Berenike писал(а):
Да, но только четверть сульфитов (в красном) от обычного количества остаются (сами образуются).
Мне больше нравится преимущество, меньше нитратов. Виноград и пшеница самые лидеры по удобрениям (в плохом смысле).
Тогда нужно покупать органик вино где нет пестицидов. Я пробовала но всегда было невкусным. Сульфиты дoбавлют уже при изготовлении, в Аргентине самые низкие разрешенные лимиты по ним. Из за этого некоторые покупают только аргентинские вина.
Вообще не верю в стандарты Аргентины или Чили.
Можно выбирать, нам в последние разы повезло, были вкусные органик испанские вина. Но чтобы не дорого было, одну и ту же бутылку заказываем ящиком. Я больше бокала и то не каждый день не пью, мне всегда рано вставать, в выходные тоже. Иначе нет сил
Не знала про этот кверсетин, но как я понимаю, содержится в шкурках и имеет хорошие антиоксидативные свойства. Редко бывает индивидуальная непереносимость.
Berenike писал(а):
Да, но только четверть сульфитов (в красном) от обычного количества остаются (сами образуются).
Мне больше нравится преимущество, меньше нитратов. Виноград и пшеница самые лидеры по удобрениям (в плохом смысле).
Тогда нужно покупать органик вино где нет пестицидов. Я пробовала но всегда было невкусным. Сульфиты дoбавлют уже при изготовлении, в Аргентине самые низкие разрешенные лимиты по ним. Из за этого некоторые покупают только аргентинские вина.
Можно выбирать, нам в последние разы повезло, были вкусные органик испанские вина. Но чтобы не дорого было, одну и ту же бутылку заказываем ящиком. Я больше бокала и то не каждый день не пью, мне всегда рано вставать, в выходные тоже. Иначе нет сил
Лейбл «органик» - это развод населения. Практически все вина Испании, Италии и Франции и так органик по определению.
А различные грибки на винограде - это неотъемлемая часть процесса. Например сотерн делается в специфическом месте, где образуется специфический грибок из-за туманов в этой небольшой местности.
IMG_1926.jpeg (776.93 КБ) 627 просмотров
В местах где лоза болеет ее просто часто меняют, года через четыре. А есть места где лозы по сотне лет живут, потому что не болеют.
Кстати интересно, в начале ряда лозы сажают розу, потому что роза первая заболевает и является индикатором здоровья ряда.
sibir2 писал(а):
Лейбл «органик» - это развод населения. Практически все вина Испании, Италии и Франции и так органик по определению.
А различные грибки на винограде - это неотъемлемая часть процесса. Например сотерн делается в специфическом месте, где образуется специфический грибок из-за туманов в этой небольшой местности.
В местах где лоза болеет ее просто часто меняют, года через четыре. А есть места где лозы по сотне лет живут, потому что не болеют.
Кстати интересно, в начале ряда лозы сажают розу, потому что роза первая заболевает и является индикатором здоровья ряда.
IMG_2144.jpegIMG_2117.jpeg
Я не знаю, откуда у Вас такая информация. Но в ЕУ четкие органик- стандарты. Ничего естественного в искусственном введении сульфитов нет. В органик с лейблом без сульфитов их не добавляют.
Также и про поля могу сказать. Другие стандарты удобрений. Они обязаны не превышать допустимые для органик нормы.
Отец мужа занимался помимо прочего органическим фермерством и я это знаю. Конечно, не стоит идеализировать, без удобрений ничего не растет толком. Но нормы другие.
Berenike писал(а):
Не знала про этот кверсетин, но как я понимаю, содержится в шкурках и имеет хорошие антиоксидативные свойства. Редко бывает индивидуальная непереносимость.
Дело в том что именно в комбинации с алкоголем вызывает реакцию. А так я его даже в таблетках пила, очень полезен
Я не знаю, откуда у Вас такая информация. Но в ЕУ четкие органик- стандарты. Ничего естественного в искусственном введении сульфитов нет. В органик с лейблом без сульфитов их не добавляют.
Также и про поля могу сказать. Другие стандарты удобрений. Они обязаны не превышать допустимые для органик нормы.
Отец мужа занимался помимо прочего органическим фермерством и я это знаю. Конечно, не стоит идеализировать, без удобрений ничего не растет толком. Но нормы другие.
Ограник наше все! Покупаю только органик по возможности уже лет 15.
Но вин очень маленький выбор, трудно найти вкусное так что вина пью обычные
Разница конкретно в испанских винах между конвенционными и био не просто есть, она значительная! Почитайте про глифозат, каптан, диметоморф, металаксил. В них еще беда, так называемый «коктейль- эффект», когда их одновременно используют. Применительно к винам звучит интересно
В био- винах синтетические пестициды запрещены.
Про розу вообще смешно. Случайно получилось, у меня на малюсеньком участке как раз сортовой виноград (белый) и розы рядом. Розы у меня очень крутые, выше моего роста и пышные. А виноград загибается, его жрут жучки. Без удобрений очень сложно выращивать. Используют серные и медные соединения (в органик)
Berenike писал(а):
В Чили как раз гораздо выше нормы сульфитов чем в Аргентине. Вина ведь можно протестировать, так что думаю те что идут на экспорт по крайней мере можно доверять
Покупайте органик, вам в голову никогда не приходило, откуда вдруг появилось столько «органик»? Не было и вдруг бац директивы выпустили и появилось?
Для меня важнее откуда и из чего вино, а не лейбл «органик». Я не столько пью, чтобы потреблять безымянное органик. Те же вина Ктянти, хоть я их не очень люблю, но они органик. Просто требования такие чтобы поставить лейбл «Кьянти»
Последний раз редактировалось city_girl Сб дек 21, 2024 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Berenike писал(а):
Разница конкретно в испанских винах между конвенционными и био не просто есть, она значительная! Почитайте про глифозат, каптан, диметоморф, металаксил. В них еще беда, так называемый «коктейль- эффект», когда их одновременно используют. Применительно к винам звучит интересно
Про розу вообще смешно. Случайно получилось, у меня на малюсеньком участке как раз сортовой виноград (белый) и розы рядом. Розы у меня очень крутые, выше моего роста и пышные. А виноград загибается, его жрут жучки. Без удобрений очень сложно выращивать. Используют серные и медные соединения (в органик)
А я вот дикий виноград, черный, собираю в Северной Калифорнии, растет сам по себе в лесу и ничего ему не делается. И хранится очень долго и не тухнет!
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Berenike писал(а):
вам смешно про розы, а винодельни Испании и Бордо высаживают розы. Это фото с тура где объясняли это. Но вам конечно виднее.
Вы что, проспали все эти споры про глифозат? Идет война лоббистов. То, что до сих пор не запрещены синтетические удобрения, в особенности глифозат, это большой позор человечества. Я не знаю, может в Америке нет его.
А вот в Тоскане всегда он используется в ваших кьянти, кроме био- кьянти, их мало и они дороже.
Berenike писал(а):
Вы что, проспали все эти споры про глифозат? Идет война лоббистов. То, что до сих пор не запрещены синтетические удобрения, в особенности глифозат, это большой позор человечества. Я не знаю, может в Америке нет его.
А вот в Тоскане всегда он используется в ваших кьянти, кроме био- кьянти, их мало и они дороже.
Америка это эпицентр глифосата, отсюда он и произошел (Монсанто!) Тут особенно в оба надо смотреть. Поля тут им просто пропитывают. Многие тут думают что продукты из Европы все чистые, но у вас тоже вижу эти проблемы
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Но судя по всему глифосат только что запретили в Napa Valley - только если вино сертифицировано через Napa Green - так что это будет вариант после урожая 2026
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Berenike писал(а):
А что вам еще должны конвенционные винодельни рассказывать, сказки про розы. Ну не про глифозат и сульфиты же.
Они рассказывают и про сульфиты и про все остальное. И это лучшие винодельни мира с DOP или AOC.
Но вы можете предпочитать указания постановлений ЕС о «зеленом всем» и пить безымянное вино неизвестно из какой смеси винограда массовой продукции и рассказывать о пользе этикеток «органик»
Пейте лейблы органик, а я буду пить какое шато из Бордо или винодельню из Монтичелло. Мне много не надо, на мой век и этого более чем достаточно.
Лейблы органик просто маркетинг и попытка отжать часть рынка под безымянные вина. Потому что если вводятся какие-то правила, то они касаются всех, а не только тех кто ставит лейбл «органик».
Никто не спорит что среди новых вин есть и хорошие, но это не потому что они органик.
Komissar писал(а):
Сульфиты не испаряются, но другие элементы в вине слегка окисляются кислородом воздуха
Сульфиты тоже окисляются в практически безопасные сульфаты, но кинетику этого процесса я не знаю. Тем более, что может быть перенос электрона от других red-ox реакций.