Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
sibir2
Уже с Приветом

Re: Новый ИИ челленж

Сообщение sibir2 »

ИИ это движение электронов в машинах созданных тяжелым умственным трудом, запрограмированное миллионами часов умственного труда, питаемое энергией сжигаемых углеводородов и призванное упростить задачи связанные с умственным и физическим трудом
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
википедия писал(а):Работа - это энергия, передаваемая к объекту или от него посредством приложения силы вдоль смещения. В простейшем виде для постоянной силы, согласованной с направлением движения, работа равна произведению силы и пройденного расстояния. Считается, что сила совершает положительную работу, если при ее приложении ее составляющая направлена в направлении смещения точки приложения.
Согласна. В ИИ нет энергии этой.
То есть Дата-центры с вычислительными мощностями - это не считается? А уж сколько они кушают электричества, и тут возникают турбины ГЭС, электрические подстанции. ИИ не существует в вакууме. Даже мысли человека не существуют без энергии самого человека. Мыслительный процесс - это самый энергозатратный процесс деятельности человека.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

OtherSide писал(а):
sibir2 писал(а): И мысли это тоже работа

и бессмысленность тоже работа
Может быть даже более тяжелая. Cogito ergo sum.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Coffee_time писал(а):
OtherSide писал(а): и бессмысленность тоже работа
только если осмысленно бессмысленная кмк
но тогда она уже не бессмысленная
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Coffee_time писал(а):
Спасибо. Было интересно.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Карасёв писал(а):
Coffee_time писал(а):
OtherSide писал(а): и бессмысленность тоже работа
только если осмысленно бессмысленная кмк
но тогда она уже не бессмысленная
Ну да. Очень тяжело ни о чем не думать.
Постоянно гадость какая-то лезет в мозг. Много калорий уходит, чтобы мысли светлее сделать. Иногда все в такой пессимизм скатывается.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а):
Спасибо. Было интересно.
На здоровье 😉.
Особенно смешно, когда робот Маска скатывается по склону. И он совершенно слепой, только подключен к интернету.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Coffee_time писал(а): Чт дек 19, 2024 1:08 pm
Robin Bobin писал(а): Спасибо. Было интересно.
На здоровье 😉.
Особенно смешно, когда робот Маска скатывается по склону. И он совершенно слепой, только подключен к интернету.
Давно не следил за этой темой. Думаю, скоро будет создан робот по типу человека. Все идет в этом направлении. Человек ведь тоже был создан как биоробот, правда одних мышц и костей недостаточно. Есть еще тонкие структуры, доступа к конструкции и конструирования мы пока не имеем. Без них - это все просто игрушки.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Я только не пойму почему они делают человекоподобных роботов, человек устроен не самым лучшим образом для физических задач например лазить по пересеченной местности конечно тот робот падает, сделали бы кентавров у которых четыре ноги и торс с руками
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а): Чт дек 19, 2024 1:08 pm
Robin Bobin писал(а): Спасибо. Было интересно.
На здоровье 😉.
Давно не следил за этой темой. Думаю, скоро будет создан робот по типу человека. Все идет в этом направлении. Человек ведь тоже был создан как биоробот, правда одних мышц и костей недостаточно. Есть еще тонкие структуры, доступа к конструкции и конструирования мы пока не имеем. Без них - это все просто игрушки.
Не будет. Зачем он в практическом плане? Скорее будет максимальный отход от антропоморфности для психологического комфорта
Люди в среднем дебилы - и если ИИ не выглядит как человек, они не чувствуют угрозы для себя и не понимают его возможности.
Им нужна наглядность, умение мыслить абстрактно в целом редкость
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а): Чт дек 19, 2024 1:08 pm На здоровье 😉.
Не будет. Зачем он в практическом плане? Скорее будет максимальный отход от антропоморфности для психологического комфорта
Люди в среднем дебилы - и если ИИ не выглядит как человек, они не чувствуют угрозы для себя и не понимают его возможности.
Им нужна наглядность, умение мыслить абстрактно в целом редкость
В случае с телом человека, оно является оболочкой для нашего присутствия в этой реальности. Робот же, если даже он будет во многом по своей физической структуре идентичен телу человека, будет бесполезен для воплощения.
newprivet
Site Admin

Re: Искусственный Интеллект - это звучит гордо!

Сообщение newprivet »

Объединены последние две темы Other Side в одну. Впредь все темы такого рода, открываемые Other Side будут объединятся в эту, дабы не плодить сущности.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

откройте отдельный раздел тогда
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

почему я не могу удалять и редактировать свои сообщения в этой теме? дайте права
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

OtherSide писал(а): откройте отдельный раздел тогда
Не хотелось бы открывать целый раздел под однообразные темы. Потенциально, такой раздел будет мало кем посещаем. Вы сами этого не хотите. А здесь наоборот вас все увидят всегда. Наоборот, новый пост поднимет тему. И это хорошо.

Пока все открытые вами темы слишком похожи. Тему с картинками оставляю отдельно, так как там разговор о творческом начале, и тема открыта другим человеком.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

newprivet писал(а):
OtherSide писал(а): откройте отдельный раздел тогда
Не хотелось бы открывать раздел под однообразные темы. Потенциально, такой раздел будет мало кем посещаем. Вы сами этого не хотите. А здесь наоборот вас все увидят всегда. Пока все открытые вами темы слишком похожи. Но замечательно, что она большая. Тему с картинками оставляю отдельно, так как там разговор о творческом начале, есть идея переименовть, если будет активна.
дайте права я хочу отредактировать и удаличть часть своих сообщений тем более вы сами пишите что вам это не нужно и не интересно
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Сообщения не для меня пишутся, а для всех. Я ничего не удаляла, просто оъединила две последние темы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

newprivet писал(а): Сообщения не для меня пишутся, а для всех. Я ничего не удаляла, просто оъединила две последние темы.
А я и не прошу редактировать сообщения всех. Почему я не могу отредактировать свои, тем более вы сами написали что тема ИИ для вас нежелательная.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Я нигде не писала, что тема ИИ нежелательна.

Что нежелательно, так это открывать одному и тому же нику периодически темы с одним и тем же посылом.

А так почему же отличная тема, вполне в современном тренде .

Что и где редактируется установлено настройками форума. Я не буду лезть в настройки и менять что-то в данный момент. Раз ранее не отредактировано и не удалено, значит там все культурно и приемлемо.
Ответить