Как-то на работе во время ланча зашел разговор про вина. У каждого второго от красного болит голова. Я практически перестал его пить. Итальянские красные (sold in US) - особо ядреные. Берем обычно La Crema Sonoma Coast pinot noir.sibir2 писал(а):Скорее всего там сульфитов много и от этого головняк. Но вино 14% от него скорее головняк чем от коктейля крепких напитков с 20%. Я осторожно с такими крепкими винами. Бленды я пью но от них нет головняка скорее от любого крепкого винаCoffee_time писал(а):Может, и это. Оно еще намешано из разных сортов винограда. Может, мне не подходят купажированный вина.
Здоровый Новый год
- apex
- Уже с Приветом
Re: Здоровый Новый год
-
- Уже с Приветом
потому что красные надо обязательно декантировать, ну или постоять должно «подышать», голова болит от сульфитов. Если вино постоит открытым, то сульфиты испаряются (так мне сказали). Но экспериментальным путем установила, что это так и есть.apex писал(а):Как-то на работе во время ланча зашел разговор про вина. У каждого второго от красного болит голова. Я практически перестал его пить. Итальянские красные (sold in US) - особо ядреные. Берем обычно La Crema Sonoma Coast pinot noir.sibir2 писал(а):Скорее всего там сульфитов много и от этого головняк. Но вино 14% от него скорее головняк чем от коктейля крепких напитков с 20%. Я осторожно с такими крепкими винами. Бленды я пью но от них нет головняка скорее от любого крепкого винаCoffee_time писал(а): Может, и это. Оно еще намешано из разных сортов винограда. Может, мне не подходят купажированный вина.
Самые «тяжелые» из итальянских - это сицилийские, очень спать хочется, потому что виноград растет при высокой температуре, высокое содержание сахара
- sibir2
- Уже с Приветом
Пишут еще что чем дороже красное вино тем скорее от него будет болеть голова потому что там больше биофлавоноида кверсетина. Кверсетин очень полезен и его в таблетках принимают но у некоторых он вызывает головную боль. Еще таннины в красных так действуют.apex писал(а):Как-то на работе во время ланча зашел разговор про вина. У каждого второго от красного болит голова. Я практически перестал его пить. Итальянские красные (sold in US) - особо ядреные. Берем обычно La Crema Sonoma Coast pinot noir.sibir2 писал(а):Скорее всего там сульфитов много и от этого головняк. Но вино 14% от него скорее головняк чем от коктейля крепких напитков с 20%. Я осторожно с такими крепкими винами. Бленды я пью но от них нет головняка скорее от любого крепкого винаCoffee_time писал(а):
Может, и это. Оно еще намешано из разных сортов винограда. Может, мне не подходят купажированный вина.
Я пью сладкие легкие красные смеси иногда и голова не болит
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
пивом не напиться. по вечерам - не рекомендую (всю ночь в туалет бегать)sibir2 писал(а): Буду ездить на лошади по заповеднику а по вечерам напиваться пива гиннесс
я бы напился с утра и устроил бы скачки
"ездить на лошади" - это скучно
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
-
- Уже с Приветом
Вот еще хорошо откушать:
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
шоколад с икрой. проикольно, но тоже "всю ночь в туалет бегать"city_girl писал(а): Вот еще хорошо откушать:
если я чего решил - я выпью обязательно
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Тоже упражнение, такая вот «пробежка».Бухат Кончаловский писал(а):шоколад с икрой. проикольно, но тоже "всю ночь в туалет бегать"city_girl писал(а): Вот еще хорошо откушать:
Последний раз редактировалось Coffee_time Сб дек 21, 2024 7:30 am, всего редактировалось 1 раз.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Что лучше сало в шоколаде или икра?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Спасибо за интересную наводку.city_girl писал(а):потому что красные надо обязательно декантировать, ну или постоять должно «подышать», голова болит от сульфитов. Если вино постоит открытым, то сульфиты испаряются (так мне сказали). Но экспериментальным путем установила, что это так и есть.apex писал(а):Как-то на работе во время ланча зашел разговор про вина. У каждого второго от красного болит голова. Я практически перестал его пить. Итальянские красные (sold in US) - особо ядреные. Берем обычно La Crema Sonoma Coast pinot noir.sibir2 писал(а): Скорее всего там сульфитов много и от этого головняк. Но вино 14% от него скорее головняк чем от коктейля крепких напитков с 20%. Я осторожно с такими крепкими винами. Бленды я пью но от них нет головняка скорее от любого крепкого вина
Самые «тяжелые» из итальянских - это сицилийские, очень спать хочется, потому что виноград растет при высокой температуре, высокое содержание сахара
Мы брали тосканское когда-то в Италии, было отлично.https://www.winedeals.com/wine/red-wine ... oHjNM90iKm
- Coffee_time
- Уже с Приветом
sibir2 писал(а):Скорее всего там сульфитов много и от этого головняк. Но вино 14% от него скорее головняк чем от коктейля крепких напитков с 20%. Я осторожно с такими крепкими винами. Бленды я пью но от них нет головняка скорее от любого крепкого винаCoffee_time писал(а):Может, и это. Оно еще намешано из разных сортов винограда. Может, мне не подходят купажированный вина.sibir2 писал(а): У такого вроде 14% алкоголя, это очень много для вина
- Komissar
- Уже с Приветом
Сульфиты не испаряются, но другие элементы в вине слегка окисляются кислородом воздуха, от этого вкус вина улучшаетсяcity_girl писал(а):потому что красные надо обязательно декантировать, ну или постоять должно «подышать», голова болит от сульфитов. Если вино постоит открытым, то сульфиты испаряются (так мне сказали). Но экспериментальным путем установила, что это так и есть.apex писал(а):Как-то на работе во время ланча зашел разговор про вина. У каждого второго от красного болит голова. Я практически перестал его пить. Итальянские красные (sold in US) - особо ядреные. Берем обычно La Crema Sonoma Coast pinot noir.sibir2 писал(а): Скорее всего там сульфитов много и от этого головняк. Но вино 14% от него скорее головняк чем от коктейля крепких напитков с 20%. Я осторожно с такими крепкими винами. Бленды я пью но от них нет головняка скорее от любого крепкого вина
-
- Уже с Приветом
Сорри, но сульфиты почти совсем не исчезают при декантировании, это миф. Там другие соединения исчезают, но тоже незначительно.Coffee_time писал(а):Спасибо за интересную наводку.city_girl писал(а):потому что красные надо обязательно декантировать, ну или постоять должно «подышать», голова болит от сульфитов. Если вино постоит открытым, то сульфиты испаряются (так мне сказали). Но экспериментальным путем установила, что это так и есть.apex писал(а): Как-то на работе во время ланча зашел разговор про вина. У каждого второго от красного болит голова. Я практически перестал его пить. Итальянские красные (sold in US) - особо ядреные. Берем обычно La Crema Sonoma Coast pinot noir.
Мы брали тосканское когда-то в Италии, было отлично.https://www.winedeals.com/wine/red-wine ... oHjNM90iKm
Покупайте био вина без сульфитов, они тоже есть и итальянские и разные и по выдержке гран резерва (минимум пять лет, из них минимум два в бочке). Но и стоят они минимум в два раза дороже (трудоемкое производство, меньший обьем винограда без нитратов)
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Белые хорватские вина достаточно крепкие. Типа пошип.sibir2 писал(а):Скорее всего там сульфитов много и от этого головняк. Но вино 14% от него скорее головняк чем от коктейля крепких напитков с 20%. Я осторожно с такими крепкими винами. Бленды я пью но от них нет головняка скорее от любого крепкого винаCoffee_time писал(а):Может, и это. Оно еще намешано из разных сортов винограда. Может, мне не подходят купажированный вина.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Ну не зря люди покупают дорогие вещи.Berenike писал(а):Сорри, но сульфиты почти совсем не исчезают при декантировании, это миф. Там другие соединения исчезают, но тоже незначительно.Coffee_time писал(а):Спасибо за интересную наводку.city_girl писал(а): потому что красные надо обязательно декантировать, ну или постоять должно «подышать», голова болит от сульфитов. Если вино постоит открытым, то сульфиты испаряются (так мне сказали). Но экспериментальным путем установила, что это так и есть.
Покупайте био вина без сульфитов, они тоже есть и итальянские и разные и по выдержке гран резерва (минимум пять лет, из них минимум два в бочке). Но и стоят они минимум в два раза дороже (трудоемкое производство, меньший обьем винограда без нитратов)
-
- Уже с Приветом
Да, но только четверть сульфитов (в красном) от обычного количества остаются (сами образуются).
Мне больше нравится преимущество, меньше нитратов. Виноград и пшеница самые лидеры по удобрениям (в плохом смысле).
Мне больше нравится преимущество, меньше нитратов. Виноград и пшеница самые лидеры по удобрениям (в плохом смысле).
- sibir2
- Уже с Приветом
Дорогие красные вина часто вызывают больше головной боли чем дешевые, там больше кверсетина.Coffee_time писал(а):Ну не зря люди покупают дорогие вещи.Berenike писал(а):Сорри, но сульфиты почти совсем не исчезают при декантировании, это миф. Там другие соединения исчезают, но тоже незначительно.Coffee_time писал(а):
Спасибо за интересную наводку.
Покупайте био вина без сульфитов, они тоже есть и итальянские и разные и по выдержке гран резерва (минимум пять лет, из них минимум два в бочке). Но и стоят они минимум в два раза дороже (трудоемкое производство, меньший обьем винограда без нитратов)![]()
- sibir2
- Уже с Приветом
Я не имею в виду реально напиться, так бутылочкуБухат Кончаловский писал(а):пивом не напиться. по вечерам - не рекомендую (всю ночь в туалет бегать)sibir2 писал(а): Буду ездить на лошади по заповеднику а по вечерам напиваться пива гиннесс
я бы напился с утра и устроил бы скачки
"ездить на лошади" - это скучно
- sibir2
- Уже с Приветом
Тогда нужно покупать органик вино где нет пестицидов. Я пробовала но всегда было невкусным. Сульфиты дoбавлют уже при изготовлении, в Аргентине самые низкие разрешенные лимиты по ним. Из за этого некоторые покупают только аргентинские вина.Berenike писал(а): Да, но только четверть сульфитов (в красном) от обычного количества остаются (сами образуются).
- sibir2
- Уже с Приветом
Алкоголь сам по себе вызывает головную боль.
От пива тоже болит. В темном пиве таннины от них тоже, мне нравится самый темный гиннесс extra stout но голова болит от темного куда больше.
А алкоголя там кот наплакал 5.6%
От пива тоже болит. В темном пиве таннины от них тоже, мне нравится самый темный гиннесс extra stout но голова болит от темного куда больше.
А алкоголя там кот наплакал 5.6%