Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Смех Магадевы прозвучал во мгле:
Бог понял женских горестей причину.
И вот тогда, впервые на земле,
Бог Магадева сотворил Мужчину.
Ну наконец-то, теперь я понял, зачем мы здесь родились. Теперь все встало на свои места :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Меня попросили ткнуть точку на карте, я и ткнул :) Я бы еще добавил Северо-Запад. Прибрежные районы Орегона и штата Вашингтон. Но там природа несколько иная, больше мохнатая, чем лиственная, но тоже очень красивая.
В Орегоне и Вашингтоне вполне себе «лиственная» природа.
Сосны как раз южнее и в горах.
Опять Робин попытался и не получилось.:-))
Это в городах. А за городом хвойных лесов много. Намного больше, чем на Востоке.
При чем тут города? Думаете, я по лесам никогда не ходила/не ездила?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): В Орегоне и Вашингтоне вполне себе «лиственная» природа.
Это в городах. А за городом хвойных лесов много. Намного больше, чем на Востоке.
При чем тут города? Думаете, я по лесам никогда не ходила/не ездила?
Вот как раз про это я бы даже подумать не додумался :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Меня попросили ткнуть точку на карте, я и ткнул :) Я бы еще добавил Северо-Запад. Прибрежные районы Орегона и штата Вашингтон. Но там природа несколько иная, больше мохнатая, чем лиственная, но тоже очень красивая.
Ради интереса погуглила (не была севернее Сан-Францискко )) ) - но и там как-то хвоисто было в окрестностях..
The most common tree in Oregon is the Douglas fir (Pseudotsuga menziesii), which is also the state tree:
Douglas fir: The most abundant tree species in Oregon, and the most important conifer in the state. It's an evergreen that can grow up to 5,000 feet above sea level. The Douglas fir is also known as the Oregon pine by lumbermen and the red-fir by loggers.
Other common trees in Oregon include:
Ponderosa pine (Pinus ponderosa): Found in the lower regions of Central Oregon, where it grows in tight groves.
Vine maple: A deciduous tree common in western Oregon, with a trunk that branches out into vine-like tendrils.
Oregon white oak (Quercus garryana): A common tree in Oregon.
Red alder (Alnus rubra): A common tree in Oregon.
Sitka spruce (Picea sitchensis): A common tree in Oregon.
Western hemlock (Tsuga heterophylla): A common tree in Oregon.
Western larch (Larix occidentalis): A common tree in Oregon.
Western red cedar (Thuja plicata): A common tree in Oregon.
Вспоминая картинки Olympic National park - там тоже вроде хвойное? Да и логически, вроде это зона именно хвойных лесов, разве нет?
Вот, карту тоже нагуглила ))
Одно точно знаю - я живу в степи! )))) Точнее - в прериях
Мне не надо гуглить- я и там и там была неоднократно - смешанные леса там, если не в горах. Чем выше в горы, тем больше хвойных.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): Мне не надо гуглить- я и там и там была неоднократно - смешанные леса там, если не в горах. Чем выше в горы, тем больше хвойных.
Я сказал, что на востоке лиственных лесов больше. По одной простой причине. Когда-то там тоже были преимущественно хвойные леса, но пришли поселенцы и начали активно их вырубать, на строительство, на отопление и, что самое интересное, для копчения рыбы, которую вылавливали из местных рек, коптили и отправляли в старый свет. В результате, через какое-то время, вместо хвойных лесов, на месте вырубленных вырос мусорный лиственный лес. Так всегда бывает. После лесных пожаров тоже, в силу того, что лиственные леса растут быстрее хвойных часто вырастают смешанные или лиственные леса.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):

Ради интереса погуглила (не была севернее Сан-Францискко )) ) - но и там как-то хвоисто было в окрестностях..
The most common tree in Oregon is the Douglas fir (Pseudotsuga menziesii), which is also the state tree:
Douglas fir: The most abundant tree species in Oregon, and the most important conifer in the state. It's an evergreen that can grow up to 5,000 feet above sea level. The Douglas fir is also known as the Oregon pine by lumbermen and the red-fir by loggers.
Other common trees in Oregon include:
Ponderosa pine (Pinus ponderosa): Found in the lower regions of Central Oregon, where it grows in tight groves.
Vine maple: A deciduous tree common in western Oregon, with a trunk that branches out into vine-like tendrils.
Oregon white oak (Quercus garryana): A common tree in Oregon.
Red alder (Alnus rubra): A common tree in Oregon.
Sitka spruce (Picea sitchensis): A common tree in Oregon.
Western hemlock (Tsuga heterophylla): A common tree in Oregon.
Western larch (Larix occidentalis): A common tree in Oregon.
Western red cedar (Thuja plicata): A common tree in Oregon.
Вспоминая картинки Olympic National park - там тоже вроде хвойное? Да и логически, вроде это зона именно хвойных лесов, разве нет?
Вот, карту тоже нагуглила ))
Одно точно знаю - я живу в степи! )))) Точнее - в прериях
Мне не надо гуглить- я и там и там была неоднократно - смешанные леса там, если не в горах. Чем выше в горы, тем больше хвойных.
Так там горы почти везде?
Вот мне гораздо интереснее - почему юго-восток штатов тоже в зоне хвойных лесов..Я знала, что сосны есть, но чтобы вот прямо в этой зоне...век живи - век учись.
Вложения
Capture.JPG
Capture.JPG (105.17 КБ) 1306 просмотров
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Вот мне гораздо интереснее - почему юго-восток штатов тоже в зоне хвойных лесов..
Там их вырубить, наверное, не успели. :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

А так, на западном побережье тоже пилили дай боже. Пока не спохватились. Если бы начали пилить в 17 веке, а не 19, наверное, ничего не осталось бы.

Изображение
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Не буду мешать диалогу гугольщиков. :mrgreen
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): Не буду мешать диалогу гугольщиков. :mrgreen
Сдались без боя. Эх :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Вот мне гораздо интереснее - почему юго-восток штатов тоже в зоне хвойных лесов..
Там их вырубить, наверное, не успели. :)
Чтобы продать что-нибудь ненужное - нужно сначала купить это ненужное! ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Справедливости ради - гугл к Орегону и Вашингтону ближе, чем Вы! )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
Ну наконец-то, теперь я понял, зачем мы здесь родились. Теперь все встало на свои места :)
В любом случае, эта легенда красивее для женщин звучит, чем про Еву из ребра Адама )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
В любом случае, эта легенда красивее для женщин звучит, чем про Еву из ребра Адама )))
Само собой. Прям бальзам на женскую душу :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Справедливости ради, у меня в 10 минутах есть здание Гугла с работниками. Но даже и до штаб-квартиры, мне, конечно же, намного ближе.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Справедливости ради, у меня в 10 минутах есть здание Гугла с работниками. Но даже и до штаб-квартиры, мне, конечно же, намного ближе.
Да, штаб квартиру я и имела в виду - они к Орегону ближе, чем Вы (к Орегону же )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Да, штаб квартиру я и имела в виду - они к Орегону ближе, чем Вы (к Орегону же )))
Если к пограничному столбу (если бы он такой имелся, то может быть), а так - нет. К Вашингтону - нет по-любому.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Справедливости ради, у меня в 10 минутах есть здание Гугла с работниками. Но даже и до штаб-квартиры, мне, конечно же, намного ближе.
Если к пограничному столбу (если бы он такой имелся, то может быть), а так - нет. К Вашингтону - нет по-любому.
Мне казалось Вы в Сан Диего? Ну, возможно ошилась
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Robin Bobin писал(а): А так, на западном побережье тоже пилили дай боже. Пока не спохватились. Если бы начали пилить в 17 веке, а не 19, наверное, ничего не осталось бы.

В западных горах здесь от границы до границы, когда вырубают хвойные обычно растет только осина, но это недолго продолжается, в итоге хвойные ее опять вытесняют. Это из наблюдений на практике. В этих горах слишком сухо, холодно, почвы слишком бедные для лиственных кроме осины. Но осина не выдерживает тени хвойных и уходит и хорошо растет только еще выше в горах, выше зоны хвойных, на совсем холодных высотах. Ее и ездят смотреть осенью потому что она лимонно желтая. Здесь есть роща осин которым 100 тысяч лет, они все один организм на высоте 9000 футов. Где то выше 3000 футов обычно уже одни хвойные, ниже этого либо дубы, в Калифорнии, либо клены и другие лиственные севернее, а осины они растут выше 7 -9000 футов.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

sibir2 писал(а): ...
В западных горах здесь от границы до границы, когда вырубают хвойные обычно растет только осина, но это недолго продолжается, в итоге хвойные ее опять вытесняют. Это из наблюдений на практике. В этих горах слишком сухо, холодно, почвы слишком бедные для лиственных кроме осины. Но осина не выдерживает тени хвойных и уходит и хорошо растет только еще выше в горах, выше зоны хвойных, на совсем холодных высотах. Ее и ездят смотреть осенью потому что она лимонно желтая. Здесь есть роща осин которым 100 тысяч лет, они все один организм на высоте 9000 футов. Где то выше 3000 футов обычно уже одни хвойные, ниже этого либо дубы, в Калифорнии, либо клены и другие лиственные севернее, а осины они растут выше 7 -9000 футов.
Это где это? По моим наблюдениям моими глазами выше всех забираются хвойные. Осины кончаются ниже.
Москвичи тоже люди!
Ответить