Каша из топора ))) Тунца можно и не класть )))
А яиц то и нету!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9346
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 16562
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: А яиц то и нету!
Вот, я тоже минимум на полкило муки замешиваю - из хлебопечной емкости вылазит все.lizaveta писал(а):Я делаю стандартно на 3стакана, 420-450 гр муки, хватает на один большой пирог или 24-25 пирожков (но у меня мелкие).мышка Машка писал(а):в хлебопечее оно поднимается так же, как и в миксере, ему без разницы, вопрос в том, сколько его готовы с’есть, Но я неправа, я делаю на 300г муки обычно, теста получается большеKometa писал(а):
Для пирогов теста надо больше, чем на буханку и оно, когда ходит, у меня раза в 3 поднимается.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: А яиц то и нету!
У меня ничего с одной порции не выскакивает, но печка на 2 lb. Если замешиваю там 2 (а иногда и на 3) порции, на очень много пирожков, то перекладываю в глубокую миску.Kometa писал(а):У меня тесто на пироги из хлебопечной емкости выскакивает во время подъема. Постоянно караулить приходится.мышка Машка писал(а):в хлебопечее оно поднимается так же, как и в миксере, ему без разницы, вопрос в том, сколько его готовы с’есть, Но я неправа, я делаю на 300г муки обычно, теста получается большеKometa писал(а):
Для пирогов теста надо больше, чем на буханку и оно, когда ходит, у меня раза в 3 поднимается.
В большой чаше миксера ходит спокойно часами..
Кому как удобно, короче.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9346
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: А яиц то и нету!
Вот мне и 25 пирожков это очень много...lizaveta писал(а):Я делаю стандартно на 3стакана, 420-450 гр муки, хватает на один большой пирог или 24-25 пирожков (но у меня мелкие).мышка Машка писал(а):в хлебопечее оно поднимается так же, как и в миксере, ему без разницы, вопрос в том, сколько его готовы с’есть, Но я неправа, я делаю на 300г муки обычно, теста получается большеKometa писал(а):
Для пирогов теста надо больше, чем на буханку и оно, когда ходит, у меня раза в 3 поднимается.
Интересно было бы найти штук на 10 - на противень ))
Но у меня и на 450г муки вроде бы 1 яйцо (надо дома посмотреть), Если уменьшать количество муки - как коррелировать количество яиц, интересно? ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9346
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: А яиц то и нету!
Я, даже когда месила тесто в хлебопечке - всегда перекладывала в большую посудину )) И да, тоже в духовке подходило у меня.. В чаше хлебопечки никогда не оставляла подходить (только если хлебопечный хлеб )) )Kometa писал(а):У меня тесто на пироги из хлебопечной емкости выскакивает во время подъема. Постоянно караулить приходится.мышка Машка писал(а):в хлебопечее оно поднимается так же, как и в миксере, ему без разницы, вопрос в том, сколько его готовы с’есть, Но я неправа, я делаю на 300г муки обычно, теста получается большеKometa писал(а): Для пирогов теста надо больше, чем на буханку и оно, когда ходит, у меня раза в 3 поднимается.
В большой чаше миксера ходит спокойно часами..
Кому как удобно, короче.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 16562
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: А яиц то и нету!
Вот мне эта перекладка и не нравится. Я не так часто пеку пироги в последнее время. Если пеку, то много.lizaveta писал(а):У меня ничего с одной порции не выскакивает, но печка на 2 lb. Если замешиваю там 2 (а иногда и на 3) порции, на очень много пирожков, то перекладываю в глубокую миску.Kometa писал(а):У меня тесто на пироги из хлебопечной емкости выскакивает во время подъема. Постоянно караулить приходится.мышка Машка писал(а): в хлебопечее оно поднимается так же, как и в миксере, ему без разницы, вопрос в том, сколько его готовы с’есть, Но я неправа, я делаю на 300г муки обычно, теста получается больше
В большой чаше миксера ходит спокойно часами..
Кому как удобно, короче.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 16562
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: А яиц то и нету!
А зачем тогда вообще в хлебопечке замешивать? В миксере прекрасно все мешается и перекладывать на надо.nvvosk писал(а):Я, даже когда месила тесто в хлебопечке - всегда перекладывала в большую посудину )) И да, тоже в духовке подходило у меня.. В чаше хлебопечки никогда не оставляла подходить (только если хлебопечный хлеб )) )Kometa писал(а):У меня тесто на пироги из хлебопечной емкости выскакивает во время подъема. Постоянно караулить приходится.мышка Машка писал(а): в хлебопечее оно поднимается так же, как и в миксере, ему без разницы, вопрос в том, сколько его готовы с’есть, Но я неправа, я делаю на 300г муки обычно, теста получается больше
В большой чаше миксера ходит спокойно часами..
Кому как удобно, короче.
Плюс - чаша миксера прекрасно моется в посудомойке, а злебопечную руками надо.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9346
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: А яиц то и нету!
Хлебопечка стоит в несколько раз дешевле миксера ))) Моя стоила долларов 30 что ли в свое время ))))Kometa писал(а):А зачем тогда вообще в хлебопечке замешивать? В миксере прекрасно все мешается и перекладывать на надо.nvvosk писал(а):Я, даже когда месила тесто в хлебопечке - всегда перекладывала в большую посудину )) И да, тоже в духовке подходило у меня.. В чаше хлебопечки никогда не оставляла подходить (только если хлебопечный хлеб )) )Kometa писал(а): У меня тесто на пироги из хлебопечной емкости выскакивает во время подъема. Постоянно караулить приходится.
В большой чаше миксера ходит спокойно часами..
Кому как удобно, короче.
Плюс - чаша миксера прекрасно моется в посудомойке, а злебопечную руками надо.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9346
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: А яиц то и нету!
Кстати, сейчас, я хоть и замешиваю в миксере - но мне все равно приходится перекладывать. Так как я делаю тесто на 1200г муки - оно мгновенно вылезает при подъеме. Так что я перекладываю в кастрюлю от 6-квартового инстантпота, и то приходится его несколько раз опускать )))
Поправлю - в 8-квартовый ))))
Поправлю - в 8-квартовый ))))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Сообщения: 11485
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2022 2:14 pm
Re: А яиц то и нету!
А что делаете, когда заканчиваются кастрюли, а тесто все-равно лезет? :) Прям представил :)nvvosk писал(а): Кстати, сейчас, я хоть и замешиваю в миксере - но мне все равно приходится перекладывать. Так как я делаю тесто на 1200г муки - оно мгновенно вылезает при подъеме. Так что я перекладываю в кастрюлю от 6-квартового инстантпота, и то приходится его несколько раз опускать )))
Поправлю - в 8-квартовый ))))
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 16562
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: А яиц то и нету!
У меня и хлебопечка чуток дешевле миксера, совсем немного. Это не показатель.nvvosk писал(а):Хлебопечка стоит в несколько раз дешевле миксера ))) Моя стоила долларов 30 что ли в свое время ))))Kometa писал(а):А зачем тогда вообще в хлебопечке замешивать? В миксере прекрасно все мешается и перекладывать на надо.nvvosk писал(а): Я, даже когда месила тесто в хлебопечке - всегда перекладывала в большую посудину )) И да, тоже в духовке подходило у меня.. В чаше хлебопечки никогда не оставляла подходить (только если хлебопечный хлеб )) )
Плюс - чаша миксера прекрасно моется в посудомойке, а злебопечную руками надо.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9346
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: А яиц то и нету!
Учу! ))) Его опускают несколько раз за время подъема ))Robin Bobin писал(а):А что делаете, когда заканчиваются кастрюли, а тесто все-равно лезет? :) Прям представил :)nvvosk писал(а): Кстати, сейчас, я хоть и замешиваю в миксере - но мне все равно приходится перекладывать. Так как я делаю тесто на 1200г муки - оно мгновенно вылезает при подъеме. Так что я перекладываю в кастрюлю от 6-квартового инстантпота, и то приходится его несколько раз опускать )))
Поправлю - в 8-квартовый ))))
Вот как освоите селедку под шубой - могу провести мастер-класс по дрожжевому тесту! )))
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: А яиц то и нету!
У меня нет такого миксера, пока еще ни разу не понадобился. И место занимать на поверхностях не хочу, таскать его туда-сюда тем более.Kometa писал(а):А зачем тогда вообще в хлебопечке замешивать? В миксере прекрасно все мешается и перекладывать на надо.nvvosk писал(а):Я, даже когда месила тесто в хлебопечке - всегда перекладывала в большую посудину )) И да, тоже в духовке подходило у меня.. В чаше хлебопечки никогда не оставляла подходить (только если хлебопечный хлеб )) )Kometa писал(а):
У меня тесто на пироги из хлебопечной емкости выскакивает во время подъема. Постоянно караулить приходится.
В большой чаше миксера ходит спокойно часами..
Кому как удобно, короче.
Плюс - чаша миксера прекрасно моется в посудомойке, а злебопечную руками надо.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9346
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: А яиц то и нету!
Ну не знаю, зачем Вам нужна была такая дорогая хлебопечка ))Kometa писал(а):У меня и хлебопечка чуток дешевле миксера, совсем немного. Это не показатель.nvvosk писал(а):Хлебопечка стоит в несколько раз дешевле миксера ))) Моя стоила долларов 30 что ли в свое время ))))Kometa писал(а):
А зачем тогда вообще в хлебопечке замешивать? В миксере прекрасно все мешается и перекладывать на надо.
Плюс - чаша миксера прекрасно моется в посудомойке, а злебопечную руками надо.
если только для замеса теста - то дешевая хлебопечка выгоднее, чем дорогой миксер, и ее вполне хватает на эти цели..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Сообщения: 11485
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2022 2:14 pm
Re: А яиц то и нету!
Мастер-класс по дрожжевому тесту так же, как с селедкой под шубой? Вы делайте, потом отчитаетесь :)))nvvosk писал(а):Учу! ))) Его опускают несколько раз за время подъема ))Robin Bobin писал(а):А что делаете, когда заканчиваются кастрюли, а тесто все-равно лезет? :) Прям представил :)nvvosk писал(а): Кстати, сейчас, я хоть и замешиваю в миксере - но мне все равно приходится перекладывать. Так как я делаю тесто на 1200г муки - оно мгновенно вылезает при подъеме. Так что я перекладываю в кастрюлю от 6-квартового инстантпота, и то приходится его несколько раз опускать )))
Поправлю - в 8-квартовый ))))
Вот как освоите селедку под шубой - могу провести мастер-класс по дрожжевому тесту! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9346
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: А яиц то и нету!
А я купила полтора года назад - и так рада, что сделала это наконец! )) И место ему нашлось, и использую его часто, и месит он (как ни странно) лучше, чем хлебопечка ))lizaveta писал(а):У меня нет такого миксера, пока еще ни разу не понадобился. И место занимать на поверхностях не хочу, таскать его туда-сюда тем более.Kometa писал(а):А зачем тогда вообще в хлебопечке замешивать? В миксере прекрасно все мешается и перекладывать на надо.nvvosk писал(а):
Я, даже когда месила тесто в хлебопечке - всегда перекладывала в большую посудину )) И да, тоже в духовке подходило у меня.. В чаше хлебопечки никогда не оставляла подходить (только если хлебопечный хлеб )) )
Плюс - чаша миксера прекрасно моется в посудомойке, а злебопечную руками надо.
Я дозреваю купить к нему вторую чашу еще - вообще будет красота! ))
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 16562
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: А яиц то и нету!
Понимаю. Но я им пользуюсь очень часто, стоит на каунтере.lizaveta писал(а):У меня нет такого миксера, пока еще ни разу не понадобился. И место занимать на поверхностях не хочу, таскать его туда-сюда тем более.Kometa писал(а):А зачем тогда вообще в хлебопечке замешивать? В миксере прекрасно все мешается и перекладывать на надо.nvvosk писал(а):
Я, даже когда месила тесто в хлебопечке - всегда перекладывала в большую посудину )) И да, тоже в духовке подходило у меня.. В чаше хлебопечки никогда не оставляла подходить (только если хлебопечный хлеб )) )
Плюс - чаша миксера прекрасно моется в посудомойке, а злебопечную руками надо.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9346
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: А яиц то и нету!
Так мне только найти свой пост на старом Привете, и сюда перенести ))) Надеюсь, я его там создавала до 22-го года )))Robin Bobin писал(а):Мастер-класс по дрожжевому тесту так же, как с селедкой под шубой? Вы делайте, потом отчитаетесь :)))nvvosk писал(а):Учу! ))) Его опускают несколько раз за время подъема ))Robin Bobin писал(а):
А что делаете, когда заканчиваются кастрюли, а тесто все-равно лезет? :) Прям представил :)
Вот как освоите селедку под шубой - могу провести мастер-класс по дрожжевому тесту! )))
Так что селедка - за Вами!
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: А яиц то и нету!
Мой рецепт на 2 яйца. Но делать в 2 раза меньше это вообще капля получится. Моих пирожков помещается 15 на лист.nvvosk писал(а):Вот мне и 25 пирожков это очень много...lizaveta писал(а):Я делаю стандартно на 3стакана, 420-450 гр муки, хватает на один большой пирог или 24-25 пирожков (но у меня мелкие).мышка Машка писал(а): в хлебопечее оно поднимается так же, как и в миксере, ему без разницы, вопрос в том, сколько его готовы с’есть, Но я неправа, я делаю на 300г муки обычно, теста получается больше
Интересно было бы найти штук на 10 - на противень ))
Но у меня и на 450г муки вроде бы 1 яйцо (надо дома посмотреть), Если уменьшать количество муки - как коррелировать количество яиц, интересно? ))
- Вложения
-
- IMG_5339_Original.jpeg (142.52 КБ) 482 просмотра
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 16562
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: А яиц то и нету!
Я люблю тратить деньги на хорошие, качественные девайсы. Она у нас с кучей функций и программ. Кнопку нажимаешь и идешь спать - сама утром все испечет.nvvosk писал(а):Ну не знаю, зачем Вам нужна была такая дорогая хлебопечка ))
если только для замеса теста - то дешевая хлебопечка выгоднее, чем дорогой миксер, и ее вполне хватает на эти цели..