Искусственный Интеллект
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Искусственный Интеллект
Раз, два, три...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
я раньше тоже мучилась поздравлениями, а потом перестала, потому что люди разные и с разными способностями говорить и сочинять. Но я собираю «открытки» в течение года, это не открытки, а разные картинки и кадры, и к праздникам и дням рождения их посылаю как открытки. И вот мои «открытки» всем нравятся просто своей красотой и необычностью.Карасёв писал(а):тогда надо деньги слатьRobin Bobin писал(а): Нужно сделать так, чтобы не думали, что всем одно и то же прислали, а радовались, что ему тоже прислали :)
Я думаю, что поздравления разные важны и нужны. Так что кто как делает, то и хорошо.
-
- Уже с Приветом
нашла тест на словарный запас, я топ 0.01%. Мне показалось простоватый тест для такого высокого результата. Но это конечно о пассивном идет речь.Пупхен писал(а): Раз, два, три...
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что значит «что там считать»? Во-первых письменный и устный, активный и пассивный могут различаться, иногда сильно. Во-вторых, определение словарного запаса в текстах на ограниченную тему тоже не дает общей картины.
- OtherSide
- Уже с Приветом
1) Активный по определению это то что вы активно употребляете. Берете все сообщения с форума и считаете -это и будет объективный результатcity_girl писал(а):Что значит «что там считать»? Во-первых письменный и устный, активный и пассивный могут различаться, иногда сильно. Во-вторых, определение словарного запаса в текстах на ограниченную тему тоже не дает общей картины.
2) Для вас ЛЛМ не авторитет, а левый тест не понятно кем и с какими целями написаный - авторитет. Безотносительно вашего реально запаса этих мусорных кликабельных тестов завались. Типа: только топ 1% гениев может решить эту задачу: Надо перевезти козла, волку и капусту..
-
- Уже с Приветом
Вы OtherSide или совсем читать не умеете, или просто занимаетесь передергиванием и перевиранием слов других. И то, и другое, и третье говорит как о ваших умственной незрелости, так и об эмоциональной нестабильности.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это просто эмоциональный выпад потому что вам нечего дать в ответcity_girl писал(а): Вы OtherSide или совсем читать не умеете, или просто занимаетесь передергиванием и перевиранием слов других. И то, и другое, и третье говорит как о ваших умственной незрелости, так и об эмоциональной нестабильности.
Почему стоит доверять тестам, но не стоит доверять LLM не ясно
Тем более что безотносительно вас авторы тестов материально заинтересованы льстить (высокий результат стимулирует репосты)
Если взять все сообщения в интернете это как раз и даст объективную статистику, или даже на форуме общего назначения тоже результат будет более менее корректным
По крайней мере лучше чем в левом тесте точно
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мне все равно, какой у меня уровень интеллекта. Единственное, что имеет значение - это способность эффективно решать задачи в конкретных жизненных ситуациях. Или уметь решать их эффективнее других. То есть обеспечить свою максимальную способность к выживанию. Именно способность к выживанию является главным критерием.
- OtherSide
- Уже с Приветом
В данном случае я не сомневаюсь в интеллекте или словарном сити_герл , а указываю на двойные стандарты.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это, кстати, тоже любопытный момент.Robin Bobin писал(а): Мне все равно, какой у меня уровень интеллекта. Единственное, что имеет значение - это способность эффективно решать задачи в конкретных жизненных ситуациях. Или уметь решать их эффективнее других. То есть обеспечить свою максимальную способность к выживанию. Именно способность к выживанию является главным критерием.
Давно заметила, что самые интеллектуальные из моих знакомых и самые "хорошо решающие жизненные задачи" - это даже не особо пересекающиеся группы.
-
- Уже с Приветом
Вы строите ваши утверждения на ложной интерпретации якобы моих слов. Поэтому смысла в ваших словах нет никакого. По факту, просто бессмысленный набор слов у вас получился.OtherSide писал(а):Это просто эмоциональный выпад потому что вам нечего дать в ответcity_girl писал(а): Вы OtherSide или совсем читать не умеете, или просто занимаетесь передергиванием и перевиранием слов других. И то, и другое, и третье говорит как о ваших умственной незрелости, так и об эмоциональной нестабильности.
Почему стоит доверять тестам, но не стоит доверять LLM не ясно
Тем более что безотносительно вас авторы тестов материально заинтересованы льстить (высокий результат стимулирует репосты)
Если взять все сообщения в интернете это как раз и даст объективную статистику, или даже на форуме общего назначения тоже результат будет более менее корректным
По крайней мере лучше чем в левом тесте точно
Последний раз редактировалось city_girl Вс янв 12, 2025 8:07 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Еще в древней Герции непрактичность считалась признаком чистоты и возвышенности знанияПупхен писал(а):Это, кстати, тоже любопытный момент.Robin Bobin писал(а): Мне все равно, какой у меня уровень интеллекта. Единственное, что имеет значение - это способность эффективно решать задачи в конкретных жизненных ситуациях. Или уметь решать их эффективнее других. То есть обеспечить свою максимальную способность к выживанию. Именно способность к выживанию является главным критерием.
Давно заметила, что самые интеллектуальные из моих знакомых и самые "хорошо решающие жизненные задачи" - это даже не особо пересекающиеся группы.
Иными словами - практичные рабы ловко вспахивают грядки и лепят горшки
Свободные люди занимаются философией и политикой
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я не программист и вообще не знаю, что эти звездочки и скобочки должны делать.
Семьдесят шесть, семьдесят семь...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это не о вспахивании грядок, а о способности организовать свою жизнь.OtherSide писал(а):Еще в древней Герции непрактичность считалась признаком чистоты и возвышенности знанияПупхен писал(а):Это, кстати, тоже любопытный момент.Robin Bobin писал(а): Мне все равно, какой у меня уровень интеллекта. Единственное, что имеет значение - это способность эффективно решать задачи в конкретных жизненных ситуациях. Или уметь решать их эффективнее других. То есть обеспечить свою максимальную способность к выживанию. Именно способность к выживанию является главным критерием.
Иными словами - практичные рабы ловко вспахивают грядки и лепят горшки
Свободные люди занимаются философией и политикой
-
- Уже с Приветом
С каких пор «лепить горшки» и «вспахивать» грядки стало «жизненными задачами», а занятия политикой «непрактичностью и возвышенностью»?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я, кстати, тоже часто замечаю ложную интерпретацию.
А ИИ способен хотя бы двояко интерпретировать?
- OtherSide
- Уже с Приветом
ChatGPT сказал:было ли в древне греческой философии что непрактичное знание например философия возвышенней и уделом свободных людей тогда как практичное знание было уделом рабов
ChatGPT
Да, в древнегреческой философии действительно существовало различие между теоретическим и практическим знанием, которое отражало социальные и культурные установки того времени.
Теоретическое знание как «возвышенное»
Греческие философы, такие как Аристотель, рассматривали теоретическое знание (эпистеме, θεωρία) как высшую форму человеческой деятельности. Оно включало размышления о природе бытия, космосе, истине, и часто воспринималось как знание ради знания, не имеющее непосредственного практического применения. Аристотель, например, считал, что именно созерцательная жизнь (βίος θεωρητικός) наиболее соответствует человеческой природе, так как она связана с разумом и стремлением к истине.
Платон также подчеркивал важность философии как пути к постижению идеального мира, противопоставляя её суетным делам повседневной жизни.
Практическое знание и его «низшая» роль
Практическое знание (технэ, τέχνη), связанное с ремеслами, земледелием и другими видами работы, рассматривалось как менее престижное. Им занимались в основном те, кто не имел привилегий, например, рабы или метэки (чужеземцы, проживавшие в полисах). Такое знание было важно для общества, но считалось утилитарным и не достойным свободного человека, который должен был заниматься философией, политикой или военным искусством.
Социальный контекст
Греческий идеал свободного гражданина (особенно в Афинах) предполагал, что он не должен трудиться ради выживания. Физический труд и ремесла часто считались уделом тех, кто не обладал свободой. Это разделение способствовало тому, что философия и теоретические науки воспринимались как сфера свободных людей, в то время как практическое знание оставалось в «подчиненной» роли.
Исключения и нюансы
Тем не менее, некоторые философы, такие как софисты, оспаривали это разделение, предлагая более прикладной подход к знанию, связанному с риторикой, политикой и повседневной жизнью. Сократ, хотя и уделял внимание высшим ценностям, говорил, что философия должна быть полезной для жизни, а не абстрактной.
Таким образом, в древнегреческой культуре теоретическое знание считалось возвышенным и подходящим для свободных людей, тогда как практическое знание ассоциировалось с трудом, зависимостью и необходимостью.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это моя личная интерпретация. ИИ спросил первый раз только когда вы с сити_герл засомневалисьПупхен писал(а): Я, кстати, тоже часто замечаю ложную интерпретацию.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
К какой группе людей относите себя вы?OtherSide писал(а): Таким образом, в древнегреческой культуре теоретическое знание считалось возвышенным и подходящим для свободных людей, тогда как практическое знание ассоциировалось с трудом, зависимостью и необходимостью.