А виновата ли молодежь?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Fusion
Уже с Приветом

А виновата ли молодежь?

Сообщение Fusion »

Привет всем, вот такая картинка попалась на просторах интернета,
ну вроде да, хи хи ха ха, нынешняя молодежь не та что их родители и прочее,
но есть вопрос...а как и почему создалась нынешняя ситуация и кто ее создал?
ведь не бывает такого, чтобы за одно или даже два поколения люди отупели, имхо нет,
что то спровоцировало такое поведение...
а что?

мое мнение- монополизация всего и вся, сосредоточение денег и ресурсов у слишком узкого круга лиц, причем это актуально для многих стран,
в РФ молодежь не видит смысла вкалывать за 30к рубликов, просто тупо не работают, живут с родителями на очень скромные доходы.
в США многие выбирают дауншифт и такое во многих странах.

так можно ли обвинять их в этом?
что думаете?
Вложения
20240422_001502.jpg
20240422_001502.jpg (86.88 КБ) 1389 просмотров
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: А виновата ли молодежь?

Сообщение Robin Bobin »

Капитализм достиг своего предела. Дальше будет только хуже. Хуже будет до тех пор, пока не закончится терпение. Вот тут и вспомнят снова про Маркса.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Robin Bobin писал(а): Капитализм достиг своего предела. Дальше будет только хуже. Хуже будет до тех пор, пока не закончится терпение. Вот тут и вспомнят снова про Маркса.
да, что такое тут есть, и революция 1917 и вообще марксизм все таки не на пустом месте возникли.
я не представляю как я бы заимел двух детей, как сейчас у меня, живя всю жизнь в съемном жилье, это неимоверный стресс и просто запредельная ответственность.
а сейчас в Азербайджане подросло поколение молодых, которые живут с родителями в квартирах полученных за счет приватизации 90х и не могут физически купить жилье, и думаю уже вообще не смогут.
те процессы которые произошли на Западе давно - только относительно недавно добрались до нас и самый главный из них - это дороговизна жилья.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Fusion писал(а):
Robin Bobin писал(а): Капитализм достиг своего предела. Дальше будет только хуже. Хуже будет до тех пор, пока не закончится терпение. Вот тут и вспомнят снова про Маркса.
да, что такое тут есть, и революция 1917 и вообще марксизм все таки не на пустом месте возникли.
я не представляю как я бы заимел двух детей, как сейчас у меня, живя всю жизнь в съемном жилье, это неимоверный стресс и просто запредельная ответственность.
а сейчас в Азербайджане подросло поколение молодых, которые живут с родителями в квартирах полученных за счет приватизации 90х и не могут физически купить жилье, и думаю уже вообще не смогут.
те процессы которые произошли на Западе давно - только относительно недавно добрались до нас и самый главный из них - это дороговизна жилья.
В Советское время многие жили три поколения в двушке-хрущевке. Мы в начале семидесятых жили впятером, потом получили трешку в начале восьмидесятых, и только в конце 80х четырехкомнатную. И только тогда у меня появилась своя небольшая комната, а не диван в зале :) А сейчас все идет в обратную сторону.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Robin Bobin писал(а):
Fusion писал(а):
В Советское время многие жили три поколения в двушке-хрущевке. Мы в начале семидесятых жили впятером, потом получили трешку в начале восьмидесятых, и только в конце 80х четырехкомнатную. И только тогда у меня появилась своя небольшая комната, а не диван в зале :) А сейчас все идет в обратную сторону.
тогда почему тогда удавалось создавать семьи и делать детей, а сейчас нет?
вроде по вашим словам условия были хуже.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

почему в тех стесненных условиях это все получалось, а сейчас не получается?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А почему эта тема в Политике?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а): А почему эта тема в Политике?
это большая проблема?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Fusion писал(а): почему в тех стесненных условиях это все получалось, а сейчас не получается?
А кто его знает? У людей меняются приоритеты в жизни. Я не вижу в этом большой проблемы. Сократится население до миллиарда, потом опять вырастет. Стоит ли беспокоиться о том, что на планете стало больше на миллиард или меньше?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Fusion писал(а): так можно ли обвинять их в этом?
что думаете?
Молодежь острее всего чувствет современность и соответствует ей.

Современность не может дать людям уверенность в завтрашнем дне
Квалификация, карьера и образование не стоит ничего.

Нам же втирают что за жизнь человек должен поменять несколько профессий, так что время есть. Какой смысл вкладывать в будущее, если все все равно обнулится через 10 лет.
Какой смысл копить на дом, если его не выплатить и за всю жизнь

Молодежь просто соотвествует времени которе ей предоставило старшее поколение
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Fusion писал(а): почему в тех стесненных условиях это все получалось, а сейчас не получается?
Люди знали что рано или поздно жилье все равно выдадут. Да, жили бедно, но была возможность что то планировать, были четкие правила жизни.
Сейчас получить работу это челленж и привелегия. Требования как от бизнесмена но доход ограничен прожиточным минимумом.
Ты не можешь просто взять и пойти работать как раньше, а должен изучать рынок, востребованность, продавать себя и доказывать свою нужность
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

как вариант, потому что люди знают/помнят, что может быть (и было) по-другому
например, мне бы не хотелось вернуться в те бытовые условия которые для меня были нормальными в детстве и юности
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Раньше не было интернета. Не было столько идей "как прожить свою жизнь", включая варианты с виртуальной реальностью. За еду нужно было бороться сильнее. Противозачаточных не было. Меньше было плюрализма и "больше романтизма". Религиозность упала в тех местах, где мы обсуждаем проблему.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): ...
Люди знали что рано или поздно жилье все равно выдадут...
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):
В чем брехня? Даже в Москве годам к 50 но получали
А в провинции так точно у всех было
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а):
В чем брехня? Даже в Москве годам к 50 но получали
А в провинции так точно у всех было
Я москвич.
Получить кв-ру можно было пойдя на тяжелую физическую работу - ЧЛЦ ЗиЛа/АЗЛК, Серп и Молот, всякие заводы ЖБИ и прочие ДСК, Метрострой и т.п. Но там все вакансии моментально заполнялись лимитчиками. Ну или по блату.
Очереди на жилье для прочих замерли навсегда. Шансы получить место в ЖСК для простого человека были близки к нулю.
Все это я знаю из своего опыта.
В перестройку появились МЖК. Наш НИИ поучаствовал в одном таком и изрядно квартир отхватили в новостройке. Поздно об этом узнал. Но когда узнал, то с другом стали во главе 2-го МЖК от нашего НИИ. Но тут нас сманили в СП на втрое большую зарплату. А очень вскоре и Союз сделал помре со всем своим бесплатно-недоступным жильём.
Своим жильём обзавелся в середине 90-х путем залезания в долги с последуюшей покупкой за нал.
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): Я москвич.
Получить кв-ру можно было пойдя на тяжелую физическую работу - ЧЛЦ ЗиЛа/АЗЛК, Серп и Молот, всякие заводы ЖБИ и прочие ДСК, Метрострой и т.п. Но там все вакансии моментально заполнялись лимитчиками.
неужели предпочитали лимитчиков?
им же общагу надо было давать
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Fusion писал(а):
А откуда возникла мысль что молодежь должна быть способна купить себе жилье?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
Ion Tichy писал(а): Я москвич.
Получить кв-ру можно было пойдя на тяжелую физическую работу - ЧЛЦ ЗиЛа/АЗЛК, Серп и Молот, всякие заводы ЖБИ и прочие ДСК, Метрострой и т.п. Но там все вакансии моментально заполнялись лимитчиками.
неужели предпочитали лимитчиков?
им же общагу надо было давать
А не было из кого предпочитать. Мааасквичи не шли. Были общаги, были малосемейки. Мы в ДНД как раз и "гуляли" в районе таких малосемеек. Их дети-подростки - это была чума. Особенно видно было когда уже по линии ОКОДа дежурили на их школьных дискотеках.
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

мне сначала показалась, что москвичи только по блату туда могли попасть
Ответить