Путешествия в Россию
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Путешествия в Россию
как быстрее и дешевле добраться из ванкувера в питер?
ходят ли еще автобусы из таллинна, риги, хельсинки ...?
или какие другие автобусы/поезда?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: путешествия в россию
Через Стамбул вроде удобно.Бухат Кончаловский писал(а): как быстрее и дешевле добраться из ванкувера в питер?
Насчет дешевле - хто ж его знает...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Re: Путешествия в Россию
Автобусы ходят только из Таллина, но по последним новостям люди стоят по 15 часов на границе. Лучше через турцию.Бухат Кончаловский писал(а): как быстрее и дешевле добраться из ванкувера в питер?
- Kometa
- Уже с Приветом
С этим автобусом, на сколько я поняла, надо еще через какой-то мост пешком с чемоданами переться. И они еще могут перегородить и заставить ждать.
Зачем так унижаться?! От меня такого не дождутся.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я тоже не понимаю смысла всех этих сложностей. Стамбул пока есть.Kometa писал(а): С этим автобусом, на сколько я поняла, надо еще через какой-то мост пешком с чемоданами переться. И они еще могут перегородить и заставить ждать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
- Уже с Приветом
Была информация, что финны хотят открыть границу в январе. Но кмк особо рассчитывать на это не надо.
Лучше возьмите билеты через Стамбул, можно даже взять до двух ночей стоп-Овер и гостиницу за счет туркишей.
Лучше возьмите билеты через Стамбул, можно даже взять до двух ночей стоп-Овер и гостиницу за счет туркишей.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
спасибо за помощь
взял турок
взял турок
если я чего решил - я выпью обязательно
- лето
- Уже с Приветом
Присматриваюсь к турецким авиалиниям. Между прилетом в Стамбул и следующим вылетом во Внуково - полтора часа всего. Т.к. я ими никогда не летала и в Стамбуле ни разу не была, то не знаю, если этого достаточно?
-
- Уже с Приветом
Зависит от того, где будут гейты прилета и вылета.лето писал(а): Присматриваюсь к турецким авиалиниям. Между прилетом в Стамбул и следующим вылетом во Внуково - полтора часа всего. Т.к. я ими никогда не летала и в Стамбуле ни разу не была, то не знаю, если этого достаточно?
Нам пришлось очень много идти.
Авиакомпания одна?
- лето
- Уже с Приветом
Авиакомпания однаlizaveta писал(а): Вс янв 05, 2025 9:11 amЗависит от того, где будут гейты прилета и вылета.лето писал(а): Присматриваюсь к турецким авиалиниям. Между прилетом в Стамбул и следующим вылетом во Внуково - полтора часа всего. Т.к. я ими никогда не летала и в Стамбуле ни разу не была, то не знаю, если этого достаточно?
Авиакомпания одна?
-
- Уже с Приветом
Если есть еще один рейс в этот день, я бы рискнула. Если опоздаете на пересадке, то есть шанс, что позже посадят.лето писал(а):Авиакомпания однаlizaveta писал(а): Вс янв 05, 2025 9:11 amЗависит от того, где будут гейты прилета и вылета.лето писал(а): Присматриваюсь к турецким авиалиниям. Между прилетом в Стамбул и следующим вылетом во Внуково - полтора часа всего. Т.к. я ими никогда не летала и в Стамбуле ни разу не была, то не знаю, если этого достаточно?
Авиакомпания одна?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мало )) Если самолет хоть немного задержится - Вы будете бежать бегом. Если Вы летите из штатов в Россию, то в Стамбуле не надо проходить досмотр (границу) - и тогда уложиться реально. А если наоборот в штаты, то проходите границу (плюс еще около самого самолета американцы роются в твоем чемодане и тоже очередь) - то может (и скорее всего будет) гигантская очередь на границе...лето писал(а): Присматриваюсь к турецким авиалиниям. Между прилетом в Стамбул и следующим вылетом во Внуково - полтора часа всего. Т.к. я ими никогда не летала и в Стамбуле ни разу не была, то не знаю, если этого достаточно?
-
- Уже с Приветом
Если это турецкие авиалинии и вылет во Внуково, то рисковать ок. Пару раз летала, оба раза такое время было. Первый раз самолет припозднился, думала придется ждать следующего, но нет провели какими-то задними ходами и подзадержали вылет во Внуково слегка. В любом случае был следующий рейс еще через полтора часа, просто не хочется ждать утром лишнего на пересадке.лето писал(а):Авиакомпания однаlizaveta писал(а): Вс янв 05, 2025 9:11 amЗависит от того, где будут гейты прилета и вылета.лето писал(а): Присматриваюсь к турецким авиалиниям. Между прилетом в Стамбул и следующим вылетом во Внуково - полтора часа всего. Т.к. я ими никогда не летала и в Стамбуле ни разу не была, то не знаю, если этого достаточно?
Авиакомпания одна?
Второй раз все ок, без запинок. Надо только не мешкать и перебираться к нужному гейту без задержек.
Там много рейсов на Внуково.
Последний раз редактировалось city_girl Вс янв 05, 2025 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я летела в прошлом ноябре. Из Внуково сильно задержался рейс из-за снегопада. Я бежала бегом - и в самолет впрыгнула последней, за мной закрыли дверь и мы поехали...Других рейсов в тот день из Стамбула не было - в общем, я с тех пор боюсь рисковать :(((city_girl писал(а):Если это турецкие авиалинии и вылет во Внуково, то рисковать ок. Пару раз летала, оба раза такое время было. Первый раз самолет припозднился, думала придется ждать следующего, но нет провели какими-то задними ходами и подзадержали вылет во Внуково даже слегка. В любом случае был следующий рейс еще через полтора часа, просто не хочется ждать утром лишнего на пересадке.
-
- Уже с Приветом
ну не будет рейса, дадут гостиницу и покормят.nvvosk писал(а):Я летела в прошлом ноябре. Из Внуково сильно задержался рейс из-за снегопада. Я бежала бегом - и в самолет впрыгнула последней, за мной закрыли дверь и мы поехали...Других рейсов в тот день из Стамбула не было - в общем, я с тех пор боюсь рисковать :(((city_girl писал(а):Если это турецкие авиалинии и вылет во Внуково, то рисковать ок. Пару раз летала, оба раза такое время было. Первый раз самолет припозднился, думала придется ждать следующего, но нет провели какими-то задними ходами и подзадержали вылет во Внуково даже слегка. В любом случае был следующий рейс еще через полтора часа, просто не хочется ждать утром лишнего на пересадке.
Это о каком рейсе идет речь? На Штаты? Или на Внуково? На Штаты взяла бы побольше запасец. Там они проводят дополнительную проверку по требованию Штатов. Хотя, задержки могут быть когда угодно и иза-за чего угодно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Рейс был ночной из Внуково. Я не буду врать - я не помню который точно. Но точно знаю - что наш полетел, а следующий после нас (из Внуково) перенесли на несколько часов (был очень сильный снегопад тогда в Москве год назад)...Задержался именно тот, что вылетал из Внуково. Я помню, что у меня оставалось чуть больше получаса на пересадку....А из Стамбула - в Чикаго ))city_girl писал(а):ну не будет рейса, дадут гостиницу и покормят.nvvosk писал(а):Я летела в прошлом ноябре. Из Внуково сильно задержался рейс из-за снегопада. Я бежала бегом - и в самолет впрыгнула последней, за мной закрыли дверь и мы поехали...Других рейсов в тот день из Стамбула не было - в общем, я с тех пор боюсь рисковать :(((city_girl писал(а): Если это турецкие авиалинии и вылет во Внуково, то рисковать ок. Пару раз летала, оба раза такое время было. Первый раз самолет припозднился, думала придется ждать следующего, но нет провели какими-то задними ходами и подзадержали вылет во Внуково даже слегка. В любом случае был следующий рейс еще через полтора часа, просто не хочется ждать утром лишнего на пересадке.
Это о каком рейсе идет речь? На Штаты? Или на Внуково? На Штаты взяла бы побольше запасец. Там они проводят дополнительную проверку по требованию Штатов. Хотя, задержки могут быть когда угодно и иза-за чего угодно.
Мне на работу надо было было на следующий день, в отель не очень горела желанием )) Кстати, чемодан мой (и еще нескольких человек с того рейса) отстал - и мне его привозили через сутки на дом )))
-
- Уже с Приветом
Размечтались!city_girl писал(а): Вс янв 05, 2025 1:10 pmну не будет рейса, дадут гостиницу и покормят.nvvosk писал(а):Я летела в прошлом ноябре. Из Внуково сильно задержался рейс из-за снегопада. Я бежала бегом - и в самолет впрыгнула последней, за мной закрыли дверь и мы поехали...Других рейсов в тот день из Стамбула не было - в общем, я с тех пор боюсь рисковать :(((city_girl писал(а): Если это турецкие авиалинии и вылет во Внуково, то рисковать ок. Пару раз летала, оба раза такое время было. Первый раз самолет припозднился, думала придется ждать следующего, но нет провели какими-то задними ходами и подзадержали вылет во Внуково даже слегка. В любом случае был следующий рейс еще через полтора часа, просто не хочется ждать утром лишнего на пересадке.
В прошлом году рейс из России (Казань) задержали, муж не успел на самолет, посадили только часов через 8, никаких плюшек.
Через неделю мой самолет ушел вовремя, промежуток был 1.40, успела, но только потому, что заметила указатель short connection, для тех, у кого осталось 1.30 или меньше времени. Если больше, автомат не пускал. Там тоже были очереди, но меньше, и идти меньше
- лето
- Уже с Приветом
Вот, я тоже с работой связана, поэтому при возврате в Штаты, другой самолет на другой день - это будет сильнейший геморрой, плюс ещё из Нью-Йорка отдельный конекшн на внутренние авиалинии
То, что все утрясется и в итоге я прилечу- в этом сомнений нет, пойнт,чтобы прилететь вовремя...
С другой стороны народ же летает и если бы не 'ждали", задерживая самолет (как делают сербы), то народ бы эти турецкие авиакомпании так активно не нахваливал...
То, что все утрясется и в итоге я прилечу- в этом сомнений нет, пойнт,чтобы прилететь вовремя...
С другой стороны народ же летает и если бы не 'ждали", задерживая самолет (как делают сербы), то народ бы эти турецкие авиакомпании так активно не нахваливал...
Последний раз редактировалось лето Вс янв 05, 2025 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
У меня один раз был всего где-то час между самолётами в Стамбуле, а до самой посадки даже меньше. Но я вообще не паниковал от слова совсем. Во-первых, потому что летел теми же авиалиниями. Но шел через терминал бодрячком. Как раз, когда дошел, уже стала начинаться посадка. Мне это наоборот, было очень удобно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Очень сильно зависит - в какую сторону Вы летели...Если из Стамбула в Москву - то да, часа больше чем достаточно. Вы просто переходите из одного гейта в другой (аэропорт огромный - но за час дойдете). Если ВЫ летели из Стамбула в Штаты - то надо проходить границу. И там может быть огромная очередь, на прохождение которой этот час и уйдет..И бежать еще потом через огроменный аэропорт...Grand Canyon писал(а): У меня один раз был всего где-то час между самолётами в Стамбуле, а до самой посадки даже меньше. Но я вообще не паниковал от слова совсем. Во-первых, потому что летел теми же авиалиниями. Но шел через терминал бодрячком. Как раз, когда дошел, уже стала начинаться посадка. Мне это наоборот, было очень удобно.