А яиц то и нету!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: А яиц то и нету!

Сообщение Kometa »

Я никакие американские смеси в коробочках вообще никогда использую. Там состав на целую страницу.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Кстати, насчет сметанного крема. Я много-много лет уже использую вот этот hack :))
Взбиваете долго (я обычно использую Daisy сметану), а потом туда насыпаете совсем чуть-чуть пудинга (на глаз) от Jello-O
не-е, ну так не честно
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, насчет сметанного крема. Я много-много лет уже использую вот этот hack :))
Взбиваете долго (я обычно использую Daisy сметану), а потом туда насыпаете совсем чуть-чуть пудинга (на глаз) от Jello-O
не-е, ну так не честно
Ловкость рук, и никакого мошенничества )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): Я никакие американские смеси в коробочках вообще никогда использую. Там состав на целую страницу.
Если нахожу, то иногда использую польские )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 9:11 pm
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 8:23 pm
Не, я не люблю замораживать ничего (как показала практика - все это потом выбрасывается). Но тут дело именно в том, что не хочется лепить много, это и останавливает еще на этапе до замеса теста ))) А если буду знать - слепила десяток, испекла их - и сразу дело веселее )) Надоело делать на роту, а потом "спасать" недели две )))
Вы хлеб замораживать не пробовали? так вот, замороженный и размороженный в тостере как свежевыпеченный, куда лучше, чем просто вчерашний-позавчерашний. Так и булочки.
пробовала...Вы не представляете, сколько я такого хлеба потом выбросила ))) (Тостера у нас нет - у нас в семь никто не любит тосты )) )
У меня не тостер, тостерная печка. Если вас интересуют небольшие объемы выпечки, именно она вам и нужна :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пт янв 10, 2025 9:11 pm
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт янв 10, 2025 4:29 pm
Карасев прав. Сахар - эта «еда» для дрожжей, благодаря ему они бродят и поднимают тесто.
Когда его немного.
"Что будет, если в дрожжевое тесто добавить много сахара?
Процесс брожения может замедлиться или прекратиться вовсе, если в дрожжевое тесто добавить слишком много сахара, соли."
«Много» - это понятие растяжимое. Речь идет о 20-25% сахара в смеси. Вы представляете такое количество сахара в выпечке? Мне такое в принципе с рот не полезет..
Много - это кулич, например
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пт янв 10, 2025 9:24 pm
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт янв 10, 2025 6:46 pm Я пеку по своим старым рецептам, ничего не меняя. Никаких проблем нет.
Какие-то есть. Например, пропитать мой медовик местной сметаной просто невозможно, приходится устраивать танцы с бубнами. Лимонный пирог получается не такой рассыпчатый, надо попробовать печь из pastry flour. Найти нормальную капусту для пирожков тоже не всегда удается, быстро расползается.
У меня были проблемы со сметанным кремом только до тех пор, пока я не поняла, что не все, что здесь называется «сметаной» таковой является. С органической сметаной никаких проблем нет.

А уж с капустой проблемы мне вообще не понятны. Не берите круглую-зеленую, берите белую-приплюснутую (у нас ее в этнических магазинах можно купить) и все.

Разнообразие муки мне, наоборот, нравится.
Нет, она тоже не пропитывает. Приходится мешать с йогуртом и/или сливками

Приплюснутая (тайваньская) меня тоже не особо устраивает, она более жесткая. Бывает white cabbage в азиатских, но не всегда
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 9:35 pm
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт янв 10, 2025 6:46 pm Я пеку по своим старым рецептам, ничего не меняя. Никаких проблем нет.
Какие-то есть. Например, пропитать мой медовик местной сметаной просто невозможно, приходится устраивать танцы с бубнами. Лимонный пирог получается не такой рассыпчатый, надо попробовать печь из pastry flour. Найти нормальную капусту для пирожков тоже не всегда удается, быстро расползается.
Кстати, насчет сметанного крема. Я много-много лет уже использую вот этот hack :))
Взбиваете долго (я обычно использую Daisy сметану), а потом туда насыпаете совсем чуть-чуть пудинга (на глаз) от Jello-O (я всегда использую White Chocolate)
Вот такой
И еще чуть-чуть буквально взбиваете. Ложка стоит, вкус слегка меняется, но в лучшую сторону. С другми вкусами пудингов, наверное, тоже можно экспериментировать - но этот лучший!
Для медовика не подойдет, там надо текучий крем

У меня не тот медовик, что из большого количества коржей, тонкие коржи пропитать, наверно, легче
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 9:35 pm
мышка Машка писал(а): Какие-то есть. Например, пропитать мой медовик местной сметаной просто невозможно, приходится устраивать танцы с бубнами. Лимонный пирог получается не такой рассыпчатый, надо попробовать печь из pastry flour. Найти нормальную капусту для пирожков тоже не всегда удается, быстро расползается.
Кстати, насчет сметанного крема. Я много-много лет уже использую вот этот hack :))
Взбиваете долго (я обычно использую Daisy сметану), а потом туда насыпаете совсем чуть-чуть пудинга (на глаз) от Jello-O (я всегда использую White Chocolate)
Вот такой
И еще чуть-чуть буквально взбиваете. Ложка стоит, вкус слегка меняется, но в лучшую сторону. С другми вкусами пудингов, наверное, тоже можно экспериментировать - но этот лучший!
Для медовика не подойдет, там надо текучий крем

У меня не тот медовик, что из большого количества коржей, тонкие коржи пропитать, наверно, легче
Крем достаточно густой получается (можно варьировать количество пудинга).
Я делаю торт, в котором два крема смешаны вместе: масляный и сметанный (с пудингом ) )- и еще вмешан перекрученный чернослив. Очень вкусный крем, особенно на второй день.
Там принцип в том, что коржей (песочных) всего три - и они очень тонкие. И очень много крема - т.е. он должен держать форму и не растекаться. Так что думаю, что пудинг должен подойти, попробуйте ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 9:11 pm
мышка Машка писал(а): Вы хлеб замораживать не пробовали? так вот, замороженный и размороженный в тостере как свежевыпеченный, куда лучше, чем просто вчерашний-позавчерашний. Так и булочки.
пробовала...Вы не представляете, сколько я такого хлеба потом выбросила ))) (Тостера у нас нет - у нас в семь никто не любит тосты )) )
У меня не тостер, тостерная печка. Если вас интересуют небольшие объемы выпечки, именно она вам и нужна :)
Не, просто мы не любим хрустящий хлеб )) Я, если замораживаю - то грею в микроволновке (в детстве я вообще ела только мякиш :blush )
У меня двойная духовка - в верхней части удобно мелкие порции печь.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): я обычно использую Daisy сметану
Daisy как-то заметно хуже стала. Мы теперь Cabot берем.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а): Я, если замораживаю - то грею в микроволновке (в детстве я вообще ела только мякиш :blush )
я в детстве любил катать шарики из мякиша, а потом съедать этот шарик. Бабушка на меня ругалась.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
Погуглила - не видела такой (или не обращала внимания). В Костко, кстати, Daisy тоже исчезла (оттуда, вообще, многое что исчезло, что мы покупать привыкли - сливки в том числе)...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
nvvosk писал(а): Я, если замораживаю - то грею в микроволновке (в детстве я вообще ела только мякиш :blush )
я в детстве любил катать шарики из мякиша, а потом съедать этот шарик. Бабушка на меня ругалась.
Из черного мне шарики нравились, да!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
Komissar писал(а):
Из черного мне шарики нравились, да!
мне тоже больше нравились из черного
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
apex писал(а):
Погуглила - не видела такой (или не обращала внимания). В Костко, кстати, Daisy тоже исчезла (оттуда, вообще, многое что исчезло, что мы покупать привыкли - сливки в том числе)...
может, у нас дейзи плохое, но я никогда не понимал, за что хвалят эту сметану. Уж лучше в русмаге купить.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
nvvosk писал(а):
apex писал(а): Daisy как-то заметно хуже стала. Мы теперь Cabot берем.
может, у нас дейзи плохое, но я никогда не понимал, за что хвалят эту сметану. Уж лучше в русмаге купить.
В свое время это была практически единственная сметана без крахмала и прочих добавок. Я как-то не обращала внимания - изменился ли ее состав, и появились ли или нет другие сметаны с таким же составом )) Ну и опять-таки - для меня она лучшая в тех в магазинах, в которых я чаще всего покупаю для ежедневной готовки.
Меня она устраивает. Кстати, покупаю иногда еще сметану в Трейдер Джо когда заезжаю туда за друими продуктами) - так вот Daisy мне намного больше трейдерджовской нравится.
А в русские так я вообще довольно редко езжу. Ближайший к нам закрылся года три назад, должны вот-вот на его месте новый открыть, может тогда снова начну ездить чаще
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Кстати о яйцах - летом в деревне обычным делом было заскочить в курятник, взять свежее яйцо и тут же его выпить. Хорошо, что никто не научил нас тогда слову "сальмонелла"!
Москвичи тоже люди!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а): Кстати о яйцах - летом в деревне обычным делом было заскочить в курятник, взять свежее яйцо и тут же его выпить. Хорошо, что никто не научил нас тогда слову "сальмонелла"!
В сырых яйцах протеин хуже усваивается.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Easbayguy писал(а):
Ion Tichy писал(а): Кстати о яйцах - летом в деревне обычным делом было заскочить в курятник, взять свежее яйцо и тут же его выпить. Хорошо, что никто не научил нас тогда слову "сальмонелла"!
В сырых яйцах протеин хуже усваивается.
Прям мы тогда думали о протеинах :)
Москвичи тоже люди!
Ответить