Ну наконец-то, теперь я понял, зачем мы здесь родились. Теперь все встало на свои места :)nvvosk писал(а): Смех Магадевы прозвучал во мгле:
Бог понял женских горестей причину.
И вот тогда, впервые на земле,
Бог Магадева сотворил Мужчину.
Тема для оффтопов!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
- Kometa
- Уже с Приветом
При чем тут города? Думаете, я по лесам никогда не ходила/не ездила?Robin Bobin писал(а):Это в городах. А за городом хвойных лесов много. Намного больше, чем на Востоке.Kometa писал(а):В Орегоне и Вашингтоне вполне себе «лиственная» природа.Robin Bobin писал(а):
Меня попросили ткнуть точку на карте, я и ткнул :) Я бы еще добавил Северо-Запад. Прибрежные районы Орегона и штата Вашингтон. Но там природа несколько иная, больше мохнатая, чем лиственная, но тоже очень красивая.
Сосны как раз южнее и в горах.
Опять Робин попытался и не получилось.:-))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот как раз про это я бы даже подумать не додумался :)Kometa писал(а):При чем тут города? Думаете, я по лесам никогда не ходила/не ездила?Robin Bobin писал(а):Это в городах. А за городом хвойных лесов много. Намного больше, чем на Востоке.Kometa писал(а): В Орегоне и Вашингтоне вполне себе «лиственная» природа.
Опять Робин попытался и не получилось.:-))
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне не надо гуглить- я и там и там была неоднократно - смешанные леса там, если не в горах. Чем выше в горы, тем больше хвойных.nvvosk писал(а):Ради интереса погуглила (не была севернее Сан-Францискко )) ) - но и там как-то хвоисто было в окрестностях..Kometa писал(а):В Орегоне и Вашингтоне вполне себе «лиственная» природа.Robin Bobin писал(а):
Меня попросили ткнуть точку на карте, я и ткнул :) Я бы еще добавил Северо-Запад. Прибрежные районы Орегона и штата Вашингтон. Но там природа несколько иная, больше мохнатая, чем лиственная, но тоже очень красивая.
Опять Робин попытался и не получилось.:-))Вспоминая картинки Olympic National park - там тоже вроде хвойное? Да и логически, вроде это зона именно хвойных лесов, разве нет?The most common tree in Oregon is the Douglas fir (Pseudotsuga menziesii), which is also the state tree:
Douglas fir: The most abundant tree species in Oregon, and the most important conifer in the state. It's an evergreen that can grow up to 5,000 feet above sea level. The Douglas fir is also known as the Oregon pine by lumbermen and the red-fir by loggers.
Other common trees in Oregon include:
Ponderosa pine (Pinus ponderosa): Found in the lower regions of Central Oregon, where it grows in tight groves.
Vine maple: A deciduous tree common in western Oregon, with a trunk that branches out into vine-like tendrils.
Oregon white oak (Quercus garryana): A common tree in Oregon.
Red alder (Alnus rubra): A common tree in Oregon.
Sitka spruce (Picea sitchensis): A common tree in Oregon.
Western hemlock (Tsuga heterophylla): A common tree in Oregon.
Western larch (Larix occidentalis): A common tree in Oregon.
Western red cedar (Thuja plicata): A common tree in Oregon.
Вот, карту тоже нагуглила ))
Одно точно знаю - я живу в степи! )))) Точнее - в прериях
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я сказал, что на востоке лиственных лесов больше. По одной простой причине. Когда-то там тоже были преимущественно хвойные леса, но пришли поселенцы и начали активно их вырубать, на строительство, на отопление и, что самое интересное, для копчения рыбы, которую вылавливали из местных рек, коптили и отправляли в старый свет. В результате, через какое-то время, вместо хвойных лесов, на месте вырубленных вырос мусорный лиственный лес. Так всегда бывает. После лесных пожаров тоже, в силу того, что лиственные леса растут быстрее хвойных часто вырастают смешанные или лиственные леса.Kometa писал(а): Мне не надо гуглить- я и там и там была неоднократно - смешанные леса там, если не в горах. Чем выше в горы, тем больше хвойных.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так там горы почти везде?Kometa писал(а):Мне не надо гуглить- я и там и там была неоднократно - смешанные леса там, если не в горах. Чем выше в горы, тем больше хвойных.nvvosk писал(а):Ради интереса погуглила (не была севернее Сан-Францискко )) ) - но и там как-то хвоисто было в окрестностях..Kometa писал(а):
В Орегоне и Вашингтоне вполне себе «лиственная» природа.
Опять Робин попытался и не получилось.:-))Вспоминая картинки Olympic National park - там тоже вроде хвойное? Да и логически, вроде это зона именно хвойных лесов, разве нет?The most common tree in Oregon is the Douglas fir (Pseudotsuga menziesii), which is also the state tree:
Douglas fir: The most abundant tree species in Oregon, and the most important conifer in the state. It's an evergreen that can grow up to 5,000 feet above sea level. The Douglas fir is also known as the Oregon pine by lumbermen and the red-fir by loggers.
Other common trees in Oregon include:
Ponderosa pine (Pinus ponderosa): Found in the lower regions of Central Oregon, where it grows in tight groves.
Vine maple: A deciduous tree common in western Oregon, with a trunk that branches out into vine-like tendrils.
Oregon white oak (Quercus garryana): A common tree in Oregon.
Red alder (Alnus rubra): A common tree in Oregon.
Sitka spruce (Picea sitchensis): A common tree in Oregon.
Western hemlock (Tsuga heterophylla): A common tree in Oregon.
Western larch (Larix occidentalis): A common tree in Oregon.
Western red cedar (Thuja plicata): A common tree in Oregon.
Вот, карту тоже нагуглила ))
Одно точно знаю - я живу в степи! )))) Точнее - в прериях
Вот мне гораздо интереснее - почему юго-восток штатов тоже в зоне хвойных лесов..Я знала, что сосны есть, но чтобы вот прямо в этой зоне...век живи - век учись.
- Вложения
-
- Capture.JPG (105.17 КБ) 1309 просмотров
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Там их вырубить, наверное, не успели. :)nvvosk писал(а): Вот мне гораздо интереснее - почему юго-восток штатов тоже в зоне хвойных лесов..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А так, на западном побережье тоже пилили дай боже. Пока не спохватились. Если бы начали пилить в 17 веке, а не 19, наверное, ничего не осталось бы.

- Kometa
- Уже с Приветом
Не буду мешать диалогу гугольщиков. 

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сдались без боя. Эх :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Чтобы продать что-нибудь ненужное - нужно сначала купить это ненужное! ))Robin Bobin писал(а):Там их вырубить, наверное, не успели. :)nvvosk писал(а): Вот мне гораздо интереснее - почему юго-восток штатов тоже в зоне хвойных лесов..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Справедливости ради - гугл к Орегону и Вашингтону ближе, чем Вы! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
В любом случае, эта легенда красивее для женщин звучит, чем про Еву из ребра Адама )))Robin Bobin писал(а):Ну наконец-то, теперь я понял, зачем мы здесь родились. Теперь все встало на свои места :)nvvosk писал(а): Смех Магадевы прозвучал во мгле:
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Само собой. Прям бальзам на женскую душу :)nvvosk писал(а):В любом случае, эта легенда красивее для женщин звучит, чем про Еву из ребра Адама )))Robin Bobin писал(а):Ну наконец-то, теперь я понял, зачем мы здесь родились. Теперь все встало на свои места :)nvvosk писал(а): Смех Магадевы прозвучал во мгле:
- Kometa
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, штаб квартиру я и имела в виду - они к Орегону ближе, чем Вы (к Орегону же )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Если к пограничному столбу (если бы он такой имелся, то может быть), а так - нет. К Вашингтону - нет по-любому.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне казалось Вы в Сан Диего? Ну, возможно ошиласьKometa писал(а):Если к пограничному столбу (если бы он такой имелся, то может быть), а так - нет. К Вашингтону - нет по-любому.
- sibir2
- Уже с Приветом
В западных горах здесь от границы до границы, когда вырубают хвойные обычно растет только осина, но это недолго продолжается, в итоге хвойные ее опять вытесняют. Это из наблюдений на практике. В этих горах слишком сухо, холодно, почвы слишком бедные для лиственных кроме осины. Но осина не выдерживает тени хвойных и уходит и хорошо растет только еще выше в горах, выше зоны хвойных, на совсем холодных высотах. Ее и ездят смотреть осенью потому что она лимонно желтая. Здесь есть роща осин которым 100 тысяч лет, они все один организм на высоте 9000 футов. Где то выше 3000 футов обычно уже одни хвойные, ниже этого либо дубы, в Калифорнии, либо клены и другие лиственные севернее, а осины они растут выше 7 -9000 футов.Robin Bobin писал(а): А так, на западном побережье тоже пилили дай боже. Пока не спохватились. Если бы начали пилить в 17 веке, а не 19, наверное, ничего не осталось бы.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это где это? По моим наблюдениям моими глазами выше всех забираются хвойные. Осины кончаются ниже.sibir2 писал(а): ...
В западных горах здесь от границы до границы, когда вырубают хвойные обычно растет только осина, но это недолго продолжается, в итоге хвойные ее опять вытесняют. Это из наблюдений на практике. В этих горах слишком сухо, холодно, почвы слишком бедные для лиственных кроме осины. Но осина не выдерживает тени хвойных и уходит и хорошо растет только еще выше в горах, выше зоны хвойных, на совсем холодных высотах. Ее и ездят смотреть осенью потому что она лимонно желтая. Здесь есть роща осин которым 100 тысяч лет, они все один организм на высоте 9000 футов. Где то выше 3000 футов обычно уже одни хвойные, ниже этого либо дубы, в Калифорнии, либо клены и другие лиственные севернее, а осины они растут выше 7 -9000 футов.
Москвичи тоже люди!