Пупхен писал(а):
В чем мудрость-то?
Просто ощущение жизни стало совсем не тем, и это не себя лично касается, а всего и всех. На всё смотреть страшно и думать ни о чем не хочется.
Ну так ощущение, что теперь твоя очередь умирать. Пока были живы дедушки с бабушками, потом были живы родители, теперь наша очередь.
Вам тогда надо газеты с obituary начинать читать , и настроение будет подниматься что вам там нет .
Я не хамлю это из какого то амер фильма . Там дедушка начинал свое утро с этого и радовался что кто то кто его прессовал в школе уже ку ку а он еще молоток
Я в зал хожу в одно время с пенсионерами, так что вижу что ожидает даже в случае бодрости
и тренеровок! 65->70->75->80->85.
Типа доктор смотрит на анализы пациента с раком.
- Это хорошо, хорошо!
- Доктор, что хорошо?!
- Хорошо, что не у меня!
nvvosk писал(а):
ДА я не про вас - я в целом про 50-60 летних...у меня несколько друзей в подобной прострации...ВОт пытаемся, как Мюнхаузены себя и друг друга за волосы вытаскивать ))
Ну между 50 и 60летними огромная пропасть, значительно большая разница чем между 20 и 30,
или 30 и 40, 40 и 50.
Между 20 и 30, мне кажется, пропасть больше, чем между 50 и 60. Просто, абсолютно другая жизнь.
P.S. Но, Вы, кажется, про физическое состояние больше, а nvvosk - про самоощущение.
Easbayguy писал(а):
Ну так ощущение, что теперь твоя очередь умирать. Пока были живы дедушки с бабушками, потом были живы родители, теперь наша очередь.
Вам тогда надо газеты с obituary начинать читать , и настроение будет подниматься что вам там нет .
Я не хамлю это из какого то амер фильма . Там дедушка начинал свое утро с этого и радовался что кто то кто его прессовал в школе уже ку ку а он еще молоток
Я в зал хожу в одно время с пенсионерами, так что вижу что ожидает даже в случае бодрости
- Это хорошо, хорошо!
- Доктор, что хорошо?!
- Хорошо, что не у меня!
Вот видите, это мне кажется важным в старости - относиться с юмором к себе , не терять чувство юмора и оптимизм, не затыкаться на проблемах. Ну это уже образ жизни
Психологически будет легче справляться с проблемами
Rubi писал(а):
- Это хорошо, хорошо!
- Доктор, что хорошо?!
- Хорошо, что не у меня!
Вот видите, это мне кажется важным в старости - относиться с юмором к себе , не терять чувство юмора и оптимизм, не затыкаться на проблемах. Ну это уже образ жизни
ППКС, я вообще всю жизнь так живу, иначе уже давно бы лыжи двинула. Чем труднее время, тем больше смеюсь..
Rubi писал(а):
- Это хорошо, хорошо!
- Доктор, что хорошо?!
- Хорошо, что не у меня!
В старости самое важное это чтоб у тебя не болело все сильно и чтоб сохранялась независимость, чтоб могли себя обслуживать сами. Вы попробуйте не затыкаться проблемами когда у вас артрит и жутко болят колени. Народ проецирует свое физическое здоровье в 40-50 лет, на 60-70-80. Этого не будет, сначала наступит менопауза у теток и андрогенная пауза у мужиков, резко замедлится метаболизм, большинство сильно поправится, худеть в 60 лет будет значително тяжелей.
Easbayguy писал(а):
- Это хорошо, хорошо!
- Доктор, что хорошо?!
- Хорошо, что не у меня!
Easbayguy писал(а):
- Это хорошо, хорошо!
- Доктор, что хорошо?!
- Хорошо, что не у меня!
Так и заниматься не захочется. Какой смысл.
Смысл огромный, я вижу как резко сдают после 55 те кто не заморачивается с тренажерными залами, питьем воды и так далее.
Easbayguy писал(а):
- Это хорошо, хорошо!
- Доктор, что хорошо?!
- Хорошо, что не у меня!
Смысл огромный, я вижу как резко сдают после 55 те кто не заморачивается с тренажерными залами, питьем воды и так далее.
Так вы же сказали, что, глядя на ваших пенсионеров, вы видите что с ними происходит что то страшное даже в случае бодрости и тренировок.
едрена матрена писал(а):
Так вы же сказали, что, глядя на ваших пенсионеров, вы видите что с ними происходит что то страшное даже в случае бодрости и тренировок.
Не страшное, неизбежное. Интересное наблюдение, у тех кто работал на тяжелой физической работе, болячки вылезают значительно раньше, чем у тех кто занимался интеллектуальным трудом, управленческим и просто качался! Так же вижу что те кто ходил в зал и делал только кардио на велике в последние 10 лет, в значительно худщей форме чем те кто занимался на тренажерах, это все про 80ти летних. Когда ты живешь в одном месте 25 лет и часто бываешь на фронтярде, то видно как пожилые люди гуляют мимо, уже всех помнишь, потом они гуляют реже, потом с помошью социального работника, потом их больше не видишь.
Не знаю…я прям такой явной корреляции не вижу. Вообще, очень много зависит от сопутствующих заболеваний. Если у кого-то проявляется какая-то хронь, то человек резко сдает. И чем старше, тем восстановление дОльше, если вообще возможно. И уже абсолютно не важно, занимался ли он на тренажерах или на велике.