А виновата ли молодежь?
- Fusion
- Уже с Приветом
А виновата ли молодежь?
Привет всем, вот такая картинка попалась на просторах интернета,
ну вроде да, хи хи ха ха, нынешняя молодежь не та что их родители и прочее,
но есть вопрос...а как и почему создалась нынешняя ситуация и кто ее создал?
ведь не бывает такого, чтобы за одно или даже два поколения люди отупели, имхо нет,
что то спровоцировало такое поведение...
а что?
мое мнение- монополизация всего и вся, сосредоточение денег и ресурсов у слишком узкого круга лиц, причем это актуально для многих стран,
в РФ молодежь не видит смысла вкалывать за 30к рубликов, просто тупо не работают, живут с родителями на очень скромные доходы.
в США многие выбирают дауншифт и такое во многих странах.
так можно ли обвинять их в этом?
что думаете?
ну вроде да, хи хи ха ха, нынешняя молодежь не та что их родители и прочее,
но есть вопрос...а как и почему создалась нынешняя ситуация и кто ее создал?
ведь не бывает такого, чтобы за одно или даже два поколения люди отупели, имхо нет,
что то спровоцировало такое поведение...
а что?
мое мнение- монополизация всего и вся, сосредоточение денег и ресурсов у слишком узкого круга лиц, причем это актуально для многих стран,
в РФ молодежь не видит смысла вкалывать за 30к рубликов, просто тупо не работают, живут с родителями на очень скромные доходы.
в США многие выбирают дауншифт и такое во многих странах.
так можно ли обвинять их в этом?
что думаете?
- Вложения
-
- 20240422_001502.jpg (86.88 КБ) 1393 просмотра
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: А виновата ли молодежь?
Капитализм достиг своего предела. Дальше будет только хуже. Хуже будет до тех пор, пока не закончится терпение. Вот тут и вспомнят снова про Маркса.
- Fusion
- Уже с Приветом
да, что такое тут есть, и революция 1917 и вообще марксизм все таки не на пустом месте возникли.Robin Bobin писал(а): Капитализм достиг своего предела. Дальше будет только хуже. Хуже будет до тех пор, пока не закончится терпение. Вот тут и вспомнят снова про Маркса.
я не представляю как я бы заимел двух детей, как сейчас у меня, живя всю жизнь в съемном жилье, это неимоверный стресс и просто запредельная ответственность.
а сейчас в Азербайджане подросло поколение молодых, которые живут с родителями в квартирах полученных за счет приватизации 90х и не могут физически купить жилье, и думаю уже вообще не смогут.
те процессы которые произошли на Западе давно - только относительно недавно добрались до нас и самый главный из них - это дороговизна жилья.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В Советское время многие жили три поколения в двушке-хрущевке. Мы в начале семидесятых жили впятером, потом получили трешку в начале восьмидесятых, и только в конце 80х четырехкомнатную. И только тогда у меня появилась своя небольшая комната, а не диван в зале :) А сейчас все идет в обратную сторону.Fusion писал(а):да, что такое тут есть, и революция 1917 и вообще марксизм все таки не на пустом месте возникли.Robin Bobin писал(а): Капитализм достиг своего предела. Дальше будет только хуже. Хуже будет до тех пор, пока не закончится терпение. Вот тут и вспомнят снова про Маркса.
я не представляю как я бы заимел двух детей, как сейчас у меня, живя всю жизнь в съемном жилье, это неимоверный стресс и просто запредельная ответственность.
а сейчас в Азербайджане подросло поколение молодых, которые живут с родителями в квартирах полученных за счет приватизации 90х и не могут физически купить жилье, и думаю уже вообще не смогут.
те процессы которые произошли на Западе давно - только относительно недавно добрались до нас и самый главный из них - это дороговизна жилья.
- Fusion
- Уже с Приветом
тогда почему тогда удавалось создавать семьи и делать детей, а сейчас нет?Robin Bobin писал(а):В Советское время многие жили три поколения в двушке-хрущевке. Мы в начале семидесятых жили впятером, потом получили трешку в начале восьмидесятых, и только в конце 80х четырехкомнатную. И только тогда у меня появилась своя небольшая комната, а не диван в зале :) А сейчас все идет в обратную сторону.Fusion писал(а):да, что такое тут есть, и революция 1917 и вообще марксизм все таки не на пустом месте возникли.Robin Bobin писал(а): Капитализм достиг своего предела. Дальше будет только хуже. Хуже будет до тех пор, пока не закончится терпение. Вот тут и вспомнят снова про Маркса.
вроде по вашим словам условия были хуже.
- Fusion
- Уже с Приветом
почему в тех стесненных условиях это все получалось, а сейчас не получается?
- Пупхен
- Уже с Приветом
А почему эта тема в Политике?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Fusion
- Уже с Приветом
это большая проблема?Пупхен писал(а): А почему эта тема в Политике?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А кто его знает? У людей меняются приоритеты в жизни. Я не вижу в этом большой проблемы. Сократится население до миллиарда, потом опять вырастет. Стоит ли беспокоиться о том, что на планете стало больше на миллиард или меньше?Fusion писал(а): почему в тех стесненных условиях это все получалось, а сейчас не получается?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Молодежь острее всего чувствет современность и соответствует ей.
Современность не может дать людям уверенность в завтрашнем дне
Квалификация, карьера и образование не стоит ничего.
Нам же втирают что за жизнь человек должен поменять несколько профессий, так что время есть. Какой смысл вкладывать в будущее, если все все равно обнулится через 10 лет.
Какой смысл копить на дом, если его не выплатить и за всю жизнь
Молодежь просто соотвествует времени которе ей предоставило старшее поколение
- OtherSide
- Уже с Приветом
Люди знали что рано или поздно жилье все равно выдадут. Да, жили бедно, но была возможность что то планировать, были четкие правила жизни.Fusion писал(а): почему в тех стесненных условиях это все получалось, а сейчас не получается?
Сейчас получить работу это челленж и привелегия. Требования как от бизнесмена но доход ограничен прожиточным минимумом.
Ты не можешь просто взять и пойти работать как раньше, а должен изучать рынок, востребованность, продавать себя и доказывать свою нужность
-
- Уже с Приветом
как вариант, потому что люди знают/помнят, что может быть (и было) по-другомуFusion писал(а): почему в тех стесненных условиях это все получалось, а сейчас не получается?
например, мне бы не хотелось вернуться в те бытовые условия которые для меня были нормальными в детстве и юности
-
Раньше не было интернета. Не было столько идей "как прожить свою жизнь", включая варианты с виртуальной реальностью. За еду нужно было бороться сильнее. Противозачаточных не было. Меньше было плюрализма и "больше романтизма". Религиозность упала в тех местах, где мы обсуждаем проблему.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я москвич.
Получить кв-ру можно было пойдя на тяжелую физическую работу - ЧЛЦ ЗиЛа/АЗЛК, Серп и Молот, всякие заводы ЖБИ и прочие ДСК, Метрострой и т.п. Но там все вакансии моментально заполнялись лимитчиками. Ну или по блату.
Очереди на жилье для прочих замерли навсегда. Шансы получить место в ЖСК для простого человека были близки к нулю.
Все это я знаю из своего опыта.
В перестройку появились МЖК. Наш НИИ поучаствовал в одном таком и изрядно квартир отхватили в новостройке. Поздно об этом узнал. Но когда узнал, то с другом стали во главе 2-го МЖК от нашего НИИ. Но тут нас сманили в СП на втрое большую зарплату. А очень вскоре и Союз сделал помре со всем своим бесплатно-недоступным жильём.
Своим жильём обзавелся в середине 90-х путем залезания в долги с последуюшей покупкой за нал.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
неужели предпочитали лимитчиков?Ion Tichy писал(а): Я москвич.
Получить кв-ру можно было пойдя на тяжелую физическую работу - ЧЛЦ ЗиЛа/АЗЛК, Серп и Молот, всякие заводы ЖБИ и прочие ДСК, Метрострой и т.п. Но там все вакансии моментально заполнялись лимитчиками.
им же общагу надо было давать
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А откуда возникла мысль что молодежь должна быть способна купить себе жилье?Fusion писал(а):да, что такое тут есть, и революция 1917 и вообще марксизм все таки не на пустом месте возникли.Robin Bobin писал(а): Капитализм достиг своего предела. Дальше будет только хуже. Хуже будет до тех пор, пока не закончится терпение. Вот тут и вспомнят снова про Маркса.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А не было из кого предпочитать. Мааасквичи не шли. Были общаги, были малосемейки. Мы в ДНД как раз и "гуляли" в районе таких малосемеек. Их дети-подростки - это была чума. Особенно видно было когда уже по линии ОКОДа дежурили на их школьных дискотеках.Карасёв писал(а):неужели предпочитали лимитчиков?Ion Tichy писал(а): Я москвич.
Получить кв-ру можно было пойдя на тяжелую физическую работу - ЧЛЦ ЗиЛа/АЗЛК, Серп и Молот, всякие заводы ЖБИ и прочие ДСК, Метрострой и т.п. Но там все вакансии моментально заполнялись лимитчиками.
им же общагу надо было давать
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
мне сначала показалась, что москвичи только по блату туда могли попасть