В смысле не играют, у нас в деревне круглый год народ на открытых кортах играет, несколько мест и везде народ, когда мимо еду.Berenike писал(а):А я не понимаю, почему зимой в большой теннис на уличных кортах не играют. В субботу была как всегда в закрытом корте, и так там (мне) вечно пылью воняет от этих покрытий и воздуха не хватает. Иду к машине, а корты открытые так приветливо и одиноко при плюсовой температуре и ярком солнышке стоят. Намного было бы лучше на свежем воздухе.Easbayguy писал(а):Дураков не было в 6 утра по морозу ходить тренироваться! Я помню в ДЮСШ занимался, метатели то зимой в зале, а бегуны таки бегали снаружи по морозу!Grand Canyon писал(а): Это прям в тему про 40 лет назад.
Ведь тогда немало кто ездил на тренировку без всяких подогревов руля.
А многие даже просто ходили!
Зато никаких сотовых телефонов не было и никакая тварь с работы тебя не доставала, а тут только пошел на тренировку как пропейджели и пришлось домой вернуться.
Хоккеистам и футболистам можно на искусственном газоне снаружи, а теннис обделили… пора это в эпоху потепления менять![]()
О погоде
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: О погоде
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Мячик на морозе и струны ракетки совсем по другому работают. То есть надо бы наверное «зимний» мячик изобретатьBerenike писал(а):А я не понимаю, почему зимой в большой теннис на уличных кортах не играют. В субботу была как всегда в закрытом корте, и так там (мне) вечно пылью воняет от этих покрытий и воздуха не хватает. Иду к машине, а корты открытые так приветливо и одиноко при плюсовой температуре и ярком солнышке стоят. Намного было бы лучше на свежем воздухе.Easbayguy писал(а):Дураков не было в 6 утра по морозу ходить тренироваться! Я помню в ДЮСШ занимался, метатели то зимой в зале, а бегуны таки бегали снаружи по морозу!Grand Canyon писал(а): Это прям в тему про 40 лет назад.
Ведь тогда немало кто ездил на тренировку без всяких подогревов руля.
А многие даже просто ходили!
Зато никаких сотовых телефонов не было и никакая тварь с работы тебя не доставала, а тут только пошел на тренировку как пропейджели и пришлось домой вернуться.
Хоккеистам и футболистам можно на искусственном газоне снаружи, а теннис обделили… пора это в эпоху потепления менять![]()
-
- Уже с Приветом
Сейчас специально погуглила. Да, американцы в некоторых штатах круглый год снаружи играют. А у нас открытые корты в клубе зимой закрыты и мы перебираемся на зиму в другой клуб с холлом. И 22 евро в час платим только за холл, потому что не наш клуб. Странное дело, но мы не профи и не жужжим.
Хотя в корону многие эту практику отменили и стали играть снаружи. Но вроде как что- то с покрытиями из- за ночного мороза и нельзя на них играть (портятся)
Хотя в корону многие эту практику отменили и стали играть снаружи. Но вроде как что- то с покрытиями из- за ночного мороза и нельзя на них играть (портятся)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как только на градуснике появляется цифра -30, начинаешь гуглить, сколько стоит домик на Бали. Единственная причина, почему хочется уехать из Сибири.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы там держитесь!Easbayguy писал(а): Еще и гром разбудил
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня такое начинается, когда на градуснике минус 5 :)))Robin Bobin писал(а): Как только на градуснике появляется цифра -30, начинаешь гуглить, сколько стоит домик на Бали. Единственная причина, почему хочется уехать из Сибири.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Значит, уже началось? )))nvvosk писал(а):У меня такое начинается, когда на градуснике минус 5 :)))Robin Bobin писал(а): Как только на градуснике появляется цифра -30, начинаешь гуглить, сколько стоит домик на Бали. Единственная причина, почему хочется уехать из Сибири.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да уже, к счастью, и заканчивается (в энный раз )) )...Было минус 15 по утрам всю неделю )) Днем чуть-чуть теплее ))Robin Bobin писал(а):Значит, уже началось? )))nvvosk писал(а):У меня такое начинается, когда на градуснике минус 5 :)))Robin Bobin писал(а): Как только на градуснике появляется цифра -30, начинаешь гуглить, сколько стоит домик на Бали. Единственная причина, почему хочется уехать из Сибири.
Но совершенно явно на нас идут дожди, которые поливали Easbayguy этой ночью - будут ливни и плюс 8-10 в ближайшие дни...
-
- Уже с Приветом
Я извиняюсь, но вы же не с голой жопой на улице? Наверняка у теплой батареи попиваете чаек/кофиек с печенками, и ещё наверняка открываете окошко проветрить.Robin Bobin писал(а): Как только на градуснике появляется цифра -30, начинаешь гуглить, сколько стоит домик на Бали. Единственная причина, почему хочется уехать из Сибири.
А на Бали это влажная баня-душегубка круглый год, от которой только спрятаться под кондиционером. Какой климат опаснее для здоровья ещё хороший вопрос.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я себя летом, когда 35 было лучше чувствую. Да, баня, но тело как-то само подстраивается под жару, лишь бы не под солнцем находиться. Под мороз оно никогда не перестроится, оно просто замерзнет и никаких ресурсов организма будет недостаточно, чтобы тебя согреть на улице в течение длительного времени. Зимой не все время дома сидишь. Чтобы выйти даже на 5-10 минут, нужно одеться тепло, даже сам этот процесс напрягает.helloworld писал(а):Я извиняюсь, но вы же не с голой жопой на улице? Наверняка у теплой батареи попиваете чаек/кофиек, и ещё наверняка открываете окошко проветрить.Robin Bobin писал(а): Как только на градуснике появляется цифра -30, начинаешь гуглить, сколько стоит домик на Бали. Единственная причина, почему хочется уехать из Сибири.
А на Бали это влажная баня-душегубка круглый год, от которой только спрятаться под кондиционером. Какой климат опаснее для здоровья ещё хороший вопрос.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А на работу ежеутренне, и с работы ежевечерне? Если на машине еще пережить можно (если заведешь )) ) - но моя обычно начинает прогреваться уже когда подъезжаешь к работе...А вот те, кто общественным транспортом добираются - я вообще не вполне представляю, как они это делают.helloworld писал(а):Я извиняюсь, но вы же не с голой жопой на улице? Наверняка у теплой батареи попиваете чаек/кофиек, и ещё наверняка открываете окошко проветрить.Robin Bobin писал(а): Как только на градуснике появляется цифра -30, начинаешь гуглить, сколько стоит домик на Бали. Единственная причина, почему хочется уехать из Сибири.
Хорошо, что в Чикаго минус 30 все же не очень часто бывает и не долго...Но минус 20 - вполне себе частое явление...
- nvvosk
- Уже с Приветом
В Сибири 35 - это далеко не баня (я в Новосибирске частенько попадала)...тут те же самые 35 - это совсем-совсем другие ощущения...Robin Bobin писал(а):Я себя летом, когда 35 было лучше чувствую. Да, баня, но тело как-то само подстраивается под жару, лишь бы не под солнцем находиться. Под мороз оно никогда не перестроится, оно просто замерзнет и никаких ресурсов организма будет недостаточно, чтобы тебя согреть на улице в течение длительного времени. Зимой не все время дома сидишь. Чтобы выйти даже на 5-10 минут, нужно одеться тепло, даже сам этот процесс напрягает.helloworld писал(а):Я извиняюсь, но вы же не с голой жопой на улице? Наверняка у теплой батареи попиваете чаек/кофиек, и ещё наверняка открываете окошко проветрить.Robin Bobin писал(а): Как только на градуснике появляется цифра -30, начинаешь гуглить, сколько стоит домик на Бали. Единственная причина, почему хочется уехать из Сибири.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В Сибири это сухая жара с обжигающим солнцем. Сухая жара тоже не нравится.nvvosk писал(а):В Сибири 35 - это далеко не баня (я в Новосибирске частенько попадала)...тут те же самые 35 - это совсем-совсем другие ощущения...Robin Bobin писал(а):Я себя летом, когда 35 было лучше чувствую. Да, баня, но тело как-то само подстраивается под жару, лишь бы не под солнцем находиться. Под мороз оно никогда не перестроится, оно просто замерзнет и никаких ресурсов организма будет недостаточно, чтобы тебя согреть на улице в течение длительного времени. Зимой не все время дома сидишь. Чтобы выйти даже на 5-10 минут, нужно одеться тепло, даже сам этот процесс напрягает.helloworld писал(а): Я извиняюсь, но вы же не с голой жопой на улице? Наверняка у теплой батареи попиваете чаек/кофиек, и ещё наверняка открываете окошко проветрить.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как-то ехал на Волге давным-давно в -35, руль замерзал и его приходилось вращать двумя руками.
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас сейчас по ночам +7С (45F) Я так и не понимаю почему, но тут это ощущается как холод собачий. В Москве при такой температуре вполне комфортно.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Когда у нас после +25 становится +7 это холод собачий. А когда после -25 на градуснике -7, кажется, что наконец-то тепло пришло, почти весна.Kometa писал(а): У нас сейчас по ночам +7С (45F) Я так и не понимаю почему, но тут это ощущается как холод собачий. В Москве при такой температуре вполне комфортно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы не понимаете, я действительно хожу в пуховой куртке, сапогах и шарфе в тутошние +7 и не могу отогреться даже в помещении. В Московские +7 - это легкая курточка и туфли.Robin Bobin писал(а):Когда у нас после +25 становится +7 это холод собачий. А когда после -25 на градуснике -7, кажется, что наконец-то тепло пришло, почти весна.Kometa писал(а): У нас сейчас по ночам +7С (45F) Я так и не понимаю почему, но тут это ощущается как холод собачий. В Москве при такой температуре вполне комфортно.
Кстати, в DC или Нью-Йорке ощущения сравнимые с Московскими. Это что-то с влажностью/давлением связанное. И не только я одна так ощущаю.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В Москве тоже влажность высокая зимой. Даже при высокой влажности в +7 не может быть холодно. Прохладно - да, но холодно-то с чего?Kometa писал(а):Вы не понимаете, я действительно хожу в пуховой куртке, сапогах и шарфе в тутошние +7 и не могу отогреться даже в помещении. В Московские +7 - это легкая курточка и туфли.Robin Bobin писал(а):Когда у нас после +25 становится +7 это холод собачий. А когда после -25 на градуснике -7, кажется, что наконец-то тепло пришло, почти весна.Kometa писал(а): У нас сейчас по ночам +7С (45F) Я так и не понимаю почему, но тут это ощущается как холод собачий. В Москве при такой температуре вполне комфортно.
Кстати, в DC или Нью-Йорке ощущения сравнимые с Московскими. Это что-то с влажностью/давлением связанное. И не только я одна так ощущаю.