Путешествия в Россию

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Путешествия в Россию

Сообщение Бухат Кончаловский »

как быстрее и дешевле добраться из ванкувера в питер?

ходят ли еще автобусы из таллинна, риги, хельсинки ...?

или какие другие автобусы/поезда?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Пупхен
Уже с Приветом

Re: путешествия в россию

Сообщение Пупхен »

Бухат Кончаловский писал(а): как быстрее и дешевле добраться из ванкувера в питер?

Через Стамбул вроде удобно.
Насчет дешевле - хто ж его знает...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Karenina

Re: Путешествия в Россию

Сообщение Karenina »

Бухат Кончаловский писал(а): как быстрее и дешевле добраться из ванкувера в питер?

Автобусы ходят только из Таллина, но по последним новостям люди стоят по 15 часов на границе. Лучше через турцию.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

С этим автобусом, на сколько я поняла, надо еще через какой-то мост пешком с чемоданами переться. И они еще могут перегородить и заставить ждать.
Зачем так унижаться?! От меня такого не дождутся.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): С этим автобусом, на сколько я поняла, надо еще через какой-то мост пешком с чемоданами переться. И они еще могут перегородить и заставить ждать.
Зачем так унижаться?! От меня такого не дождутся.
Я тоже не понимаю смысла всех этих сложностей. Стамбул пока есть.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Была информация, что финны хотят открыть границу в январе. Но кмк особо рассчитывать на это не надо.

Лучше возьмите билеты через Стамбул, можно даже взять до двух ночей стоп-Овер и гостиницу за счет туркишей.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

спасибо за помощь

взял турок
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Присматриваюсь к турецким авиалиниям. Между прилетом в Стамбул и следующим вылетом во Внуково - полтора часа всего. Т.к. я ими никогда не летала и в Стамбуле ни разу не была, то не знаю, если этого достаточно?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

лето писал(а): Присматриваюсь к турецким авиалиниям. Между прилетом в Стамбул и следующим вылетом во Внуково - полтора часа всего. Т.к. я ими никогда не летала и в Стамбуле ни разу не была, то не знаю, если этого достаточно?
Зависит от того, где будут гейты прилета и вылета.
Нам пришлось очень много идти.
Авиакомпания одна?
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

lizaveta писал(а): Вс янв 05, 2025 9:11 am
лето писал(а): Присматриваюсь к турецким авиалиниям. Между прилетом в Стамбул и следующим вылетом во Внуково - полтора часа всего. Т.к. я ими никогда не летала и в Стамбуле ни разу не была, то не знаю, если этого достаточно?
Авиакомпания одна?
Авиакомпания одна
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

лето писал(а):
Авиакомпания одна?
Авиакомпания одна
Если есть еще один рейс в этот день, я бы рискнула. Если опоздаете на пересадке, то есть шанс, что позже посадят.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мало )) Если самолет хоть немного задержится - Вы будете бежать бегом. Если Вы летите из штатов в Россию, то в Стамбуле не надо проходить досмотр (границу) - и тогда уложиться реально. А если наоборот в штаты, то проходите границу (плюс еще около самого самолета американцы роются в твоем чемодане и тоже очередь) - то может (и скорее всего будет) гигантская очередь на границе...
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

лето писал(а):
Авиакомпания одна?
Авиакомпания одна
Если это турецкие авиалинии и вылет во Внуково, то рисковать ок. Пару раз летала, оба раза такое время было. Первый раз самолет припозднился, думала придется ждать следующего, но нет провели какими-то задними ходами и подзадержали вылет во Внуково слегка. В любом случае был следующий рейс еще через полтора часа, просто не хочется ждать утром лишнего на пересадке.

Второй раз все ок, без запинок. Надо только не мешкать и перебираться к нужному гейту без задержек.

Там много рейсов на Внуково.
Последний раз редактировалось city_girl Вс янв 05, 2025 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

city_girl писал(а):
лето писал(а):
lizaveta писал(а): Вс янв 05, 2025 9:11 am Зависит от того, где будут гейты прилета и вылета.
Авиакомпания одна?
Авиакомпания одна
Если это турецкие авиалинии и вылет во Внуково, то рисковать ок. Пару раз летала, оба раза такое время было. Первый раз самолет припозднился, думала придется ждать следующего, но нет провели какими-то задними ходами и подзадержали вылет во Внуково даже слегка. В любом случае был следующий рейс еще через полтора часа, просто не хочется ждать утром лишнего на пересадке.
Я летела в прошлом ноябре. Из Внуково сильно задержался рейс из-за снегопада. Я бежала бегом - и в самолет впрыгнула последней, за мной закрыли дверь и мы поехали...Других рейсов в тот день из Стамбула не было - в общем, я с тех пор боюсь рисковать :(((
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

nvvosk писал(а):
city_girl писал(а):
лето писал(а):
Авиакомпания одна
Если это турецкие авиалинии и вылет во Внуково, то рисковать ок. Пару раз летала, оба раза такое время было. Первый раз самолет припозднился, думала придется ждать следующего, но нет провели какими-то задними ходами и подзадержали вылет во Внуково даже слегка. В любом случае был следующий рейс еще через полтора часа, просто не хочется ждать утром лишнего на пересадке.
Я летела в прошлом ноябре. Из Внуково сильно задержался рейс из-за снегопада. Я бежала бегом - и в самолет впрыгнула последней, за мной закрыли дверь и мы поехали...Других рейсов в тот день из Стамбула не было - в общем, я с тех пор боюсь рисковать :(((
ну не будет рейса, дадут гостиницу и покормят.

Это о каком рейсе идет речь? На Штаты? Или на Внуково? На Штаты взяла бы побольше запасец. Там они проводят дополнительную проверку по требованию Штатов. Хотя, задержки могут быть когда угодно и иза-за чего угодно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

city_girl писал(а):
nvvosk писал(а):
city_girl писал(а): Если это турецкие авиалинии и вылет во Внуково, то рисковать ок. Пару раз летала, оба раза такое время было. Первый раз самолет припозднился, думала придется ждать следующего, но нет провели какими-то задними ходами и подзадержали вылет во Внуково даже слегка. В любом случае был следующий рейс еще через полтора часа, просто не хочется ждать утром лишнего на пересадке.

Это о каком рейсе идет речь? На Штаты? Или на Внуково? На Штаты взяла бы побольше запасец. Там они проводят дополнительную проверку по требованию Штатов. Хотя, задержки могут быть когда угодно и иза-за чего угодно.
Рейс был ночной из Внуково. Я не буду врать - я не помню который точно. Но точно знаю - что наш полетел, а следующий после нас (из Внуково) перенесли на несколько часов (был очень сильный снегопад тогда в Москве год назад)...Задержался именно тот, что вылетал из Внуково. Я помню, что у меня оставалось чуть больше получаса на пересадку....А из Стамбула - в Чикаго ))
Мне на работу надо было было на следующий день, в отель не очень горела желанием )) Кстати, чемодан мой (и еще нескольких человек с того рейса) отстал - и мне его привозили через сутки на дом )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

city_girl писал(а): Вс янв 05, 2025 1:10 pm
nvvosk писал(а):
city_girl писал(а): Если это турецкие авиалинии и вылет во Внуково, то рисковать ок. Пару раз летала, оба раза такое время было. Первый раз самолет припозднился, думала придется ждать следующего, но нет провели какими-то задними ходами и подзадержали вылет во Внуково даже слегка. В любом случае был следующий рейс еще через полтора часа, просто не хочется ждать утром лишнего на пересадке.

Размечтались!
В прошлом году рейс из России (Казань) задержали, муж не успел на самолет, посадили только часов через 8, никаких плюшек.

Через неделю мой самолет ушел вовремя, промежуток был 1.40, успела, но только потому, что заметила указатель short connection, для тех, у кого осталось 1.30 или меньше времени. Если больше, автомат не пускал. Там тоже были очереди, но меньше, и идти меньше
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Вот, я тоже с работой связана, поэтому при возврате в Штаты, другой самолет на другой день - это будет сильнейший геморрой, плюс ещё из Нью-Йорка отдельный конекшн на внутренние авиалинии

То, что все утрясется и в итоге я прилечу- в этом сомнений нет, пойнт,чтобы прилететь вовремя...
С другой стороны народ же летает и если бы не 'ждали", задерживая самолет (как делают сербы), то народ бы эти турецкие авиакомпании так активно не нахваливал...
Последний раз редактировалось лето Вс янв 05, 2025 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

У меня один раз был всего где-то час между самолётами в Стамбуле, а до самой посадки даже меньше. Но я вообще не паниковал от слова совсем. Во-первых, потому что летел теми же авиалиниями. Но шел через терминал бодрячком. Как раз, когда дошел, уже стала начинаться посадка. Мне это наоборот, было очень удобно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а): У меня один раз был всего где-то час между самолётами в Стамбуле, а до самой посадки даже меньше. Но я вообще не паниковал от слова совсем. Во-первых, потому что летел теми же авиалиниями. Но шел через терминал бодрячком. Как раз, когда дошел, уже стала начинаться посадка. Мне это наоборот, было очень удобно.
Очень сильно зависит - в какую сторону Вы летели...Если из Стамбула в Москву - то да, часа больше чем достаточно. Вы просто переходите из одного гейта в другой (аэропорт огромный - но за час дойдете). Если ВЫ летели из Стамбула в Штаты - то надо проходить границу. И там может быть огромная очередь, на прохождение которой этот час и уйдет..И бежать еще потом через огроменный аэропорт...
Ответить