Пока я сам доберусь до селедки, это вечность пройдет. Проще в магазин зайти и купить готовую :)nvvosk писал(а):Так мне только найти свой пост на старом Привете, и сюда перенести ))) Надеюсь, я его там создавала до 22-го года )))Robin Bobin писал(а):Мастер-класс по дрожжевому тесту так же, как с селедкой под шубой? Вы делайте, потом отчитаетесь :)))nvvosk писал(а):
Учу! ))) Его опускают несколько раз за время подъема ))
Вот как освоите селедку под шубой - могу провести мастер-класс по дрожжевому тесту! )))
Так что селедка - за Вами!
А яиц то и нету!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: А яиц то и нету!
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Они все так работают, что дешевые, что дорогие :)Kometa писал(а):Я люблю тратить деньги на хорошие, качественные девайсы. Она у нас с кучей функций и программ. Кнопку нажимаешь и идешь спать - сама утром все испечет.
У меня тоже примерно за $50.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так если на двоих (или на троих даже) - но просто съесть по паре пирожков, плюс оставить по паре на завтра...Т.е. мне уже надо перестраивать свою психологию с готовки на армию на неделю - на готовку на пару человек на пару дней ))lizaveta писал(а):Мой рецепт на 2 яйца. Но делать в 2 раза меньше это вообще капля получится. Моих пирожков помещается 15 на лист.nvvosk писал(а):Вот мне и 25 пирожков это очень много...lizaveta писал(а): Я делаю стандартно на 3стакана, 420-450 гр муки, хватает на один большой пирог или 24-25 пирожков (но у меня мелкие).
Интересно было бы найти штук на 10 - на противень ))
Но у меня и на 450г муки вроде бы 1 яйцо (надо дома посмотреть), Если уменьшать количество муки - как коррелировать количество яиц, интересно? ))
Это, надо сказать - очень сложно психологически. У нас часто стало выбрасываться :((((
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ээх... )))Robin Bobin писал(а):Пока я сам доберусь до селедки, это вечность пройдет. Проще в магазин зайти и купить готовую :)nvvosk писал(а):Так мне только найти свой пост на старом Привете, и сюда перенести ))) Надеюсь, я его там создавала до 22-го года )))Robin Bobin писал(а):
Мастер-класс по дрожжевому тесту так же, как с селедкой под шубой? Вы делайте, потом отчитаетесь :)))
Так что селедка - за Вами!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так и моя прямо вот один-в-один )))Kometa писал(а):Я люблю тратить деньги на хорошие, качественные девайсы. Она у нас с кучей функций и программ. Кнопку нажимаешь и идешь спать - сама утром все испечет.
Правда, я не люблю на ночь оставлять ничего, но опция есть ))) Функций 20 в ней и программ (используются две ))) )
- veey
- Уже с Приветом
какой-то особенный рецепт?nvvosk писал(а): Вот как освоите селедку под шубой
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Мало делать проще со слоеным тестом, там достал один лист из пачки и получил заветные 8-10 пирожков :)nvvosk писал(а):Так если на двоих (или на троих даже) - но просто съесть по паре пирожков, плюс оставить по паре на завтра...Т.е. мне уже надо перестраивать свою психологию с готовки на армию на неделю - на готовку на пару человек на пару дней ))lizaveta писал(а):Мой рецепт на 2 яйца. Но делать в 2 раза меньше это вообще капля получится. Моих пирожков помещается 15 на лист.nvvosk писал(а):
Вот мне и 25 пирожков это очень много...
Интересно было бы найти штук на 10 - на противень ))
Но у меня и на 450г муки вроде бы 1 яйцо (надо дома посмотреть), Если уменьшать количество муки - как коррелировать количество яиц, интересно? ))
Это, надо сказать - очень сложно психологически. У нас часто стало выбрасываться :((((
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я из слоеного иногда пеку свой пирог с рыбой. Очень вкусно - но это совсем разные вещи...У меня, кстати, слоеное никогда так не поднимается во время выпечки, как дрожжевое...
Хочется именно - ррраз, и замесить на несколько пирожков )))
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Так возьмите половину от моего.nvvosk писал(а): Я из слоеного иногда пеку свой пирог с рыбой. Очень вкусно - но это совсем разные вещи...У меня, кстати, слоеное никогда так не поднимается во время выпечки, как дрожжевое...
450 гр муки, 200 мл теплого молока, 2 яйца, 35 гр слив (можно растительного) масла, 1 ст л сахара, 3/4 ч л соли, 1 ч л (с верхом) дрожжей.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Похоже и на мою половинку )) Я дома проверю, сколько у меня яиц на такое же количество муки. Если тоже два - да, попробую уполовинить еще! ))lizaveta писал(а):Так возьмите половину от моего.nvvosk писал(а): Я из слоеного иногда пеку свой пирог с рыбой. Очень вкусно - но это совсем разные вещи...У меня, кстати, слоеное никогда так не поднимается во время выпечки, как дрожжевое...
450 гр муки, 200 мл теплого молока, 2 яйца, 35 гр слив (можно растительного) масла, 1 ст л сахара, 3/4 ч л соли, 1 ч л (с верхом) дрожжей.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Хотя подумала - нет, это да, меньший рецепт! Попробую Ваш уполовинить, спасибо!
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Прошлый раз вместо молока взяла сыворотку от творога, вышло отлично.nvvosk писал(а): Хотя подумала - нет, это да, меньший рецепт! Попробую Ваш уполовинить, спасибо!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да у меня молоко намного более вероятно дома, чем сыворотка в последнее время )))
Кстати, о тесте )) Когда я только купила свой миксер - я на пробу сделала тесто для донатов, которые в аэрогриле запекать. Получилось интересно - надо бы найти тот рецепт и повторить! (думаю, будет не хуже, если в эти донаты начинку защипнуть )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я так думаю, что скорее всего вот этот рецепт был
https://platedcravings.com/air-fryer-donuts/
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Это же сладкое тесто.nvvosk писал(а): Я так думаю, что скорее всего вот этот рецепт был
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ага, это для донатов же ) Я, помню - даже и не озадачивалась ни посыпкой, ни глазурью - они очень хорошо пошли сразу из гриля )) Если на несладкие пирожки - можно, думаю, количество сахара уменьшитьlizaveta писал(а):Это же сладкое тесто.nvvosk писал(а): Я так думаю, что скорее всего вот этот рецепт был
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Так это практически мой рецепт, только больше дрожжей и сахара. И минус яйцо.nvvosk писал(а):Ага, это для донатов же ) Я, помню - даже и не озадачивалась ни посыпкой, ни глазурью - они очень хорошо пошли сразу из гриля )) Если на несладкие пирожки - можно, думаю, количество сахара уменьшитьlizaveta писал(а):Это же сладкое тесто.nvvosk писал(а): Я так думаю, что скорее всего вот этот рецепт был
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
...и не в преферанс, а в подкидного, и не выиграл, а проиграл.
Москвичи тоже люди!
-
lizaveta
- Уже с Приветом
:)Ion Tichy писал(а):...и не в преферанс, а в подкидного, и не выиграл, а проиграл.lizaveta писал(а):Так это практически мой рецепт, только больше дрожжей и сахара. И минус яйцо.nvvosk писал(а): Ага, это для донатов же ) Я, помню - даже и не озадачивалась ни посыпкой, ни глазурью - они очень хорошо пошли сразу из гриля )) Если на несладкие пирожки - можно, думаю, количество сахара уменьшить