Искусственный Интеллект
- sibir2
- Уже с Приветом
Re: Новый ИИ челленж
ИИ это движение электронов в машинах созданных тяжелым умственным трудом, запрограмированное миллионами часов умственного труда, питаемое энергией сжигаемых углеводородов и призванное упростить задачи связанные с умственным и физическим трудом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То есть Дата-центры с вычислительными мощностями - это не считается? А уж сколько они кушают электричества, и тут возникают турбины ГЭС, электрические подстанции. ИИ не существует в вакууме. Даже мысли человека не существуют без энергии самого человека. Мыслительный процесс - это самый энергозатратный процесс деятельности человека.Пупхен писал(а):Согласна. В ИИ нет энергии этой.Карасёв писал(а):википедия писал(а):Работа - это энергия, передаваемая к объекту или от него посредством приложения силы вдоль смещения. В простейшем виде для постоянной силы, согласованной с направлением движения, работа равна произведению силы и пройденного расстояния. Считается, что сила совершает положительную работу, если при ее приложении ее составляющая направлена в направлении смещения точки приложения.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
- Coffee_time
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
только если осмысленно бессмысленная кмкCoffee_time писал(а):Может быть даже более тяжелая. Cogito ergo sum.OtherSide писал(а): и бессмысленность тоже работа
но тогда она уже не бессмысленная
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Спасибо. Было интересно.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Ну да. Очень тяжело ни о чем не думать.Карасёв писал(а):только если осмысленно бессмысленная кмкCoffee_time писал(а):Может быть даже более тяжелая. Cogito ergo sum.OtherSide писал(а): и бессмысленность тоже работа
но тогда она уже не бессмысленная
Постоянно гадость какая-то лезет в мозг. Много калорий уходит, чтобы мысли светлее сделать. Иногда все в такой пессимизм скатывается.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
На здоровье
Особенно смешно, когда робот Маска скатывается по склону. И он совершенно слепой, только подключен к интернету.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Давно не следил за этой темой. Думаю, скоро будет создан робот по типу человека. Все идет в этом направлении. Человек ведь тоже был создан как биоробот, правда одних мышц и костей недостаточно. Есть еще тонкие структуры, доступа к конструкции и конструирования мы пока не имеем. Без них - это все просто игрушки.Coffee_time писал(а): Чт дек 19, 2024 1:08 pmНа здоровьеRobin Bobin писал(а): Спасибо. Было интересно..
Особенно смешно, когда робот Маска скатывается по склону. И он совершенно слепой, только подключен к интернету.
- sibir2
- Уже с Приветом
Я только не пойму почему они делают человекоподобных роботов, человек устроен не самым лучшим образом для физических задач например лазить по пересеченной местности конечно тот робот падает, сделали бы кентавров у которых четыре ноги и торс с руками
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не будет. Зачем он в практическом плане? Скорее будет максимальный отход от антропоморфности для психологического комфортаRobin Bobin писал(а):Давно не следил за этой темой. Думаю, скоро будет создан робот по типу человека. Все идет в этом направлении. Человек ведь тоже был создан как биоробот, правда одних мышц и костей недостаточно. Есть еще тонкие структуры, доступа к конструкции и конструирования мы пока не имеем. Без них - это все просто игрушки.Coffee_time писал(а): Чт дек 19, 2024 1:08 pmНа здоровьеRobin Bobin писал(а): Спасибо. Было интересно..
Люди в среднем дебилы - и если ИИ не выглядит как человек, они не чувствуют угрозы для себя и не понимают его возможности.
Им нужна наглядность, умение мыслить абстрактно в целом редкость
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В случае с телом человека, оно является оболочкой для нашего присутствия в этой реальности. Робот же, если даже он будет во многом по своей физической структуре идентичен телу человека, будет бесполезен для воплощения.OtherSide писал(а):Не будет. Зачем он в практическом плане? Скорее будет максимальный отход от антропоморфности для психологического комфортаRobin Bobin писал(а):Давно не следил за этой темой. Думаю, скоро будет создан робот по типу человека. Все идет в этом направлении. Человек ведь тоже был создан как биоробот, правда одних мышц и костей недостаточно. Есть еще тонкие структуры, доступа к конструкции и конструирования мы пока не имеем. Без них - это все просто игрушки.Coffee_time писал(а): Чт дек 19, 2024 1:08 pm На здоровье.
Люди в среднем дебилы - и если ИИ не выглядит как человек, они не чувствуют угрозы для себя и не понимают его возможности.
Им нужна наглядность, умение мыслить абстрактно в целом редкость
- newprivet
- Site Admin
Re: Искусственный Интеллект - это звучит гордо!
Объединены последние две темы Other Side в одну. Впредь все темы такого рода, открываемые Other Side будут объединятся в эту, дабы не плодить сущности.
- OtherSide
- Уже с Приветом
откройте отдельный раздел тогда
- OtherSide
- Уже с Приветом
почему я не могу удалять и редактировать свои сообщения в этой теме? дайте права
- newprivet
- Site Admin
Не хотелось бы открывать целый раздел под однообразные темы. Потенциально, такой раздел будет мало кем посещаем. Вы сами этого не хотите. А здесь наоборот вас все увидят всегда. Наоборот, новый пост поднимет тему. И это хорошо.OtherSide писал(а): откройте отдельный раздел тогда
Пока все открытые вами темы слишком похожи. Тему с картинками оставляю отдельно, так как там разговор о творческом начале, и тема открыта другим человеком.
- OtherSide
- Уже с Приветом
дайте права я хочу отредактировать и удаличть часть своих сообщений тем более вы сами пишите что вам это не нужно и не интересноnewprivet писал(а):Не хотелось бы открывать раздел под однообразные темы. Потенциально, такой раздел будет мало кем посещаем. Вы сами этого не хотите. А здесь наоборот вас все увидят всегда. Пока все открытые вами темы слишком похожи. Но замечательно, что она большая. Тему с картинками оставляю отдельно, так как там разговор о творческом начале, есть идея переименовть, если будет активна.OtherSide писал(а): откройте отдельный раздел тогда
- newprivet
- Site Admin
Сообщения не для меня пишутся, а для всех. Я ничего не удаляла, просто оъединила две последние темы.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А я и не прошу редактировать сообщения всех. Почему я не могу отредактировать свои, тем более вы сами написали что тема ИИ для вас нежелательная.newprivet писал(а): Сообщения не для меня пишутся, а для всех. Я ничего не удаляла, просто оъединила две последние темы.
- newprivet
- Site Admin
Я нигде не писала, что тема ИИ нежелательна.
Что нежелательно, так это открывать одному и тому же нику периодически темы с одним и тем же посылом.
А так почему же отличная тема, вполне в современном тренде .
Что и где редактируется установлено настройками форума. Я не буду лезть в настройки и менять что-то в данный момент. Раз ранее не отредактировано и не удалено, значит там все культурно и приемлемо.
Что нежелательно, так это открывать одному и тому же нику периодически темы с одним и тем же посылом.
А так почему же отличная тема, вполне в современном тренде .
Что и где редактируется установлено настройками форума. Я не буду лезть в настройки и менять что-то в данный момент. Раз ранее не отредактировано и не удалено, значит там все культурно и приемлемо.