А яиц то и нету!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: А яиц то и нету!

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а):
Easbayguy писал(а):
Ion Tichy писал(а): Кстати о яйцах - летом в деревне обычным делом было заскочить в курятник, взять свежее яйцо и тут же его выпить. Хорошо, что никто не научил нас тогда слову "сальмонелла"!
В сырых яйцах протеин хуже усваивается.
Прям мы тогда думали о протеинах :)
Об деффках на сенавал, небось думали!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт янв 10, 2025 9:11 pm
мышка Машка писал(а): Когда его немного.
"Что будет, если в дрожжевое тесто добавить много сахара?
Процесс брожения может замедлиться или прекратиться вовсе, если в дрожжевое тесто добавить слишком много сахара, соли."
«Много» - это понятие растяжимое. Речь идет о 20-25% сахара в смеси. Вы представляете такое количество сахара в выпечке? Мне такое в принципе с рот не полезет..
Много - это кулич, например
В моем рецепте кулича, который я пеку всю жизнь, 15% сахара по отношению к муке. Это максимум по сладости, что я в принципе могу есть. Он поднимается во время выпечки раза в 4.
Что такое 30% сахара в тесте мне трудно представить.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт янв 10, 2025 9:24 pm
мышка Машка писал(а): Какие-то есть. Например, пропитать мой медовик местной сметаной просто невозможно, приходится устраивать танцы с бубнами. Лимонный пирог получается не такой рассыпчатый, надо попробовать печь из pastry flour. Найти нормальную капусту для пирожков тоже не всегда удается, быстро расползается.
У меня были проблемы со сметанным кремом только до тех пор, пока я не поняла, что не все, что здесь называется «сметаной» таковой является. С органической сметаной никаких проблем нет.

А уж с капустой проблемы мне вообще не понятны. Не берите круглую-зеленую, берите белую-приплюснутую (у нас ее в этнических магазинах можно купить) и все.

Разнообразие муки мне, наоборот, нравится.
Нет, она тоже не пропитывает. Приходится мешать с йогуртом и/или сливками

Приплюснутая (тайваньская) меня тоже не особо устраивает, она более жесткая. Бывает white cabbage в азиатских, но не всегда
У меня все пропитывает прекрасно.

Белая приплюснутая капуста, как раз, самая сочная и не волокнистая. Она не тайваньская, а такая, как в России была:
Вложения
IMG_2863.jpeg
IMG_2863.jpeg (114.27 КБ) 847 просмотров
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 9:35 pm Кстати, насчет сметанного крема. Я много-много лет уже использую вот этот hack :))
Взбиваете долго (я обычно использую Daisy сметану), а потом туда насыпаете совсем чуть-чуть пудинга (на глаз) от Jello-O (я всегда использую White Chocolate)
Вот такой
И еще чуть-чуть буквально взбиваете. Ложка стоит, вкус слегка меняется, но в лучшую сторону. С другми вкусами пудингов, наверное, тоже можно экспериментировать - но этот лучший!
Для медовика не подойдет, там надо текучий крем

У меня не тот медовик, что из большого количества коржей, тонкие коржи пропитать, наверно, легче
Крем достаточно густой получается (можно варьировать количество пудинга).
Я делаю торт, в котором два крема смешаны вместе: масляный и сметанный (с пудингом ) )- и еще вмешан перекрученный чернослив. Очень вкусный крем, особенно на второй день.
Там принцип в том, что коржей (песочных) всего три - и они очень тонкие. И очень много крема - т.е. он должен держать форму и не растекаться. Так что думаю, что пудинг должен подойти, попробуйте ))
Это не тот крем, что на медовик нужен. Но, в принципе, звучит очень вкусно!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

На этой неделе делала на др торт с двумя кремами: маскарпоне со сливками и какао (шоколадный) и (немного) маскарпоне со сливками и замороженной малиной. Очень мне второй понравился, такой освежающий!

Всегда использую маскарпоне для крема, держит консистенцию.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Berenike писал(а): На этой неделе делала на др торт с двумя кремами: маскарпоне со сливками и какао (шоколадный) и (немного) маскарпоне со сливками и замороженной малиной. Очень мне второй понравился, такой освежающий!

А Вы малину протираете через сито или прям так? Я не люблю, когда косточки на зубах…
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Berenike писал(а): На этой неделе делала на др торт с двумя кремами: маскарпоне со сливками и какао (шоколадный) и (немного) маскарпоне со сливками и замороженной малиной. Очень мне второй понравился, такой освежающий!

А Вы малину протираете через сито или прям так? Я не люблю, когда косточки на зубах…
О, напомнили. В морозилке стоит ведерко с замороженной малиной. Надо витаминов наесться к весне :)
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а):
apex писал(а):
nvvosk писал(а): я обычно использую Daisy сметану
Daisy как-то заметно хуже стала. Мы теперь Cabot берем.
Погуглила - не видела такой (или не обращала внимания).
Мы тоже не обращали внимания до тех пор, пока Daisy была нормальной.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Komissar писал(а): может, у нас дейзи плохое, но я никогда не понимал, за что хвалят эту сметану. Уж лучше в русмаге купить.
Мы раньше тоже всегда брали в русмагах (канадскую, с мужиком на этикетке). Она очень хороша. Но не всегда бывала, да и в русмаги не так часто ездили. Как-то купили другой фирмы (под брендом амишской), не понравилась.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

После органик сметаны от обычной плохо. Сметана с ее большим количеством животного жира там очень много нехорошего если неорганик.
Органик фермы например не используют sludge на полях, а обычные используют, буквально отходы из городских труб там куча химии сейчас льют на поля, плюс все эти гербициды и пестициды из сена, и животный жир может накапливать pfas/диоксины, гормоны и многое другое. Органик сметана брендов О, Нэнсис, Симпл Трус. Неорганик безопасней нежирные животные продукты
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Взбивается сметана со стевией, можно еще с замоченными сухими абрикосами или черносливом, ванилью, берутся круглые рисовые кэйки (все ингредиенты органик), и прокладываются этим кремом (можно еще слои сгущенки добавить), дать постоять в холодильнике и готов тортик без возни, духовки и уборки похожий на наполеон. На большее я не сподвигнусь!
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
Komissar писал(а): может, у нас дейзи плохое, но я никогда не понимал, за что хвалят эту сметану. Уж лучше в русмаге купить.
Мы раньше тоже всегда брали в русмагах (канадскую, с мужиком на этикетке). Она очень хороша. Но не всегда бывала, да и в русмаги не так часто ездили. Как-то купили другой фирмы (под брендом амишской), не понравилась.
Я так подумала )))) Что если со сметаной - так же как с майонезом история - то мне может и Daisy хороша )))) Но при случае попробую, если вспомню в магазине название )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 11:27 pm
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 9:35 pm
Кстати, насчет сметанного крема. Я много-много лет уже использую вот этот hack :))
Взбиваете долго (я обычно использую Daisy сметану), а потом туда насыпаете совсем чуть-чуть пудинга (на глаз) от Jello-O (я всегда использую White Chocolate)
Вот такой
И еще чуть-чуть буквально взбиваете. Ложка стоит, вкус слегка меняется, но в лучшую сторону. С другми вкусами пудингов, наверное, тоже можно экспериментировать - но этот лучший!
Для медовика не подойдет, там надо текучий крем

У меня не тот медовик, что из большого количества коржей, тонкие коржи пропитать, наверно, легче
Я делаю торт, в котором два крема смешаны вместе: масляный и сметанный (с пудингом ) )- и еще вмешан перекрученный чернослив. Очень вкусный крем, особенно на второй день.
Там принцип в том, что коржей (песочных) всего три - и они очень тонкие. И очень много крема - т.е. он должен держать форму и не растекаться. Так что думаю, что пудинг должен подойти, попробуйте ))
Нет, мне не нужен в данном случае слой крема, мне нужно, чтобы крем весь ушел в коржи. С российской сметаной так и было
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 11:27 pm
мышка Машка писал(а): Для медовика не подойдет, там надо текучий крем

Нет, мне не нужен в данном случае слой крема, мне нужно, чтобы крем весь ушел в коржи. С российской сметаной так и было
Если так, то да )) Но я обычно очень хорошо пропитываю свои коржи сиропом из варенья - они очень-очень мягкие получаются в любом случае.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 11:28 pm
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 9:11 pm
пробовала...Вы не представляете, сколько я такого хлеба потом выбросила ))) (Тостера у нас нет - у нас в семь никто не любит тосты )) )
У меня не тостер, тостерная печка. Если вас интересуют небольшие объемы выпечки, именно она вам и нужна :)
Не, просто мы не любим хрустящий хлеб )) Я, если замораживаю - то грею в микроволновке (в детстве я вообще ела только мякиш :blush )
У меня двойная духовка - в верхней части удобно мелкие порции печь.
Так он становится хрустящим только если долго держать! в нем же замороженная вода. Сначала он становится просто мягким, как из печки. И булочки так же.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Сб янв 11, 2025 1:21 am
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт янв 10, 2025 9:24 pm
У меня были проблемы со сметанным кремом только до тех пор, пока я не поняла, что не все, что здесь называется «сметаной» таковой является. С органической сметаной никаких проблем нет.

А уж с капустой проблемы мне вообще не понятны. Не берите круглую-зеленую, берите белую-приплюснутую (у нас ее в этнических магазинах можно купить) и все.

Разнообразие муки мне, наоборот, нравится.
Нет, она тоже не пропитывает. Приходится мешать с йогуртом и/или сливками

Приплюснутая (тайваньская) меня тоже не особо устраивает, она более жесткая. Бывает white cabbage в азиатских, но не всегда
У меня все пропитывает прекрасно.

Белая приплюснутая капуста, как раз, самая сочная и не волокнистая. Она не тайваньская, а такая, как в России была:
Но у вас же другие коржи, наверно

В наших китайских/корейских эта капуста называется тайваньской
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я просто люблю, когда коржи очень хорошо пропитаны, и при этом еще и крем остается ))
Да, у всех свои вкусы (надо бы как-нибудь медовик из 7 коржей сделать - у меня теперь три формы, можно будет быстро управиться )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

sibir2 писал(а): Сб янв 11, 2025 9:05 am После органик сметаны от обычной плохо. Сметана с ее большим количеством животного жира там очень много нехорошего если неорганик.
Органик фермы например не используют sludge на полях, а обычные используют, буквально отходы из городских труб там куча химии сейчас льют на поля, плюс все эти гербициды и пестициды из сена, и животный жир может накапливать pfas/диоксины, гормоны и многое другое. Органик сметана брендов О, Нэнсис, Симпл Трус. Неорганик безопасней нежирные животные продукты
С каким "большим количеством"? местная сметана 16% жирности
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Kometa писал(а):

Когда она была замороженная, не чувствуются никакие косточки… или меня это не смущает.
Но вот когда с Йогуртом замороженную в сильном миксере кручу, то идеальная однородная консистенция. Я бы по аналогии взбитые сливки с малиной так прокрутила, а потом к ним маскарпоне добавила.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

мышка Машка писал(а):
sibir2 писал(а): Сб янв 11, 2025 9:05 am После органик сметаны от обычной плохо. Сметана с ее большим количеством животного жира там очень много нехорошего если неорганик.
С каким "большим количеством"? местная сметана 16% жирности
16% продукт огромой жирности...и сметана в среднем 20%
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Ответить