Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение Пупхен »

Раз, два, три...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Нужно сделать так, чтобы не думали, что всем одно и то же прислали, а радовались, что ему тоже прислали :)
тогда надо деньги слать
я раньше тоже мучилась поздравлениями, а потом перестала, потому что люди разные и с разными способностями говорить и сочинять. Но я собираю «открытки» в течение года, это не открытки, а разные картинки и кадры, и к праздникам и дням рождения их посылаю как открытки. И вот мои «открытки» всем нравятся просто своей красотой и необычностью.

Я думаю, что поздравления разные важны и нужны. Так что кто как делает, то и хорошо.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): Раз, два, три...
нашла тест на словарный запас, я топ 0.01%. Мне показалось простоватый тест для такого высокого результата. Но это конечно о пассивном идет речь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

select distinct * from all_text.split(' ')

че там считать то
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):

че там считать то
Что значит «что там считать»? Во-первых письменный и устный, активный и пассивный могут различаться, иногда сильно. Во-вторых, определение словарного запаса в текстах на ограниченную тему тоже не дает общей картины.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):

че там считать то
Что значит «что там считать»? Во-первых письменный и устный, активный и пассивный могут различаться, иногда сильно. Во-вторых, определение словарного запаса в текстах на ограниченную тему тоже не дает общей картины.
1) Активный по определению это то что вы активно употребляете. Берете все сообщения с форума и считаете -это и будет объективный результат
2) Для вас ЛЛМ не авторитет, а левый тест не понятно кем и с какими целями написаный - авторитет. Безотносительно вашего реально запаса этих мусорных кликабельных тестов завались. Типа: только топ 1% гениев может решить эту задачу: Надо перевезти козла, волку и капусту..
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Вы OtherSide или совсем читать не умеете, или просто занимаетесь передергиванием и перевиранием слов других. И то, и другое, и третье говорит как о ваших умственной незрелости, так и об эмоциональной нестабильности.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Вы OtherSide или совсем читать не умеете, или просто занимаетесь передергиванием и перевиранием слов других. И то, и другое, и третье говорит как о ваших умственной незрелости, так и об эмоциональной нестабильности.
Это просто эмоциональный выпад потому что вам нечего дать в ответ
Почему стоит доверять тестам, но не стоит доверять LLM не ясно
Тем более что безотносительно вас авторы тестов материально заинтересованы льстить (высокий результат стимулирует репосты)

Если взять все сообщения в интернете это как раз и даст объективную статистику, или даже на форуме общего назначения тоже результат будет более менее корректным
По крайней мере лучше чем в левом тесте точно
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Мне все равно, какой у меня уровень интеллекта. Единственное, что имеет значение - это способность эффективно решать задачи в конкретных жизненных ситуациях. Или уметь решать их эффективнее других. То есть обеспечить свою максимальную способность к выживанию. Именно способность к выживанию является главным критерием.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В данном случае я не сомневаюсь в интеллекте или словарном сити_герл , а указываю на двойные стандарты.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а): Мне все равно, какой у меня уровень интеллекта. Единственное, что имеет значение - это способность эффективно решать задачи в конкретных жизненных ситуациях. Или уметь решать их эффективнее других. То есть обеспечить свою максимальную способность к выживанию. Именно способность к выживанию является главным критерием.
Это, кстати, тоже любопытный момент.
Давно заметила, что самые интеллектуальные из моих знакомых и самые "хорошо решающие жизненные задачи" - это даже не особо пересекающиеся группы.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Вы OtherSide или совсем читать не умеете, или просто занимаетесь передергиванием и перевиранием слов других. И то, и другое, и третье говорит как о ваших умственной незрелости, так и об эмоциональной нестабильности.
Это просто эмоциональный выпад потому что вам нечего дать в ответ
Почему стоит доверять тестам, но не стоит доверять LLM не ясно
Тем более что безотносительно вас авторы тестов материально заинтересованы льстить (высокий результат стимулирует репосты)

Если взять все сообщения в интернете это как раз и даст объективную статистику, или даже на форуме общего назначения тоже результат будет более менее корректным
По крайней мере лучше чем в левом тесте точно
Вы строите ваши утверждения на ложной интерпретации якобы моих слов. Поэтому смысла в ваших словах нет никакого. По факту, просто бессмысленный набор слов у вас получился.
Последний раз редактировалось city_girl Вс янв 12, 2025 8:07 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Мне все равно, какой у меня уровень интеллекта. Единственное, что имеет значение - это способность эффективно решать задачи в конкретных жизненных ситуациях. Или уметь решать их эффективнее других. То есть обеспечить свою максимальную способность к выживанию. Именно способность к выживанию является главным критерием.
Давно заметила, что самые интеллектуальные из моих знакомых и самые "хорошо решающие жизненные задачи" - это даже не особо пересекающиеся группы.
Еще в древней Герции непрактичность считалась признаком чистоты и возвышенности знания
Иными словами - практичные рабы ловко вспахивают грядки и лепят горшки
Свободные люди занимаются философией и политикой
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):

че там считать то
Я не программист и вообще не знаю, что эти звездочки и скобочки должны делать.

Семьдесят шесть, семьдесят семь...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Еще в древней Герции непрактичность считалась признаком чистоты и возвышенности знания
Иными словами - практичные рабы ловко вспахивают грядки и лепят горшки
Свободные люди занимаются философией и политикой
Это не о вспахивании грядок, а о способности организовать свою жизнь.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

С каких пор «лепить горшки» и «вспахивать» грядки стало «жизненными задачами», а занятия политикой «непрактичностью и возвышенностью»?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я, кстати, тоже часто замечаю ложную интерпретацию.
А ИИ способен хотя бы двояко интерпретировать?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

было ли в древне греческой философии что непрактичное знание например философия возвышенней и уделом свободных людей тогда как практичное знание было уделом рабов
ChatGPT сказал:
ChatGPT
Да, в древнегреческой философии действительно существовало различие между теоретическим и практическим знанием, которое отражало социальные и культурные установки того времени.

Теоретическое знание как «возвышенное»
Греческие философы, такие как Аристотель, рассматривали теоретическое знание (эпистеме, θεωρία) как высшую форму человеческой деятельности. Оно включало размышления о природе бытия, космосе, истине, и часто воспринималось как знание ради знания, не имеющее непосредственного практического применения. Аристотель, например, считал, что именно созерцательная жизнь (βίος θεωρητικός) наиболее соответствует человеческой природе, так как она связана с разумом и стремлением к истине.

Платон также подчеркивал важность философии как пути к постижению идеального мира, противопоставляя её суетным делам повседневной жизни.

Практическое знание и его «низшая» роль
Практическое знание (технэ, τέχνη), связанное с ремеслами, земледелием и другими видами работы, рассматривалось как менее престижное. Им занимались в основном те, кто не имел привилегий, например, рабы или метэки (чужеземцы, проживавшие в полисах). Такое знание было важно для общества, но считалось утилитарным и не достойным свободного человека, который должен был заниматься философией, политикой или военным искусством.

Социальный контекст
Греческий идеал свободного гражданина (особенно в Афинах) предполагал, что он не должен трудиться ради выживания. Физический труд и ремесла часто считались уделом тех, кто не обладал свободой. Это разделение способствовало тому, что философия и теоретические науки воспринимались как сфера свободных людей, в то время как практическое знание оставалось в «подчиненной» роли.

Исключения и нюансы
Тем не менее, некоторые философы, такие как софисты, оспаривали это разделение, предлагая более прикладной подход к знанию, связанному с риторикой, политикой и повседневной жизнью. Сократ, хотя и уделял внимание высшим ценностям, говорил, что философия должна быть полезной для жизни, а не абстрактной.

Таким образом, в древнегреческой культуре теоретическое знание считалось возвышенным и подходящим для свободных людей, тогда как практическое знание ассоциировалось с трудом, зависимостью и необходимостью.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я, кстати, тоже часто замечаю ложную интерпретацию.
А ИИ способен хотя бы двояко интерпретировать?
Это моя личная интерпретация. ИИ спросил первый раз только когда вы с сити_герл засомневались
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Таким образом, в древнегреческой культуре теоретическое знание считалось возвышенным и подходящим для свободных людей, тогда как практическое знание ассоциировалось с трудом, зависимостью и необходимостью.
К какой группе людей относите себя вы?
Ответить