IncognitoUS писал(а):
я всегда добавляю сливочное масло в смесь. Сначала его растапливаю в микроволновке. Я еще в смесь добавляю кипяток.
Сковороду тоже смазываю маслом, и после каждого блина протираю бум. полотенцем, и снова смазываю.
А протирать зачем?
Узнаю много нового, однако :)
личная преференция, чтобы каждый раз на чистом делать следующий блин, потому что прежнее масло будет постепенно подгорать если оставить так как и есть и мазать еще маслом.
Но с блинами это как и с борщем, варианов очень много и у каждого они свои.
Если жарить на сливочном - то могу понять зачем )) Бывает, но не после каждого, конечно..Я иногда жарю на сливочном, но редко..
.
Вообще для меня удобнее всего по старинке - картошкой мазать сковородку (с кисточкой как-то много его обычно идет)..А с картошкой - растительное удобнее, не застывает..
Заказал de Buyer Mineral B carbon steel crepe tortilla pan из сайта производителя 12инчевую, сегодня 25% скидка, бесплатная пересылка и они не берут налог штата (10% у нас). https://debuyer-usa.com/products/minera ... rtilla-pan
Омг, как их переворачивать?
Не ищете легких путей.
Ну 12инчей это наружный диаметр, внутренний будет 10 инчей, а это всего на пол инча больше внутреннего размера моей чугунной сковородке 9.5инчей и у меня нет проблем на ней переворачивать.
nvvosk писал(а):
Вообще для меня удобнее всего по старинке - картошкой мазать сковородку (с кисточкой как-то много его обычно идет)..А с картошкой - растительное удобнее, не застывает..
Как что? Картошкой мазать?
Берете картофелину мелкую, режете ее пополам поперек. Накалываете на вилку. Срез макаете в масло и мажете сковородку ))
Как-то так. Только я и не чищу даже ))
Омг, как их переворачивать?
Не ищете легких путей.
Ну 12инчей это наружный диаметр, внутренний будет 10 инчей, а это всего на пол инча больше внутреннего размера моей чугунной сковородке 9.5инчей и у меня нет проблем на ней переворачивать.
nvvosk писал(а):
Берете картофелину мелкую, режете ее пополам поперек. Накалываете на вилку. Срез макаете в масло и мажете сковородку ))
Вах! я и забыла про такое, у меня бабушка так делала
lizaveta писал(а):
Пеку разные, ничего не липнет, если добавлять масло в тесто.
Я не добавляю масло в тесто, предпочитаю обмазывать сковородку, а потом уже готовый блин обмазывать ирландским маслом перед тем как на него положить следующий.
Я тоже так делаю блины мякгие и не сохнут
Только мне на чугунной сковородке вкуснее кажется получаются
мышка Машка писал(а):
Народ сначала блины трескает, потом худеет :)
Калорийность моих блинов на 100 г. всего 150 кКал! И три тонких блина укладываются в 286 кКал. Правда я жарю на очень небольшом количестве кокосового масла, смазываю сливочным, но только края.
Так что и на блинах вполне себе худеть можно. Ну по крайней мере не поправляться. ))
nvvosk писал(а):
Вах! я и забыла про такое, у меня бабушка так делала
Вот и я так делаю. Кто-то луковицей пользуется.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!