Пожар в ЛА

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Пожар в ЛА

Сообщение Вишенка »

nvvosk писал(а):
Вишенка писал(а):
nvvosk писал(а):
И при этом жаловались, что нет воды тушить?
Этого не помню.
Ну так меня удивляет не то, что сгорело...А то, что везде пишут - "воды нет"...Как так?
не знаю, если честно. Но Pacific Palisades не весь прям у воды... :dntknw вот не могу на ваш вопрос ответить.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

nvvosk писал(а): глядишь, может что-то делать начнут?
В Чикаго, к примеру, после очень сильного снегопада в 70е, когда город несколько дней не могли почистить и все встало - мэр не переизбрался, и с тех пор очистка снега рапортуется как одно из самых ответствен
ваши слова да богу в уши. Но Ньюсом еще президентом станет, не удивлюсь.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А я повторюсь. Я считаю, что калифорнийцам очень полезно то, что все эти богатые артисты рыдают на публику - они таким образом привлекают внимание к проблеме...И рычагов воздействия (и на правительство штата, и на страховки) у них больше...Есть хоть какая-то надежда, что смогут хоть в нужном направлении все двинуть..
А так - сгорает у вас там очередной нейборхуд раз в год, все вздохнули с облегчением: "Слава богу - не мое и ладно, авось и в следующем году пронесет"...
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

nvvosk писал(а): А я повторюсь. Я считаю, что калифорнийцам очень полезно то, что все эти богатые артисты рыдают на публику - они таким образом привлекают внимание к проблеме...И рычагов воздействия (и на правительство штата, и на страховки) у них больше...Есть хоть какая-то надежда, что смогут хоть в нужном направлении все двинуть..
А так - сгорает у вас там очередной нейборхуд раз в год, все вздохнули с облегчением: "Слава богу - не мое и ладно, авось и в следующем году пронесет"...
Может быть. но это на самом деле говорит о власти, что им дело только до сильных мира сего, а всех остальных похрен. И говорит за селебритей, то пока их не коснется, им пох на людей. Вот и все.
Последний раз редактировалось Вишенка Чт янв 09, 2025 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Имено так. У нас в предгорьях через год - два горит. Ну да, пошумят вполголоса в местных газетах / на местных каналах и до следующего раза.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вишенка писал(а):
nvvosk писал(а): А я повторюсь. Я считаю, что калифорнийцам очень полезно то, что все эти богатые артисты рыдают на публику - они таким образом привлекают внимание к проблеме...И рычагов воздействия (и на правительство штата, и на страховки) у них больше...Есть хоть какая-то надежда, что смогут хоть в нужном направлении все двинуть..
Может быть. но это на самом деле говорит о власти, что им дело только до сильных мира сего, а всех остальных похрен. И говорит за селебритей, то пока их не коснется, им пох на людей. Вот и все.
А Вы что, думали. что им до кого-то кроме себя есть дело?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

nvvosk писал(а):
Вишенка писал(а):
надеялась хотя бы. Тут же все говорят, как в США супер, как они о людях заботятся.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а):
newprivet писал(а): Кстати сегодня попался пост в Инстаграмме, где чел снял из многоэтажки в ЛА вид на бэкьярд, там много деревьев и электролиния. От ветра электролинии замыкались и фейерверк был будь здоров. А на горизонте зарево пожаров. В комментах народ ругается, а пожарник написал, что они ничего не могут сделать - это зона ответственности энергокомпании
Ну что, похоже опять цены на электричество поднимутся. Интересный способ заставить людей покупать солнечные батареи!
Там все не так просто. Мы уж почти собрались ставить, но на nextdoor.com народ жалуется, что за энергию, которая поступает с твоих батарей в грид, PG&E платит копейки, по очень низкому рейту. А то, что потребляешь вечером-ночью, наоборот, приходиться платить по очень высоким тарифам.
Именно так. Да еще и крышу свою дырявить и еще обслужить их за свои деньги надо. BS!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

В том каунти, я понимаю, не PGE, а SoCal Edison, но на всякий случай да, всем приготовиться к еще одному поднятию цен на очередные 100%.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вишенка писал(а):
nvvosk писал(а):
Вишенка писал(а): Может быть. но это на самом деле говорит о власти, что им дело только до сильных мира сего, а всех остальных похрен. И говорит за селебритей, то пока их не коснется, им пох на людей. Вот и все.
надеялась хотя бы. Тут же все говорят, как в США супер, как они о людях заботятся.
Не, ну надеяться-то всегда можно )))
Альтруисты мне пока в жизни не встречались...Хотя подозреваю, что где-то они могут и существовать...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Можно промолчать, например, мне кажется.
Все-таки, как на поминках не стоит говорить плохое об усопшем, так и во время беды радоваться чужому горю не кузяво. Надо оставаться человеком в любой ситуации, я считаю.
Насколько я понимаю слава богу никто не умер. Будут меньше на всякие войны по всему миру донатить, озаботившись собственными убытками. Ты прости, но эти ваши селебрити в очередь стояли, чтобы Зеленскому руку пожать и денег подкинуть. Почему я или Робин там должны испытывать к ним сострадание?
Вот простых людей, что дома потеряли, тех да, жалко. Маму близкой подруги, друзей и знакомых форумчан.
Потому, что на одну селябряти пострадала пара сотен обычных граждан, животных много сгорело. Зачем плясать на костях-то?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Можно промолчать, например, мне кажется.
Все-таки, как на поминках не стоит говорить плохое об усопшем, так и во время беды радоваться чужому горю не кузяво. Надо оставаться человеком в любой ситуации, я считаю.
Насколько я понимаю слава богу никто не умер. Будут меньше на всякие войны по всему миру донатить, озаботившись собственными убытками. Ты прости, но эти ваши селебрити в очередь стояли, чтобы Зеленскому руку пожать и денег подкинуть. Почему я или Робин там должны испытывать к ним сострадание?
Вот простых людей, что дома потеряли, тех да, жалко. Маму близкой подруги, друзей и знакомых форумчан.
Потому, что на одну селябряти пострадала пара сотен обычных граждан, животных много сгорело. Зачем плясать на костях-то?
Хомячков жалко. Они здесь совсем ни при чем.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

nvvosk писал(а):
Вишенка писал(а):
nvvosk писал(а): А Вы что, думали. что им до кого-то кроме себя есть дело?
Альтруисты мне пока в жизни не встречались...Хотя подозреваю, что где-то они могут и существовать...
Как пример, Хабенский.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Это общее бедствие настоящего момента, у многих там прямо сейчас плохо. Как можно частично сочувствовать, а частично злорадствовать? Напоминает как некая группа ээээ... собеседников радовалась, что в Волгограде была канализационная авария.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вишенка писал(а):
nvvosk писал(а):
Вишенка писал(а): надеялась хотя бы. Тут же все говорят, как в США супер, как они о людях заботятся.
Как пример, Хабенский.
Я его лично не знаю, так что не могу судить о степени альтруизма...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Как можно частично сочувствовать, а частично злорадствовать?
ему поделом, а вот жинку его жалко - подойдёт?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а): Это общее бедствие настоящего момента, у многих там прямо сейчас плохо. Как можно частично сочувствовать, а частично злорадствовать? Напоминает как некая группа ээээ... собеседников радовалась, что в Волгограде была канализационная авария.
да никто не злорадствует. Все сочувствуют! Там жесть еще та! Я по своим коллегам из Юж.Калифорнии сужу + мамы очень близкой коллеги из моего офиса, с которой я уже лет 8 работаю очень тесно, и мы уже больше, чем просто коллеги.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): Это общее бедствие настоящего момента, у многих там прямо сейчас плохо. Как можно частично сочувствовать, а частично злорадствовать? Напоминает как некая группа ээээ... собеседников радовалась, что в Волгограде была канализационная авария.
А я не понимаю. как можно вообще злорадствовать. Т.е я могу понять, когда не сочувствуют (но тут согласна - молча не сочувствуют)...Но вот именно злорадствование - дикость для меня...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Как можно частично сочувствовать, а частично злорадствовать?
ему поделом, а вот жинку его жалко - подойдёт?
Для чего подойдёт?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

просто маму моей коллеги/подруги мне настолько жалко, что прям сердце кровью обливается. А вот до вашей Перис Хилтон - ну так себе. Как правильно сказал Карасев: последние ботинки против любимой гольф обуви. Уж извините. Да, я сочувстую Перис, но, блин, я в 100 раз больше сочувстую маме подруги, которая вообще все потеряла.
Ответить