Наши Новогодние традиции - былые и нынешние

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Наши Новогодние традиции - былые и нынешние

Сообщение nvvosk »

jsjs писал(а):
Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): Оливье.
А непищевое?
Ёлочка, лампочки, бой часов, шипучий напиток. И принципиальное отсутствие "Иронии судьбы".
Я заставку с идущими домами впервые увидела уже в Чикаго, потряся мужа до глубины души, когда спросила - а что это за мультик такой показыавют? ))) Обычно под Иронию всегда резали салаты или ложились спать, чтобы к 11:30 быть бодренькими. Так что Иронию с начала и до конца я увидела уже будучи глубоко замужем.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а): Это потому, что елку надо было обязательно «додержать» до старого НГ, а те елки сохли и осыпались очень быстро.
Это потому что тогда елки в воду не ставили.
Как это не ставили?? Мы елку всегда ставили в 10-литровое ведро в воду, замысловато привязывая ее веревкой к ведру и соседней батарее... :lol
Под конец украшения, ведро укутывали белой простынью, типа "сугроб". :mrgreen
Каждый год, наряду с рецептами новых салатов, по знакомым ходили рецепты "для увеличения жизни елки в ведре". В разные годы в ведро подсыпали сахар, соль, капали йод, сыпали соду, уксус.. Но елки, все равно, как не крути, начинали осыпаться через 10 дней.

P.S. Здесь какие-то другие елки продают - они и на вид другие и иголки у них не осыпаются даже засохнув. Такого, как в Москве, когда перестоявшая елка осыпается ВСЯ до голых веток от небольшого дуновения сквознячка, я тут никогда не видела.
Генномодифицированные они тут, наверное.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а):
apex писал(а):
Kometa писал(а): Это потому, что елку надо было обязательно «додержать» до старого НГ, а те елки сохли и осыпались очень быстро.
Это потому что тогда елки в воду не ставили.
Мы всегда ставили в ведро с песком и туда воду подливали периодически.
Я слышала про песок, мы даже как-то попытались окаменелый московский песок наковырять в декабре, но не шмогли.. :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А когда мы встречали НГ в семье дядьки моего - там было интересно, как в "стародавние времена". У них почему-то были настоящие традиции - игры, театрализованные представления, переодевания (дома заранее долго готовили костюм), шарады, один взрослый обычно наряжался "в карлика" - сидел на столе, болтал с детьми и дрыгал коротенькими ножками, а это на самом деле кто-то другой у него за спиной прятался, и это были его руки.
Я вот теперь иногда пытаюсь понять, кто в их семью это привнес. У нас у самих этого не было. Общие дедЫ были слишком деловые и скучные, а родители слишком молодые и не до детей и детских развлечений им было, сами недогуляли, на всю жизнь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

И да, 31 декабря у меня ассоциируется с укладыванием спать в 6 часов вечера, чтобы проснуться к 9 и встретив новый год со взрослыми, погуляв, еще и досидеть до "Зарубежной эстрады".
Обычно, меня и в 10-то было трудно уложить, но тут я старалась изо всех сил уснуть, свято веря в традицию.
И вот так и стоит перед глазами - просыпаешься в темной комнате, сквозь щель в нее попадает полоска света, на стуле лежит мое "парадное" платье, белые колготки, лаковые туфли внизу. С кухни доносятся умопомрачительные запахи-мама колдует, в большой комнате бормочет телек и уже стоит накрытый белой скатертью стол, елка в огоньках. И впереди целая ночь вкуснятинки, подарков, смеха, веселья!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Всегда звали Деда Мороза со Снегурочкой )))
Это вот я - читаю стих Деду Морозу! )))
Вложения
Novyi god.jpg
Novyi god.jpg (184.72 КБ) 1122 просмотра
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я Деда Мороза всегда побаивалась, читала стих чуть ли не со слезами. У Вас тоже особого счастья не заметно! :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): Я Деда Мороза всегда побаивалась, читала стих чуть ли не со слезами. У Вас тоже особого счастья не заметно! :mrgreen
Я до сих пор помню этот момент - и как я руки вот так сложила, так как не знала, куда их деть ))) Я не то, чтобы боялась - я его стеснялась )) Сестра всегда была более уверенной в себе ))
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Хорошая фотография со стихами Деду Морозу!
Я тоже больше Деда Мороза и елки в детстве любила, чем сам Новый Год. Новый год был взрослый праздник, а вот все эти елки с представлениями- самое удовольствие! Еще были с развлечениями и компьютерными играми.

Еще вспомнился по фотографии дождик на елку. Сейчас даже нет таких дождиков, а мне осень нравился 😁
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Меня честно говоря бесит весь этот коммерческо-новогодний балаган, когда праздновать начинают еще с середины ноября.
В это время еще ничего не работает, авиабилеты стоят космос и их не достать и тп
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а):
lizaveta писал(а):
apex писал(а): Это потому что тогда елки в воду не ставили.
Я слышала про песок, мы даже как-то попытались окаменелый московский песок наковырять в декабре, но не шмогли.. :mrgreen
Папа ходил в подвал со слесарем, там у него песок был :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

В детстве елку ставили в ведро с водой. Надо было подливать воду довольно часто ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): Хорошая фотография со стихами Деду Морозу!
Я тоже больше Деда Мороза и елки в детстве любила, чем сам Новый Год. Новый год был взрослый праздник, а вот все эти елки с представлениями- самое удовольствие! Еще были с развлечениями и компьютерными играми.

Еще вспомнился по фотографии дождик на елку. Сейчас даже нет таких дождиков, а мне осень нравился 😁
Интересно было бы посмотреть на фото других участников форума - даже не обязательно с самими участниками, хотя бы с их детскими елками )))

Здесь продают дождик. Tinsel или Tinsel icicles

Изображение

https://www.amazon.com/Premium-Icicle-T ... =8-17&th=1
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Я Деда Мороза всегда побаивалась, читала стих чуть ли не со слезами. У Вас тоже особого счастья не заметно! :mrgreen
Я до сих пор помню этот момент - и как я руки вот так сложила, так как не знала, куда их деть ))) Я не то, чтобы боялась - я его стеснялась )) Сестра всегда была более уверенной в себе ))
Ни ко мне ни к брату никогдашеньки ДМ со Снегурочкой не приглашали, считали дорого и ненужно

Ушел плакать
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Меня честно говоря бесит весь этот коммерческо-новогодний балаган, когда праздновать начинают еще с середины ноября.
В это время еще ничего не работает, авиабилеты стоят космос и их не достать и тп
Расслабься, азер! Christmas is coming!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

время трясти бубенчиками!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): время трясти бубенчиками!
Охальник!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а): время трясти бубенчиками!
Охальник!
Jingle Bells, Jingle Bells, Schlittenfahrt im Schnee
Durch den weißen Winterwald, übern zugefrornen See, hey
Jingle Bells, Jingle Bells, Pony laufe schnell
Denn an Wintertagen bleibt es nicht so lange hell
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

lizaveta писал(а):
Kometa писал(а):
lizaveta писал(а):
Ха, меня посылали с ведерком на детскую песочницу и так несколько раз пока не наберется ведро
Правда потом родители честно возвращали песок в песочницу
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Rubi писал(а):
lizaveta писал(а):
Kometa писал(а): Я слышала про песок, мы даже как-то попытались окаменелый московский песок наковырять в декабре, но не шмогли.. :mrgreen
Ха, меня посылали с ведерком на детскую песочницу и так несколько раз пока не наберется ведро
Правда потом родители честно возвращали песок в песочницу
Видимо вы жили в теплом климате. Потому как у нас снег лежал и было все заморожено.
Ответить