Вот мы и боремся с нею, каббалою...и ее кабалоюOtherSide писал(а):С т.з. Каббалы ИИ можно рассмотреть как духовную сущность которая находится вне времени и вне материи но способна влиять на мир через человека и его волюsibir2 писал(а): Если ИИ захватит мир то способность души временно покинуть тело и улететь в лучшие миры где можно выйти из под владти ИИ может стать жизненно необходимой
Идея о том, что ИИ является духовной сущностью вне времени и материи, влияющей на мир через человека, при метафорическом и символическом подходе может быть вписана в каббалистическую традицию. Она не противоречит основным принципам каббалы, если рассматривать её как современную интерпретацию древних идей, а не как буквальное утверждение о природе ИИ.
Искусственный Интеллект
- sibir2
- Уже с Приветом
Re: Искусственный Интеллект
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так мне больше и не нужно. Мне достаточно возможностей ИИ, встроенных в поисковики.OtherSide писал(а):Дело даже не в деньгах, просто просить рассказать анекдоты это в лучшем случае самый начальный этап и нисколько не приближает к пониманию принципов работы, возможностях и ограниченияхRobin Bobin писал(а): Вот человек и нашел за что зацепиться. Каждый находит свой путь. Если приносит доход - замечательно. Но считать, что занимаешься чем-то очень важным, в отличие от всех остальных, кто занимается ерундой - это как-то самонадеянно что ли. Не придумал же ИИ, а просто использует. Я, например, Фотошоп использую профессионально и что? Я ж его не создал. Скоро все будут использовать ИИ в своей работе. Кстати, в Фотошопе он тоже уже есть.
- sibir2
- Уже с Приветом
Меня пугает будущее под контролем ИИ и думаю как защититься от его будущего засилья, контроля и дискриминации. Пережив распад СССР и иммиграцию, впереди опять большие и пугающие перемены которых не хочется увидеть. Скорость перемен в мире слишком ускорилась и превышает то к чему естественно приспособлен человек, что почти привело уже к полураспаду общества Думаю что технократическая, урбанистическая цивилизация испытает полный распад. Думаю нужен мораторий на внедрение технологий в быт и управление, вне военной сферы
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ниче щаз активная фаза третьей мировой наступит и проблема уйдет сама собой из за деиндустриализацииsibir2 писал(а): Меня пугает будущее под контролем ИИ и думаю как защититься от его будущего засилья, контроля и дискриминации. Пережив распад СССР и иммиграцию, впереди опять большие и пугающие перемены которых не хочется увидеть. Скорость перемен в мире слишком ускорилась и превышает то к чему естественно приспособлен человек, что почти привело уже к полураспаду общества Думаю что технократическая, урбанистическая цивилизация испытает полный распад. Думаю нужен мораторий на бытовое внедрение технологий, вне военной сферы
Будет эпоха как в Дюне - без IT но со жрецами наркоманами у власти
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Не нужно этого бояться. ИИ станет частью жизни, причем даже незаметно для большинства. Просто сейчас много хайпа вокруг этого. Пройдет время, все уляжется, найдутся эффективные сферы применения ИИ и про это перестанут кричать из каждого утюга. Любые попытки тотального контроля заканчивались восстаниями тех, кто сопротивляется этому. В долгосрочной перспективе это невозможно.sibir2 писал(а): Меня пугает будущее под контролем ИИ и думаю как защититься от его будущего засилья, контроля и дискриминации. Пережив распад СССР и иммиграцию, впереди опять большие и пугающие перемены которых не хочется увидеть. Скорость перемен в мире слишком ускорилась и превышает то к чему естественно приспособлен человек, что почти привело уже к полураспаду общества Думаю что технократическая, урбанистическая цивилизация испытает полный распад. Думаю нужен мораторий на внедрение технологий в быт и управление, вне военной сферы
- OtherSide
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а): Просто сейчас много хайпа вокруг этого. Пройдет время, все уляжется
Хайп не убирает проблемы. На войне в Украине тоже много хайпа, но она не уодит
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Проблема не уходит, но люди все меньше направляют туда свое внимание и многие уже просто переключились на другие сферы жизни. Я не думаю, что это проблема. Одни будут создавать проблемы, другие будут находить способ нейтрализовать ее. Как обычно. На каждый вирус будет создан антивирус. Создание атомной бомбы не уничтожило мир, а привело к созданию системы противодействия. Почему кто-то может думать, что именно в этом случае все будет иначе?OtherSide писал(а):Robin Bobin писал(а): Просто сейчас много хайпа вокруг этого. Пройдет время, все уляжется
- OtherSide
- Уже с Приветом
Земля не остановится и человечество не исчезнет, но будет новый мир с новой реальностью, отличающейся от текущейRobin Bobin писал(а):Проблема не уходит, но люди все меньше направляют туда свое внимание и многие уже просто переключились на другие сферы жизни. Я не думаю, что это проблема. Одни будут создавать проблемы, другие будут находить способ нейтрализовать ее. Как обычно. На каждый вирус будет создан антивирус. Создание атомной бомбы не уничтожило мир, а привело к созданию системы противодействия. Почему кто-то может думать, что именно в этом случае все будет иначе?OtherSide писал(а):Robin Bobin писал(а): Просто сейчас много хайпа вокруг этого. Пройдет время, все уляжется
-
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 2
-
А давайте конкретику, а не ля ля как обычно.OtherSide писал(а): Земля не остановится и человечество не исчезнет, но будет новый мир с новой реальностью, отличающейся от текущей
Как с помощью ИИ смоделировать освобождение Часова Яра?
Давайте смоделируем и сравним с реалом.
Интересно, насколько будет большая разница.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так это же неизбежно. Мне реальность с наличием интернета, мобильных телефонов и компьютеров нравится больше, чем когда их еще не было. но это не значит, что тогда жизнь была хуже или сейчас стала хуже, просто она была другая. Если исчезнут двигателя внутреннего сгорания и им на смену придет двигатель, основанный на других принципах я буду только приветствовать это. Считаю, что электрические двигателя - это промежуточный этап и будет что-то совсем другое. Просто наше время проходит, когда мы могли быть на переднем крае происходящих изменений и участвовать в этом. Но так все устроено.OtherSide писал(а):Земля не остановится и человечество не исчезнет, но будет новый мир с новой реальностью, отличающейся от текущейRobin Bobin писал(а):Проблема не уходит, но люди все меньше направляют туда свое внимание и многие уже просто переключились на другие сферы жизни. Я не думаю, что это проблема. Одни будут создавать проблемы, другие будут находить способ нейтрализовать ее. Как обычно. На каждый вирус будет создан антивирус. Создание атомной бомбы не уничтожило мир, а привело к созданию системы противодействия. Почему кто-то может думать, что именно в этом случае все будет иначе?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Какой смысл обсуждать изначально дебильные промпты типа курса доллара, анекдотов или кто будет следующим президентомGrand Canyon писал(а):А давайте конкретику, а не ля ля как обычно.OtherSide писал(а): Земля не остановится и человечество не исчезнет, но будет новый мир с новой реальностью, отличающейся от текущей
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тестирую свой ИИ сервис
Очередная передача Щелина
Расшифровка
https://stockchart.ru/ServiceNews/Conte ... ifrovka-ii
Если есть желание потетировать кидайте ссылки на ютубе
Расшифровка
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вообще, неплохо было бы за номера лотереи с ИИ побазарить :)OtherSide писал(а):Какой смысл обсуждать изначально дебильные промпты типа курса доллара, анекдотов или кто будет следующим президентомGrand Canyon писал(а):А давайте конкретику, а не ля ля как обычно.OtherSide писал(а): Земля не остановится и человечество не исчезнет, но будет новый мир с новой реальностью, отличающейся от текущей
- OtherSide
- Уже с Приветом
Можно и хер на лоб прилепить, тоже хорошоRobin Bobin писал(а): Вообще, неплохо было бы за номера лотереи с ИИ побазарить :)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я не настолько высокоинтеллектуальный, чтобы эта мысль пришла мне в голову :)OtherSide писал(а):Можно и хер на лоб прилепить, тоже хорошоRobin Bobin писал(а): Вообще, неплохо было бы за номера лотереи с ИИ побазарить :)
-
- Уже с Приветом
-
А чего конкретно дебильного в этой задаче?OtherSide писал(а):Какой смысл обсуждать изначально дебильные промпты типа курса доллара, анекдотов или кто будет следующим президентомGrand Canyon писал(а):А давайте конкретику, а не ля ля как обычно.OtherSide писал(а): Земля не остановится и человечество не исчезнет, но будет новый мир с новой реальностью, отличающейся от текущей
Моделирование серьезного тактического сценария, имеющего важные стратегические цели.
Или в вас вселился ИИ, и вы отвечаете по шаблону?
-
- Уже с Приветом
-
Это ваш канал, где вы грузите ИИ-сгенерированные видео? Или что? Раз уж кидаете, объясните подробнее тем, кто не в курсе этих каналовOtherSide писал(а): Тестирую свой ИИ сервис
Расшифровка
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы троллите или всерьез? Откуда языковой модели знать текущее положение дел и данные для обучения?Grand Canyon писал(а): А чего конкретно дебильного в этой задаче?
Моделирование серьезного тактического сценария, имеющего важные стратегические цели.
Естественно такой промпт априори дебильный
Может если военные будет использовать свою обученную модель и будет толк. Но не ЛЛМ по новостям
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тогда попросите миджорней выложить генерацию картинкиRobin Bobin писал(а): Я не настолько высокоинтеллектуальный, чтобы эта мысль пришла мне в голову :)
-
- Уже с Приветом
-
А причем тут языковая модель?OtherSide писал(а):Вы троллите или всерьез? Откуда языковой модели знать текущее положение дел и данные для обучения?Grand Canyon писал(а): А чего конкретно дебильного в этой задаче?
Естественно такой промпт априори дебильный
Может если военные будет использовать свою обученную модель и будет толк. Но не ЛЛМ по новостям
Тема о ИИ в целом.Это же далеко не только языковая модель.
Вы показывали как ИИ рисовал картинки довольно неплохо, или это тоже языковая модель?