Я точно так же, как Вы - только по новостям слежу, не знаю, потушили или нет (( ...Пишут, что у них скоро снова ветер поднимется, снова пожарная ситуация ухудшится :((Robin Bobin писал(а):Ого, уже 10 тыс? Еще горит или уже потушили все?nvvosk писал(а):Так разве банк простит, если не выплачено, но дом сгорел?Kometa писал(а):
У кого не выплачено, как раз, не ужас. Ужас у тех, кто выплатил. Но, опять же, не 180 тыс без жилья осталось. Они были эвакуированы, но это не значит, что некуда возвращаться. Не надо нагнетать.
Ну, на данный момент только пишут, что 10К зданий сгорело...
Если будут отдельные дома, оставшиеся целыми в нейборхудах - сильно вряд ли туда кто-то сможет вернуться очень скоро, так как вся инфраструктура, думаю, разрушена тоже...
Пожар в ЛА
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Пожар в ЛА
- Kometa
- Уже с Приветом
Еще раз. Если все сгорело, то уходишь. Если твой дом не сгорел, а вокруг сгорели, то Вам никто не может запретить вернуться.nvvosk писал(а):В смысле? Если сгорел напрочь невыплаченный дом - куда Вы возвращаться собираетесь?Kometa писал(а):Кто Вам помешает вернуться с свой дом??nvvosk писал(а):
Так разве банк простит, если не выплачено, но дом сгорел?
Ну, на данный момент только пишут, что 10К зданий сгорело...
Если будут отдельные дома, оставшиеся целыми в нейборхудах - сильно вряд ли туда кто-то сможет вернуться очень скоро, так как вся инфраструктура, думаю, разрушена тоже...
Если все сгорело, не застраховано и денег восстанавливать нет, то бросаешь все и уходишь. Банку достанется. Банк на пустом месте построит дом и продаст в 10 раз дороже. В накладе не останутся! На побережье нереально высокие цены сейчас.
- Kometa
- Уже с Приветом
Скорей бы уже!Карасёв писал(а): Вот денационализирует Трамп Канаду и будет вам достаточно пресной воды для унитазов
- nvvosk
- Уже с Приветом
Еще раз.Kometa писал(а):Еще раз. Если все сгорело, то уходишь. Если твой дом не сгорел, а вокруг сгорели, то Вам никто не может запретить вернуться.nvvosk писал(а):В смысле? Если сгорел напрочь невыплаченный дом - куда Вы возвращаться собираетесь?Kometa писал(а):
Кто Вам помешает вернуться с свой дом??
Если все сгорело, не застраховано и денег восстанавливать нет, то бросаешь все и уходишь. Банку достанется. Банк на пустом месте построит дом и продаст в 10 раз дороже. В накладе не останутся! На побережье нереально высокие цены сейчас.
Вы написали, что тем, у кого дом еще не выплачен - лучше, чем тем у кого уже выплачен. Я до сих пор пытаюсь понять - чем им лучше? (в случае, если дом полностью сгорел).
Будут ли банки прощать невыплаченную разницу или нет? Или Вы как-то еще можете объяснить преимущества?
- Kometa
- Уже с Приветом
Что значит «прощать»? Банк заберет себе то, что осталось (земля), а это самое ценное в стоимости дома. А погорельцы оформят банкротство.nvvosk писал(а):Еще раз.
Вы написали, что тем, у кого дом еще не выплачен - лучше, чем тем у кого уже выплачен. Я до сих пор пытаюсь понять - чем им лучше? (в случае, если дом полностью сгорел).
Будут ли банки прощать невыплаченную разницу или нет? Или Вы как-то еще можете объяснить преимущества?
- nvvosk
- Уже с Приветом
И почему это является преимуществом? Тем, кто выплатил полностью - останется хотя бы земля...Kometa писал(а):Что значит «прощать»? Банк заберет себе то, что осталось (земля), а это самое ценное в стоимости дома. А погорельцы оформят банкротство.nvvosk писал(а):Еще раз.Kometa писал(а): Еще раз. Если все сгорело, то уходишь. Если твой дом не сгорел, а вокруг сгорели, то Вам никто не может запретить вернуться.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сдается мне, что стоимость земли там такова, что продав ее, можно построить неплохой дом в менее престижном месте.nvvosk писал(а):И почему это является преимуществом? Тем, кто выплатил полностью - останется хотя бы земля...Kometa писал(а):Что значит «прощать»? Банк заберет себе то, что осталось (земля), а это самое ценное в стоимости дома. А погорельцы оформят банкротство.nvvosk писал(а): Еще раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вам правильно сдается ))))Robin Bobin писал(а):Сдается мне, что стоимость земли там такова, что продав ее, можно построить неплохой дом в менее престижном месте.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это же не просто земля - нужно будет где-то жить, расчищать, вывозить и во все это время платить налоги. Если деньги на все это есть, то скорее всего и страховка была, тогда все восстановят достаточно быстро. Через несколько месяцев новый дом будет стоять.nvvosk писал(а):И почему это является преимуществом? Тем, кто выплатил полностью - останется хотя бы земля...Kometa писал(а):Что значит «прощать»? Банк заберет себе то, что осталось (земля), а это самое ценное в стоимости дома. А погорельцы оформят банкротство.nvvosk писал(а): Еще раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так ведь и тем, и тем надо где-то жить.Kometa писал(а):Это же не просто земля - нужно будет где-то жить, расчищать, вывозить и во все это время платить налоги. Если деньги на все это есть, то скорее всего и страховка была, тогда все восстановят достаточно быстро. Через несколько месяцев новый дом будет стоять.
Но тем, кто уже выплатил - надо только налог платить....а тем, кто нет - тем и банковские выплаты поверх налога...плюс еще и банкротство объявлять
Теперь скажите - кому в данной ситуации легче?
- Kometa
- Уже с Приветом
Так-то оно так, но не стоит очередь за землей по таким ценам. Свободные участки или старые дома, которые под снос, есть везде. Многие годами на продаже. Вот если новый красивый дом, да с видом… Но этот дом построить кто-то должен - геморрой отдельный!Robin Bobin писал(а):Сдается мне, что стоимость земли там такова, что продав ее, можно построить неплохой дом в менее престижном месте.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я уже несколько раз сказала, Вы не понимаете.nvvosk писал(а):Так ведь и тем, и тем надо где-то жить.Kometa писал(а):Это же не просто земля - нужно будет где-то жить, расчищать, вывозить и во все это время платить налоги. Если деньги на все это есть, то скорее всего и страховка была, тогда все восстановят достаточно быстро. Через несколько месяцев новый дом будет стоять.nvvosk писал(а): И почему это является преимуществом? Тем, кто выплатил полностью - останется хотя бы земля...
Но тем, кто уже выплатил - надо только налог платить....а тем, кто нет - тем и банковские выплаты поверх налога...плюс еще и банкротство объявлять
Если бы я была небогатая, с невыплаченным домом без страховки, я бы ушла с пепелища, прекратила бы платить мортгидж и оформила бы банкротство.
Что делать людям с выплаченными домами, но без денег, не знаю. Скорее всего, они тоже будут оформлять банкротство и возвращать землю городу, чтобы не платить налоги. Денег построить новый дом у них, скорее всего, нет.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Разве может быть невыплаченный дом без страховки?Kometa писал(а):Я уже несколько раз сказала, Вы не понимаете.nvvosk писал(а):Так ведь и тем, и тем надо где-то жить.Kometa писал(а): Это же не просто земля - нужно будет где-то жить, расчищать, вывозить и во все это время платить налоги. Если деньги на все это есть, то скорее всего и страховка была, тогда все восстановят достаточно быстро. Через несколько месяцев новый дом будет стоять.
Если бы я была небогатая, с невыплаченным домом без страховки, я бы ушла с пепелища, прекратила бы платить мортгидж и оформила бы банкротство.
Что делать людям с выплаченными домами, но без денег, не знаю. Скорее всего, они тоже будут оформлять банкротство и возвращать землю городу, чтобы не платить налоги. Денег построить новый дом у них, скорее всего, нет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Может, конечно. Или страховка Вас дропнула или Вы ее….Robin Bobin писал(а):Разве может быть невыплаченный дом без страховки?Kometa писал(а):Я уже несколько раз сказала, Вы не понимаете.nvvosk писал(а): Так ведь и тем, и тем надо где-то жить.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Вам известны такие случаи? Вообще-то банк следит, чтобы страховка была.
- Kometa
- Уже с Приветом
Конечно. Как это может инфорсится?Grand Canyon писал(а):Вам известны такие случаи? Вообще-то банк следит, чтобы страховка была.Kometa писал(а):Может, конечно. Или страховка Вас дропнула или Вы ее….Robin Bobin писал(а): Разве может быть невыплаченный дом без страховки?
Сейчас в Кали (не прямо сегодня), а в последние годы многие страховки отказались страховать от огня в особо пожароопасных местах. Есть минимальная страховка от штата, но она покроет самый минимум и она тоже не бесплатная.
Как банк «следит», чтобы была страховка и что делает, если ее вдруг нет? Дом отнимет?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Search Labs | AI OverviewGrand Canyon писал(а):Конечно. Как это может инфорсится?
Сейчас в Кали (не прямо сегодня), а в последние годы многие страховки отказались страховать от огня в особо пожароопасных местах. Есть минимальная страховка от штата, но она покроет самый минимум и она тоже не бесплатная.
Как банк «следит», чтобы была страховка и что делает, если ее вдруг нет? Дом отнимет?
If your mortgage is not insured, meaning you don't have homeowners insurance, your bank will likely force-place insurance on your property, which means they will purchase an insurance policy on your behalf, usually at a higher cost than if you bought one yourself, and add the premium to your monthly mortgage payment; if you continue to not maintain insurance, they could potentially initiate foreclosure proceedings against you as your home is considered collateral for the loan.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Наверно, обяжет застраховать в аффилированной страховой компании с конскими процентами, пока не найдете лучший вариант.Kometa писал(а):Конечно. Как это может инфорсится?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ответ выше. А вообще наличие/отсутствие страховки элементарно отслеживается, если дом под ипотекой.Kometa писал(а):Конечно. Как это может инфорсится?Grand Canyon писал(а):Вам известны такие случаи? Вообще-то банк следит, чтобы страховка была.Kometa писал(а): Может, конечно. Или страховка Вас дропнула или Вы ее….
- nvvosk
- Уже с Приветом
Но я все равно не понимаю логики, Те, кто с выплаченными домами, будут продолжать платить налоги и снимать жилье где-то еще. Я уверена, что съем жилья все равно обойдется дешевле, чем им обходились выплаты банку...Потом уже можно или продать эту землю городу (почему ее нужно возвращать бесплатно, интересно) или же кому-то еще через несколько лет...Kometa писал(а):Я уже несколько раз сказала, Вы не понимаете.nvvosk писал(а):Так ведь и тем, и тем надо где-то жить.Kometa писал(а):
Это же не просто земля - нужно будет где-то жить, расчищать, вывозить и во все это время платить налоги. Если деньги на все это есть, то скорее всего и страховка была, тогда все восстановят достаточно быстро. Через несколько месяцев новый дом будет стоять.
Вы же понимаете - что хотя бы земля им принадлежит...На ней хотя бы можно мобильный хауз поставить, если уж совсем приспичит...