталкивались а теперь все прочитанное, произошедшее уже начинает давать о себе знать. Мудрость просто звучит красивее но можно и опыт
Понравилось недавно встреченное выражение "давать нужно тёплыми руками".
Но состояние абстрактной мягкой мечтательности и туманных планов вообще пропало, и не только по отношению к себе, что было бы логично, а вообще ко всему. Заменилоь тяжёлым знанием. Я могла бы более детально описать, но зачем, мало ли, еще заразишь кого-то...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это может быть и временным явлением.
Бывают такие жизненные периоды (аналоги кризисов среднего возраста), когда меняется устрой жизни (как пример - когда дети в колледжи съезжают)...
Главное - не скатиться в депресняк...
Иногда полезно стряхнуть с себя пыль и сделать что-то кардинально свежее, вытянуть себя из рутины.
Рецептов нет, но у меня произошло... я точно не хочу ни в один из годов между 2010 и 2020 )) я сейчас - лучшая версия себя тогдашней (внутренне лучше)...
Бывают такие жизненные периоды (аналоги кризисов среднего возраста), когда меняется устрой жизни (как пример - когда дети в колледжи съезжают)...
Иногда полезно стряхнуть с себя пыль и сделать что-то кардинально свежее, вытянуть себя из рутины.
Рецептов нет, но у меня произошло... я точно не хочу ни в один из годов между 2010 и 2020 )) я сейчас - лучшая версия себя тогдашней (внутренне лучше)...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще нет у меня никакой депрессии!nvvosk писал(а): Это может быть и временным явлением.
Это всё не влияет на жизненные интересы и так далее, просто осталось ностальгическое воспоминание о том, каким когда-то было ощущение жизни и таким оно быть безвозвратно перестало, причем давно.
Да ладно, проехали!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- nvvosk
- Уже с Приветом
ДА я не про вас - я в целом про 50-60 летних...у меня несколько друзей в подобной прострации...ВОт пытаемся, как Мюнхаузены себя и друг друга за волосы вытаскивать ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю, наверное, у меня нет мудрости, но мне, наоборот, в молодости все казалось сложнеее и неизвестней. Оглядываясь назад, верится с трудом, что все это было со мной и я как-то пережила трудности и со многим справилась.Rubi писал(а):Ну назовите это опытом. В молодости все было проще и легче на все смотрели потому что со многим нн сталкивались а теперь все прочитанное, произошедшее уже начинает давать о себе знать. Мудрость просто звучит красивее но можно и опыт
В общем, у меня страх будущего, наоборот, ушел и есть ощущение, что еще будет много хорошего.
Но есть страх старости-немощности. Этот страх присутствует в моей жизни сколько себя помню. В раннем детстве очень не хотела жить больше, чем 30 лет. Считала, что потом все очень старые, еле ходят и не надо это…:-))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Какие еще двери в потусторонний мир? :)IncognitoUS писал(а):Вишенка писал(а): о! Я уже писала про домового. так вот, еще задолго до того момента, что я тогда описала, был у меня такой случай. Мне лет 10. Сижу я в своей комнате, делаю домашку. У меня тогда были длинные косы. Так вот, вдруг мои косы сами по себе приподнимаются, типа их кто-то вверх тянет. Я сижу, в учебник смотрю, но косы мои висят такие в пространстве... Я так сидела минуту-две, потом меня как подорвало. Я ринулась к соседям, у них бабушка всегда дома была, она меня приютила до прихода мамы. Я думаю, что вот тот самый домовой со мной играл...Может, он и не плохой был, но меня тогда напугал конкретно.
это не домовой, а призрак. Может умер в вашей квартире кто-то когда-то. Или кто-то занимался эзотерикой и сейчас такие последствия. Открыли дверь в потусторонний мир.
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас в компании есть свой призрак. Его зовут Хеллен. Компанейские легенды говорят, что была такая уже пожилая тетка в компании, которая умерла. Так и не смогли выяснить, на работе прям умерла или где..Практически не осталось тех, кто ее помнит.
Короче, ходит она по вечерам, приборы включает, воду..
Но я не видела:-)
Короче, ходит она по вечерам, приборы включает, воду..
Но я не видела:-)
-
- Уже с Приветом
Ни когда не слышала такого выражения - давать надо теплыми руками- очень понравилось, спасибоПупхен писал(а):Так "мудрость" вроде как выражается в том, что радуешься тому что есть, не откладываешь "на потом" всякие планы, используешь возможности. С этим нет проблем.
Понравилось недавно встреченное выражение "давать нужно тёплыми руками".
Но состояние абстрактной мягкой мечтательности и туманных планов вообще пропало, и не только по отношению к себе, что было бы логично, а вообще ко всему. Заменилоь тяжёлым знанием. Я могла бы более детально описать, но зачем, мало ли, еще заразишь кого-то...
Вспомнилось другое выражение- многие знания- многие беды
Может это у вас сезонное как осенний сплин
Я всегда осенью и в начале зимы себя чувствую не уютно и грустится чаще, а как день начинает прибавляться так уже новые планы, новые надежды и жизнь играет красками
-
- Уже с Приветом
Что то вы рано про старость и немощность стали думать , надо еще до пенсии доработать. Так что все в (сад ) спорт зал , чтобы бодренькими на пенсии бытьKometa писал(а):Не знаю, наверное, у меня нет мудрости, но мне, наоборот, в молодости все казалось сложнеее и неизвестней. Оглядываясь назад, верится с трудом, что все это было со мной и я как-то пережила трудности и со многим справилась.Rubi писал(а):Ну назовите это опытом. В молодости все было проще и легче на все смотрели потому что со многим нн сталкивались а теперь все прочитанное, произошедшее уже начинает давать о себе знать. Мудрость просто звучит красивее но можно и опытПупхен писал(а):
В чем мудрость-то?
Просто ощущение жизни стало совсем не тем, и это не себя лично касается, а всего и всех. На всё смотреть страшно и думать ни о чем не хочется.
В общем, у меня страх будущего, наоборот, ушел и есть ощущение, что еще будет много хорошего.
Но есть страх старости-немощности. Этот страх присутствует в моей жизни сколько себя помню. В раннем детстве очень не хотела жить больше, чем 30 лет. Считала, что потом все очень старые, еле ходят и не надо это…:-))
- Kometa
- Уже с Приветом
Очень тяжело смотреть, как состарились родственники, знакомые, какие-то популярные артисты. Те, кого помнишь полными сил и здоровья.Rubi писал(а):Что то вы рано про старость и немощность стали думать , надо еще до пенсии доработать. Так что все в (сад ) спорт зал , чтобы бодренькими на пенсии бытьKometa писал(а):Не знаю, наверное, у меня нет мудрости, но мне, наоборот, в молодости все казалось сложнеее и неизвестней. Оглядываясь назад, верится с трудом, что все это было со мной и я как-то пережила трудности и со многим справилась.Rubi писал(а):
Ну назовите это опытом. В молодости все было проще и легче на все смотрели потому что со многим нн сталкивались а теперь все прочитанное, произошедшее уже начинает давать о себе знать. Мудрость просто звучит красивее но можно и опыт
Но есть страх старости-немощности. Этот страх присутствует в моей жизни сколько себя помню. В раннем детстве очень не хотела жить больше, чем 30 лет. Считала, что потом все очень старые, еле ходят и не надо это…:-))![]()
«До пенсии» в этой стране можно работать до конца. Поэтому, изо всех сил планирую раннюю пенсию. :-)
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну между 50 и 60летними огромная пропасть, значительно большая разница чем между 20 и 30,nvvosk писал(а): ДА я не про вас - я в целом про 50-60 летних...у меня несколько друзей в подобной прострации...ВОт пытаемся, как Мюнхаузены себя и друг друга за волосы вытаскивать ))
или 30 и 40, 40 и 50.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Янка хорошо обобщила, предупреждение: Мат!Пупхен писал(а):Вообще нет у меня никакой депрессии!nvvosk писал(а): Это может быть и временным явлением.
Это всё не влияет на жизненные интересы и так далее, просто осталось ностальгическое воспоминание о том, каким когда-то было ощущение жизни и таким оно быть безвозвратно перестало, причем давно.
Да ладно, проехали!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.