Я заставку с идущими домами впервые увидела уже в Чикаго, потряся мужа до глубины души, когда спросила - а что это за мультик такой показыавют? ))) Обычно под Иронию всегда резали салаты или ложились спать, чтобы к 11:30 быть бодренькими. Так что Иронию с начала и до конца я увидела уже будучи глубоко замужем.
Наши Новогодние традиции - былые и нынешние
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Наши Новогодние традиции - былые и нынешние
- Kometa
- Уже с Приветом
Как это не ставили?? Мы елку всегда ставили в 10-литровое ведро в воду, замысловато привязывая ее веревкой к ведру и соседней батарее...

Под конец украшения, ведро укутывали белой простынью, типа "сугроб".

Каждый год, наряду с рецептами новых салатов, по знакомым ходили рецепты "для увеличения жизни елки в ведре". В разные годы в ведро подсыпали сахар, соль, капали йод, сыпали соду, уксус.. Но елки, все равно, как не крути, начинали осыпаться через 10 дней.
P.S. Здесь какие-то другие елки продают - они и на вид другие и иголки у них не осыпаются даже засохнув. Такого, как в Москве, когда перестоявшая елка осыпается ВСЯ до голых веток от небольшого дуновения сквознячка, я тут никогда не видела.
Генномодифицированные они тут, наверное.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я слышала про песок, мы даже как-то попытались окаменелый московский песок наковырять в декабре, но не шмогли..

- Пупхен
- Уже с Приветом
А когда мы встречали НГ в семье дядьки моего - там было интересно, как в "стародавние времена". У них почему-то были настоящие традиции - игры, театрализованные представления, переодевания (дома заранее долго готовили костюм), шарады, один взрослый обычно наряжался "в карлика" - сидел на столе, болтал с детьми и дрыгал коротенькими ножками, а это на самом деле кто-то другой у него за спиной прятался, и это были его руки.
Я вот теперь иногда пытаюсь понять, кто в их семью это привнес. У нас у самих этого не было. Общие дедЫ были слишком деловые и скучные, а родители слишком молодые и не до детей и детских развлечений им было, сами недогуляли, на всю жизнь.
Я вот теперь иногда пытаюсь понять, кто в их семью это привнес. У нас у самих этого не было. Общие дедЫ были слишком деловые и скучные, а родители слишком молодые и не до детей и детских развлечений им было, сами недогуляли, на всю жизнь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
И да, 31 декабря у меня ассоциируется с укладыванием спать в 6 часов вечера, чтобы проснуться к 9 и встретив новый год со взрослыми, погуляв, еще и досидеть до "Зарубежной эстрады".
Обычно, меня и в 10-то было трудно уложить, но тут я старалась изо всех сил уснуть, свято веря в традицию.
И вот так и стоит перед глазами - просыпаешься в темной комнате, сквозь щель в нее попадает полоска света, на стуле лежит мое "парадное" платье, белые колготки, лаковые туфли внизу. С кухни доносятся умопомрачительные запахи-мама колдует, в большой комнате бормочет телек и уже стоит накрытый белой скатертью стол, елка в огоньках. И впереди целая ночь вкуснятинки, подарков, смеха, веселья!
Обычно, меня и в 10-то было трудно уложить, но тут я старалась изо всех сил уснуть, свято веря в традицию.
И вот так и стоит перед глазами - просыпаешься в темной комнате, сквозь щель в нее попадает полоска света, на стуле лежит мое "парадное" платье, белые колготки, лаковые туфли внизу. С кухни доносятся умопомрачительные запахи-мама колдует, в большой комнате бормочет телек и уже стоит накрытый белой скатертью стол, елка в огоньках. И впереди целая ночь вкуснятинки, подарков, смеха, веселья!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Всегда звали Деда Мороза со Снегурочкой )))
Это вот я - читаю стих Деду Морозу! )))
Это вот я - читаю стих Деду Морозу! )))
- Вложения
-
- Novyi god.jpg (184.72 КБ) 1123 просмотра
- Kometa
- Уже с Приветом
Я Деда Мороза всегда побаивалась, читала стих чуть ли не со слезами. У Вас тоже особого счастья не заметно! 

- nvvosk
- Уже с Приветом
Я до сих пор помню этот момент - и как я руки вот так сложила, так как не знала, куда их деть ))) Я не то, чтобы боялась - я его стеснялась )) Сестра всегда была более уверенной в себе ))Kometa писал(а): Я Деда Мороза всегда побаивалась, читала стих чуть ли не со слезами. У Вас тоже особого счастья не заметно!![]()
-
- Уже с Приветом
Хорошая фотография со стихами Деду Морозу!
Я тоже больше Деда Мороза и елки в детстве любила, чем сам Новый Год. Новый год был взрослый праздник, а вот все эти елки с представлениями- самое удовольствие! Еще были с развлечениями и компьютерными играми.
Еще вспомнился по фотографии дождик на елку. Сейчас даже нет таких дождиков, а мне осень нравился
Я тоже больше Деда Мороза и елки в детстве любила, чем сам Новый Год. Новый год был взрослый праздник, а вот все эти елки с представлениями- самое удовольствие! Еще были с развлечениями и компьютерными играми.
Еще вспомнился по фотографии дождик на елку. Сейчас даже нет таких дождиков, а мне осень нравился
- OtherSide
- Уже с Приветом
Меня честно говоря бесит весь этот коммерческо-новогодний балаган, когда праздновать начинают еще с середины ноября.
В это время еще ничего не работает, авиабилеты стоят космос и их не достать и тп
В это время еще ничего не работает, авиабилеты стоят космос и их не достать и тп
-
- Уже с Приветом
Папа ходил в подвал со слесарем, там у него песок был :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
В детстве елку ставили в ведро с водой. Надо было подливать воду довольно часто ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Интересно было бы посмотреть на фото других участников форума - даже не обязательно с самими участниками, хотя бы с их детскими елками )))Berenike писал(а): Хорошая фотография со стихами Деду Морозу!
Еще вспомнился по фотографии дождик на елку. Сейчас даже нет таких дождиков, а мне осень нравился![]()
Здесь продают дождик. Tinsel или Tinsel icicles

https://www.amazon.com/Premium-Icicle-T ... =8-17&th=1
- Komissar
- Уже с Приветом
Ни ко мне ни к брату никогдашеньки ДМ со Снегурочкой не приглашали, считали дорого и ненужноnvvosk писал(а):Я до сих пор помню этот момент - и как я руки вот так сложила, так как не знала, куда их деть ))) Я не то, чтобы боялась - я его стеснялась )) Сестра всегда была более уверенной в себе ))Kometa писал(а): Я Деда Мороза всегда побаивалась, читала стих чуть ли не со слезами. У Вас тоже особого счастья не заметно!![]()
Ушел плакать
- Komissar
- Уже с Приветом
Расслабься, азер! Christmas is coming!OtherSide писал(а): Меня честно говоря бесит весь этот коммерческо-новогодний балаган, когда праздновать начинают еще с середины ноября.
-
- Уже с Приветом
время трясти бубенчиками!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Охальник!Карасёв писал(а): время трясти бубенчиками!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ха, меня посылали с ведерком на детскую песочницу и так несколько раз пока не наберется ведро
Правда потом родители честно возвращали песок в песочницу
-
- Уже с Приветом
Видимо вы жили в теплом климате. Потому как у нас снег лежал и было все заморожено.Rubi писал(а):Ха, меня посылали с ведерком на детскую песочницу и так несколько раз пока не наберется ведро
Правда потом родители честно возвращали песок в песочницу