не знаю, если честно. Но Pacific Palisades не весь прям у воды...
Пожар в ЛА
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Re: Пожар в ЛА
-
Вишенка
- Уже с Приветом
ваши слова да богу в уши. Но Ньюсом еще президентом станет, не удивлюсь.nvvosk писал(а): глядишь, может что-то делать начнут?
В Чикаго, к примеру, после очень сильного снегопада в 70е, когда город несколько дней не могли почистить и все встало - мэр не переизбрался, и с тех пор очистка снега рапортуется как одно из самых ответствен
- nvvosk
- Уже с Приветом
А я повторюсь. Я считаю, что калифорнийцам очень полезно то, что все эти богатые артисты рыдают на публику - они таким образом привлекают внимание к проблеме...И рычагов воздействия (и на правительство штата, и на страховки) у них больше...Есть хоть какая-то надежда, что смогут хоть в нужном направлении все двинуть..
А так - сгорает у вас там очередной нейборхуд раз в год, все вздохнули с облегчением: "Слава богу - не мое и ладно, авось и в следующем году пронесет"...
А так - сгорает у вас там очередной нейборхуд раз в год, все вздохнули с облегчением: "Слава богу - не мое и ладно, авось и в следующем году пронесет"...
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Может быть. но это на самом деле говорит о власти, что им дело только до сильных мира сего, а всех остальных похрен. И говорит за селебритей, то пока их не коснется, им пох на людей. Вот и все.nvvosk писал(а): А я повторюсь. Я считаю, что калифорнийцам очень полезно то, что все эти богатые артисты рыдают на публику - они таким образом привлекают внимание к проблеме...И рычагов воздействия (и на правительство штата, и на страховки) у них больше...Есть хоть какая-то надежда, что смогут хоть в нужном направлении все двинуть..
Последний раз редактировалось Вишенка Чт янв 09, 2025 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Имено так. У нас в предгорьях через год - два горит. Ну да, пошумят вполголоса в местных газетах / на местных каналах и до следующего раза.
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
А Вы что, думали. что им до кого-то кроме себя есть дело?Вишенка писал(а):Может быть. но это на самом деле говорит о власти, что им дело только до сильных мира сего, а всех остальных похрен. И говорит за селебритей, то пока их не коснется, им пох на людей. Вот и все.nvvosk писал(а): А я повторюсь. Я считаю, что калифорнийцам очень полезно то, что все эти богатые артисты рыдают на публику - они таким образом привлекают внимание к проблеме...И рычагов воздействия (и на правительство штата, и на страховки) у них больше...Есть хоть какая-то надежда, что смогут хоть в нужном направлении все двинуть..
-
Вишенка
- Уже с Приветом
надеялась хотя бы. Тут же все говорят, как в США супер, как они о людях заботятся.nvvosk писал(а):А Вы что, думали. что им до кого-то кроме себя есть дело?Вишенка писал(а):Может быть. но это на самом деле говорит о власти, что им дело только до сильных мира сего, а всех остальных похрен. И говорит за селебритей, то пока их не коснется, им пох на людей. Вот и все.nvvosk писал(а): А я повторюсь. Я считаю, что калифорнийцам очень полезно то, что все эти богатые артисты рыдают на публику - они таким образом привлекают внимание к проблеме...И рычагов воздействия (и на правительство штата, и на страховки) у них больше...Есть хоть какая-то надежда, что смогут хоть в нужном направлении все двинуть..
- Kometa
- Уже с Приветом
Именно так. Да еще и крышу свою дырявить и еще обслужить их за свои деньги надо. BS!Komissar писал(а):Там все не так просто. Мы уж почти собрались ставить, но на nextdoor.com народ жалуется, что за энергию, которая поступает с твоих батарей в грид, PG&E платит копейки, по очень низкому рейту. А то, что потребляешь вечером-ночью, наоборот, приходиться платить по очень высоким тарифам.Easbayguy писал(а):Ну что, похоже опять цены на электричество поднимутся. Интересный способ заставить людей покупать солнечные батареи!newprivet писал(а): Кстати сегодня попался пост в Инстаграмме, где чел снял из многоэтажки в ЛА вид на бэкьярд, там много деревьев и электролиния. От ветра электролинии замыкались и фейерверк был будь здоров. А на горизонте зарево пожаров. В комментах народ ругается, а пожарник написал, что они ничего не могут сделать - это зона ответственности энергокомпании
-
Вишенка
- Уже с Приветом
В том каунти, я понимаю, не PGE, а SoCal Edison, но на всякий случай да, всем приготовиться к еще одному поднятию цен на очередные 100%.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не, ну надеяться-то всегда можно )))Вишенка писал(а):надеялась хотя бы. Тут же все говорят, как в США супер, как они о людях заботятся.
Альтруисты мне пока в жизни не встречались...Хотя подозреваю, что где-то они могут и существовать...
- Kometa
- Уже с Приветом
Потому, что на одну селябряти пострадала пара сотен обычных граждан, животных много сгорело. Зачем плясать на костях-то?арлекино писал(а):Насколько я понимаю слава богу никто не умер. Будут меньше на всякие войны по всему миру донатить, озаботившись собственными убытками. Ты прости, но эти ваши селебрити в очередь стояли, чтобы Зеленскому руку пожать и денег подкинуть. Почему я или Робин там должны испытывать к ним сострадание?Kometa писал(а): Можно промолчать, например, мне кажется.
Все-таки, как на поминках не стоит говорить плохое об усопшем, так и во время беды радоваться чужому горю не кузяво. Надо оставаться человеком в любой ситуации, я считаю.
Вот простых людей, что дома потеряли, тех да, жалко. Маму близкой подруги, друзей и знакомых форумчан.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Хомячков жалко. Они здесь совсем ни при чем.Kometa писал(а):Потому, что на одну селябряти пострадала пара сотен обычных граждан, животных много сгорело. Зачем плясать на костях-то?арлекино писал(а):Насколько я понимаю слава богу никто не умер. Будут меньше на всякие войны по всему миру донатить, озаботившись собственными убытками. Ты прости, но эти ваши селебрити в очередь стояли, чтобы Зеленскому руку пожать и денег подкинуть. Почему я или Робин там должны испытывать к ним сострадание?Kometa писал(а): Можно промолчать, например, мне кажется.
Все-таки, как на поминках не стоит говорить плохое об усопшем, так и во время беды радоваться чужому горю не кузяво. Надо оставаться человеком в любой ситуации, я считаю.
Вот простых людей, что дома потеряли, тех да, жалко. Маму близкой подруги, друзей и знакомых форумчан.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Как пример, Хабенский.nvvosk писал(а):Не, ну надеяться-то всегда можно )))
Альтруисты мне пока в жизни не встречались...Хотя подозреваю, что где-то они могут и существовать...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это общее бедствие настоящего момента, у многих там прямо сейчас плохо. Как можно частично сочувствовать, а частично злорадствовать? Напоминает как некая группа ээээ... собеседников радовалась, что в Волгограде была канализационная авария.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я его лично не знаю, так что не могу судить о степени альтруизма...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
ему поделом, а вот жинку его жалко - подойдёт?Пупхен писал(а): Как можно частично сочувствовать, а частично злорадствовать?
-
Вишенка
- Уже с Приветом
да никто не злорадствует. Все сочувствуют! Там жесть еще та! Я по своим коллегам из Юж.Калифорнии сужу + мамы очень близкой коллеги из моего офиса, с которой я уже лет 8 работаю очень тесно, и мы уже больше, чем просто коллеги.Пупхен писал(а): Это общее бедствие настоящего момента, у многих там прямо сейчас плохо. Как можно частично сочувствовать, а частично злорадствовать? Напоминает как некая группа ээээ... собеседников радовалась, что в Волгограде была канализационная авария.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А я не понимаю. как можно вообще злорадствовать. Т.е я могу понять, когда не сочувствуют (но тут согласна - молча не сочувствуют)...Но вот именно злорадствование - дикость для меня...Пупхен писал(а): Это общее бедствие настоящего момента, у многих там прямо сейчас плохо. Как можно частично сочувствовать, а частично злорадствовать? Напоминает как некая группа ээээ... собеседников радовалась, что в Волгограде была канализационная авария.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Для чего подойдёт?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
просто маму моей коллеги/подруги мне настолько жалко, что прям сердце кровью обливается. А вот до вашей Перис Хилтон - ну так себе. Как правильно сказал Карасев: последние ботинки против любимой гольф обуви. Уж извините. Да, я сочувстую Перис, но, блин, я в 100 раз больше сочувстую маме подруги, которая вообще все потеряла.